Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
borm[a]n
borm[a]n писал(а):
По поводу велосипедиста - это в теории на практике это не так !!!
о как! а на чтоже тогда тратится энергия при равномерном движении без ускорения любого ТС?
borm[a]n писал(а):
обвес на наши машины в 90% случаях ставят исключительно из красоты
а я и не говорил что он весь улучшает аэродинамику... я говорил о том что он на неё влияет и при скоростях намного меньше 200 км/ч...
Kola
Kola писал(а):
Какую мощность, интересно, может развить среднестатистический велосипедист
инфа отсюда - http://velomobil.nm.ru/designers_corner/comparing_power_req/ Мощность необходимая для движения со скорость 30 км/ч - 181 Вт 40 км/ч - 389 Вт но это шоссейный велосипед, на китайском двухподвесе эти мощности заметно возрастут подготовленный человек может в течении часа держать около 250-300 Вт, а на соревнованиях мирового уровня и до 400 (!)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Zorro
Цитата:
но это шоссейный велосипед, на китайском двухподвесе эти мощности заметно возрастут
Почему, раз всё равно при таких скоростях определяющей является сила лобового сопротивления, а велосипедов классической компоновки площадь миделя примерно одинаковая.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Ой ладна вам придираться - тема не о расчёте сколько у велосипедиста мощность и сколько он тратит энергии на преодаление сопротивления воздуха! Бред обсуждаете, не в обиду! Тема про автомобили
Zorro То что для красоты я не в ответ сказал а просто!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
borm[a]n писал(а):
Ой ладна вам придираться - тема не о расчёте сколько у велосипедиста мощность и сколько он тратит энергии на преодаление сопротивления воздуха!
Истину глаголишь! Подобные вещи надо обсуждать здесь и здесь Вообще, обсуждение тюнинга сродни обсуждению разгона - тут у всех по-разному голова работает. В тюнинге человек может поставить на "шестерку" 15' колеса от "Волги", задрать подвеску, приварить вместо глушителя водопроводную трубу, после чего ездить и радоваться жизни... Но и в разгоне человек может разогнать процессор на боксовом кулере с интегрированной видеокартой и также получать удовольствие. В первом случае владелец увидит ухудшение управляемости и увеличение уровня шума, во втором - снижение производительности из-за троттлинга(если это - Р4.) или постоянные перезагрузки, но нам-то какая разница? Человек есть существо, которое не желает перенимать чужой опыт, поэтому нужно просто позволить ему ходить по своим собственным граблям - все остальное сделает его величество Естественный Отбор. Тот, кто после всего захочет продолжать разгонять/тюнить, уже трижды обдумает каждый шаг и оценит возможные последствия. Так что не стоит злиться на таких тюнеров - они сами себя накажут, если еще не наказали...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
ShuRRik Видел горбатово и фаршированее, но всё равно зачем !!!??? Хотя у людей вкусы разные и разные цели в жизни . Но тюнинг запоров это читый ЛОЛ ! Бред короче...
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд: И если уж на то пошло то ателье 9ff которое подготавливает авто куда лучше чем techart . Это их детище разогналось помоему до 370 км ! А до сотни оно разгонялось до 2.8 c Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 12.11.2006 19:16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Kola писал(а):
Кто смотрел сегодня(уже вчера) TopGear? Что думаете, о том, что с 5-ой сделали в Lotus'е?
Старая передача... Мне кажется, что это все зря: вбухали в машину кучу денег, а конфетку так и не получили.
Вообще, когда слушал анонс, я надеялся, что оттюнят какую-нибудь 2108 или 2112.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Вообще, когда слушал анонс, я надеялся, что оттюнят какую-нибудь 2108 или 2112.
Я тоже так думал. Не понимаю, зачем сняли бамперы. Знаю, что это способ тюнинга внешнего вида, но не вижу в нем особого смысла. Зачем двигло поменяли(а вроде его поменяли)? Движек классики можно форсировать на 100+лс, но больше IMHO бессмысленно.
Забавно, что иностранцы владельцы ТАЗиков очень положительно оценивают их надежность.
Member
А кто может рассказать, почему вышли из моды "слепые" фары? AFAIK появились они в 70-х на машинах европейского производства, после середины 80-х на спортивных японских авто, а где-то после 93-го разом исчезли. Может быть не просто вышли из моды, а по каким-то более существенным причинам исчезли(скорость ключения, пассивная безопасность пешеходов)? Мне "слепые" фары нравятся. Хотя нравятся они не всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Народ в чем Mitsubisi Lanser Evo 8 превосходит Mazda RХ-8?
а то мне тут доказывают, что митсубиси по всем параметрам лучше.
Параметры это не только скорость
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23