Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 42 из 234<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть-ли разница в Plextor M3 / M3 Pro , OCZ Vertex 4 и Crucial M4 все на 128 гиов, в качестве системных дисков под W7 ? И стоит-ли подождать Plextor M5 ?

Партнер

Junior
#77 #77

Нормально ли это для Kingston SSDNow V200 Series < SV200S3D7 / 64G> ?
И еще вопрос, As SSD мне показывает, что версия прошивки и драйвер плохие, что делать? #77

Member
-=ExE=- писал(а):
As SSD мне показывает, что версия прошивки и драйвер плохие, что делать?

Не это. Режим IDE! В биосе поставить режим AHCI.
Смотри сверху Пошаговая инструкция "Мой первый SSD".

Member
Фото: 167
Расскажите, как проще с ссд на хардец перенести ось? Размеры разные, акронис не предлагать. Если просто скопирую всю инфу с ссд на хард и с помощью диска с виндой восстановлю загрузчик? Прокатит? На ссд кстати загрузчик находится в отбитом от основной массы разделе на 100мб.

Member
Фото: 7
fuckinfreak писал(а):
Размеры разные, акронис не предлагать

акронис и на разноразмерные разделы прекрасно копирует

Advanced member
Фото: 12
fuckinfreak
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=90&t=451921

Member
YLLIuK писал(а):
Есть-ли разница в Plextor M3 / M3 Pro , OCZ Vertex 4 и Crucial M4 все на 128 гиов, в качестве системных дисков под W7 ? И стоит-ли подождать Plextor M5 ?

Разница конечно есть, но не существенна "на глаз". Я б на Вашем месте подождал, собственно я и жду, с весны этого года, хочу профильный сменить, он уйдёт в ноут, а М5 на стационар. Тем более M5S уже есть в продаже, пока за бугром правда (анонсирован в прошлом месяце вроде), через пару дней анонсируют M5Pro версию. К осени должны насытить рынок и у нас в СНГ.

Member
sven746 писал(а):
Тем более M5S уже есть в продаже,

Полистал тесты на М5...
Теоретически явного отрыва от М3 не наблюдается.
И еще возникает параметр для подумать: памятьМ3 vs контроллерМ5
Как будет на практике-посмотрим.
Единственное,что возможно сыграет роли-прошивки.

Member
fuckinfreak писал(а):
Расскажите, как проще с ссд на хардец перенести ось?

Первый раз такую задачу встречаю,обычно всегда наоборот... )

Jeton писал(а):

В дополнение к указанному по ссылке трэду:
Как вариант..
Сделать бэкап акронисом.
Установить на хард (??) ОСь(семёрку?) чистой установкой,с нуля,стандартно.
И на уже установленную накатить сверху бэкап сделанный ранее.

Member
Фото: 136
Ogonek И на уже установленную накатить сверху бэкап сделанный ранее
fuckinfreak подтверждаю, такой вариант точно работал на обычных хардах (пользовался не раз такой схемой с hdd на hdd, правда в пределах одного пк) думаю и с ссд на hdd так же можно будет сделать.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Открывал корпус компа для установки нового вентилятора (подключал к БП) и почему то все настройки биоса стали по умолчанию. Вроде больше ни чего не отключал и не подключал С биосом я пока на ВЫ. Некоторые настройки вроде восстановил (частота и напряжение оперативной памяти, загрузка с нужного винта и работа винтов в режиме AHCI ) Но почему то разделе загруки системы -BOOT мои два винта SSD и HDD прописаны с интерфейсом IDE и третий винт с интерфейсом HDD хотя раньше вроде были прописаны с интерфейсом SATA. Вроде комп включается и работает нормально , но гложет меня сомнения , что не все я настроил как было до слета настроек БИОСа , подскажите где еще можно посмотреть (железо в профиле) А спросил тут потому что система у меня стоит как раз на ССД диске

Member
-=ExE=-
Обязательно перепрошей последней прошивкой http://media.kingston.com/support/downloads/SV200S3_64G_128G_e120506a.zip,скорость записи вырастет в разы,особенно 4К.Про AHCI уже ответили выше.AS SSD не может показывать что у тебя плохая прошивка,она об этом понятия не имеет :lol: .Обновление деструктивное (сотрёт все данные),так что данные сохрани и если диск уже давно в работе,можно ещё заодно сделать secure erase с помощью MHDD например для восстановления первоначальной производительности.С новой прошивкой всё будет летать :-) ,я пробовал.

Последний раз редактировалось kotobot 11.08.2012 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Парни, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь диск под Вин7 на 120-128Гб
http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1__77480;1__88623
так-то я в железе вроде чутка разбираюсь, но в этом ни бум-бум.
Хотелось бы скорость побольше, надежность повыше, цену поменьше, гемора поменьше, ну впрочем как всегда - хочу все и чтоб не платить :D
В общем нужно оптимальное соотношение цена-качество. В принципе можно и за 6.5к взять, но только если оно действительно того стоит.

Member
Frasier OCZ Vertex 4 или Plextor M3, Plextor M3P оптимально по гарантии (5 лет). Crucial M4 (в теории) обеспечивает тот же уровень надежности, но на него дают меньше гарантию - если не смущает, можно брать и его. Еще есть интересный Corsair Performance Pro - на него хоть и не дают 5 лет гарантиии, но в теории память там более выносливая и под большую нагрузку на запись (крайне нетипично для обычной домашней машины) есть резон его выбрать.

кто-то делал может секюр ерейз агилити? ниужели никто?!!

Member
dukapb писал(а):
кто-то делал может секюр ерейз агилити?

На Агилити не делал-не возникало необходимости.
Делал на Вертексах2 60 гиговых.При помощи фирменной утилиты.
Не думаю что имеется принципиальная разница с Агилити.

Member
Фото: 167
Да это я все читал, просто интересно, получится ли восстановить загрузчик на скопированной винде.
dukapb Я делал. Скорость по бенчу один хрен теперь меньше, единственное, кол во запусков скинулось на ноль.

Member
купил сегодня на замену умершему М4, OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)
результат диска прям из коробки, на голой системе, даже без прошивки и дров на систему.... #77 о_О!

ПС. сходил на сайт OCZ, я так понял сейчас последняя версия 1.5, как раз та, что зашита с магазина?

Member
Leha-62RUS
да, 1.5 последняя

Member
Mosga писал(а):
Frasier OCZ Vertex 4 или Plextor M3, Plextor M3P оптимально по гарантии (5 лет). Crucial M4 (в теории) обеспечивает тот же уровень надежности, но на него дают меньше гарантию - если не смущает, можно брать и его. Еще есть интересный Corsair Performance Pro - на него хоть и не дают 5 лет гарантиии, но в теории память там более выносливая и под большую нагрузку на запись (крайне нетипично для обычной домашней машины) есть резон его выбрать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 42 из 234<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа