Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 42 из 49<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Что-то джуниоров много развелось, к чему бы это?

Не обращай внимания, это фантомы - к утру растают.... :)

Партнер

Member
Mozg[1024]

Зайди на этот сайт и задай интересующие тебя вопросы:
http://uozp.akcentplus.ru/zakon.htm

Member
[quote="A Lex"]Mozg[1024], не завидую я тебе и вот почему:
Кстати, в твоих знания позволю усомниться: "4 года колледжа" - это техникум им. Яблочкова? а "три года института" - это Политех? Ха-ха-ха... Тогда понятно - "великий спец" :) Ты компьютеров-то сколько самостоятельно собрал? А у скольких ты смог выявить причину неисправности? То-то и оно...
quote]
Ну мой любимый колледж называть техникумом всетаки нестоит, ибо колледж он около 10 лет, и старше СГУ на 10 лет. Физфак - это очень неплохо, сам там учусь 3 года и свой факультет люблю, но это неповод оскорблять ФНП и КНиТ.
Компьютеров он собрал немного, штук 5-6, ну так он программист, а не сборщик, и учась в в этом самом "техникум им. Яблочкова" участвовал в чемпионате ACM , выиграть не выиграл, но факт о чем-то говорит? Или ты даже незнаешь что это такое? Ну тогда это говорит о том что ты тоже "великий спец"!

Последний раз редактировалось VVC 06.05.2004 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
XboX
давай попробуем разобраться
1)
Цитата:
приятно что теперь пытаются оправдыватся

как раз ни кто не оправдывается, потому что кто пытается обманывать клиентов тому всё равно, кто что сдесь пишет, главное втюхать что есть, а те кто тут пишут как раз в большенстве случаев против чтобы человек взял шнягу, потому что это лишний гемморой с гарантией.
2)вот все говорят про гарантию , что так о хотят Удалено [Tommy] во время возврата, так вот: во время обращения клиента по гарантии
за дело уже берётся техотдел или гарантийный у вес по разному называется , и всё решает уже он , старший манагер ,ну или директор
и обычный манагер котрый продает тут уже не причем.

Если я где то не прав ,или кто-то не согласен давайте обсудим.

Member
A Lex писал(а):
VVC, ну вот уж ерунду-то нести не надо.
Цитата:
... А может неглупые ребята из ВТИ -Сервиса или фирмы-поставщика увидели безхозную коробку от 5600, взяли 5600ХТ, разогнали его, налепили соответствующих ярлычков и благополучно продали...

Больше делать людям нечего, как только у всех видеокарт BIOS перешивать, наклейки переклеивать и "левые" коробки сгибать :lol:

После такого отношения к покупателям, складывается впечатление что могут!

Добавлено спустя 3 минуты:
TtG писал(а):
Оффтоп A Lex почему на сходках не появляешься?. По теме. VVC Не покупай никогда ничего компового в Архипелаге .

Купил из-за кредита, срочности, и времени (в это время только он и работал) а пример привел для того, что бы знающие люди поняли, что карточка прошла по цене 5600 и далеко не но-нейм!

Цитата:
как раз ни кто не оправдывается, потому что кто пытается обманывать клиентов тому всё равно, кто что сдесь пишет, главное втюхать что есть, а те кто тут пишут как раз в большенстве случаев против чтобы человек взял шнягу, потому что это лишний гемморой с гарантией.

вот именно, незачем всех под одну гребенку! мне например не в чем оправдываться (что я и не собиралась делать)

Member
Hella
Зачем сразу в бочку, надо не в бочку, а в кресло, и внимательно выслушать клиента :D $)

Member
VVC
Цитата:
... а пример привел для того, что бы знающие люди поняли, что карточка прошла по цене 5600 и далеко не но-нейм!
- что-то ты сам себе противоречишь. Речь вообщето и идет о том, что продавалась именно FX5600 (сколько она должна тогда стоить? Да и цены по МСК на январь уже несколько раз приводились.), но Вы считаете что это FX5600XT и, соответственно, или цена завышена, или продан не тот товар.

Цитата:
Ну мой любимый колледж называть техникумом всетаки нестоит, ибо колледж он около 10 лет, и старше СГУ на 10 лет. Физфак - это очень неплохо, сам там учусь 3 года и свой факультет люблю, но это неповод оскорблять ФНП и КНиТ.
- (орфографию сохранил) - я же сказал "Тема закрыта!", но ты сам начал... Пусть это оффтоп, но все-же:
Код:
1899 гoд - сaрaтoвскoe сoeдинeннoe срeднee мexaникo- и xимикo-тexничeскoe yчилищe;
1918 гoд - Пoлитexничeскoe yчилищe;
1920 гoд - Тexникyм инжeнeрoв-прaктикoв;
1923 гoд - срeдний пoлитexникyм;
1925 гoд - Индyстриaльный тexникyм;
1941 гoд - Энeргoмexaничeский тexникyм;
1945 гoд - Элeктрoмexaничeский тexникyм;
1947 гoд - в связи сo l00-лeтиeм сo дня рoждeния П . Н. Яблoчкoвa тexникyмy присвoeнo eгo имя;
1967 гoд - Тexникyм элeктрoнныx прибoрoв им. П . Н. Яблoчкoвa;
1992 гoд - Кoллeдж рaдиoэлeктрoники им. П.Н. Яблoчкoвa.
Взято здесь
Читаем про СГУ здесь
Вывод первый: очевидно, что в то время когда Техникум им. Яблочкова был сaрaтoвским сoeдинeнным срeднee мexaникo- и xимикo-тexничeским yчилищeм уже существовал Физический Факультет Саратовского Его Императорского Величества Государственного Университета.
Вывод второй: до переворота 1917 года данное учебное заведение колледжем не являлось, а стало им только на волне пост-перестроечной моды, когда техникумы становились колледжами, а институты - университетами и академиями. Я никоим образом не стараюсь унизить Вашу гордость за свое учебное заведение, но надо называть все своими именами.
Еще раз прошу прощения у модераторов за оффтоп и переход на личности.
Для VVC повторю - Данную тему считаю закрытой, т.к. она не относится к основной теме обсуждения, перед Алексеем я уже извинялся (перед Вами не буду). Если остались вопросы - в ЛС.

ex-commissārius
XboX
Рекомендую выбирать выражения.

Member
Очень жаль, что нам не удалось выслушать начальника транспортного цеха :D (с) т.е. представителей многоуважаемой фирмы ВТИ-SUCKS :down: , что может служить косвенным доказательством правдивости статьи.

Advanced member
Цитата:
участвовал в чемпионате ISM

ACM? :)

По сабжу - много фирм, хороших и разных. Но не со всеми стоит судиться.

Member
Hella писал(а):
metallist
да девать их уже некуда, хоть в бочку и соли :D
И чё, все такие же, как тот, который 6 видюх поменял? :)
A Lex
Цитата:
Больше делать людям нечего, как только у всех видеокарт BIOS перешивать, наклейки переклеивать и "левые" коробки сгибать
Респект! Однако у нас, видимо, ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ.
mikok
Цитата:
Я смотрю тут среди продавцов большие разногласия: A lex говорит, что торговать брендом выгоднее, а другие кричат, что выгоднее нонаме. Я лично считаю, что уважающая себя контора не должна вообще продавать нонаме(товар с пониженным качеством), даже если на него есть спрос.
A Lex вобщем-то прав, торговать брэндом действительно выгоднее. Торговая наценка в процентном отношении на все комплектующие одинакова независимо от того, брэнд это или нет(от фирмы к фирме меняется лишь процент). Вполне естественно, что сумма прибыли с более дорогих комплектующих в абсолютном выражении будет выше. Однако есть одно "но". Так же естественно, что быстрее и в большем обьёме будет раскупаться более дешевый продукт. Потому как сильнО ещё в народе желание сэкономить любой ценой...
Но справедливости ради надо отметить, что и среди брэнда откровенного дерьма немало. Есть хорошая пословица: НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ.
d@rk
Цитата:
Я уже пытался об этом сказать, однако меня никто не услышал.
XboX
Цитата:
Автор молодец хотябы потому, что торгаши вступили в диалог.
Диалог подразумевает под собой нахождение некоего взаимоприемлемого для обеих сторон выхода из конфликтной ситуации. Здесь же имеет место быть простой обмен "любезностями".
Цитата:
Хоть большинство из них про совесть только слышали, но все одно
приятно что теперь пытаются оправдыватся. вроде я не я, и вообше он сам
пришел. А то что торгаши так друг друга потдерживают, так
"...рука руку моет..."
Дык тоже самое можно и про вас, покупателей, сказать. Пардон, в чужом глазу соринку видите, а в своём бревна не замечаете...
А Гёте к обсуждаемой теме не имеет ровным счётом никакого отношения.
metallist
Цитата:
Очень жаль, что нам не удалось выслушать начальника транспортного цеха (с) т.е. представителей многоуважаемой фирмы ВТИ-SUCKS :down: , что может служить косвенным доказательством правдивости статьи.
А смысл? Получить ушат грязи на голову и кучу оскорблений в свой адрес? Причём от людей, которые никакого касательства к предмету инцидента не имеют. Кому захочется, а? Кстати, косвенные доказательства без прямых ничего не стоят.

Advanced member
Цитата:
5600 и 256Mb

Ау, блин! И с какого фига вы судитесь! На карты с 256 метрами памяти обычно и ставят память с большим временем доступа! Вспомните ти4200 - там при 64 метрах частота памяти 500, при 128 - 444. И вообще, а что, 256-метровые ХТ в природе-то есть?

Member
Каждый отстаивает свою точку зрения. У продавцов много примеров когда покупатель был не прав. У покупетелей ещё больше примеров когда продавец не прав. Но в статье все четко описано. Не знаю какие могут быть споры. Продавец под видом одного товара продал другой. Каждый кто берет в Китае подобные карты, прекрасно осведомлен о качестве товара. Существует достаточно четкое деление производителей на серьезных (производят продукт по лицензии из качественных комплектующих) и не серьезных (стряпают карты из того что не прошло контроль). Эти "фирменные" карты продают по заведомо более низким ценам, и торговец покупая их не может этого не знать. На нашем внутреннем рынке это барахло тоже идет по заведомо более низким ценам и в 95% случаев фирма их покупающая, знает, что берет недоброкачественный товар. В магазине поступивший со склада товар могут и не знать, но только если он поступил только-что. Через неделю, максимум через две продавцы знают что они продают. Этот обман считается у наших предпринимателей нормой. Он распространен не только в компьютерных магазинах, а везде и всюду, начиная от запчастей на машины и заканчивая бритвенными лезвиями. И mozg очень правильно поступил подав в суд и продолжая отстаивать свои права. Если таких активных людей будет больше, то может быть со временем наберется критическая масса тех кто способен влиять на события, а не плыть по течению. Тогда в России может что-то и станет лучше.

Member
Сегодня первый раз зашёл на свой любимый сайт, много интересного, всё так и не успел прочитать, остановился на этой статье прочатил 13 листиков из 42 голова опухла, потом дочитаю.
А насчёт статья, то я, как и многие одобряю статью, одобряю поступок паренька, пусть даже он и не преуспеет в этом деле (хотя я за его победу), но всё равно он получит некоторый жизнений опыт, а он ой, как важен в нашем поганом мире.
И ещё что можно сказать о Mozq, ведь возможно, что он решил выяснить всё до конца не из-за того, что у видюхи занижена память, а из-за того, что "обманули" в некотором смысле его Отца. Что означает, что отец выспитывает или уже воспитал хорошего сына.
Насчёт всего сказаново, скажу только, что продавец обязан проконсультировать покупателя в любом случае. Ещё тут упоминалось о производителях, так вот моё мнение если покупатель в этом деле ))), то поверьте, что ему все равно NONAME или ASUS, откуда ему знать, кто из них гранд.
Вот вроде всё, да ещё жалко, что заблокировали fly :grob: может господа зазблокируете :oops:

Advanced member
Удивительное дело!
Так 325 (чип) - 366 (память) там частота?
Выложите ссылку, что ТОРГОВАЯ МАРКА FX5600 ТРЕБУЕТ частоты памяти не ниже 550 (или хотя бы скольки-то!) МГц. Причём это должна быть не рекомендация, а УСЛОВИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАРКИ.
Если такого УСЛОВИЯ нет, то нет никаких нарушений ни со стороны Axle, ни со стороны продавца.

Пока же я вижу бессмысленное переливание из пустого в порожнее и толпу джуниоров, которые, не прочитав последних страниц, начинают по новой напарываться на одни и те же грабли. Впору просто закрывать эту тему.

Advanced member
Hil

всех мочить надо.. :gun:

может ветку лучше прикрыть.. сам же видишь что все идет по кругу..

тут надо ждать результатов.. а потом открыть ветку и продолжить треп :D

Member
Цитата:
всех мочить надо..

не превращайте форум в сортир!:shock:
А тему дейссно пора прикрыть, ибо прогресса нету. Надо ждать новостей из суда, а потом продолжать(имхо).

Advanced member
Hil
Вот и я про тоже.
Память там 400, по маркировке 4нс, но не вытягивает 500. Думаю, vmem слабовато. Или чипы отстойные.

Заблокирован
Заблокирован
A Lex
Цитата:
Mozg[1024], здоровеньки булы! Как комп поживает?

Здраствуйте, A Lex, пока не очень, собираюсь завтра нести на обмен.
Цитата:
Если знали, что продают - не прибавляет. Но я так понял, что были уверены - это действительно то, что написано на наклейке, т.е. FX5600.

Тогда следующий вопрос. Когда узнали ЧТО продали, неужели нельзя было спокойно вернуть деньги, ради сохранения престижа фирмы? Так ведь нет, надо было сначала меня завести, и сейчас, в полной уверенности, ждать повестку в суд. А если посмотреть, что здесь люди насоветовали, то их можно трижды по миру пустить, за несоблюдение текущего законодательства (вы, вроде, всю ветку читали, понимаете о чем я говорю). Вот такая се ля ви...
Цитата:
Выходит, что среди 200-250 саратовских фирм нет ни одной солидной с хорошей репутацией?

Могу судить лишь по тем, где бывал (20-30), но с уверенностью скажу, что ни в одной из них меня так не напрягали, как в "ВТИ-Маркет".
P.S. Все еще жду название вашей фирмы в ЛС.

smsvini
Цитата:
Приходит этот покупатель спустя месяца три (уже начитавшись про все) и говорит: "Вы уроды, козлы и вообще Я всегда прав!"

Интересно, это я или так, собирательный образ? :-)

VVC
Привет, Вован. :-)

metallist
Цитата:
Где же господа из ВТИ-Сервис?

Сам жду второй день! :-) "Уж утро близиться, а их все нет..." (c)

Hella
Цитата:
парни,я тоже менеджер (ничего что в вашу сугубо мужскую компанию залезла?), и у нас был клиент наподобие автора. так вот, мы ему поменяли 6 видюх из-за того что они тоже не соответсвовали заявленным на сайте производителя. последняя которую он взял, была как раз Асус, и тоже не понравилась! в результате выяснилось, что тест был какой-то левый, названия которого никто не знает, в обычных тестах все соответствовало....и кто в результате прав?

Искренне уверен, что я клиент НЕ наподобие, того что менял у вас видюхи. ИМХО, не так глуп. :-) С другой стороны, обидно, что "ВТИ-Маркет", фирма НЕ наподобие вашей. Они мне и один раз нехотят менять. :-)

XboX
Спасибо за теплые слова! :-)

TtG
Цитата:
...как-то раз зашел к ним и увидел, что на полке под вывеской 9600 про лежит не-Про...

LOL!!! Эту самую видюху купил мой одногруппник, через месяц пошел менять. Поменяли, но старую положили на витрину, под тот-же ценник! Вот такая торговля...
Цитата:
Mozg[1024] - скажи это директору, что у тебя весь склад в ХардЛайне - знакомые и впредь они будут получать всякий шлак, если не вернут деньги/поменяют видюху/что ты еще должен по закону от них получить.

В смысле? Ты в ХардЛайне работаешь, или предлагаешь мне просто пальцами перед директором помахать? Если второе, то, я думаю, не прокатит, ибо он уже в курсе всей моей затеи со статьей. Со дня на день должен сам на форуме появиться. :-)

judge13
Цитата:
Зайди на этот сайт и задай интересующие тебя вопросы:
http://uozp.akcentplus.ru/zakon.htm

За совет - спасибо.

A Lex
Цитата:
но Вы считаете что это FX5600XT и, соответственно, или цена завышена, или продан не тот товар

Ладно, давайте немного порассуждаем о качестве товара. Я думаю, все согласятся, что новые 3D-ускорители покупаются для того, чтобы получить большее количество кадров в секунду (т.н. FPS) в 3D-играх. Таким образом, сразу отметаем все возражения о том, что, мол карта в 2D спокойно работает. Чтобы быть обективным будем использовать для замера уровня производительности тест 3DMark 2001 (я думаю, это логично, так как на нынешний момент большинство игр имеют графику на уровне 2001'го марка, а не 2003'го). Итак, тестируем карту AXLE 5600, на системе AthlonXP 2500+, Epox-8RDA3I, 256Mb Samsung. Получаем ~8500 попугаев. Далее, тестируем карте CHAINTECH 5600XT, на системе Celeron 1800, что-то на i845, 512Mb чей-то памяти (сорри, за неточные данные, но примерно такая система у VVC). Получаем примерно те же 8500 попугаев. И это при том что его процессор, мягко говоря, сливает. Ну как вам качество и цена за него? :-)

Юрий
Цитата:
По сабжу - много фирм, хороших и разных. Но не со всеми стоит судиться.

Вы правы, и советы из первой части как раз и направлены на то чтобы ваши требования удовлетворили без привлечения суда. Если же нет - смотри совет №6. :-)

511-й
Цитата:
И mozg очень правильно поступил подав в суд и продолжая отстаивать свои права.

Спасибо!

leo_25
Цитата:
А насчёт статья, то я, как и многие одобряю статью, одобряю поступок паренька...

Спасибо!
Цитата:
Вот вроде всё, да ещё жалко, что заблокировали fly может господа зазблокируете

leo_25, не надо говорить о flysats... Не стОит... :-)

Всем тем господам, что хотят прикрыть ветку:
Господа, здесь вот-вот должны появиться представители "ВТИ-Сервис". Неужели вы не хотите выслушать мнение противоположной стороны? :-)

Последний раз редактировалось Mozg[1024] 07.05.2004 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 42 из 49<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа