Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 412 из 1214<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Russian писал(а):

я как то не очень понял к чему эта картинка

Rond писал(а):
AlexKat писал(а):
Вот и кто тут дает советы без "знаний предмета"?

Желаю удачи в разгоне виндзора по шине до 533. :tooth: К тому же его встроенный контроллер памяти не поддерживает режим ddr1066.

Я не где не говорил что его надо разогнать до 533 (Вы не так поняли или я не так написал). Да не поддерживает но это ведь не мешает человеку попробовать и убедится самому. А вдруг заработает :-)

Реальная частота Эффективная частота
DDR2-400 200 МГц 400 МГц
DDR2-533 266 МГц 533 МГц
DDR2-667 333 МГц 667 МГц
DDR2-800 400 МГц 800 МГц
DDR2-1066 533 МГц 1066 МГц

я могу выставить ЛЮБУЮ частоту памяти (из этой таблички), при этом частота системной шины и частота процессора не как не изменятся от номинальной.

Партнер

Member
AlexKat писал(а):
я как то не очень понял к чему эта картинка

Эта картинка - таблица зависимости делителя частоты памяти от множителя процессора и режима ddr. Как из нее видно, имея процессор 6000+, работающий на 200*15, получаем делитель памяти 8, следовательно, реальная частота памяти 200*15/8=375, эффективная 750. Как видно из той же таблицы, имея множитель процессора 15 и режим памяти ddr800, для достижения эффективной частоты памяти в 1066МГц нам потребуется частота шины ~285.

AlexKat писал(а):
я могу выставить ЛЮБУЮ частоту памяти (из этой таблички), при этом частота системной шины и частота процессора не как не изменятся от номинальной.

Судя по профилю, у тебя athlon II, который, в отличие от старых athlon x2, поддерживает ddr1066. На старых атлонах нельзя поставить режим ddr1066. Вот так.

Member
AlexKatвставив в ту конфигурацию что у спрашивающего,мы получим то что память у него будет работать на частоте 750,вот откуда взялось 750,и получить частоту памяти 1066 можно только разгоном.
AlexKat писал(а):

сделать частоту памяти 800,на старых процессорах, не меняя частоту HTT и частоту процессора невозможно,в отличие от новых

Member
Если вы помните, Pentium 4 1.4 вышел в конце 2000 года и (официально) стоил 644 доллара. Чтобы юзеры не слишком сильно воротили от него нос, в коробку с ним клали не только кулер, но и комплект рямбуса. Теперь вопросы:
1. Сколько и какой памяти клали в коробку к этому девайсу?
2. 644 доллара - это цена только процессора или коробки?
3. Если только процессора, то сколько стоила коробка? Если коробки, то сколько стоил процессор?

Первый вопрос отвалился.
Integration overview for boxed Pentium® 4 Processor-Based systems писал(а):
Boxed Pentium 4 processor includes either:
-> (2) 64-MB PC800 RDRAM memory modules for a total of 128-MB of system memory
-> *(2) 128-MB PC800 RDRAM memory modules for a total of 256-MB of system memory
-> Processor Only w/ no memory included

* Only available for Boxed Pentium® 4 processors 1.4 GHz and above.
Зато наплодил кучу вариантов ответов для второго и третьего...

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 01.05.2010 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tod Schwarzkaiser, чтоб я помнил...2 по 128 самсунга. кажись.....

Member
Что это за видюха ?

Member
А не Abit ли?

Member
BattlePorQда абит, только модель какая

Member
Похож на 9550...

Member
Есть мнение, что это ABIT RADEON X600 XT или типа того...

Junior
Rond писал(а):
процессор 6000+, работающий на 200*15, получаем делитель памяти 8, следовательно, реальная частота памяти 200*15/8=375, эффективная 750. Как видно из той же таблицы, имея множитель процессора 15 и режим памяти ddr800, для достижения эффективной частоты памяти в 1066МГц нам потребуется частота шины ~285.

Ерунда это какая то, Не разу не встречал такого, дайте скриншот

Rond писал(а):
Судя по профилю, у тебя athlon II, который, в отличие от старых athlon x2, поддерживает ddr1066. На старых атлонах нельзя поставить режим ddr1066. Вот так.

Какое отношение к данному разговору имеет мой профиль?
Если вы прочитает выше там написано что я знаю что атлоны х2 не поддерживают 1066. это раз.
Я не знаю сильно ли отличается мать асус М3А78-МС и атлон х2 7750 в меню было можно выставит 1066 по памяти, правда сдохла (память но не в этом дело) а в том что в принципе мать поддерживала такой режим и следовательно в разгоне такая работа возможна.

Russian писал(а):
сделать частоту памяти 800,на старых процессорах, не меняя частоту HTT и частоту процессора невозможно,в отличие от новых

У меня почему то на трех разных системах это как то получилось, Вы кстати не первый кто говорит такое но доказать не кто пока не смог, трое на работе говорили тоже самое но когда я их подводил к старой машинке и показывал что можно они чесали в макушке, пожимали плечами и говорили что им так сказали. Вот если дадите ссылку на скриншот а на нем будет видно нестандартную частоту памяти я буду рад и скажу Вам спасибо

Member
AlexKat писал(а):
Вот если дадите ссылку на скриншот а на нем будет видно нестандартную частоту памяти я буду рад и скажу Вам спасибо

Например http://www.easycom.com.ua/data/cpu/7913115/?lang=ru
Сам не смогу сейчас скриншот сделать, т.к. у меня виндзора не осталось.

Member
F@tality
Abit RX600XT-PCIE

Junior
Rond писал(а):
AlexKat писал(а):
Вот если дадите ссылку на скриншот а на нем будет видно нестандартную частоту памяти я буду рад и скажу Вам спасибо

Например http://www.easycom.com.ua/data/cpu/7913115/?lang=ru
Сам не смогу сейчас скриншот сделать, т.к. у меня виндзора не осталось.

Спасибо. Да действительно но это как выяснилось из этого описания проблема именно этого процессора а не всего семейства х2, эти 6000 не видел, но к примеру и 4400 и 4800 и 4200 которые щупал никаких проблем не было, так же как и 6000 которые имели частоту 3100, TDP=89 тоже не было проблем

Королева бездорожья
Kapriz писал(а):
При прожарке карт силовую цепь и коннекторы рекомендуют оборачивать фольгой.однако здравый смысл подсказывает что при таких температурах от фольги толку 0-почерневшие коннекторы доппитания это подтверждают.
вопрос в том-это дань традициям первых прожарок карт или данная фича реально имеет некую ценность?
оберните фольгой (с одной стороны), возьмите пирометр и промеряйте, если жарите на открытом нагревателе. Впрочем, там фен упоминался - лучше бы даже не пытались, он вообще не для этого.

Member
Фото: 41
Наверху, в рекламном блоке, виден HDD WD SATA-3 640 GB за 1990 р. Вопрос: нафига этому винту интерфейс САТА-3, если он и до САТА-2 не дотягивает, даже и в РАЙДе?

И второй глупый вопрос- раздел Носители Инфы закрыт уже полдня. С чего бы?

Member
Serga01netчтение из кэша будет быстрее,ну и запись

Member
Serga01net писал(а):
Наверху, в рекламном блоке, виден HDD WD SATA-3 640 GB за 1990 р. Вопрос: нафига этому винту интерфейс САТА-3, если он и до САТА-2 не дотягивает, даже и в РАЙДе?

И второй глупый вопрос- раздел Носители Инфы закрыт уже полдня. С чего бы?

1. По той-же причине что и http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1233
2. там написано.

Member
Фото: 41
moty писал(а):
По той-же причине что и
Ну не, так не пойдет. Той карте PCI-E 1.0 за глаза хватит. Чтение из кеша? это хорошо, конечно. Но если блин не справляется? Кеш не безразмерный же. Понятно, когда SSD способен качать 260+ МБ/с - ему надо САТА3. Да и тесты ХДД с САТА3 как-то никаких преимуществ не выявляют. Скорее наоборот. Потом, видюха есть видюха. У нее самое медленное место- память (которая намного быстрее блинов ХДД). Может, РС1-Е 2.0 и оправдано. А ХДД?

Насчет Носителей инфы- интересно, чего они там модернизировать надумали? И почему только там? ИМХО, I.N. суров до безобразия (это он мне две карты вручил). А у нас навести порядок? ИМХО, нереально.

Последний раз редактировалось Serga01net 02.05.2010 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Ну не, так не пойдет. Той карте PCI-E 1.0 за глаза хватит.

А гиг памяти ей на что, по твоему?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 412 из 1214<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа