Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Sara Cahota Меня оскары, а так же другие награды не интересуют. Аргументы типа "Миллионы мух не могут ошибаться" мне смешны.
Да, Russell Crowe показал, что он очень одарённый актёр, не зацикливающийся на одном аплуа. Но больше в фильме меня ничего не тронуло.
Pedalik Cписок на первой странице меня устраивает. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Сам бы добавил туда ВСЕ фильмы Бергмана, ну или хотя бы "Земляничную поляну".
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
sarjus писал(а):
Меня оскары, а так же другие награды не интересуют.
Они могут не интересовать тебя - но то, что там сидят профессионалы - это факт. И нулевая вероятность наткнуться на профессионала в области кино здесь - на overclockers - это тоже факт. Потому разумно всё-таки ориентироваться на престижные кинонаграды, а не на мнение рядовых "любителей".
Member
Sara Cahota Ты и правда считаешь, что награды что-то меняют и присуждаются всегда честно?
От природы такой наивный или ещё лет просто мало?
Ну тогда объясни мне "непрофессионалу" как и главное на основе каких критериев профессионалы, упомянутые тобой дали Shakespeare In Love 7 золотых статуэток (в том числе и за лучший фильм, в то время как "Saving Private Ryan" (в том же году) всего 5 и то в основном в "монтажных" категориях (звук, камера итд).
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Clay Allison писал(а):
"Советское кино это коньюктурное г*%@о за исключением нескольких фильмов" Так сказал Юнгвальд-Хилькевич и я с ним солидарен.
ИМХО вы неправы. что касается самого Юнгвальда-Хилькевича, то из его фильмов мне нравится только "Д’Артаньян и три мушкетёра", и то это скорее симпатия, оставшаяся с детских времен.
Clay Allison писал(а):
истинное удовольствие доставляет сама книга.
в общем-то да просто на сам фильм(не прочитав перед этим книгу) я бы отреагировал не так.
sarjus насчет "Игры разума" я думаю примерно то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
maxuserКак это ты сразу с двумя разными мнениями о фильме соглашаешься?
t4k писал(а):
А чего в этом фильме особенного? Даже на IBDb его не сильно оценили: 6.8/10 (27,763 votes) + пара сомнительных премий...
Мнение IBDb меня не интересует. А фильм я этот люблю за егонеривиальный(особенно по современным меркам) сюжет,идею в целом, музыку, игру актёров, и вообще, я плакалъ
sarjus писал(а):
Но больше в фильме меня ничего не тронуло.
А как же великолепная музыка, драматичные ситуации, немалое количесво глубоких философских рассуждений?
sarjus писал(а):
Cписок на первой странице меня устраивает.
Тогда по-твоему Форест Гамп лучше, чем Игры разума?
Да вы тут все словно собаки на цепи... (никого этим оскорбить не намереваюсь) Нет бы спокойно пообсуждать, чьё нибудь мнение принять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
sarjus писал(а):
Ну тогда объясни мне "непрофессионалу" как и главное на основе каких критериев профессионалы, упомянутые тобой дали Shakespeare In Love 7 золотых статуэток (в том числе и за лучший фильм,
Ну молодец, нашёл самый недостойный фильм за всю историю оскара и приводишь его нам. Кстати он получил Оскары тогда просто потому что 98 год был просто неурожайным на хорошие фильмы вот и всё. Если ты знаешь фильм того года который больше заслуживает статуэтки "лучший фильм года", назови. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Кстати вспомнил один фильм, который обязан быть в списке: "О, счасливчик!" Помню когда его первый раз посмотрел то был просто поражён...
Member
Clay Allison Во-первых не 98-й, а 99-й.
Во-вторых я уже привёл в своём посте фильм, который был более достоен звание лучшего фильма ("Cпасти рядового Райна) в том же году, но обошёлся разными "вторичными" категориями (хотя "обидить" Спилберга и не дать ему статуетку за лучшею режиссуру смелости и наглости ни у кого не хватило)
В-третьих, если внимательно перетрясти все номинации за послевоенную историю Оскара то таких "недостойно награждённых" пару дюжин точно наберётся.
А уж сколько фильмов(актёров) не были даже просто номинированы...
Я бы добавил к списку один старый фильм. "Плата за страх". Снят по одноименному произведению Жорж Арно.
Кратко (цитирую с торрентс.ру)
Цитата:
Одна из самых знаменитых приключенческих картин в истории кино, крупный коммерческий успех Анри-Жоржа Клузо (1907-1977). Фильм принёс международную славу молодому Иву Монтану (1921-1991) и подтвердил престиж Шарля Ванеля (1892-1989). Четверо храбрецов, застрявших без денег в крошечном городишке где-то в сердце Латинской Америки, берутся за самоубийственную работу. За плату в 1000 долларов нужно доставить 2 грузовика, гружённых нитроглицерином, на нефтяные скважины, расположенные на расстоянии 300 миль от города. Там нитроглицерин полезен - его используют при тушении пожаров, но в пути он смертельно опасен. Ведь это мощнейшая взрывчатка и малейший толчок, неосторожное движение руля или резкий удар по тормозам - и всё исчезнет в пламени... А дорога - как в российской глубинке. Вероятность добраться до пункта назначения минимальна, но деньги нужны позарез, это пропуск на родину, а другой работы не предвидится...
Гран При Каннского МКФ и спецпремия актеру (Ванель). "Золотой медведь" на МКФ в Западном Берлине и премия BAFTA Британской киноакадемии - лучший фильм года.
Фильм смотрится несколько тяжеловато, ием более 53 год. Но впечатления сильные. Очень рекомендую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23