И что? Взяли 2 днищенских процессора i3-6100 и i5-6400 без разгона!!!, что дальше? Игровой CPU в 2017г. начинается от Core i7 1го поколения ~4Ghz, либо c разогнанного до 4.2-4.5ГГц Core i5, хотя бы 4го поколения, все что ниже это затычки. В идеале нужны Core i7-4790K@4.5Ghz\i7-6700K@4.5Ghz\i7-3930K@4.5Ghz, а возможная альтернатива им дешевый Ryzen. А фуфыкс тут вообще не участвует.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 14.02.2017 18:51, всего редактировалось 1 раз.
а ты целиком посмотри, про него там есть ты говоришь про разгон но не учитываешь что нужна мать на z чипсете, у ryzena перспективы намного лучше, хотя как говорится в видео, все ведь верят в советы "кучерявых блогеров"
Многопоток наступает? 4 ядра недостаточно? Фанатики кричат об этом с 2012-2013 года, а воз и ныне там.
Боюсь, что ты не прав, в 2016г. почти все игры (кроме farcry primal) поддерживают 6-8потоков, а смотри собак2 так и 16 потоков, но это не означает, что для них подойдет какой-нибудь днищенский фуфыкс 83xx. Core i5 cейчас годны только в разгоне, но и их время уже заканчивается, у меня он на 2м компе стоит и я вижу, как он напрягается в некоторых играх под 100%. Сейчас, в идеале нужно много ядер с производительностью хотя бы уровня sandybridge, меньше ядер = Плохо (фризы, инпут лаг и другие проблемы), низкая производительность на ядро = тоже плохо.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Cerios Cryptic писал(а):
6100, 6400, 6700к - в разгоне разница в пределах погрешности.
ты говоришь про разгон но не учитываешь что нужна мать на z чипсете, у ryzena перспективы намного лучше, хотя как говорится в видео, все ведь верят в советы "кучерявых блогеров"
Не надо под одну гребенку тут всех грести, я про ryzen ничего плохого не писал, официальных тестов я пока не видел, а то что видел, считаю очень достойным, если окажется правдой, лично я, как "энтузиаст" ставлю целью приобрести новый проц от АМД, что бы лично посмотреть. Z- мать +5000руб., у ASrock есть и альтернативные платы поддерживающие разгон. "все ведь верят в советы "кучерявых блогеров"" Это проблема людей которые слушают этого дурачка максима, который в железе разбирается так же, как я в балете. Я всегда говорил, не хватает денег на Core i5-6400 + мать c Z чипсетом (разгоном) или Core i7 + самая дешевая мать H110? - Не покупай всякий мусор, типа i3 или фуфыкс, ищи альтернативные пути, да, те же Xeon'ы.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Кидать видео от данного автора в качестве пруфов Это объясняет Ваш настрой. Не хочу Вас разочаровывать, но веры им нет. Автор - школьник (именно так, голос изменен программно), тесты... он сам признавался под одним видео, что делал сравнения на разных настройках. Для его аудитории сойдет, для overclockers - нет.
В свете этого видео перспективы Rezen очень хороши
очень печально, что кто-то повелся на его профанский тест. ибо , как минимум, в ведьмаке 3 нет никаких проблем в Новиграде на i5, специально отключал HT и тестил. о чем писал автору ролика, но отзыва не получил.
дело в том, что у этого чудика винда засрана шадоуплеем и мси АБ, а эти вещи противопоказаны для i5. i5 хорошо тянет игры, но не запись и всякий говнософт в трее.
N1ghtwish писал(а):
И что? Взяли 2 днищенских процессора i3-6100 и i5-6400 без разгона!!!,
да не в i5 6400 дело. он спокойно должен тянуть ведьмака в 60+ фпс(если даже 3570k спокойно раскрывал 980 ti в новиграде под 80 фпс). там именно косяк тестера. я до него так и не достучался. может кто еще с форума простетит и попробует обосновать под тем роликом?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
carsar1 писал(а):
да не в i5 6400 дело. он спокойно должен тянуть ведьмака в 60+ фпс(если даже 3570k спокойно раскрывал 980 ti в новиграде под 80 фпс). там именно косяк тестера. я до него так и не достучался. может кто еще с форума простетит и попробует обосновать под тем роликом?
Так у него тоже 80+ кадров в Ведьмаке на i5.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
попутал я тест) там еще один гений недавно тестировал 1070 gtx вместе с i5 4690k. он говорил о минимальном 40 фпс в новиграде. https://youtu.be/HJn7NqgmxxM?t=656
а по предыдущему тесту у меня другая претезнзия - у них там фризит в синдикате на i5. но это бред. возможно с записью через шадоу плей и будут такие проблемы, но если чисто играть без говнософта -то все будет пучком. сейчас отключил HT. пробегусь по Лондону на 4х потоках и выложу график фреймтаймса.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Jacques писал(а):
ну давайте еще ативирус, скайп все отключим, не надо оправдывать факт того, что 4-х ядер уже мало и 4 ядра потока уже просто минимум
конечно отключим. у меня и на I7 девственно чистый трей во время игры. антивирус для детей. скайп хз зачем во время игры...ну это дело каждого. тогда пусть поясняют -если играть, то на i5 все ок, а если хотите мусор в трее и запись с помощью шадроу плея/мси аб -то будете иметь проблемы на i5, это было бы справедливо. но не как сейчас -натестить i5 с просадками до 40фпс, когда он может в 60+
Jacques писал(а):
видео совсем не о кол-ве кадров, но вам видимо это не понять
а о чем? о фремйтаймсе? так автор того ролика меньше меня в этом понимает, если судит по фреймтаймсу на основе оверлея мси аб....
Последний раз редактировалось carsar1 14.02.2017 19:53, всего редактировалось 1 раз.
а ты мой мокентарий внимательно читал? там человек не умеет замерять фреймтаймс, но говорит о нем. вот от этого пригорает конечно у любого нормального человека.
в чем проблема сделаете тест, залейте, покажите как правильно... или время не хочется тратить?
конечно не хочется. с 50кбит аплоадом и тебе не захочется. тем более что я не говорю чего-то сверхъестественного. если у кого имеется мозг -он и сам может протестировать и понять кто прав, а кто нет.
ну и советую подумать над простой вещью, которая расставляет все на свои места: у меня не i5, а i7 и по логике потребителя мне нет ни малейшего смысла оправдывать i5 и разоблачать говнотестеров, я должен быть рад тому, что у какой-то криворучки получается на i7 на 50% больше фпс. ведь так? а почему я поступаю иначе? может потому я не потреблять(существительное), а человек, который не хочет дезинформировтаь народ и чтоб этот народ дезинформировали говнотестеры?
нет я не автор, но насколько понимаю, он тут на оверах обитает
ты не понимаешь и упускаешь из виду одну важную деталь у 90 процентов в трее крутится всякая лабуда, а еще бывает и вк с музыкой открыт,
в тесте показан обычный среднестатистический пк, и уж если кого и называть дезинформаторами, так это всяких максимок, и стероидных качков, которые так решили
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13