Им просто больше интересно направление корп сегмента, а сейчас был бум ии и там вообще сверхприбыль прогнозировалась (удачно).
Спасибо, что пришел и рассказал, мы и не слышали тут о таком, даже не догадывались.
Да всегда пожалуйста, просто тут мечтают об сохранении прироста мощности, когда уже ставится под вопрос рентабельности нвидии на потребительском рынке. Как бы они вообще не ушли чисто в корп сегмент) Разве что они отбраковку чипов таким методом реализуют, тогда вопросов нет)
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Andrevlin писал(а):
уже ставится под вопрос рентабельности нвидии на потребительском рынке. Как бы они вообще не ушли чисто в корп сегмент
Да-да, конечно и оставят рынок, на котором они номер один и у них толком нет конкурентов и который их всегда прокормит, если что. Только идиот может совершить такое. Временный перекос просто из-за нехватки мощностей, но если есть спрос, то появится и предложение, просто нужно время. Ни одна компания не откажется от такого рынка просто так, типа и хрен бы с ним. Ерунду какую-то пишите.
просто тут мечтают об сохранении прироста мощности, когда уже ставится под вопрос рентабельности нвидии на потребительском рынке. Как бы они вообще не ушли чисто в корп сегмент)
На вряд ли уйдут, даже при отрицательной рентабельности. Ибо это не только вопрос прибыли нвидии, но и шанс для ее конкурентов: сегодня отдашь потребительский рынок, а завтра тебя выдавят и из дата-центров. Для того чтобы быть впереди не обязательно развиваться самому, достаточно "душить" конкуренцию.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: Народ, кто что думает по выбору: rtx5070-12 vs rx9070-16 vs 5060ti-16 на qhd 60Гц монитор?
Пока в нормальном исполнении (MSI) у меня доступны только 5070. 9070 нужно ждать, палит/гигабайт не хочется совсем. 5060ti само-собой еще ждать не скоро.
И кто что думает по ценам? Мне вообще апгрейд не горит, стоит ли брать прямо сейчас (на старте продаж)? Я до момента смены ВК за ценами не следил, не очень понимаю когда лучше брать. Вроде на 40хх поколение ценники после старта присели? И, по идее, с насыщением рынка 9070 и 5060 картами ценники на все должны присесть.
Последний раз редактировалось dortonyan 11.03.2025 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
dortonyan писал(а):
идее, с насыщением рынка 9070 и 5060 картами ценники на все должны присесть.
Должны но не обязаны ) у нас курс может влиять... к лету цены ниже обычно так как отпуска - природа, имхо если сейчас есть сумма то берите 4070TIS - это лучшая карта в близкий ценник 5070 12 нахрен она нужна да еще по 100k - смешно, тем более 60hz моник - даже фишкой нет смысла пользоватся MFG
Nomad-TM-LIVEneSaint, я понимаю что 5070ti сейчас было бы перспективнее и все такое. Если бы позволяла моя текущая система, то даже не спрашивал бы. Но у меня жесткий лимит по потребляемой мощности, в рамки которого даже простая 5070 или 9070 не особо вписываются. Спасает только андервольт. Поэтому и выбор посложнее - только из перечисленного (с TDP до 200..250Вт).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Faitzz писал(а):
Сомневаюсь, что меньше 500к когда-нибудь проскочит.
Ххех. Ну кто это покупает то? Разобрали вон Палиты 5090 по 300 тыс. И то потому что а) перекупы и б) жаждущие новинку. Дальше спрос уляжется + перекупы уже от безнадеги цены сбросят. Еще партия уйдет жаждущим новинок. А далее все это бохатсво по 400-500 тыс. так и будет гнить по складам
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
dortonyan писал(а):
rtx5070-12 vs rx9070-16 vs 5060ti-16 на qhd 60Гц монитор?
Ну 5060 отлетает точно из-за производительности GPU, а вот между 5070 и 9070XT я бы рекомендовал посмотреть прицельно игры, которые вас интересуют, потому что сегодня все не так однозначно. Но в целом я бы рекомендовал посмотреть в сторону 9070ХТ. Если бы была 5070ti, то тут точно она, но обычная 5070 против 9070ХТ и я думаю стоит смотреть на вторую. А вообще лучше подкопить до 5070ти - самая адекватная карта в новом поколении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
dortonyan писал(а):
Но у меня жесткий лимит по потребляемой мощности, в рамки которого даже простая 5070 или 9070 не особо вписываются
Тогда забудьте об этих картах - они просто могут утянуть вашу сборку на выброс, нечитали ссылки я скидывал по бп - нужны современейшие с пиками под 1квт на все новинки - что R что NV Ваш вариант на сегодня 4060TI 16 либо ждать 5060TI у нее скорость подтянут до 4070 (минус 5%)и тдп до 200
немного страшно, но всё же спрошу, а с чем связаны такие тесные рамки мощности?
Ну я изначально хотел компактный, тихий и более-менее холодный системник. Поэтому есть ограничения как по габариту, так и по мощности БП. Изначально вообще хотел брать 4060ti. Потом прикинул, что с андервольтом сойдет и 4070s, а потом и вовсе решил подождать нового поколения. Но по итогу 50хх поколение вообще получилось как "кара ждунам", а 5070 вышли еще более прожорливые. Вот теперь и думаю что брать. Ценники на 4070s пошли вверх и теперь ее брать нет смысла, по обзорам у 5070 аналогичное потребление.
neSaint писал(а):
Тогда забудьте об этих картах - они просто могут утянуть вашу сборку на выброс, нечитали ссылки я скидывал по бп - нужны современейшие с пиками под 1квт на все новинки - что R что NV Ваш вариант на сегодня 4060TI 16 либо ждать 5060TI у нее скорость подтянут до 4070 (минус 5%)и тдп до 200
Ну не надо крайностей. Можно подумать для 5070 БП надо сразу на киловатт. Я же объясняю, что TDP ВК до 250Вт еще приемлем. Это значит что БП такую мощность спокойно вытянет (на пределе наверное даже больше: ватт до 300..350, т.е. запас есть). Меня в этом деле больше беспокоит повышенный шум и тепловыделение.
Varg, а простая 9070 что, совсем дно? По поводу мощности см. выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21