Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
KALISTOR
Цитата:
зачем разгонять комп на 200-300 мгц?
[rus]S yetim ya soglasen ! Prirostu 5-7 procentov no zato problem kucha : ohlazhdenie , pamyat' .
Ya schitayu chto processor nado gnat' +/- 700 Mgc (naprimer P4 1.8 Ggc NortVud @ 3 Ggc ili XP 1700+/1.4 Ggc Torobred @ 2.2/2.4 Ggc)[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
BiC Ага, типа разогнал торобред с 1500 МГц до 1700 (200МГц) и гемороя просто масса - темпа типа 30 до 35 поднялась (это в худшем случае), а память так вообще не знаю #77 . Не гоните с такими высказываниями - единственный геморой в том что пару дней надо хорошо тестировать систему, в остальном если не выжимать все до последней капли никакого гемороя. Другое дело конечно если напр я от своего разогнанного до 2000 захочу еще 200 получить - тут да, повышение напруги, охлаждение и т.д.
Пошёл бум на 64-разрядные процессоры. Винду под это дело выпустили, линукс тоже имеет решения.... А вот интересно, как оценить производительность такого проца, если из под 64-й винды запустить стандартное 32-разрядное (а таких большинство) приложение? Стоит ли игра свеч? Как я понимаю, увеличивается скорость самой операционной системы, но никак не приложений... Владельцы таких камней, поделитесь ощущениями, насколько повысилась производительность...
и ответ
Цитата:
Цитата:
А вот интересно, как оценить производительность такого проца, если из под 64-й винды запустить стандартное 32-разрядное (а таких большинство) приложение?
Ты его просто напросто не сможешь запустить.У меня на 64 винде ниодно приложение из 32 не запускалось.Все на какую то ошибку ссылалась.
Цитата:
Как я понимаю, увеличивается скорость самой операционной системы, но никак не приложений...
Винда как глючила,так и глючит все равно...хоть как не настрайвай и не обрезай,как мусульманина...
Цитата:
Владельцы таких камней, поделитесь ощущениями, насколько повысилась производительность...
Смотря чего...в 32 винде очучения от этого есть...в большинстве прог есть ощутимый результат (3d Max например грузится и работает быстрее,чем у моге друга,у которого все почти то тоже самое что у меня,но у него пень 32,а у меня ат 64.).В играх так себе.В принципе эта технология пока еще свежа,что нибудь сверхестественного для нее еще пока что ничего не делали...
может баян, мое первое сообщение....
а помню сам был полным чайником.. до сих пор могу над собой угарать:oops::haha:
RomanLV [rus]Yehhhh , logichno ! No esli hrenovo gonitsya znachit problema gde ugodno mozhet byt' .
Obychno chtoby zanimatsya razgonom nado podbirat' konfiguraciyu dlya yetih del a ne pytatsya gnat' chto popalo i zhdat' chto u tebya ne poletit zhestkii disk ili proyavyatsya glyuki kotoryie vzdohnut' ne dodut ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
BiC спорить трудно с Вами.
Я брал конфиг "под разгон" хотя и откровенно слабый.
Отбороная память, "клокерская мать", неплохой БП,
но совершенно не гонибельный проц(не было возможности выбрать).
тем не менее мне кажется, что конфиг
sempron 2400@2600+abit+fsp+"2-2-2-5"
надёжнее классического сочетания
sempron 2800+ECS+codegen+"3-4-4-8"
про кулеры естественно речь не идёт
andrey kustov [rus]Soglasen ![/rus]
Недавно начинала замечать, что уменьшается емкость винчестера. Сначала она была 80 Гб, затем 79 Гб, а теперь уже 76,33! Я ничего не понимаю, может это нормально? Компьютер купили 1,5 - 2 года назад.
Цитата:
Конфигурация компа: Elitegroup 915G-A. Celeron D 325J.Встроенное видео Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset FamilyОперативки 256 DDR.Будет ли прирост производительности видео, если я поставлю ещё одну планку памяти 256? Память будет работать быстрее за счёт Dual-Channel? А если поставить DDR2?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
TBAPb
TBAPb писал(а):
Не идут игры на движке Дум3. Грешу на А64 т.к. на П4 идут!
Хе А ведь такое возможно ! Был у меня ST 6x86 p166+, так на нем GTA 2 не запускалась ! Думал MMX, но когда на AMD 5x86 запустилась...
junky писал(а):
Конфигурация компа: Elitegroup 915G-A. Celeron D 325J.Встроенное видео Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset FamilyОперативки 256 DDR.Будет ли прирост производительности видео, если я поставлю ещё одну планку памяти 256? Память будет работать быстрее за счёт Dual-Channel? А если поставить DDR2?
И чего ? Видео использует ОЗУ, вторая планка это двухканальный режим, а 915-й чипсет поддерживает DDR1 и DDR2 одновременно. Вполне нормальный вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Вологда
Цитата:
Смотря какой фан...И вообще зачем на 7800 вентиль нужен? И кулеры на видюшках если таковые имеються нельзя ставить на 5v и так далее....Только путём мониторинга из-под WINDOWS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
Эту тему надо переименовать в "Сборище чайников", за оффтоп и прочай бред, когда хто-то пытается кого-то высмеять и поподает в просак, так как сам - ЧАЙНИК!
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!