Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
хм.. а моск на что?
Ты все цитаты запоминаешь наизусть?
Цитата:
и то что наступает расслабуха - есть следствие хим. реакции, даже и не спорю, но говорить что это кажущийся эффект - глуповато..
Я в адвокаты Карру не нанимался, Однако. Ты видишь разницу в понятиях спало напряжение и наступила раслабуха? На первый взгляд они идентичны. Но мне кажется Аллан под кажущимся эффектом подразумевал спало напряжение а не наступила расслабуха. Т.е. можно например разбить общее психофизиологическое состояние человека на +1,0,-1, где +1 хорошее, 0 - нормальное -1 плохое. Так вот спало напряжение это изменение с -1 к 0, а наступила расслабуха это изменение от 0 к +1, на мой взгляд когда речь идёт о наркотическом влиянии не может быть изменение от 0 к +1, а только от -1 к 0, поэтому "кажущийся" вполне обоснованный оборот.
Цитата:
ссылочку подкинь - я тебе зацитирую, просто я ссылку посеял уже...
а если я осознанно юзаю отраву, ты об этом не думал?
Скажи а как можно осознанно юзать наркотик?
Цитата:
сугубо личностно, у меня и так и так одинаково хорошее..
А первое или второе "и так" давно было? Есть с чем сравнить? Я тоже особо на обоняние не жаловался когда курил, изредка только удивлялся количеству людей, у которых обоняние намного лучше. Что стало с моим обонянием после того как я бросил курить ты уже знаешь... Личностного тут имхо тоже очень мало, физиология и химия однако. Думаю народ который бросил курить со мной согласиться.
Цитата:
аллан карр зохавал твое мышление..
Скажи искренне ты никогда не думал о том чтобы бросить курить? Мне кажется если бы ты не хотел бросить и такие мысли не приходили бы тебе в голову ты бы не читал эту книжку. Знаешь я добился своей цели - бросил курить, ты нет*, вот и ищешь себе кучу оправдалок будь мужиком посмотри правде в глаза - ты не контролируешь биохимию и психологию своей привычки.
*- принимается по умолчанию что ты задумывался о том чтобы бросить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Тася писал(а):
Оправдание курения-это всё отговорки
Ну это для себя каждый решает сам.
Кто то пьет нещадно и ему нравиться, вроде как 2-3 бутылочки клинского каждый вечер не алкоголизм, кто-то с горки на лыжах катается рискуя шею свернуть, много еще чего.
У меня вот приятель активно траву курит, однако не пьет и не курит табак - вредно для здоровья говорит .
Каждый решает сам как себя убивать...я предпочитаю табак, алкоголь вообще не употребляю, не люблю, да и за рулем постоянно, могу пыхнуть травы изредка в компании, но эт редко и обычно через кольян.
Первый раз закурил в 7 классе, но как-то не вставило, второй раз уже 18-ть и с тех пор курю, года через 2 перешел на суперлегкие, а последние 4-ре года только еденичку потребляю, где-то от полпачки до пачки в день, бывает правда за весь день 1-2 тока выкурю, а бывает и пачку раздавлю, зависит от настроения. Единичка конечно совсем слабенькие, воздух почти, плюс складывается обманчивое мнение, что типа почти не кришь и менее опасно...
Единственный плюс, совсем от тебя табаком не пахнет, точней перегаром.
Бросать пок не собираюсь, одна из отдушин, надо хоть как-то расслабиться, но алгоголь как я сказал не потребляю, ну пиво хорошее (не отечественное и не из бутылки) изредка компаии и под хорошю еду, но это редко, последний раз наврно осенью где-то пару кружек... а большинство так расслабляется.
Никто не знает, что ему предначертано. Вот тоже одноклассник был - школа с золотом, финакадемия с серебром, серьзным экномистом собирался стать, не курил, не пил, в порочащих связях замечен не был...пару лет назад нашли у него рак желудка в начальной стадии, вроде лечился и даже на поправку дела пошли, но...одним вечером возвращался с работы и его сбила машина насмерть...тю, вон оно как бывает.
Так, что я лучше проживу жизнь так как мне нравиться, чем идти святым до могилы, не попробовав в этой жизни ничего. Пусть откинусь на десяток лет раньше, но покрайней мере, смогу сказать себе, что прожил весело и не зря..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: Москва
А вот вам моё мнение.
Про вредность и все дела все понятно.
Но для многих людей это не просто вредная привычка или способ избавления от безделья. Н-р мой друг в этом видит смысл жизни, как это не смешно. Говорит, покурил и теперь придется ждать 20-30 минут, чтобы снова покурить.
Для современных офисных работников это бич, часть корпоративной культуры. В офисах курит 95% работников. И действительно, какой кайф выйти и расслабиться с коллегой после нервной планерки...
Для многих бизнесменов дорогая сигарета или трубка - неотъемлемая часть имиджа, как дорогие часы или галстук.
Или вот ещё: приходите вы в бар, видите сидящую за стойкой красивую особу, подходите, садитесь рядом, кладете на ресепшн пачку дорогих сигарет и крутую зажигалку. Она естественно возьмет оттуда штучку, попросит прикурить, ну а дальше все как обычно. Разве плохо?
Я считаю, бросить курить, в смысле совсем бросить - невозможно. Всё равно вы рано или поздно сорветесь и закурите. Я сам пробовал. Не курил и 3 месяца, и пол года. И все равно начинал. Сейчас курю редко, в компании.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
\/l@DI4 писал(а):
Н-р мой друг в этом видит смысл жизни, как это не смешно. Говорит, покурил и теперь придется ждать 20-30 минут, чтобы снова покурить. Для современных офисных работников это бич, часть корпоративной культуры. В офисах курит 95% работников. И действительно, какой кайф выйти и расслабиться с коллегой после нервной планерки...
В смысле, получаса ничегонеделания, в ожидании перекура?
Офисный планктон детектед.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Тася писал(а):
ЭТО всё отговорки, а курить осознанно отраву .."БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
Тася писал(а):
Оправдание курения-это всё отговорки..что понятно и без судилки универсальной)
Тась, молодая ты еще, и слишком категоричная.. вот ты чай или кофе пьешь? если да, то осознаешь что это отрава? а алкоголь употребляешь? если да, то с какой частотой? пиво и коктейли тоже считаются.
Тася писал(а):
курящая женщина
...кончает раком, слышали уже..
\/l@DI4 писал(а):
Говорит, покурил и теперь придется ждать 20-30 минут, чтобы снова покурить.
а вот это уже шиза..
dempsey писал(а):
Офисный планктон детектед.
+100
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
\/l@DI4
Цитата:
В офисах курит 95% работников.
Такс, такс, чё несём? Бред! -понятно.=)) Если ты работаешь в офисе у табачного производителя то может быть но и то маловероятно, они своей отравой травиться не будут. Простой пример из жизни. В трех соседних кабинетах работает порядка 13 человек из них один курит полпачки в день и есть еще девушка которая курит одну сигарету за пару дней и всё. Что примечательно на работу захожу всегда с черного входа (ближе) там рядом у нас работают курьеры так вот они наверное всем составом там постоянно стоят курят... Видимо это зависит от возраста средний возраст моего окружения 30, у курьеров средний возраст 17-18.
Цитата:
приходите вы в бар, видите сидящую за стойкой красивую особу, подходите, садитесь рядом, кладете на ресепшн пачку дорогих сигарет и крутую зажигалку. Она естественно возьмет оттуда штучку, попросит прикурить, ну а дальше все как обычно.
Бугагага. Мальчик тебе годиков сколько? Может соберешь свои колобашки и пойдешь на песочек девочек игрушками завлекать?
Цитата:
Я считаю, бросить курить, в смысле совсем бросить - невозможно.
Эх чё судишь только по себе то? Кругозор узок? Дальше собственного носа не гугу?
Цитата:
А вот вам моё мнение.
А вот моё: Симптомы: Подвержен влиянию глянцевых картинок, легко возбудим и внушаем. Диагноз: жертва кино-рекламно-телевируса. Лечение: Одиночная палата на полгода с Полным собранием Достоевского, Толостого, Пушкина, если будут припадки в ограниченных количествах скармливать Стивена Кинга и Перумова. Никакого телевиденья журналов и интернета. С вас 1587 долларов. Следующий! Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд vk6666
Цитата:
а вот так, так же как ты пьешь кофе или чай, которые тоже наркотик.
Пример крайне неудачный. С таким же успехом можно сказать: жить вообще вредно. Жрём всякую хрень и отраву из магазина - и тоже ведь сознательно...
_________________ https://taplink.cc/arhymedtv
Последний раз редактировалось extazy3000 12.02.2009 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Тась, молодая ты еще, и слишком категоричная.. вот ты чай или кофе пьешь? если да, то осознаешь что это отрава? а алкоголь употребляешь? если да, то с какой частотой? пиво и коктейли тоже считаются.
ну не такая уж и молодая...двоих пацанов воспитываю..
Пью чай, при чем листовой...пакеты не признаю, алкоголь употребляю..с частотой..хммм...ну вот в новый год последний раз пила..пара бокалов шампанского...в марте день рождение..значит пара бокалов вина, снова идет в счет..итого: с частотой ,раз в пару ,тройку месяцев..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 79