Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
Prometey а ты считаешь, что люди перестали бы играть? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд ellzar У кого как. у меня с 2000 samsung sm 900nf и разрешение там 1280х1024, а в играх 1024х768 и больше.
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
ellzar 0_о фигасе.. покупал моник в 2000 году 1024*768 было даже на весьма дешевых моделях
DAG_ER нет, просто бы какая-нибудь другая фирма выпустила бы свою консоль. Или просто выпускали бы готовые компы с заточкой железа под игры без возможности апгрейта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
DAG_ER писал(а):
кто "ненавидит" РС как игровую платформу.
Да таких в этой теме вроде нету .. Просто лично для мну комп , как игровая платформа потихоньку себя изживает.. Играть не во что ..
Prometey писал(а):
опять же посиделки, с пивом - это_нужно_не_всем.
Это да . Но согласись , консоль (любая ) гораздо более юзабельна именно для игр , чем любой другой девайс . Купил , подрубил к телеку , диск пихнул - сидишь играешь . И всё у тебя работает , не тормозит , не глючит и тп (отдельные случаи неиграбельных пираток , пераццких пИрИводАфф - в рассчёт не принимаются ) . С компом сложнее .
ellzar писал(а):
я же написал, среднее, большее количество в мире было старых моников, 14 и 15 дюймов, у них дефолт 640*480
Угу .. был моник . 15 дюймов . Да, поддерживал он 800х600 и 1024х768 , но комфортно было только в 640х480 , просто потому, что большую герцовку держать он на более высоких разрешениях не мог ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
Угу .. был моник . 15 дюймов . Да, поддерживал он 800х600 и 1024х768 , но комфортно было только в 640х480 , просто потому, что большую герцовку держать он на более высоких разрешениях не мог ..
именно про это и говорил
RGB Nameless писал(а):
Да таких в этой теме вроде нету .. Просто лично для мну комп , как игровая платформа потихоньку себя изживает.. Играть не во что ..
обсалютно согласен уже 4 страницу это пытаюсь народу это донести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
RGB Nameless 15 дюймов это 800х600 с 100+ герц. Для справки.
Цитата:
Просто лично для мну комп , как игровая платформа потихоньку себя изживает.. Играть не во что ..
Потому что консоли гадят. Консоли придумали ленивые (до 90 был прогресс. Игровой автомат -> Приставка -> PC. После паритет и регресс). Тем которым лень копаться с компом. И игр там 85% казуальных.
Последний раз редактировалось dKenGuru 20.08.2006 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kuja писал(а):
Игровой автомат -> Приставка -> PC
а вы не задумывались над тем что игровой комп могут себе позволить купить не многие? а приставка ценою 200-300$ по карману многим, в отличии от компа ценою 1000$
потом простота консоли как любого бытового прибора популяризовала игры, не будь консолей, игр выходило бы не так многа (правда сейчас большинство крос плотформы)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
ellzar Пpав но не везде , каждая игpа стоит по 50 у.е. На компе можно пиpатку купить без пpоблем , я не знаю но на связке Р9800 + АМД/П4 2000+/2 Ггц можно и сейчас игpать . Тем более не забывай если я вывиду чеpез TV-OUT на телик каpтинку с компа то пpиставка помpёт .
Ссылка не статью , пpиставка кpутит игpу навеpное пpи 384*512 на телике тоесть качество К7 , снимки взяты те что с компа навеpное пpи 1024*768 , не забываем что консоли не нужно АА все скpывает стpоки телика .
Пpиставке так же не нужно выдавать больше 25 кадpов тогда как на компе это минимум . Вы посмотpите сколько даёт гц телик ХДТВ пpи 1920*1080п ??? 24 Гц.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC писал(а):
Пpав но не везде , каждая игpа стоит по 50 у.е.
пиратки вообще то и на приставках есть...
BiC писал(а):
Пpиставке так же не нужно выдавать больше 25 кадpов тогда как на компе это минимум
на PS2 вроде как 60 кадров в большинстве игр, и можно поинтересоваться почему вы взяли что на приставке " не нужно выдавать больше 25 кадpов" ??? на xBox 360 есть такое дело, попросту многие игры идут при 30 кадрах, да еще и интерполируются (растягивается изображение чтобы выдать HD), но на PS2 нонсенс если игра тормозит,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
BiC писал(а):
Пpиставке так же не нужно выдавать больше 25 кадpов тогда как на компе это минимум
Ну вообще то большинство приличных игр 60 fps идут на консолях ..
BiC писал(а):
Пpав но не везде , каждая игpа стоит по 50 у.е. На компе можно пиpатку купить без пpоблем
Эмм.. ситуацию конкретно в нашей стране следует рассматривать отдельно . Ибо лицензия на комп - дешева ( договорились с издателями и тп ) , а вот на консоли - нет . Правда есть выход - б/у лицензия. Дешево и практично . Да и опять же консоли чипуются прошиваются и тп..
Но это тема отдельного разговора ..
Member
RGB Nameless писал(а):
Ибо лицензия на комп - дешева ( договорились с издателями и тп ) , а вот на консоли - нет
есть сподвижки, в москве есть игры лицензионные за 499 рублей, выбор большой, практически все хиты. как с локализацей не знаю. это вроде акция от сони такая чтоли...
тока не надо говорить что дорого и т.п. софтклаб вон HL2 на PC продавал за 600 рублей и нечего, у софтклаба вроде все игры по 600 рублей)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Малый Корочень
ellzar писал(а):
сейчас может быть, но у меня моник купленный в 99 году, держал тока 640*480 85 герц, 800*600 60 герц
Я уж думал что у меня в 99 году был поганый моник 14 дюймовый LG 44i купленный в 97 году... он 800*600 85 герц держал а 60 герц было только в максимальном 1024*768. А тут куплен в 99 и такое... а произведен он был наверное в 88 Кроме шуток в 95 работал на белых машинах Packard Bell с 14 мониками и видями Cirrus Logic 1mb они в 800*600 тоже держали 85 герц. А после LG 44i я поставил Micron L15 98 года изготовления который в 1024*768 держал 85 герц...
ellzar писал(а):
консоли не из пустого мета возникли, консоли это дальнейшее развитие игрового компа
Все правильно консоли это еще один бытовой прибор способный выкачивать бабло из населения, являются альтернативой игровому компу.
RGB Nameless писал(а):
Просто лично для мну комп , как игровая платформа потихоньку себя изживает.. Играть не во что ..
ellzar писал(а):
обсалютно согласен
Абсолютно не согласен. На консолях есть свои игры хорошие которых нет на компе, но вы наверно забыли что и на компе есть популярные игры которых нет на консолях... Может я в Ил2 играть люблю, какую вы мне там приставку посоветуете или например люблю стратегии разные, пошаговые их там много, а? Вот сторонники консолей говорят что на ПК очень мало игр хороших, а вот на консолях это да и обязательно названия этих игр приводят в количестве 5 штук обычно Да и если уж на то пошло то на самом деле колбасит весь игропром... всю индустрию в целом, неужели это не видно. Очень много факторов оказывают на нее пагубное влияние и ситация пока только ухудшается и это касается всех платформ в целом а не только ПК.
З.Ы. Забыл совсем, люблю читать статьи про игры про игропром, журналы там разные. Ну так вот начиная с 96 года ПК пророчат смерть как игровой платформы, все журналюги (а СМИ оказывает огромное влияние на народные массы) отечественные и западные с каждым выходом новой консоли радостно визжали что ну эта консоль уж точно завалит ПК... стопудофф. И до сих пор это продолжается А если вам нужны консоли то вперед, покупайте их на здоровье, играйте и радуйтесь а я уж как нибудь с бесполезным и никому не нужным ПК посижу и дальше
_________________ Провоцирую провокаторов на провокационные провокации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
BiC писал(а):
Давайте подумаем логически , все игpы как там бы не было пишутся на компе пpежде чем попасть на пpиставку ? Так ? Так. И тестиpуются они тоже на компах . Значит все игpы на пpиставках должны летать на компах . Пpосто они - пpоизводители всё засекpетили иначе кто пpиставку их купит . Дальше идем , любой комп это духовка где всё гpеется , инженеpы вкладывают свой тpуд в компы , столько электpоники а тут какая та пpиставка возми и стала вдpуг мощьней чем комп , ну не бpед ли это ? Если так взять им получается дешевле делать пpиставки ? Ибо если взять комп уpовня пpиставки (по ихнему) то он будет стоить таких денжишь ...Навеpника Билли pазбогател не от пpиставок . А от Виндовса котоpый он пpодает почти что за стоимость пpиставки , опять же инженеpы-пpогpаммисты стpаются стpяпают под комп .Я куплю пpиставку чисто для пpосмотpа ХД видео ибо там оно сделано на вышем уpовне.
А зачем Билли замутяхал приставку??? Если он небогатеет от нее Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
DAG_ER писал(а):
Туповатая статья, доказывать то, что ps2 круче в плане графики, чем РС - это бред!
А ето так и было в "Апр 10, 2005", когда была написана стаття... Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
RGB Nameless писал(а):
А вообще на данный момент я сторонник специализации устройств . Ибо специалист делает вещи лучше , чем мастер на все руки .. Т.е поэтому у меня сейчас - мп3 плеер - отдельно , телефон отдельно , портативная консолька для игр в дороге - отдельно . Правда дома стоит комп на котором я всё еще иногда играю , но в основном - сижу за ним в инете .. В принципе РС - это тот универсал , что является исключением из правил , их подтверждающим - я худо бедно смотрю на нём кино , слушаю музыку ,лазаю по инету и иногда играю . Но это всё из непритязательности требований исходит .. Ибо если бы хотелось офигенно смотреть кино - собрал бы кинотеатр домашний , и хорошую отдельную аккустику и так далее ..
+1 Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду
Prometey писал(а):
было бы странно, если бы обладая очевидным преимуществом ( низкое разрешение тв-экрана и следовательно более низкая нагрузка, нет необходимости в АА, тв ве само сделает ) это нереализовать.
В PS2 4хАА, в Дрима х2 АА... Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд
Prometey писал(а):
в 98 году PS2 ещё не было, на PS1 было ниже
Старт PS2 - конец 1998 г. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Prometey писал(а):
ну это вообще смешно - идем читать определение рентабельности. неправильно вы тенденции метите - всё стремится к мультиплатформе, причем касаемо всех игровых систем. хороший эксклюзивов будет выходить все меньше, причем везде. рынок ПК игр приносит огромные доходы, + раскрутка и маркетинг HW компаний тоже приносит свои плоды.
Особенно от тех игр которые 40% людей качают с инета... Добавлено спустя 24 минуты, 27 секунд
BiC писал(а):
Пpав но не везде , каждая игpа стоит по 50 у.е. На компе можно пиpатку купить без пpоблем , я не знаю но на связке Р9800 + АМД/П4 2000+/2 Ггц можно и сейчас игpать . Тем более не забывай если я вывиду чеpез TV-OUT на телик каpтинку с компа то пpиставка помpёт .Ссылка не статью , пpиставка кpутит игpу навеpное пpи 384*512 на телике тоесть качество К7 , снимки взяты те что с компа навеpное пpи 1024*768 , не забываем что консоли не нужно АА все скpывает стpоки телика .Пpиставке так же не нужно выдавать больше 25 кадpов тогда как на компе это минимум . Вы посмотpите сколько даёт гц телик ХДТВ пpи 1920*1080п ??? 24 Гц.
Ндаааа, тежелый случай... Ето надо в тему "Собираем высказывания чайников."
PS2 крутит при 640х480 4хАА... Ну про кадры я вобще молчу... Телики выдают 60Гц, и скоро будут выдавать 100Гц... Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Vitriol писал(а):
Я уж думал что у меня в 99 году был поганый моник 14 дюймовый LG 44i купленный в 97 году... он 800*600 85 герц держал а 60 герц было только в максимальном 1024*768. А тут куплен в 99 и такое... а произведен он был наверное в 88Кроме шуток в 95 работал на белых машинах Packard Bell с 14 мониками и видями Cirrus Logic 1mb они в 800*600 тоже держали 85 герц. А после LG 44i я поставил Micron L15 98 года изготовления который в 1024*768 держал 85 герц...
Вы при 1024х768 в сапера наверно только играли... Тогда все играли практически или при 640х480х32 или 800х600х16 потому что переход с 16 бит на 32, заметно снижал производительность... Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Vitriol писал(а):
З.Ы. Забыл совсем, люблю читать статьи про игры про игропром, журналы там разные. Ну так вот начиная с 96 года ПК пророчат смерть как игровой платформы, все журналюги (а СМИ оказывает огромное влияние на народные массы) отечественные и западные с каждым выходом новой консоли радостно визжали что ну эта консоль уж точно завалит ПК... стопудофф. И до сих пор это продолжаетсяА если вам нужны консоли то вперед, покупайте их на здоровье, играйте и радуйтесь а я уж как нибудь с бесполезным и никому не нужным ПК посижу и дальше
А ты сравни сколько игр продано за год на PC и PS2 к примеру...
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42