Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 42 из 529<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
borm[a]n
borm[a]n писал(а):
По поводу велосипедиста - это в теории на практике это не так !!!

о как! :D
а на чтоже тогда тратится энергия при равномерном движении без ускорения любого ТС?
borm[a]n писал(а):
обвес на наши машины в 90% случаях ставят исключительно из красоты

а я и не говорил что он весь улучшает аэродинамику... я говорил о том что он на неё влияет и при скоростях намного меньше 200 км/ч...

Kola
Kola писал(а):
Какую мощность, интересно, может развить среднестатистический велосипедист

инфа отсюда - http://velomobil.nm.ru/designers_corner/comparing_power_req/
Мощность необходимая для движения со скорость
30 км/ч - 181 Вт
40 км/ч - 389 Вт
но это шоссейный велосипед, на китайском двухподвесе эти мощности заметно возрастут ;)
подготовленный человек может в течении часа держать около 250-300 Вт, а на соревнованиях мирового уровня и до 400 (!)

Партнер

Member
Zorro
Цитата:
но это шоссейный велосипед, на китайском двухподвесе эти мощности заметно возрастут

Почему, раз всё равно при таких скоростях определяющей является сила лобового сопротивления, а велосипедов классической компоновки площадь миделя примерно одинаковая.

Member
Ой ладна вам придираться - тема не о расчёте сколько у велосипедиста мощность и сколько он тратит энергии на преодаление сопротивления воздуха! Бред обсуждаете, не в обиду! Тема про автомобили

Zorro То что для красоты я не в ответ сказал а просто!

Advanced member
borm[a]n писал(а):
Ой ладна вам придираться - тема не о расчёте сколько у велосипедиста мощность и сколько он тратит энергии на преодаление сопротивления воздуха!

Истину глаголишь! Подобные вещи надо обсуждать здесь и здесь

Вообще, обсуждение тюнинга сродни обсуждению разгона - тут у всех по-разному голова работает.
В тюнинге человек может поставить на "шестерку" 15' колеса от "Волги", задрать подвеску, приварить вместо глушителя водопроводную трубу, после чего ездить и радоваться жизни... Но и в разгоне человек может разогнать процессор на боксовом кулере с интегрированной видеокартой и также получать удовольствие. В первом случае владелец увидит ухудшение управляемости и увеличение уровня шума, во втором - снижение производительности из-за троттлинга(если это - Р4.) или постоянные перезагрузки, но нам-то какая разница? Человек есть существо, которое не желает перенимать чужой опыт, поэтому нужно просто позволить ему ходить по своим собственным граблям - все остальное сделает его величество Естественный Отбор. Тот, кто после всего захочет продолжать разгонять/тюнить, уже трижды обдумает каждый шаг и оценит возможные последствия. Так что не стоит злиться на таких тюнеров - они сами себя накажут, если еще не наказали...

Default member
Ну и что?

Member
http://www.oper.ru/gallery/view.php?t=1 ... =0&div=103
вот когда до такого разгоняют, это дааа..
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 12.11.2006 19:16

Member
Даааа
Цитата:
Запор на полном фарше

http://www.oper.ru/gallery/view.php?t=1 ... =0&div=103
Впечатлило. Вот я понимаю, руки оттуда растут, и покоя голове не дают,класс...

Member
ShuRRik Видел горбатово и фаршированее, но всё равно зачем !!!??? Хотя у людей вкусы разные и разные цели в жизни . Но тюнинг запоров это читый ЛОЛ ! Бред короче...

Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд:
И если уж на то пошло то ателье 9ff которое подготавливает авто куда лучше чем techart . Это их детище разогналось помоему до 370 км ! А до сотни оно разгонялось до 2.8 c
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 12.11.2006 19:16

Member
Santa-Faus писал(а):
Средний расход топлива, в л/100 км, л 16.00

показатель весьма условный, думаю в зависимости от стиля езды он может возрастать литров до 22-25 на сотню

Member
ShuRRik
Цитата:
вот когда до такого разгоняют, это дааа.

Запорше! :D

Member
911 turbo3.6 писал(а):
Santa-Faus писал(а):
Средний расход топлива, в л/100 км, л 16.00

показатель весьма условный, думаю в зависимости от стиля езды он может возрастать литров до 22-25 на сотню

Согласен, но!

3.6 л + 930 л.с. + 2 турбины, + полный привод + медленно на ней никто ездить не будет = 50 - 80 литров на 100км .

Member
Цитата:
Согласен, но!

3.6 л + 930 л.с. + 2 турбины, + полный привод + медленно на ней никто ездить не будет = 50 - 80 литров на 100км .

ну тут с учетом среднего расхода, если брать по городу то соглашусь...
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 12.11.2006 19:17

Member
Те кто покупают такие автомобили о расходе даже не думают я вас уверяю, зачем спорить. И 50 - 80 литров там ну никак не получается даже в городе!

Member
borm[a]n писал(а):
Те кто покупают такие автомобили о расходе даже не думают я вас уверяю, зачем спорить. И 50 - 80 литров там ну никак не получается даже в городе!

получаются очень даже легко!!!
Представь себе класическое развлечение горный серпантин! :wink:

Member
SKLIFF Представил и чё? Небудет там 50 литров ну никак !!! Кароче не стоит это даже обсуждать. Закрывайте тему эту.

Member
Кто смотрел сегодня(уже вчера) TopGear? Что думаете, о том, что с 5-ой сделали в Lotus'е?

Advanced member
Kola писал(а):
Кто смотрел сегодня(уже вчера) TopGear? Что думаете, о том, что с 5-ой сделали в Lotus'е?

Старая передача... Мне кажется, что это все зря: вбухали в машину кучу денег, а конфетку так и не получили.
Вообще, когда слушал анонс, я надеялся, что оттюнят какую-нибудь 2108 или 2112.

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Вообще, когда слушал анонс, я надеялся, что оттюнят какую-нибудь 2108 или 2112.

Я тоже так думал. Не понимаю, зачем сняли бамперы. Знаю, что это способ тюнинга внешнего вида, но не вижу в нем особого смысла. Зачем двигло поменяли(а вроде его поменяли)? Движек классики можно форсировать на 100+лс, но больше IMHO бессмысленно.
Забавно, что иностранцы владельцы ТАЗиков очень положительно оценивают их надежность.

Member
А кто может рассказать, почему вышли из моды "слепые" фары? AFAIK появились они в 70-х на машинах европейского производства, после середины 80-х на спортивных японских авто, а где-то после 93-го разом исчезли. Может быть не просто вышли из моды, а по каким-то более существенным причинам исчезли(скорость ключения, пассивная безопасность пешеходов)? Мне "слепые" фары нравятся. Хотя нравятся они не всем.

Member
Народ в чем Mitsubisi Lanser Evo 8 превосходит Mazda RХ-8?
а то мне тут доказывают, что митсубиси по всем параметрам лучше.
Параметры это не только скорость ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 42 из 529<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа