Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 42 из 1022<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
BesInc, я думаю каждый сам для себя решит, где ему покупать. :-)

А цены в РФ еще ни кто и не объявлял.

Member
Jacques писал(а):
специально для тебя, верь в однопоток дальше

И что? Взяли 2 днищенских процессора i3-6100 и i5-6400 без разгона!!!, что дальше? Игровой CPU в 2017г. начинается от Core i7 1го поколения ~4Ghz, либо c разогнанного до 4.2-4.5ГГц Core i5, хотя бы 4го поколения, все что ниже это затычки. В идеале нужны Core i7-4790K@4.5Ghz\i7-6700K@4.5Ghz\i7-3930K@4.5Ghz, а возможная альтернатива им дешевый Ryzen. А фуфыкс тут вообще не участвует.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 14.02.2017 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish писал(а):
Во всех играх однопоточная производительность важна

Если так придираться к словам... По сути речь шла об играх, в которых достаточно 1-4 ядер.
N1ghtwish писал(а):
Игровой CPU в 2017г. начинается от Core i7 1го поколения, либо c разогнанного до 4.2-4.5ГГц Core i5, хотя бы 4го поколения, все что ниже это затычки

Многопоток наступает? 4 ядра недостаточно? Фанатики кричат об этом с 2012-2013 года, а воз и ныне там.

Member
N1ghtwish писал(а):
А фуфыкс тут вообще не участвует.

а ты целиком посмотри, про него там есть
ты говоришь про разгон но не учитываешь что нужна мать на z чипсете, у ryzena перспективы намного лучше, хотя как говорится в видео, все ведь верят в советы "кучерявых блогеров"

Member
Фото: 4
N1ghtwish, 6100, 6400, 6700к - в разгоне разница в пределах погрешности.

Member
ruPaladin писал(а):
Многопоток наступает? 4 ядра недостаточно? Фанатики кричат об этом с 2012-2013 года, а воз и ныне там.

Боюсь, что ты не прав, в 2016г. почти все игры (кроме farcry primal) поддерживают 6-8потоков, а смотри собак2 так и 16 потоков, но это не означает, что для них подойдет какой-нибудь днищенский фуфыкс 83xx. Core i5 cейчас годны только в разгоне, но и их время уже заканчивается, у меня он на 2м компе стоит и я вижу, как он напрягается в некоторых играх под 100%. Сейчас, в идеале нужно много ядер с производительностью хотя бы уровня sandybridge, меньше ядер = Плохо (фризы, инпут лаг и другие проблемы), низкая производительность на ядро = тоже плохо.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Cerios Cryptic писал(а):
6100, 6400, 6700к - в разгоне разница в пределах погрешности.

Это в пределах погрешности? https://youtu.be/CuG2DnOg2C4?t=1687 (у меня мафия на Core i7 1го поколения летала на стабильных 60+фпс)
Jacques писал(а):
ты говоришь про разгон но не учитываешь что нужна мать на z чипсете, у ryzena перспективы намного лучше, хотя как говорится в видео, все ведь верят в советы "кучерявых блогеров"

Не надо под одну гребенку тут всех грести, я про ryzen ничего плохого не писал, официальных тестов я пока не видел, а то что видел, считаю очень достойным, если окажется правдой, лично я, как "энтузиаст" ставлю целью приобрести новый проц от АМД, что бы лично посмотреть.
Z- мать +5000руб., у ASrock есть и альтернативные платы поддерживающие разгон.
"все ведь верят в советы "кучерявых блогеров"" Это проблема людей которые слушают этого дурачка максима, который в железе разбирается так же, как я в балете. Я всегда говорил, не хватает денег на Core i5-6400 + мать c Z чипсетом (разгоном) или Core i7 + самая дешевая мать H110? - Не покупай всякий мусор, типа i3 или фуфыкс, ищи альтернативные пути, да, те же Xeon'ы.

Member
N1ghtwish писал(а):
Боюсь, что ты не прав, в 2016г. почти все игры (кроме farcry primal) поддерживают 6-8потоков

Да, ладно. Сколько игры было зарелизено в 2016 и в скольких из них поддержка 6-8 потоков (не в процентах, а абсолютные значения)?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Это в пределах погрешности? https://youtu.be/CuG2DnOg2C4?t=1687 (у меня мафия на Core i7 1го поколения летала на стабильных 60+фпс)

Кидать видео от данного автора в качестве пруфов :D Это объясняет Ваш настрой. Не хочу Вас разочаровывать, но веры им нет. Автор - школьник (именно так, голос изменен программно), тесты... он сам признавался под одним видео, что делал сравнения на разных настройках. Для его аудитории сойдет, для overclockers - нет.

Member
Jacques писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=CuG2DnOg2C4

специально для тебя, верь в однопоток дальше

В свете этого видео перспективы Rezen очень хороши

очень печально, что кто-то повелся на его профанский тест.
ибо , как минимум, в ведьмаке 3 нет никаких проблем в Новиграде на i5, специально отключал HT и тестил. о чем писал автору ролика, но отзыва не получил.

дело в том, что у этого чудика винда засрана шадоуплеем и мси АБ, а эти вещи противопоказаны для i5. i5 хорошо тянет игры, но не запись и всякий говнософт в трее.

N1ghtwish писал(а):
И что? Взяли 2 днищенских процессора i3-6100 и i5-6400 без разгона!!!,

да не в i5 6400 дело. он спокойно должен тянуть ведьмака в 60+ фпс(если даже 3570k спокойно раскрывал 980 ti в новиграде под 80 фпс).
там именно косяк тестера. я до него так и не достучался. может кто еще с форума простетит и попробует обосновать под тем роликом?

Member
N1ghtwish

fx при своей цене сейчас весьма не плохой камень

Мемbеr
Фото: 74
carsar1 писал(а):
да не в i5 6400 дело. он спокойно должен тянуть ведьмака в 60+ фпс(если даже 3570k спокойно раскрывал 980 ti в новиграде под 80 фпс).
там именно косяк тестера. я до него так и не достучался. может кто еще с форума простетит и попробует обосновать под тем роликом?

Так у него тоже 80+ кадров в Ведьмаке на i5.

Member
carsar1

ну давайте еще ативирус, скайп все отключим, не надо оправдывать факт того, что 4-х ядер уже мало и 4 ядра потока уже просто минимум

видео совсем не о кол-ве кадров, но вам видимо это не понять

Member
ultrafx писал(а):
Так у него тоже 80+ кадров в Ведьмаке на i5.

попутал я тест)
там еще один гений недавно тестировал 1070 gtx вместе с i5 4690k. он говорил о минимальном 40 фпс в новиграде.
https://youtu.be/HJn7NqgmxxM?t=656

а по предыдущему тесту у меня другая претезнзия - у них там фризит в синдикате на i5. но это бред.
возможно с записью через шадоу плей и будут такие проблемы, но если чисто играть без говнософта -то все будет пучком.
сейчас отключил HT. пробегусь по Лондону на 4х потоках и выложу график фреймтаймса.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Jacques писал(а):
ну давайте еще ативирус, скайп все отключим, не надо оправдывать факт того, что 4-х ядер уже мало и 4 ядра потока уже просто минимум

конечно отключим. у меня и на I7 девственно чистый трей во время игры.
антивирус для детей. скайп хз зачем во время игры...ну это дело каждого.
тогда пусть поясняют -если играть, то на i5 все ок, а если хотите мусор в трее и запись с помощью шадроу плея/мси аб -то будете иметь проблемы на i5,
это было бы справедливо.
но не как сейчас -натестить i5 с просадками до 40фпс, когда он может в 60+
Jacques писал(а):
видео совсем не о кол-ве кадров, но вам видимо это не понять

а о чем? о фремйтаймсе?
так автор того ролика меньше меня в этом понимает, если судит по фреймтаймсу на основе оверлея мси аб....

Последний раз редактировалось carsar1 14.02.2017 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
carsar1 писал(а):
но не как сейчас -натестить i5 с просадками до 40фпс, когда он может в 60+

вы тест то внимательно смотрели ? судя по всему нет

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
carsar1 писал(а):
а о чем? о фремйтаймсе?
так автор того ролика меньше меня в этом понимает, если судит по фреймтаймсу на основе оверлея мси аб....

https://youtu.be/CuG2DnOg2C4?t=2399

я понимаю подгорает, когда твой комп из пека элиты превращается...

Member
Jacques писал(а):
вы тест то внимательно смотрели ?

а ты мой мокентарий внимательно читал? там человек не умеет замерять фреймтаймс, но говорит о нем. вот от этого пригорает конечно у любого нормального человека.

Member
carsar1

в чем проблема сделаете тест, залейте, покажите как правильно... или время не хочется тратить?

Мемbеr
Фото: 74
Нашел вот такой тест

На i7-4790K@4.4 54-59fps
На i5-4690K@4.4 51-58fps

При этом на i7 frame-time 22, на i5 frame-time 36.

Member
Jacques писал(а):
в чем проблема сделаете тест, залейте, покажите как правильно... или время не хочется тратить?

конечно не хочется. с 50кбит аплоадом и тебе не захочется.
тем более что я не говорю чего-то сверхъестественного. если у кого имеется мозг -он и сам может протестировать и понять кто прав, а кто нет.

ну и советую подумать над простой вещью, которая расставляет все на свои места: у меня не i5, а i7 и по логике потребителя мне нет ни малейшего смысла оправдывать i5 и разоблачать говнотестеров,
я должен быть рад тому, что у какой-то криворучки получается на i7 на 50% больше фпс. ведь так? а почему я поступаю иначе? может потому я не потреблять(существительное), а человек, который не хочет дезинформировтаь народ и чтоб этот народ дезинформировали говнотестеры?

Member
carsar1

про дезинформацию конечно весело, ну да ладно, верь дальше в свои фантазии

Member
Jacques писал(а):
про дезинформацию конечно весело

весело, если ты автор того ролика. угадал? хочешь, научу как замерять фреймтаймс правильно, а не по оверлею мси аб ориентироваться?

Member
carsar1

нет я не автор, но насколько понимаю, он тут на оверах обитает

ты не понимаешь и упускаешь из виду одну важную деталь у 90 процентов в трее крутится всякая лабуда, а еще бывает и вк с музыкой открыт,

в тесте показан обычный среднестатистический пк, и уж если кого и называть дезинформаторами, так это всяких максимок, и стероидных качков, которые так решили

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 42 из 1022<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа