Тут 7900Х ещё засветился в сандре. Чёт из пяти тестов в хлам продул в трёх 6950Х на более высокой частоте. В одном паритет и только в Processor Multi-Media действительно виден буст. Sandra Что-то с ним не так.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Пока нам пророчат деградацию кристаллов SkylakeX от отсутствия припоя под крышкой, мы видим как она быстрее наступает в мозгах особо упоротых фанатиков)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Ничего себе, а мужики и не знали. По сравнению, например, с 7700K из-за увеличенного размера кристалла тепловой поток на квадратный миллиметр снизился на более, чем 30%. Это я считал по максимальному тдп в линейке (165). А если вспомнить, что активная площадь под ядра там гораздо больше из-за отсутствия встройки, то снижение теплового потока на mm^2 там гораздо больше 40%. Не будет там никакой проблемы из-за термопасты.
Блин, ну почему народ лезет в инет и начинает нести откровенный бред, непрофессионалы заполонили все, несут чушь и радуются. Я думаю надо вход в инет не по паспортам, а по пенсионным удостоверением делать.
Конечно, такие мужики наоборот ей рады. Есть куда шаловливые ручки приложить, плюс бесплатный квест как не просрать 600-1000$, лучше прыжков с парашютом.
Ну и считай тогда по стоковым частотам, с 3.8-4 по всем ядрам. И какой тдп, а то у "нового" 114вт, а не 91? Я человек простой, а не математег99лвл, поэтому в 2 раза больше ядер = в 2 раза больше энергопотребление, тепловыделение и проблем с охлаждением соответственно. Ну ладно, на охлаждение введем коэфф. -30% = 1.7 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
немного о будущих коффейников. а точно ли 6/6 будут i5? т.к. на равных частотах, HT от интел добавляет 0-25% прироста производительности т.е. 4/4 = 4 ядра 4/8 ~ 5 ядер 6/6 = 6 ядер 6/12 ~ 7,5 ядер
и на равных частотах 6/6 должен быть быстрей, чем 4/8 и дороже в производстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Bak$ писал(а):
а точно ли 6/6 будут i5?
Нет, не точно, это могут быть младшие i7. Вообще, с учетом появления линейки i9 и связанной с этим путаницы, считаю непринципиальным какую цифру в названии они применят. Главное характеристики и ценовая вилка
Думаю, с выходом кофика по цене <383$, 7700K подешевеет до 299$, и 6/6 кофик должен также стоить около 299$. Развести их в разные ниши может и номинальная частота, у 6/6 будет больше ядер, но ниже частота чем у 4/8.
XRR окей, давай по порядку, раз для тебя это было "сложна". Для сравнения возьмём 7700. Площадь кристалла 126 мм^2, тдп 91. У 12 ядерного скайлейк-х 327 мм^2, тдп 165 (это МАКСИМАЛЬНОЕ тдп в линейке из-за ограничений по сокету, и скорее всего оно будет у 18 ядерной модели, а у 12 ядерной оно будет ещё меньше, но конкретная цифра для 12 сейчас вроде как не известна). Итого, считаем, в первом случае получаем 0.72 ватта на мм^2, во втором случае 0.5, то есть на 30% меньше. И я ещё раз повторю, в первом случае имеется ещё и встройка, которая в подавляющем большинстве случаев простаивает, то есть реальная цифра получается гораздо выше 0.72, ближе к 0.9. Ну и какие у тебя есть возражения к этому? Только без той херни и воды, что ты постоянно пишешь. Постарайся выдавить из себя хотя бы что-нибудь более менее адекватное. Внимательно почитаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44