Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Иван555   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 42 из 158<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 158  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой,
электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.

Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы
различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.

Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь ;)

Графические обозначения и буквенные коды элементов эл. схем
Буквенные коды наиболее распространенных элементов эл. схем

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2020 20:44, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 10
viper78 писал(а):
Нужно, так как Кэнон А1300 вырубается/отключается на двух АКБ при видеосъёмке, если запустить зуммирование. На 3-ёх АКБ, думаю, фотик вырубаться перестанет.

Батарейки не старые? Какая фирма?

Заблокирован
Заблокирован
silent_assassin писал(а):
Батарейки не старые? Какая фирма?

Батарейки старые, 2010 года, но фотик на них работает 3 часа примерно и делает 400-500 снимков. Просто, в недокументированном режиме работы фотика, силы тока от 2-ух аккумов немного не хватает (от 3-ёх, наверно - уже хватит). Аккумы - фирмы "Спутник" (Китай, скорее всего) 2700 мАч.

Последний раз редактировалось viper78 14.02.2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 Вот и твоя проблема вскрылась. Купи GP на 2700мА и не имей мозг :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
Купи GP на 2700мА и не имей мозг

А где гарантия, что они больше, чем "Спутник", тока в Амперах будут отдавать? Ещё раз повторю: по ёмкости аккумов у меня претензий нет к "Спутнику" (3 часа фотик спокойно на них работает), а вот по отдаваемому току - есть (немного этого параметра нехватает).

Advanced member
Фото: 5
GP гaвно.
покупай сэнье или другие с низким током саморазряда...
например такие - http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... _use_.html

Куратор темы
viper78 писал(а):
при параллельном подключении возникают уравнительные токи, как следствие - разрядка аккумов

Включай вот так, через диоды шотки, и не будет никакого разряда и косяков.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А вообще реально. Мужики возможно правы. Аккумы твои барахло уже.
Купи нормальные, да проверь. Не пойдет, докупишь еще, и включишь по моей схеме.

Последний раз редактировалось Иван555 15.02.2013 3:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
по ёмкости аккумов у меня претензий нет к "Спутнику" (3 часа фотик спокойно на них работает), а вот по отдаваемому току - есть

налицо непонимание физики процесса.
Изначально мысль была правильной, фотоаппарату не хватает напряжения. 2.2-2.4В вместо 3В паспортных. Кэноны это особо не любят.
При установке диодов следует учесть, что падение напряжения на нем зависит от проходящего тока и может достигать 1.1-1.2В. Поэтому более мощные предпочтительней.

Member
дискретные элементы в усилителях мощьности - микросхемы ?

Member
silent_assassin, ну на пример в соло 7 в мануале гордая надпись усилитель собран на дискретных элементах, как в hi-fi (транзисторы hitachi), a раньше микролабовцы на чем собирали на TDA что-ли ?

Member
Agito Makishima http://article.techlabs.by/100_1298.html
Короче он собран на восьми оконечных транзисторах. Я так понял по четыре на 2 канала. Но мощи там особой не будет, думаю что 7294 легко их обойдет с правильной платой и разводкой с питанием.

Последний раз редактировалось silent_assassin 18.02.2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
Я уже 3 раза здесь писал, что в документированных режимах фотоаппарат работает нормально 3 часа съёмки. Но я поставил на этот фотик Кэнон альтернативную хакерскую прошивку, которая открывает недокументированные режимы работы - такие, как съёмка в RAW и пользование оптическим зумом во время видеосьёмки. Вот, при зуммировании во время видеосьёмки, фотик отключается, пишет на экране: "замените батарейки", но на этих же батарейках, после этого, можно снимать ещё 1 или 2 часа. В итоге, я делаю вывод, что в недокументированном режиме моему фотику не хватает напруги и силы тока от двух батареек. Эту проблему, я хочу решить подключением блока из 4-ёх батареек, дающем на выходе 3-3,1 Вольта (с понижающими диодами), вместо 2,3-2,4 Вольт, которые могут выдать 2-ве аккумуляторных батарейки.

В общем излогаю.
1. Возможны проблемы с прошивкой.
2. Даже если производитель закрыл возможность использовать оптический зум при видеосемке это не означает что он дурак а мы умнее. в фотике 100% стоит система защиты, т.к. я думаю что там тоже стоят определенные стабилизаторы и преобразователи напряжения, которые могут быть не рассчитаны на то что вы пытаетесь провернуть, и это скорее всего закончится тем что что нибудь сгорит.
3. Я бы попробовал конечно не думаю что даже если ты это все правильно подключишь эффект будет тем же что и сейчас.

Member
Иван555 писал(а):
Интегральный - на микросхеме.

ну вообще-то в хи-фи под интегральным усилителем подразумевается пред+оконечник в одном корпусе.

Куратор темы
1. Возможны проблемы с прошивкой.

Он перепрошил фотик, и хочет так и юзать его. О чем неоднократно и писал.

Vovchikzzz, первый раз слышу.
Хотя, это возможно общее понятие усилителя. А не конкретное схемотехническое решение.
В курсе что такое интегральная микросхема?

Последний раз редактировалось Иван555 18.02.2013 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Agito Makishima А тебе это собственно зачем нужно было?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Иван555 писал(а):
Он перепрошил фотик, и хочет так и юзать его. О чем неоднократно и писал.

Да это то я понял. Только зачем ему снимать видео на таком плохом фотике, да еще и с зумом. Для этого видеокамеры предназначены. :-)

Куратор темы
silent_assassin, ну хочет человек получить видеокамеру самым простым доступным путем, это ведь не криминал ;)

Member
Иван555 писал(а):
это возможно общее понятие усилителя.

да.

Иван555 писал(а):
В курсе что такое интегральная микросхема?

да.

Просто человек начнет искать в интернетах или магазинах "интегральный усилитель" и запутается, манагеров в прострацию введет....

Заблокирован
Заблокирован
silent_assassin По поводу оптического зума при съёмке видео, я сейчас всё проверил. От блока питания 3 Вольта, 2 Ампера, всё прекрасно работает: и съёмка видео, и одновременное оптическое зуммирование, во время съёмки видео. Так что, проблема - не в прошивке и не в фотоаппарате, а в банальной нехватке напряжения и силы тока от двух пальчиковых аккумов.

Member
silent_assassin, ну соло 7 у меня стоят и покрываются пылью, их усилитель проигрывает даже встроенной микросхеме в бумбоксе sanyo 90-х, я переделывал их в пассив.
Хотел разобраться, что есть что и чем отличается транзистор от микросхем (отвратная реализация первого зачастую ничем не лучше второго), еще вопрос дискретные элементы называют в народе "рассыпухой" ?

Member
Agito Makishima писал(а):
дискретные элементы называют в народе "рассыпухой" ?

ага

Куратор темы
Vovchikzzz писал(а):
человек начнет искать в интернетах или магазинах "интегральный усилитель" и запутается,
манагеров в прострацию введет....

Да, есть такое. Вечная путаница в понятиях.
Грамотный человек будет искать оконечный интегральный усилитель, или интегральный усилитель мощности,
тогда и найдет что требуется. Хотя во втором случае это скорей всего будут самоделки, а не заводские усилки.
Мне кажется любой занимающийся электроникой человек, четко различает разницу между полным усилителем и
оконечником. А не сведующим остается только гадать в этой маркетинговой неразберихе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 42 из 158<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа