Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
viper78 писал(а):
Нужно, так как Кэнон А1300 вырубается/отключается на двух АКБ при видеосъёмке, если запустить зуммирование. На 3-ёх АКБ, думаю, фотик вырубаться перестанет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
silent_assassin писал(а):
Батарейки не старые? Какая фирма?
Батарейки старые, 2010 года, но фотик на них работает 3 часа примерно и делает 400-500 снимков. Просто, в недокументированном режиме работы фотика, силы тока от 2-ух аккумов немного не хватает (от 3-ёх, наверно - уже хватит). Аккумы - фирмы "Спутник" (Китай, скорее всего) 2700 мАч.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 14.02.2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Купи GP на 2700мА и не имей мозг
А где гарантия, что они больше, чем "Спутник", тока в Амперах будут отдавать? Ещё раз повторю: по ёмкости аккумов у меня претензий нет к "Спутнику" (3 часа фотик спокойно на них работает), а вот по отдаваемому току - есть (немного этого параметра нехватает).
viper78 писал(а):
при параллельном подключении возникают уравнительные токи, как следствие - разрядка аккумов
Включай вот так, через диоды шотки, и не будет никакого разряда и косяков. #77
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: А вообще реально. Мужики возможно правы. Аккумы твои барахло уже. Купи нормальные, да проверь. Не пойдет, докупишь еще, и включишь по моей схеме.
Последний раз редактировалось Иван555 15.02.2013 3:31, всего редактировалось 1 раз.
по ёмкости аккумов у меня претензий нет к "Спутнику" (3 часа фотик спокойно на них работает), а вот по отдаваемому току - есть
налицо непонимание физики процесса. Изначально мысль была правильной, фотоаппарату не хватает напряжения. 2.2-2.4В вместо 3В паспортных. Кэноны это особо не любят. При установке диодов следует учесть, что падение напряжения на нем зависит от проходящего тока и может достигать 1.1-1.2В. Поэтому более мощные предпочтительней.
silent_assassin, ну на пример в соло 7 в мануале гордая надпись усилитель собран на дискретных элементах, как в hi-fi (транзисторы hitachi), a раньше микролабовцы на чем собирали на TDA что-ли ?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Agito Makishimahttp://article.techlabs.by/100_1298.html Короче он собран на восьми оконечных транзисторах. Я так понял по четыре на 2 канала. Но мощи там особой не будет, думаю что 7294 легко их обойдет с правильной платой и разводкой с питанием.
Member
viper78 писал(а):
Я уже 3 раза здесь писал, что в документированных режимах фотоаппарат работает нормально 3 часа съёмки. Но я поставил на этот фотик Кэнон альтернативную хакерскую прошивку, которая открывает недокументированные режимы работы - такие, как съёмка в RAW и пользование оптическим зумом во время видеосьёмки. Вот, при зуммировании во время видеосьёмки, фотик отключается, пишет на экране: "замените батарейки", но на этих же батарейках, после этого, можно снимать ещё 1 или 2 часа. В итоге, я делаю вывод, что в недокументированном режиме моему фотику не хватает напруги и силы тока от двух батареек. Эту проблему, я хочу решить подключением блока из 4-ёх батареек, дающем на выходе 3-3,1 Вольта (с понижающими диодами), вместо 2,3-2,4 Вольт, которые могут выдать 2-ве аккумуляторных батарейки.
В общем излогаю. 1. Возможны проблемы с прошивкой. 2. Даже если производитель закрыл возможность использовать оптический зум при видеосемке это не означает что он дурак а мы умнее. в фотике 100% стоит система защиты, т.к. я думаю что там тоже стоят определенные стабилизаторы и преобразователи напряжения, которые могут быть не рассчитаны на то что вы пытаетесь провернуть, и это скорее всего закончится тем что что нибудь сгорит. 3. Я бы попробовал конечно не думаю что даже если ты это все правильно подключишь эффект будет тем же что и сейчас.
1. Возможны проблемы с прошивкой.
Он перепрошил фотик, и хочет так и юзать его. О чем неоднократно и писал.
Vovchikzzz, первый раз слышу. Хотя, это возможно общее понятие усилителя. А не конкретное схемотехническое решение. В курсе что такое интегральная микросхема?
Последний раз редактировалось Иван555 18.02.2013 18:37, всего редактировалось 1 раз.
silent_assassin По поводу оптического зума при съёмке видео, я сейчас всё проверил. От блока питания 3 Вольта, 2 Ампера, всё прекрасно работает: и съёмка видео, и одновременное оптическое зуммирование, во время съёмки видео. Так что, проблема - не в прошивке и не в фотоаппарате, а в банальной нехватке напряжения и силы тока от двух пальчиковых аккумов.
silent_assassin, ну соло 7 у меня стоят и покрываются пылью, их усилитель проигрывает даже встроенной микросхеме в бумбоксе sanyo 90-х, я переделывал их в пассив. Хотел разобраться, что есть что и чем отличается транзистор от микросхем (отвратная реализация первого зачастую ничем не лучше второго), еще вопрос дискретные элементы называют в народе "рассыпухой" ?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Vovchikzzz писал(а):
человек начнет искать в интернетах или магазинах "интегральный усилитель" и запутается, манагеров в прострацию введет....
Да, есть такое. Вечная путаница в понятиях. Грамотный человек будет искать оконечный интегральный усилитель, или интегральный усилитель мощности, тогда и найдет что требуется. Хотя во втором случае это скорей всего будут самоделки, а не заводские усилки. Мне кажется любой занимающийся электроникой человек, четко различает разницу между полным усилителем и оконечником. А не сведующим остается только гадать в этой маркетинговой неразберихе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7