Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
maxara Однако получается какой-то Однорукий Воин,блинн-на... Вторая рука,т.е. левая отсутствует..? Тоды уж и под неё опору - клавиатура ведь так-же нуждается в левой руке... А ежели абстрагироваться от игрух(ведь за РС),то получается уже сомнительное занятие окружать себя опорами под ручёнки в таком изощрённом виде как у Вас... Глубокий стол + углубление в самой столешнице(под туловище/корпус) = куда более универсальное сочетание,нет..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
SpaWn2004 писал(а):
и где я тут написал
я дал ссылку где они у тебя - см термех, виды узлов и степени свободы шарниров
жеских плоскостей у нас только две - пол и столешница, тоесть ноги ступни и мышка-кисть - теперь считай колво свободных шарниров и степей, для версии без жеской опоры на столешницу - и заново колво шарниров с жеской опорой предплечья на стол/консоль
Вторая рука,т.е. левая отсутствует..? Тоды уж и под неё опору - клавиатура ведь так-же нуждается в левой руке...
в серфинге левая неиспользуется, в работе ей просто ненужна стабильность как мышиной - бинды можно набивать с погрешностью 2-5 мм, на васд погрешность меньше но стабильность аналогично условна
atlonn писал(а):
А ежели абстрагироваться от игрух(ведь за РС),то получается уже сомнительное занятие окружать себя опорами под ручёнки в таком изощрённом виде как у Вас...
сложно абстрагироваться - кады и фотошопы все в чемто похожи на несложную стрелялку, даже подбор мышки по темже параметрам (иногда многокнопочность добавкой) - мсофис может быть совсем другой, там левой больше, но это уже категория "машинистка"
atlonn писал(а):
в таком изощрённом виде как у Вас...
фотик линзирует картинку и зрительно выпячивает консоль - в реале выступ всего 23 см, и в комнате шириной 2,5 он совсем неощущается - попробую из под потолка вертикально снять
atlonn писал(а):
Глубокий стол + углубление в самой столешнице(под туловище/корпус) = куда более универсальное сочетание,нет..?
кому как, при свободной постановке когда ноги можно вытянуть дальше стола, вполне может быть - но мне не нравится глубокое задвигание ног под стол - ну и те самые степеня свободы корпуса (нескк постами выше писал) уменьшаються количественно
Member
maxara писал(а):
в серфинге левая неиспользуется, в работе ей просто ненужна стабильность как мышиной - бинды можно набивать с погрешностью 2-5 мм, на васд погрешность меньше но стабильность аналогично условна
Всё правильно - именно "условно" и под конкретного юзверя... В серфинге левая ещё как используется - я же отписываю Вам обеими руками... Т.е. в Вашем случае придётся постоянно менять положение корпуса/туловища,для того,чтобы отписываться от Моих постов...
maxara писал(а):
сложно абстрагироваться - кады и фотошопы все в чемто похожи на несложную стрелялку, даже подбор мышки по темже параметрам (иногда многокнопочность добавкой) - мсофис может быть совсем другой, там левой больше, но это уже категория "машинистка"
Т.е. для производства чего-либо акромя "игрух" - опять приходится,именно приходится менять положение корпуса/туловища,т.е. из "распластанного положения - под игры" всё-же придётся занять вертикальное положение корпуса для продуктивной работы и Клавиатурой в том числе...
maxara писал(а):
фотик линзирует картинку и зрительно выпячивает консоль - в реале выступ всего 23 см, и в комнате шириной 2,5 он совсем неощущается - попробую из под потолка вертикально снять
Не нужно париться - я понимаю пространственно-габаритные хар-ки Вашего стола...
maxara писал(а):
кому как, при свободной постановке когда ноги можно вытянуть дальше стола, вполне может быть
Можно,можно - места просто навалом...
maxara писал(а):
- но мне не нравится глубокое задвигание ног под стол
Вот он то само,выделил жирным... Без комментов как говорится...
maxara писал(а):
- ну и те самые степеня свободы корпуса (нескк постами выше писал) уменьшаются количественно
Степеней свободы море просто именно в моём случае,хоть стоя перед столом,хоть в полулежачем положении(кронштейн под монитор располагает - поднял вверх и направил экран прям в глазики) именно так и развлекаюсь в CS1.6(да-да,именно в неё)..: #77
Читаем и применяем основополагающие законы эргономики(Эргономика рабочего места) и усё будет корошо... Да,Вы на верном пути но лишь частично - у Вас всё впереди...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
maxara писал(а):
тут невсе но есть твои ноги
да, есть обе осе по варианту А
Но я все равно никак не могу понять, чем мой пост, о том что у меня есть кресло с подлокотниками в уровень столешницы и мне удобно пользоваться именно таким вариантом, вместо добавления аппендикса под руку вызвало столько эмоций? Не надо навязывать свое решение (удобное вам) всем как единственное правильное...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
SpaWn2004 писал(а):
Не надо навязывать свое решение (удобное вам) всем как единственное правильное...
Главное жирненьким... maxara пришлось решать дилемму "куда деть руку/руки" в ограниченном пространстве "мало площади столешницы + ноги не куда деть" --- от и отодвинулся от основной столешницы этим аппендиксом + можно ножки протянуть = ему удобно... Но это не совсем кошерно как по содержанию,так и по виду - а уж ВСЕМ такой вариант явно не подойдёт - требования и подходы различаются... А по-сему - его вариант не панацея,а лишь один из множества... Правда почему такое яростное отстаивание этой подставки под руку я ни как не пойму - ну подставка,ну под руку,ну удобно ему - а почему мне-то обязательно должно быть удобно так-же как ему..? В общем странно это всё... Но ведь ему удобно - ну и хорошо...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1147
Leon75 писал(а):
то есть буду удлинять стол на сантиметром 35...40 для того что бы можно было установить системник и саб
лениво что то мне этим заниматься, старею наверное. закинул системник и саб на правую сторону стола (все равно правая часть стола пустует зря, так как я левша) и сам стол чуть придвинул к левой стене. может по весне займусь.
Member
спугнули...
SpaWn2004 писал(а):
да, есть обе осе по варианту А
SpaWn2004 писал(а):
о том что у меня есть кресло с подлокотниками в уровень столешницы и мне удобно пользоваться именно таким вариантом, вместо добавления аппендикса под руку вызвало столько эмоций?
значит ничего непонял ?
SpaWn2004 писал(а):
Не надо навязывать свое решение (удобное вам) всем как единственное правильное...
ненадо думать что все озабочены только этим - такто у нас тут диалог, с поиском истины и обсуждением оптимальных вариантов
...именно поэтому - я и исправил явную техническую ошибку, в трактовании полученной реальности к желаемой и воображаемой - и дважды объяснил что ошибка в избыточном колве шарниров
atlonn писал(а):
maxara пришлось решать дилемму "куда деть руку/руки" в ограниченном пространстве "мало площади столешницы + ноги не куда деть" --- от и отодвинулся от основной столешницы этим аппендиксом + можно ножки протянуть = ему удобно...
ну и еще сохранить колво вариаций размещения за столом - важно для некоторых работ...
atlonn писал(а):
Но это не совсем кошерно как по содержанию,так и по виду
выступ тогоже шпона что и столешница, под темже лаком - ну и ширина комнаты позволяет его незамечать
Правда почему такое яростное отстаивание этой подставки под руку я ни как не пойму
ну я много над столом думал, в итоге пришёл к необходимости абсолютно жеской фиксации мышиного предплечья - ну и просто хотел собрать основные вопросы ДО написания заметки на пс
Но это не совсем кошерно как по содержанию,так и по виду
Лак-то он ведь прозрачный и от тут видно,что шпон различается + аппендикс прилажен к основной столешнице по-колхозному... Отбортовка столешницы из тёмного дерева и она как была на своём месте,таки осталась - т.е. разрыв поверхности/шаблона всей столешницы от этого аппендикса... От и говорю,что Колхоз и это сразу бросается в глаза - чужероден он в этом конкретном случае... Как самоделка на коленке - пойдёт... Закажите Новую столешницу прям под свои нужды...
Ноги растут от нехватки глубины самой столешницы + стена за столом не позволяет "ножки протянуть" - Ваш КЭП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Brother TORCZ писал(а):
Я долго думал, что можно приспособить для подъёма ТВ на определённую нужную мне высоту.. но ничего лучше утратившей актуальность прессы не обнаружил дома )
Member
Leon75 писал(а):
может некогда заходить на сайт или просто не считает нужным спорить с виртуальным собеседником?
такто я про тебя...
atlonn писал(а):
Лак-то он ведь прозрачный и от тут видно,что шпон различается + аппендикс прилажен к основной столешнице по-колхозному...
шпон один и тотже, это бывшая тумбочка тогоже стола - но разная глубина сошлифовки шпона до лакировки - реально смотрится как одно изделие
atlonn писал(а):
аппендикс прилажен к основной столешнице по-колхозному...
и в чем это заключается ?
слить в одну плость технически невозможно дома, да и нет смысла для функционала - щель 2 мм оставленна преднамеренно, чтоб оттуда можно было удалять мусор и мелкие запчасти
atlonn писал(а):
Отбортовка столешницы из тёмного дерева и она как была на своём месте,таки осталась
а зачем её удалять - она вполне вписывается в стиль, нет рванины по краю и главное - сохраняет возможность всё вернуть назад
atlonn писал(а):
т.е. разрыв поверхности/шаблона всей столешницы от этого аппендикса...
нет смысла делать сверхгладкую общую плоскость - та часть всеравно нерабочая, а только опорная
atlonn писал(а):
От и говорю,что Колхоз и это сразу бросается в глаза - чужероден он в этом конкретном случае...
всё на своём месте, именно по соображениям эргономики - и темболе всё в одном материале и стиле
atlonn писал(а):
Закажите Новую столешницу прям под свои нужды...
чтоб она противоречила основе ? - чужая столешница на чужой основе - типа это уже не колхоз, только потому что бабло отлистал ?
Member
Leon75 мы тебя спугнули, своими терками и глубиной изменений
atlonn писал(а):
Более вопросов и предложений не имею - идеально для Вас так идеально...
слово "колхоз" прозвучало аж пять раз - а в чем конкретно он заключается, так и небыло озвучено...
atlonn писал(а):
Удачи конечно.
она уже со мной - более года стоит консоль, последняя лаковая версия более месяца - стабильность настрела заметно возрасла, усталости правой кисти фактически нет и в 6 часовой засидке, в работе тоже...
Member
maxara Всё у Вас нормально - не перживайте... Лишь посоветую столь долго не сидеть непрерывно на одном месте - зарядочку и прочее для профилактики применяйте...
Удачи конечно...
Member
Vovchikzzz писал(а):
К чему такая лютая компоновка форточек?
кондей оконный был, еще до меня ставили, во времена когда сплиты дорого стоили - забавно что он жив еще, я ими впринципе не пользуюсь и неставлю его в окно летом...
Leon75 писал(а):
чем вы меня испугали, с чего ты взял что я испугался, к чему это все?
ты собрался, а потом мы развернули тут спор... короч чуство юмора включи - хотя я ток щас просмотрел назад, и вспомнил что сам тебя отговаривал от системника на столе...