Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
4e_alex писал(а):
Продавцу надо еще доказать, что пользователь "собрал и сразу в разгон".
а что тут доказывать? вот допустим будет суд. будет истец и представтель от магазина. представитель скажет, что магазин выносил решение на основании заключения специалиста сервисного центра. его вызовут в качестве свидетеля. специалист СЦ скажет: "такое повреждение могло произойти либо при неправильном подключении, либо при некачественном источнике питания, либо в результате разгона (повышения температуры на проце). во всех этих случаях виноват истец". истец скажет что он не разгонял, что подключал все правильно и что источник питания качественный. и чо? кому суд поверит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Питер
irr писал(а):
а что тут доказывать? вот допустим будет суд. будет истец и представтель от магазина. представитель скажет, что магазин выносил решение на основании заключения специалиста сервисного центра. его вызовут в качестве свидетеля. специалист СЦ скажет: "такое повреждение могло произойти либо при неправильном подключении, либо при некачественном источнике питания, либо в результате разгона (повышения температуры на проце). во всех этих случаях виноват истец". истец скажет что он не разгонял, что подключал все правильно и что источник питания качественный. и чо? кому суд поверит?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Rustman писал(а):
через 2 месяца
Т.е. с нарушением всех сроков. Они видимо рассчитывают помучить пока тебе на надоест или не забудешь. В последней редакции закона можно требовать проведения всех экспертиз и диагностик в товем присутствии. Если сама диагностика будет проводится не в тот же день, то на акте приемки должна быть отметка о том, что ты потребовал своего присутствия. И если они тебя не пригласят, "забудут" - то они попали.
irr писал(а):
главный уехал, будет после 4-х
Это легко обходится наглостью и упорством. Просто не надо никуда уходить. Еще один действенный прием - прийти не в СЦ, а в магазин, и начать уже там громко (но спокойно, без истерики, просто громко - чтобы всем было слышно) качать свои права.
irr писал(а):
наверное лучше вообще не связываться и не мотать себе нервы, а сразу молча в суд
Суд последняя мера, которую обязательно надо применить если ничего другое не помогает. И постоянно напоминать магазину/СЦ о том, что ты так и поступишь. Но не стоит с этого начинать, т.к. если начать с СЦ/магаза, то можно все решить в свою пользу за один день. А сразу в суд - это долго.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
irr писал(а):
его вызовут в качестве свидетеля.
Если это представитель СЦ, в котором проводили экспертизу, то он лицо заинтересованное. К тому же в суд не надо идти после одной экспертизы в пользу магаза. Сначала надо сделать свою, независимую. И у тебя уже будет свой свидетель и свое заключение. При таком раскладе решение полюбому будет в твою пользу. Шансов у магаза просто нет, это надо принять за аксиому.
Advanced guest
irr писал(а):
она тебе обойдется дороже чем эта материнка
И замечательно! Ее приплюсуют к сумме материальной компенсации, плюс будет больше оснований на увеличение морального вреда. Добавлено спустя 47 секунд
irr писал(а):
будешь там весь день стоять ждать?
Почему ждать? Я уже написал, что надо делать.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Помимо этого можно и нужно в жесткой форме потребовать телефон начальства. Или позвонить на основной многоканальный (он то везде вывешен) и попросить связать с HR-менеджером. Уж тут либо все работники СЦ сразу станут зайчиками (делать это все следует при них, чтобы они понимали что собственно происходит) либо тебя свяжут с начальником, либо и то и другое вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Да у санрайза самая худшая гарантийка в мире.. Никогда не забуду свой последний апгрейд.. Купил квад, страйкер и бп термальтейк 1200w. Собрал, комп запускается на секунду и вырубается.. Привёз туда, всё отдельно протестили- работает.. Ну я тогда не знал что бп может быть не совместим с матплатой.. ДУмал квад не работает... 2 часа скандалил, до начальства дошел, они мне тыкали в гарантийный талон, где написано, что они не отвечают за совместимость.. Я был конечно убит их фразой, что они не обязаны тестить квад с этой материнкой, никакие аргументы не помогали, ни надписи на коробке core2quad support, ни ридми материнки. Мне говорят мол езжай в асус, пусть они там справку выдадут что она должна с квадом работать.. Я вообще там в осадок выпал.. Мне протестили типо в виде исключения.. Вообще смех.. Только на сборке после сказалич то бы с маткой не совместим..
Ну или вообще банальный случай.. Сдохла памть ocz , принёс, он на нёё смотрит и говорит, мол под радиатором застрял кусок пластмассы. Либо вынимайте без повреждения и снятия радиаторов, либо отказ. Посмотрел, и правда, на заводе прилип на термоклей кусок пластмассы в 1 см под радиатором.. На мою фразу что это брак, и работе это не мешало получил ответ что мол смотреть на выдаче нужно было.. Но кто смотрит под радиаторы.. В итоге почласа маялись на сборке, но вытащили.. Только на сборке там нормальные ребята работают.. Теперь после покупки всегда бегу туда на совместимость железо тестить.. p.s там если не поскандалишь, ничего не будет.. У них там лежит кодекс о защите прав потребителя устаревший, которым они всем тычат, где поправок за декабрь 2007 нет.. И ведь половина соглашается..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Ради чего только не идут продавцы,начальство итд...придумывают сказки разные,ужас Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
jazz_fan писал(а):
xr@mzesx оффтоп, но тем не менее: Вы на неё случайно не Q6600 пытались поставить?
нет,всего лишь C2D E2180,память 2 гига и видео X1950GT Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд да и какая разница какой проц то,в документации написано,что мать держит и 4х ядерные и все последнего поколения на 45 техпроцессе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
SkYL1NeR В обще-то они правы на счёт не совместимости, если берёшь расыпуху у тебя на лбу не написанно что из этого комп собирать будешь, тем более ламакнулся ты сам, если здесь на оверах висишь... Но тактичная наглость и упорство, второе счастье, меня один раз кинули, мне потом пришлось перед заказчиком краснеть. Вот с тех пор и в Сарае проблемм нет с обменами не кондиции, глянут на мою рожу, где написано "Не заменишь, с мёртвого не слезу!", и всё пучком.
xr@mzesx Имей в виду что, крупная контора не будет судиться из-за железки в пару косарей, они люди опытные, доход потерянный при разборках у прилавка, из-за ухода покупателей видящих такой "расклад" может в десятки раз превышать стоимость твоей железяки. Ни один старший менеджер не станет держать у себя работника позволившего возникновение такой ситуации - его уволят. Поэтому, как-только определяеться что с тобой возможно будут проблеммы, тут-же идут на "компромисс". А случай с SkYL1NeR говорит о том-что иногда им выгоднее замять возникающие проблеммы даже в ущерб себе, не взирая на то-что они правы.
Member
Был немного похожий случай года три назад.Стояла видеокарта GF6600GT,на гарантии,в кее брал.Решил что то придумать с охлаждением.Пошёл в магазин,купил вентилятор 80х80.Его прикрутил к радиатору небольшими саморезами - это уже получается механическое повреждение,т.к. видны типа таких глубоких царапин.Ну от этого мало чего поменялось.В последствии решил купить процес. кулер и его присабачить,что у меня и получилось...хотя плата видяхи чуть в букву "С" не превратилась.Вообщем не смотря на это,она работала)))Через неделю решил снять,почистить,руки просто чесались.Поставил проц.кулер заново,ставлю в слот матери,включаю...и не работает.Что только не перепробывал,не работает и всё!Думаю,что делать то...Ну повёз в гарантийку на петроградку.Там её начали рассматривать.И их первый вопрос - "что это за царапины такие,глубокие?как будто напильником сделанные" Я прикинулся дурачком,типа не знаю.Сказал,что менял термопасту.Они мне начали что то втирать.После всего этого они её приняли по гарантийке,сказали какого числа позвонить им,там недели через 2 вроде.Ну так вот звоню через 2 недели,говорю номер подачи заявки по гарантии,что то в этом роде.Они мне в ответ - что она ещё не вернулась с Москвы,ну видяха...мы позвоним.И наверное где то через неделю звонят и говорят,что по заключение специалиста было вынесено решение заменить на новую.Вот так то.Хотя скорее всего я был виноват в этом.
Advanced guest
пуфик писал(а):
А случай с SkYL1NeR говорит о том-что иногда им выгоднее замять возникающие проблеммы даже в ущерб себе, не взирая на то-что они правы
Вообще-то случай с материнкой, у которой написано, что она держит квад, но которая его не держит, однозначно гарантийный случай. Это несоответствие потребительских качеств. Вот с памятью конечно хз.
Member
пуфик писал(а):
Имей в виду что, крупная контора не будет судиться из-за железки в пару косарей, они люди опытные, доход потерянный при разборках у прилавка, из-за ухода покупателей видящих такой "расклад" может в десятки раз превышать стоимость твоей железяки. Ни один старший менеджер не станет держать у себя работника позволившего возникновение такой ситуации - его уволят. Поэтому, как-только определяеться что с тобой возможно будут проблеммы, тут-же идут на "компромисс".
Да это понятно,что им незачем заморачиваться с 1800 рублями.Зачем им лишние проблемы и портить свою и так неблестательную репутацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Окуратная замена пасты и чистка компа и БП, являеться обязательным процессом для нормальной работы железа. Это в сервисах понимают, и как правило проблемм не устраевают.
4e_alex писал(а):
Вообще-то случай с материнкой, у которой написано, что она держит квад, но которая его не держит, однозначно гарантийный случай. Это несоответствие потребительских качеств.
Э... тем не менее они не обязанны каждому покупающему задавать вопросы как он собираеться поступать с той кучей металоломма которую распихивает по пакетам. Вот если чел поинтересовался у мерчей-советчиков да ещё за это заплатил, тады ОЙ... Ну а вариант заказа у них зборки с таким финалом, мне видеться фантастикой. пс. В случае если конторка маленькая, тоже ни кто судиться не будет. Будет затеянна проверка, с последующим изьятием сертификатов... или им башлять придёться - мало не покажеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
меня вот не нравится российское законодательство в плане грантийки, 45 дней ремонта по закону, за это время что называется ни одно поколение железа сменяется, шутка конечно, но это всеже много. в сервисе асер по ноутбукам в тайване ремонтируют в течении 59 минут, у них это норма, как и других уважаемых фирм
а так очень понравилась гарантийка санрайз казань, !3 раза! сдавал видео карту, меняли в течении нескольких дней, в МСК такое бы не проканало наверное бы, так бы пока экспертиза, пока волокита, а у нас в казани им чинить нечего не надо, проверить какой случай и вынести решение.
из последнего сдал кпк в сц ультры - казань, вначале хотели меня отфутболить в афторизированный СЦ Dell (сам не подумал про это), но афторизированный сц делль кпк не занимается, взяли на экспертизу, честно говоря хз как они будут его ремонтировать, я когда брал его, его уже сняли с производства, да и ультры сейчас проблемы, тоже сервис хороший в целом. не нравится что теоритически могут держать до последнего 45 дней
Последний раз редактировалось ellzar 16.03.2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
пуфик писал(а):
замена пасты
уже является отказом в гарантийном обслуживании, это производится в СЦ,но никак неюзвером..
несовместимость проблема двоякая...тут уж если покупаешь по отдельности ничего неспрашивая то сам виноват,если покупаешь со сборкой,и спраиваешь у продовца,или берешь комп со сборкой и консультацией, и при этом менеджер или продавец кивает головой мол "да канешно " это проблемы их...с хамством гарантийного отдела и СЦ надо боротся...с конкретным случаем они были обязаны взять плату на эксппертизу или тестирование, если ты принесешь и др.комплектующие с которыми оно работало....но вообще если ты принес разу они ну никак недолжны были тебе отказать
сам имел дело с гарантийкой и нераз,и тьфу тьфу удачно, правда два раза по своей вине(один раз неудачно прошил биос,они об этом неузнали,заменили на подобную, взял плату она оказалась несовместимо с процом,но при этом меня уверяли в том что она будет совместима, пришел с главным как я понял он спросил"ты продал..он да,я...ты он спрашивал о совместимости, он да..ты что ответил...он совместима,он дал ему по голове и вернул мне деньги но без 10%,ну сам я виноват")...и вот в пятницу в сарае приобрел в уцененке видюшку 7600 гт...она падла артефачит в марке 6ом ну прям под самый конец,снял СО,причем остались следы на крепежных болтах, сменил термопасту,все равно артефачит,понес на слеующий день, была небыла в общем,чтож деньги вернули и на том спасибо,правда от нее остались у меня зачемто выданный сли мостик,диск с дровами и грой...а так если сам напортачу,несуюсь...вобще тут кому как повезет...бггг пока стоял в СЦ сараевском пришло дфига людей с предьявой"непонравилось неподошло" ну вот вопрос"куда они смотрели?"
и вообще перед покупкой в том или ином магазине постарайтесь ознакомится с гарантией и сервисом на офф.сайте данного магазина
Сейчас этот форум просматривают: corbon, Google [Bot] и гости: 19