Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ANARKY писал(а):
Это из-за того, что ее не настаивают в дубовых бочках.
Это оттого, что основной состав-вода и ректифицированный спирт. Нерафинированный сахар тоже порядком полезнее рафинада. Но в нем тоже, наверное, концерогенов полно.
Цитата:
А если и пью, то не дешевую
Легким движением руки суррогат превращается...превращается суррогат...в водку а-ля Smirnoff!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Vladson писал(а):
Другое дело что такой самогон выйдет дороже покупки дорогой водки, ибо такой самогон делается долго и с немалыми финансовыми вложениями.
Гон. Сделать более-менее не воняющий самогон довольно просто. Всего-то: 1. двойная перегонка виноматериала (бормотухи ). Второй раз- с активированным углем. Отбрасывая хвост и голову погона на вторую партию бормотухи. 2. качественный и не испорченный виноматериал. (многие гноят бормотуху (или делают ее из гамна разного), а потом удивляются, что от самогона несет какашками ). Сбраживать тоже надо уметь. И все. Это под силу любому козлу, но не каждый козел это делает или у него хватает терпения. Насчет безопасности самогона- бред. Отравление спиртами с нечетным числом атомов углерода тяжелое и не идет ни в какое сравнение с отравлением ацетальдегидом. А пропиловых и амиловых спиртов там как раз и море. Правда, в этом смысле вискари и коньяки (первые делаются на основе ржаного или кукурузного самогона, с выстаиванием его в обожженной изнутри дубовой бочке, а вторые- самогон из виноградного вина- в обычной дубовой бочке) намного вреднее. Особенно, если пить ведрами, а не наперстками, как делают местные эстеты. А вообще, все что придумано челом приносит здоровью пользу. Особенно, некоторым истеричным и нервным натурам полезно выпивать время от времени.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Serga01net писал(а):
Гон
Ну ты шутишь, уже в который раз ты повторил то что я сказал, но у меня "гон" а у тебя истина
Поясняю
Serga01net писал(а):
качественный и не испорченный виноматериал
Serga01net писал(а):
тоже надо уметь
Рецептов куча, только я штук 6 знаю, от простых "сделай за час" до сложных, требующих не только времени но и сноровки, причём вкус практически всегда совпадает с потраченным временем и стоимостью расходных материалов.
Serga01net писал(а):
Это под силу любому козлу
Только что ты говорил что "тоже надо уметь", или это не считается и с таким-же успехом я могу сказать что любому козлу под силу честно отучиться и получить высшее образование и не одно ?
Member
Vladson писал(а):
от простых "сделай за час" до сложных
Ну и что? Твое "сложное" по-любому не будет дороже никакой водки. Если, конечно, не доводить сложность до абсурда. (Когда уже число операций очистки не оправдывает получаемого качества). Я бы сказал- добросовестное. Только я не думаю, что самогон из обыного, качественного сырья выйдет намного дороже, чем из отходов. Государство же тебя налогом не облагает (как заводы). Че ты волнуешься? А ты развел тоже- я самогон сделаю... Да делай. Кто мешает? Иди, спи... А мне на работу пора.
Особенно, некоторым истеричным и нервным натурам полезно выпивать время от времени
Извини, но это заблуждение, срок действия такого "лекарства" будет равен периоду разложения спирта в организме, потом будет еще хуже. Кстати, ты говорил, что не пьешь совсем, а постишься в ветке, научи как не пить совсем.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: (кузнеца не предлагать)
Member
sserg72 писал(а):
научи как не пить совсем.
Это сложно. Вначале я стал алкоголиком (и у меня появилась куча проблем), а потом закодировался. Впрочем, коды нужны только на первые две недели. Дальше нужно просто желание не пить. Иначе никакие коды не помогут. Правда, если я раньше не мог пройти мимо бутылки, то теперь я к нему отношусь безразлично- как к кефиру, например, кока-коле или простой газ-воде. Не знаю, как такие метаморфозы могут иметь место. Хз.
Serga01net, не знаю, вроде в алкоголизме уличен не был, но раз в месяц, два, могу нажраться до поросячего визга, что потом стыдно становится. Как бы эту хрень победить, было бы все в шоколаде.
Member
sserg72 писал(а):
но раз в месяц, два, могу нажраться до поросячего визга, что потом стыдно становится.
У меня тоже такое было. (Это одна из стадий "на пути к..."). Хорошо, у тебя хоть депрессии после запоя нет. Надеюсь, и не будет. Почитай тут. Это небольшой тест (без отправки СМС ). Резалты и выводы чел делает сам. Там комменты смешные.
Vladson писал(а):
Когда мне спать дело исключительно тебя касающееся
Да нет. Просто я подумал- у тебя часа 3-4 утра, а живешь ты в Европе (почти центральной). А это время спать. Или ты наработе дежуришь? А мне как раз было пора на работу. У нас уже 7 или 8 утра. Только и всего. Ничего личного и никаких нравоучений там не было заложено. 2 vk6666Ты уж потерпи немного. Я тут на твоем алкогольном форуме развел небольшую антиалкогольную пропаганду (я не хотел). Помнишь, на сигаретах пишут, что "курить вредно, помереть можно..."? Считай, что я вроде такой маленькой надписи. Если сигареты без нее существовать не могут, то будем считать, что я уравновесил вред от алкогольной пропаганды. А то смотри- и делай, как я. Я тебе обещаю- возможности у тебя откроются, каких ты не видел еще. При желании легко станешь олигархом даже. Все время только и будешь пахать или развлекаться. Никаких проблем ни с кем- ни тебе менты, ни гаишники не указ.
Member
bibukov писал(а):
ты хоть самогонку пил сам?
Что за идиотский вопрос? (Только без обид). Че тебе про самогонку рассказать? Травиться- не травился (дураков нет). Чужой много пил. Я не только самогонку, спирт пил. И че? (Ты лучше спроси- чего я не пил. Я так сразу и не найду, что тебе ответить. Французские коньяки не пил, абсент не пил (поздно он у нас появился). Бутиловый и пропиловый спирты не пил- честно.) Я тебе больше скажу. Сивуху смотрел в алкоголе (не на вкус и запах, а современными физико-химическими методами анализа). Много ее в самогоне. Можешь не спорить. Есть способ и попроще Оставь кружку с самогоном (фруктовым или вообще любым, коньяком и т.д.) на подоконнике на день- два, а потом снова его понюхай. Сильно понравится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ANARKY писал(а):
А кто там в соседней ветке про весенний призыв себя наваливал, что и красный диплом у него, и бабла много, а?
Ну красный выпить не мешает. А бабла хватает, но то что прям много его у меня я не говорил. Если учесть что коньяк в магазине начинается от 200 рублей, а я беру тот что от 500 то все-таки не дешевое беру. Брать за 1000 с лишним я считаю деньги на ветер, ибо не думаю что вкус напитка может стоить таких денег. Иногда можно пошалить канеш, но брать за правило тратить по полтора куска за пузырь это неоправданные траты. Как есть в железе цена\производительность так в спиртном цена\вкус. Переплата в два раза не даст улучшения вкуса в два раза для меня. Ну если б зарплата была у меня тыщ от 40 то может и планка бы на коньяк поднялась.
kirik171 писал(а):
Палево, палево.
Меня нельзя подловить. Я помню где и чего пишу, моск слава богу еще в маразм не впал, чтобы ляпнуть лишь бы для красоты. Чего и всем желаю.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Airt_Reg
Цитата:
Брать за 1000 с лишним я считаю деньги на ветер, ибо не думаю что вкус напитка может стоить таких денег.
Зависит от человека который пьёт, некоторые не способны отличить нормальные напитки от пойла.
Цитата:
Иногда можно пошалить канеш, но брать за правило тратить по полтора куска за пузырь это неоправданные траты. Как есть в железе цена\производительность так в спиртном цена\вкус. Переплата в два раза не даст улучшения вкуса в два раза для меня.
Ну это только от личного дохода зависит... Я видел мужика в винном магазине, который оскорбился когда ему предложили вино за 400 рублей и сказал что не надо предлагать вино дешевле ста баксов... и как народ на 15к затаривался на НГ... всего-то три хорошего бутылки коньяка...
Цитата:
Ну если б зарплата была у меня тыщ от 40 то может и планка бы на коньяк поднялась.
Это не большая з/п если живвёшь не один конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Trump писал(а):
Я видел мужика в винном магазине, который оскорбился когда ему предложили вино за 400 рублей и сказал что не надо предлагать вино дешевле ста баксов...
крестьяне, что с них взять человек, хорошо разбирающийся в чем-либо, не ждет предложений, а просто и конкретно говорит, - дайте мне то и вот это. это касается и спиртного, и компьютеров, и автомобилей, и т.д. и т.п. его не интересует цена продукта, ему важно наличие
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
mckeenko писал(а):
крестьяне, что с них взять
Именно. Не знаю, кому как, а мне удивительны эти понты- "дешевле 100 баксов не предлагать!" или "хорошее вино не может стоить дешевле 500-600-1000- и т.д." Вчера еще (при совке) за счастье считали болгарское сухое вино, а теперь- поди ж ты- вискаря им подавай не меньше, чем за полторы тыШШы... Уссс**** можно. И откуда только такие замашки берутся? То слаще морковки ничего не пробовали, а то вдруг эстетами заделались. Да ладно бы, жили в богатой стране, а то без штанов, но с огромными амбициями. Детская болезнь левизны в коммунизме какая-то получается. Бля*а, в пригороде Парижа, где квартиру стоит снять паршивую 600 евро в месяц, никто не берет вино в магазине дороже 10 евро за бутылку, а у нас... 500 рублей- не вино для них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Serga01net писал(а):
вискаря им подавай не меньше, чем за полторы тыШШы
А что делать? Если мне, например, бутылочка Laphroaig, Aberlour или, например, Auchentoshan доставит в сто, нет, в тыщу раз больше удовольствия, чем какая-нибудь убогая Лошадь, и при этом я могу себе это позволить, то в чём я не прав?...
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
anwjl писал(а):
Их 10 евро за бутылку - это у нас 1000 рублей и есть
Так за 10 евро- это уже пипец. Там оно 1,5-4 евро в ходу. Скромности нет ни*е*а у нас, так и надо сказать (одни понты). Ладно бы, еще бы в этом вине чего-то понимали.
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 13