Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 42 из 61<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Seny` Ну и нафиг тебе этот ссср сдался вместе с коммунякаи? Неужто не успели печень проесть?
Мы слишком легко забываем плохое и привыкаем к хорошему, как к естественной вещи. Это теперь нам кажется, что квартиры давали и все было шоколадно. Но ведь было множество мелочей, отравлявших жизнь- самолеты летали, но кто помнит, чего стоило купить на них билеты? Ремонт в квартире превращался в кошмар, а в магазинах постоянно чего то не хватало. После 19.00 города погружались в мрачную темень и жизнь вроде как затихала, а меховые шапки все равно срывали с бошек.
Не говоря уже о вездесущих парткомах, разнарядке "на картошку", всякие стройки, ДНД, 2 канала ТВ, по которым нефиг было смотреть, пишмашинки, зарегистрированные в первом отделе, и так далее, и тому подобное.
Кто-то умиляется по поводу качества колбасы за 2-20. Это ж было полное гамно. Синюшные куры по 1-60, "сметана, которая только и бывала без костей" консистенции кефира и пиво, консистенции мочи. Еще забыл- дефицит растворимого кофе, километровые очереди в москве за "птичкой", "сыр российский полкило" в заказе ВНИИНП, и это все- в Москве. А что сказать про остальной ссср?

Партнер

Member
Фото: 0
Serga01net писал(а):
Seny` Ну и нафиг тебе этот ссср сдался вместе с коммунякаи? Неужто не успели печень проесть?

Причём здесь печень? Теперь сам подумай, если тогда было лучше чем сейчас 90% населения, то может с Россией что-то не то?
Serga01net писал(а):
Мы слишком легко забываем плохое и привыкаем к хорошему, как к естественной вещи. Это теперь нам кажется, что квартиры давали и все было шоколадно. Но ведь было множество мелочей, отравлявших жизнь- самолеты летали, но кто помнит, чего стоило купить на них билеты? Ремонт в квартире превращался в кошмар, а в магазинах постоянно чего то не хватало. После 19.00 города погружались в мрачную темень и жизнь вроде как затихала, а меховые шапки все равно срывали с бошек.

Преступность в СССР была в четыре-пять раз ниже(!) чем в России, после 19-00 ДЕТИ играли во дворе и родители за них не волновались.. ;) Квартиры давали бесплатно, можно было купить кооперативную или просто купить с рук, обменять меньшую квартиру на большую с доплатой, это был частный обмен без участия государства.. Естественно всем не хватало квартир, но по 10-15 и более лет, стояли в очереди на квартиру в основном лентяи и офисный планктон, ещё раз НА всех, везде и всего тогда не хватало,а сейчас вообще нищета 40% ! Сейчас купить квартиру разве-что 5-15% и может, да и то в кредит с рассрочкой, соответственно 15% в Москве.. Особо плохого ничего не помню, был некоторый абсурд, например капитализм нам представляли в школе как строй воров, спекулянтов и жуликов, но почему то не говорил, что это ещё и геноцид, войны и тотальная нищета.. ВСЁ хорошее, что нам говорили про социализм нуждалось в КОРРЕКЦИИ, ВСЁ плохое, что нам говорили про КАПИТАЛИЗМ нуждалось в умножении на ТРИ как минимум.. Кстати шахтёр мог путешествовать на самолёте по стране, сейчас он может только напиться с горя, потому как они тоже участвовали в развале союза, теперь имеют то что имеют..
Serga01net писал(а):
Не говоря уже о вездесущих парткомах, разнарядке "на картошку"

Отработать в колхозе для меня лично, было не трудно, отработал 4 часа и домой.. :super: сидеть на "вредной" работе почти 7 часов было куда скучнее.. Кстати куры если они НАТУРАЛЬНЫЕ всегда синюшные, а если их напичкали карбонатом, то они розовые, сметана и молоко привозили из соседнего колхоза КАЖДЫЙ день свежие, в принципе не всегда был сыр, но как сейчас выяснилось достаточно ПОДНЯТЬ ЦЕНУ на всё и наступает изобилие.. Растворимый кофе ВСЕГДА можно заменить свеже помолотым и лично сваренным, кстати в Бразилии не пьют в принципе растворимый бразильский кофе, не надо путать ажиотаж и глупость с дефицитом. И галавное, СЕЙЧАС простым повышение цен на ВСЁ решили проблему пустых полок в магазинах, потребление по некоторым позициям УПАЛО в РФ относительно СССР в РАЗЫ!. НО прилавки все заполнены.. вот тебе и все реформы.

Member
Seny` писал(а):
Кстати шахтёр мог путешествовать на самолёте по стране

вот здесь жирный плюс один. У меня отец военный, мы всегда летали самолетами, пока союз не развалился. Потом лет десять чуть ли не голодали, а снова позволить самолет смогли лишь в середине нулевых.

Member
Фото: 2
Seny` 99% конечно так, но дети у нас во дворе носятся и вопят как горлохваты и до 22 00 и до 23 00 летом без всякого присмотра, и никого не насилуют, не убивают, не похищают. К слову в 90х доходило до того что мужики с пистолетами наперевес во дворе пробегали, и на крыльце дома людей ножом убивали, но это исключительно орг. преступность, потом всё улеглось, и живём с 2000 года примерно нормально, даже отморозков стало меньше. Кстати пацаны с монтажками дрались двор на двор, улица на улицу ещё в 80х во всю. Это о преступности, про очереди за квартирой, цены на квартиры и прочее согласен, было лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
Гонконг не был Китаем в 1966 году, также как сейчас Тайвань, хотя и там и там живут китайцы.

Ну Википедия утверждает что СССР очень нехило помог Китаю после войны
Цитата:
К 1949 г. вооружённые силы КПК одержали победу в гражданской войне в Китае. Если бы не советская помощь коммунистам, правительству Китайской Республики было бы нетрудно справиться с КПК и её вооружёнными силами, причём Гоминьдан мог защитить свою власть самостоятельно — без помощи США, тогда как «Компартия Китая своих возможностей для вооружённого захвата власти не имела и опиралась на Советский Союз». [8] США оказывали огромную военную помощь Гоминдану, в том числе и поставками очень больших количеств танков.
В 1949—1956 при помощи СССР созданы базовые отрасли промышленности, проведена национализация промышленности и коллективизация сельского хозяйства, развёрнуто массированное социалистическое строительство.
В 1956 на 8-м съезде КПК провозглашён новый курс, вылившийся в победу идей Мао Цзэдуна и политику «большого скачка» и «коммунизации» (1958—1966), а в дальнейшем, в результате борьбы двух линий провозглашена «культурная революция» 1966—1976, основным постулатом которой было усиление классовой борьбы по мере строительства социализма и «особый путь» Китая в построении государства и общества (отрицание товарно-денежных отношений, отсутствие негосударственных форм собственности, замораживание внешнеэкономических связей, публичные суды над нечестными политиками, хунвэйбины и др.)

так что в шестидесятых они могли бы освоить изготовление электрощитов.
Seny` писал(а):
Преступность в СССР была в четыре-пять раз ниже(!) чем в России, после 19-00 ДЕТИ играли во дворе и родители за них не волновались..

Ну хз, люди в СССР избегали ночами ходить по городу, точно так же как и сейчас. Это со слов родителей.
Seny` писал(а):
Отработать в колхозе для меня лично, было не трудно, отработал 4 часа и домой..

ну да, зато мы продавали нефть и и импортировали рис, курятину, чай, табак, мебель.
СССР зависел от импорта станков для легкой промышленности, потому что свои были полным дерьмом, как ни пытались копировать иностранные образцы.
(Хотя некоторые сотрудники на работе утверждают что к концу 80-ых наш одесский "ПРЕССМАШ" начал делать довольно качественную продукцию, не уступающую немецкой.....)

Member
Фото: 1
[Victory] писал(а):
нация и национальность разные понятия, и никогда чистокровный казах не станет русским, пусть он хоть в энном поколении живет на территории нашей страны :-P

Ты же недавно писал что "мы все русские". Ну да ладно, это не принципиально. Мне интересно другое.
Допустим, американский президент обращаясь к народу говорит: "мы американцы ... ". Что должен говорить российский президент обращаясь в том числе и к тому казаху из оренбургской области: "мы ... (кто?)"

Junior
Serga01net писал(а):
Stepan Ivanow писал(а):
Четыре часа в день с цапкой на огороде
C тяпкой. Только у нас есть и без "тяпки" людьми становятся, и у вас есть, хоть и около тяпки, а дурь- дурью в башке и полное отсутствие понимания хоть чего-то.

Привет! Я ждал тебя! Бодаться потянуло, найди себе похожего, здесь много... Я ухожу, всем приятного время-провождения...

Member
Flanker3000
Не...?

Member
Фото: 1
Arthurius писал(а):
Flanker3000
Не...?

Трололо

Member
Serga01net писал(а):
Есть разные типусы. Одни от спиртного добреют, а другие- наоборот, превращаются в каких-то какашек.

А я когда много выпил очень опечалился что друг в армию уходит, как будто на всегда, поблагодарил его за все хорошее и сказал что потом надо всей компанией опять встретиться.
Хотя в трезвом виде не осмелился бы, почему так..

Member
Фото: 41
Seny` писал(а):
можно было купить кооперативную или просто купить с рук
Угу... :lol: купить. Нельзя было заниматься сделками такого рода. Это- спекуляция, со всеми вытекающими. Рынок же кооперативных квартир был настолько узким, что не то что купить, в новый кооператив попасть можно было только по блату. Тебе слово блат знакомо? А уж снять квартиру- легче было сдохнуть. Нельзя было в своем городе попасть в гостиницу, где кстати, всегда не было свободных мест, а номера были по 3-5 чел.
Seny` писал(а):
Причём здесь печень?
Печень не причем, конечно. "Причем" лишь то, что реально в ссре ты не жил и есть подозрение, что судишь о нем ("хорошем") из чужих источников. "Шахтеры летали по стране"... :crazy_pilot: :lol: у них зряплата начиналась от 500 р и достало их как раз то, что кроме как пропить деньги, деть их было некуда. Это были фантики. И таких фантиков многие накопили по 50 тыр, а в 1992 году оказалось, что они испарились.
Если сейчас взять любого и хотя бы на день засунуть в тот ссср (типа машины времени), вернется он оттуда в холодном поту...
Могу посоветовать тебе попроситься в Сев.Корею, или в нищую Кубу. Гражданином устроиться. Тебе должно понравиться.

Нет, сейчас для молодежи- самое то. Заработать на машину? Не вопрос. Снять жилье (хотя бы на время)- тоже. Дайте время, доступными станут и квартиры. Скептики твоего типа вынуждены будут замолчать. Есть смысл работать, потому что есть куда потратить деньги. Смотаться за границу- пожалуйста.
Никто за тобой не пойдет, Сень. 8-)
Ибо ничего нового вы придумать не можете, и лучше - не пытайтесь. Твоими благими намерениями выстлана дорога в ад :diablo: , а нам туда больше не надо.

Member
Да уж. Каждые выходные всякое отребье собирается и оккупирует лавки во дворах, парках, переулках. Потом все завалено пивными бутылками и мусором. Пьют с детьми. Девушки.
Вообще ужас какой-то. Пили бы дома, что-ли, если сходить куда-нибудь денег не хватает. И зачем каждые выходные это делать-то?

Member
RZ писал(а):
Пили бы дома, что-ли, если сходить куда-нибудь денег не хватает

Так школьникам и т.п. родители не дадут дома квасить :D Вот они и заседают на улицах :)
P.S. Что-то я все больше убеждаюсь, что идея полностью бросить пить не так плоха. Я вроде и редко пью, но позавчера так нажрался, сам не знаю зачем в общем-то. Ничего не помню блин :( А это плохо, всегда считал что я не особо пью и напиваюсь :(

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Serga01net писал(а):
Дайте время, доступными станут и квартиры

Сейчас, имхо, тоже доступно в кредит. Как кредиты не ругают, но купить квартиру при хорошей зарплате все же можно. Хотя и придется долго выплачивать, но все же...

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 2
Всем наверное известно такое довольно старое видео http://www.youtube.com/watch?v=48jTywV3WGE Уверен это даже не шалавы и не алкоголички, это обычные девчонки, таких миллион, вот в чём проблема. Решить такую проблему может только запрет продажи любого алкоголя во всевозможных киосках на каждом углу. Оставить продажу только в средних и крупных магазинах с обязательным предъявлением паспорта, и по себе знаю лучше с 21 года, не был я таким же взрослым каким стал в 21 год в свои 18, 18 это всё же ещё ребёнок. Есть исключения, но большинство так. При чём за продажу алкоголя без паспорта продавцу должно быть очень больно. Я не говорю что в 18 лет или даже чуть раньше совсем нельзя пиво, но не в таком виде чтобы эти самые 14-18 летние дети шли 20 метров до ближайшего киоска и покупали там по два баллона пива и жрали его каждый вечер на лавке под окном.

Member
Flanker3000 писал(а):
Что должен говорить российский президент обращаясь в том числе и к тому казаху из оренбургской области: "мы ... (кто?)"

слово такое есть, введенное вроде как ельциным: россияне. вообще, видимо согласия в обществе нет, по этому поводу, а большинство просто не задумывается, а некоторые путаются в понятиях...

Member
opv88 писал(а):
Так школьникам и т.п. родители не дадут дома квасить

Эт да. Но взрослые-то дядьки и девки? В пятницу иду с работы, и удивляюсь: откуда только все это г... выползает на улицы? Днем вроде все спокойно.
Уже в автобусах бухают. Я тут одному сделал замечание, меня просто выбесило - стою напротив в своих синих штанах и голубой рубахе, а этот урод пиво пьет и на меня смотрит. Потом правда испугался и спрятал бутыль. А ведь с девушкой ехал.

Member
opv88 писал(а):
Сейчас, имхо, тоже доступно в кредит. Как кредиты не ругают, но купить квартиру при хорошей зарплате все же можно. Хотя и придется долго выплачивать, но все же...

дв уж, доступно. да будешь 20 лет (минимум) выплачивать по 10000 руб, при зарплате 15000? да даже при зп 30000 это будет очень сложно, поверь.
не должно быть такого. жилье стоит намного дешевле...

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
RZ писал(а):
Эт да. Но взрослые-то дядьки и девки? В пятницу иду с работы, и удивляюсь: откуда только все это г... выползает на улицы?

это уже оффтоп. тут тема про молодежь. :D

Member
Bummer писал(а):
тут тема про молодежь.

я имею ввиду до 30 лет. Вроде не старые. :old_biggrin:

Member
RZ писал(а):
я имею ввиду до 30 лет. Вроде не старые

дык пьют все от 12 и до 80

Member
Bummer писал(а):
дв уж, доступно. да будешь 20 лет (минимум) выплачивать по 10000 руб, при зарплате 15000? да даже при зп 30000 это будет очень сложно, поверь.
не должно быть такого. жилье стоит намного дешевле...

Зря вы так. Люди покупают вполне квартиры в кредит. Просто изначально скопят маленько, потом выплачивают потихоньку. Ну и помогают родные, конечно. Так что я верю в то, что знаю: многие так делают и покупают-таки квартиры (я не про Москву)

StarSkream Полностью согласен :) Ответственность должны нести продавцы.

RZ Да, это раздражает...

https://pavel-orlov.com

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 42 из 61<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа