Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Dex Может и поздно но отвечу. Я для себя эту проблему решил электрической бритвой. Сейчас у меня Braun 380 s4. Сначала брился с пеной, потом обнаружил что особой разницы нет, что с пеной что без, результат примерно одинаков. Но если у вас волосы относительно толстые или хм... высокая плотность на кв/мм то можно и с пеной. К брауну пришел после множества неудачных попыток с другими вендорами. Были несколько Филипсов, причем весьма дорогих, но после них лицо просто горело. Так что мой совет - Браун, и чем более высокого класса тем лучше.
Синхрофазотрон писал(а):
Существуют ли специальные пены для бритья для электробритв ?
Может и есть, например некоторые Филлипсы можно заправлять специальной эмульсией, тоже своего рода пена, но специальной пены для бриться в том смысле в котором вы очевидно имеете в виду кажется нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Лазерная бритва Skarp произвела фурор на Kickstarter
На просторах краудфандинговой платформы Kickstarter в одночасье собрали средства на создание бритвенного станка XXI века – Skarp.
Стартаперы из калифорнийского города Ирвайн предлагают «присоединиться к революции» и пожертвовать энную сумму денег на бритву, в которой для срезания волос используется лазер. Как отмечают авторы проекта, такой бритвой невозможно порезаться, она не вызывает раздражения и прочих сопутствующих бритью побочных эффектов, а главное – обеспечивает очень чистое и гладкое бритье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Бреюсь раз в 2 недели - чаще - лень, реже - придется стричь. 2 недели - максимум, что станок может потянуть. (Поэтому, далее потексту,- триммер необходим) И вот захотелось. В чем разница Braun 1) Cruzer 6 Clean shave 2) Series 3 340s-4 И на что в этой ценовой категории еще стоит обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
STN Обе - для ежедневного бритья. Иначе будете долго бриться (если три+ дней щетине). Тут или привыкать бриться каждый день, даже на выходных и прочее, или смотрите на стайлеры.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Синхрофазотрон это все утка. Есть фейковое видео где они раскаленной проволочкой бреют типа как лазером, не говоря уже том, что даже на этом видео понятно, что это делать неудобно и невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Бреюсь раз в неделю с утра в понедельник своей роторной Филипс.Она древняя как мир и хорошо бреет только большую щетину. Чтобы чисто и гладенько выбриться мне требуется около 40 минут.Затем полирую морду кремом-скрабом,затем умывайчик,затем просто крем. И вперед на работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
а есть бритвы, тримеры -которые бреют не всю щетину-а оставляют например 1 миллиметр или 0,5 миллиметра, бреюсь станком раз в неделю-есть раздражение-потом 2-дня рожа красная пока небольшая щетина отрастет, хотелось бы побрить недельную щетину-но так чтобы осталось немного.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Бреюсь раз в год налысо и голову и бороду, потом весь год отращиваю, волосы зачесываю назад. Считаю, что это выбор настоящего Самца. Нет, даже не выбор, Выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Бреюсь каждый день по утрам! Лень по утрам бриться, но все равно бреюсь. Пользуюсь в основном - одноразовыми станками (был в Ашане не так давно, купил около двух-трех пачек по 12 станков в каждой пачке). Раздрожение есть немного, но не обращаю на него внимания. Кожа уже настолько привыкла.
Купил из любопытства сетчатую электробритву. Пользовался примерно три месяца. Процесс занимал больше времени в отличии от обычного станка. Если день-два ленился и не брился, то сетка уже не помогала. Тогда приходилось использовать триммер (или хз как оно там называется сбоку на корпусе), чтобы снимать покров и уменьшать длину, чтобы сетка могла захватывать и сбривать. Думал о замене на роторную. Но чем больше изучал модели, как роторные, так и более крутые сетчатые, тем больше осознавал, что одной заменой не отделаюсь - придётся регулярно менять и ножи. Достало. Сходил в магазин, купил пачку кассет для мак три станка. Благодать. Пеной намазал подбородок, станком прошелся, супер. И все равно какой длины щетина - дневная или недельная.
Ладно уж электробритва не дорогая была. Денег не жалко. Зато тренировка для кожи хорошая. Раньше раздражение было часто от бритья станком. А после опыта с электро хоть бы хны теперь. К тому же утром эклектрой не попользуешься - спят все. А со станочком самое то.
Японская трехсеточная электробритва панасоник "made in japan" (да, еще есть такое) решила для меня вопрос бритья. Года полтора уже эта проблема не стоит. Бреет по-моему даже чище, чем одноразовые станки. Во всяком случае точно не хуже. Посоветовал мужик на работе который бреется ими уже лет 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день, друзья. Возникло желание приобрести электробритву, однако изобилие моделей повергает меня в некий ступор. Сходив в один из крупных сетевых магазинов, понял, что хочу приобрести сеточную бритву стоимостью до 10 тысяч рублей. (Можно чуть-чуть больше, если переплата действительно будет того стоить, а полученные преимущества будут очевидны). Одним из наиболее важных аспектов бритья - это уход за бородой, а вернее, щетиной. Легкая небритость мне "к лицу", а соответственно, я бы хотел получить возможность бриться не на чисто, а оставлять желаемую длину волос. Насколько я понял, за это отвечает триммер? Еще один непонятный для меня элемент - это система самоочистки. Некоторые системы поставляются в комплекте с неким "стаканом", который смазывает и очищает бритву. Насколько это актуально и стоит ли своих денег, при условии, что я не ленивый и аккуратный человек и ухаживать за устройством для меня не проблема?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: FoxhaunD и гости: 865