kondor06 писал(а): после установки на 7-ку SP1, визуально ничего лучшего не заметил. Скорее наоборот.
а что случилось?
Да ничего особого, но 7-ка стала дольше загружаться и появился какой-то двойной старт. Т. е. появляется окно загрузки, через пару сек. экран мигнёт и снова окно загрузки. Потом загрузка. Да и так глюки по мелочи появляются, которых раньше не было. Пример. Запуск. Раб.стол в трее нет белого флажка Центр поддержки. Запуск, в трее появляется такой флажок. 3-ий запуск (в разное время) появляется флажок, но с красным крестом типа обнаружены проблемы. Но ведь когда выключал их не было.
Кто-нибудь может популярно объяснить, какие изменения претерпела восьмерка по сравнению с семеркой? Без субъективщины типа плавнее и стабильнее, только факты. - Метро уи для мобильных устройств (зачем он на дестктопе?) - Дх 11 с чем-то (в чем профит?) - Рибон везде где только можно (на любителя) - Флэт иноерфейс без прозрачности и прочих фишек семерки (опять на любителя) - Интеграция скайдрайв Еще? Есть какие-нибудь более низкоуровневые даже не улучшения (мечтать не вредно) а хотя бы нововведения, причем полезные всем а не только мобильникам? Лично я не знаю, расскажите будет интересно. Пока я вижу ту же семерку только заточенную под мобильные технологии. Зачем мне это на дестктопе, опять же встает вопрос.
R1ck Никаких полезных пользователю изменений, успокойтесь.
Вы уверены или как и многие сделали заключение по одному лишь метроуи? Я без наездов, просто объективно хочется оценить. Есть ли какой-нибудь ченджлог для восьмерки без рекламной мишуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
R1ck писал(а):
Вы уверены или как и многие сделали заключение по одному лишь метроуи? Я без наездов, просто объективно хочется оценить. Есть ли какой-нибудь ченджлог для восьмерки без рекламной мишуры?
Я сисадмин. Скажу откровенно - ничего полезного в вин8 относительно 7 не появилось. Сидите спокойно на вин7. Она лучше, стабильнее и надёжнее, более гибкая и правильно организованная.
Слово "ченджлог" было давно выброшено из терминологии майкрософт. Это, знаете, уже просто крамола...
Анальное рабство какое-то. И что там будет в девятке? Единая среда вообще для всего, включкя иксбон, а средством ввода станет кинект и жостик, вот забава то. Переходить на айос - менять шило на мыло. Остается линух, который считай другая крайность, в котором львиную долю времени вынужден тратить на настройку ос. А убунта превращается в тот же виндовс.
Анальное рабство какое-то. И что там будет в девятке? Единая среда вообще для всего
Ну, да, в полном соответствии с идеологией НМП. Это лишь одна из сторон большого процесса по выращиванию биомассы, которая будет жить в глобальном мире без границ и различий. Критическое мышление в эту систему не вписывается, вот майкрософт и не поощряет его, все больше смещая модель пользователя ОС к безмозглому примитивному существу, которое будет пассивно принимать все, что ему дадут.
Ну, да, в полном соответствии с идеологией НМП. Это лишь одна из сторон большого процесса по выращиванию биомассы, которая будет жить в глобальном мире без границ и различий. Критическое мышление в эту систему не вписывается, вот майкрософт и не поощряет его, все больше смещая модель пользователя ОС к безмозглому примитивному существу, которое будет пассивно принимать все, что ему дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
А мне вот 8.1 понравилась. Ставил на пробу и заодно Батлу подтянуть. До этого долго сумливался. Теперь хрен с неё слезу. Батла реально микрофризить на моём компе перестала, процесс установки гораздо облегчен по сравнению с 7 из коробки в плане установки драйверов. На бук ставил, на почти древний неттоп Шатл ещё с Ионом вторым и на основной комп. Только на вк и потребовались из загашника. Просто к ней конечно привыкнуть нужно, но по ощущениям шуршит быстрее (или может просто старые оси засраны были, хз). Конфликтов с программами, играми и дровами не обнаружил. На одном компе стал редактор фотографий подглючивать, оказалось дело в Ноде. Сейчас пучком всё и он, этот редактор, для повседневных нужд стал наконец вменяемым. Мишура для домохозяек вполне годная, что новости с рецептурой кухни, что погода с годовыми максимумами и перепадами. Интуитивно понятно и довольно мило. Во, сейчас даже сам испугался тому, что написал. Тоже долго колебался, но имхо, ретроградом надоело быть. Как мультимедийный комбайн восьмёрка по мне лучше оказалась. ПыСи Понравилась такая фича, как синхронизация учётной записи. Ставил все три оси 8.1 под одной учёткой, в результате настроил на одном компе визуализацию и прочие прибамбасы, при установке под этой же учёткой на два других агрегата, там это всё синхронизировалось через сервак MS и ничего не надо подстраивать. Конечно малость, но приятно. Просто советую некоторым попробовать, покататься, а потом категоричные вердикты выносить, а не на заключениях сарафанного радио.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 27 секунд: Сейчас флеху проверил на 16 гигов, которая под 7-кой минуты три открывалась. На 8 моментом.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
R1ck писал(а):
Кто-нибудь может популярно объяснить, какие изменения претерпела восьмерка по сравнению с семеркой? Без субъективщины типа плавнее и стабильнее, только факты.
Если вы застали времена перехода 2К - ХР, то сейчас аналогично. Кто из "админов" сможет перечислить преимущества ХР перед 2К "Без субъективизма, только факты"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
R1ck писал(а):
Кто-нибудь может популярно объяснить, какие изменения претерпела восьмерка по сравнению с семеркой? Без субъективщины типа плавнее и стабильнее, только факты. - Метро уи для мобильных устройств (зачем он на дестктопе?) - Дх 11 с чем-то (в чем профит?) - Рибон везде где только можно (на любителя) - Флэт иноерфейс без прозрачности и прочих фишек семерки (опять на любителя) - Интеграция скайдрайв Еще? Есть какие-нибудь более низкоуровневые даже не улучшения (мечтать не вредно) а хотя бы нововведения, причем полезные всем а не только мобильникам? Лично я не знаю, расскажите будет интересно. Пока я вижу ту же семерку только заточенную под мобильные технологии. Зачем мне это на дестктопе, опять же встает вопрос.
да вы поставьте и посмотрите, в принципе внешний вид только не привычен, работает очень хорошо без гемороя, в принципе как и семерка, тут просто если хотите видоизмененный виндовс то вам на обновление, если нет, то оставайтесь на 7, у меня три ПК на 8, не жалуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
R1ck писал(а):
В хп по крайней мере не было метроуи.
В ХР было новое меню пуск и темы оформления, реакция была аналогичная на 100% реакции на 8-ку (поломали интерфейс, поломали совместимость, зачем это нужно на ПК, никто из корпоративщиков это не купит и т.д.) 8.1 это считай XP SP1, большая часть вопросов снята.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
R1ck писал(а):
то уместнее виста - семерка
А вот там ничего глобально не менялось, UAC немного причесали, чтобы не так раздражал. Виста - Семёрка это 8->8.1
8.1 это считай XP SP1, большая часть вопросов снята
Нет, это не так. XP была очень похожа на 2000 и была ничем не хуже, по крайней мере для домашнего пользователя. Не нравятся темы? Отключить - пара кликов. Не говоря уже о полной настраиваемости. Никакой идеологии тогда не было, а начиная с висты она стала главным отличием новой версии. В воьмерке мы наблюдаем уже полное засилье разработчиков, которые до мелочей определяют, как я буду пользоваться моим компьютером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Abdalla A что ты настраивать собрался? НЕ, ну правда. Базовый функционал на месте. Командная строка, отключение всякий префечей, доступ к реестру, настройка визуализаций (кстати вполне юзабельная. Хочешь экран входа настраивай, хочешь аву меняй, способы входа, учётки. И всё с одного окна, а не окольными путями, ну и т.д.). А, пуска классического нет? Так в Метро там можно под себя подстроить гораздо больше, чем в той же семёрке. Ярлыков запуска нужных апплетов и программ насоздавал и вперёд с них. Они там яркие и большие, не промахнёшся . По мне 8-ка стала даже более дружелюбна к конечному среднестатистическому юзверю, а не к бруталу, который лёгких путей не ищет и всё время там что-то настраивает. Дело привычки всего навсего. Я за час уже нормально пообвыкся. А апплеты реально стоящие. Погода отличная, новости глобальные и по рубрикатору, карты весьма и пр. Не нравиться, ставь сторонее, кто ж против. Здесь вот про админов писали, де не дружелюбна. Так нахрена админу домашняя ось. Серваки поднимаються на никсах (нужна полная настраиваимость, так там поле непаханное. У мелкомягких почти все серваки кстати на свободной оси) или на серверных осях с их Директ Админами. А домашнюю настроить в два клика не сложнее, чем на семёрке. Или смысл в садомазоковыряниях конфигов? Ну тады да, ось не для тебя.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17