Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Bedon
Цитата:
Где ? В DX11 играх ? В LinX ? в Winrar ? в Фотошопах ? Уточняй свой набор софта .. А то можно же и график выложить где твое утверждение будет совсем не верным.
В обзорах. Примерно на 20 тестов в 15 разница совсем небольшая, а то и проигрыш Intel проца. Вот только прикол в том, что даже если бы ВЕЗДЕ 6900К был бы быстрее чем Ryzen, скажем на 20% это бы никак не прощало 100% разницы в цене. Вот, от слова совсем. Именно поэтому про похороны платформы и писали.
Цитата:
Ответ простой комрад. Потому что у этого процессора нет НИШИ. Он вышел как бы для всех, но вместе с тем и не для кого конкретно. Этакий плохой универсал, который может вроде и все. Но везде есть свои спецы которые могут это лучше. Причем цена у него такая, что для среднего геймера он дорого, а для среднего профи не достаточно стабильный и совместимый. Вот поэтому виртуально много шума. А реально никто покупать не спешит.
Небольшой проигрыш в игрульках 7700К (и ему же), зато выигрыш почти во всех остальных задачах. А если с LGA 2011, там у Intel совсем все печально, они и 7700К сливают в игрулях и вдвое дороже Ryzen а вы откуда берете инфу про никто не спешит? Например 6900К спешили покупать? например, 1080 Ti все купили себе уже или это тоже дохлые продукты?
п.с.
Народ есть где тесты Ryzen в сравнении с 7700К в 4К?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
masikpasik писал(а):
AzHGz даже в watch dogs 2 что юзает все ядра rayzen слабей, я уже молчу про то что райзен имеет архи медленный контролер памяти и ни какие биосы этого не исправят, раньше я думал что 6 ядерники от интела стоят по тысяси долларов, а сегодня посмотрел всего 300, так, что только полный идиот будет покупать райзен
Бери уже свой 6800 за 300$ 450$, иногда что-то просто нравится, штаны от дольче габаны, ты просто берешь в магазин и покупаешь. Какие-то разумные доводы со стороны бессмысленны.
В подписках появилось, там он приводит интересные цифры по видеомонтажу.
Да вроде везде так. Или если на интел с буковкой К подать 2 вольта, в попытке погнать до 5.5ггц и он окирпичится, мне интел вернет деньги по гарантии
Если не будет видимых повреждений (разорвавшихся кондеров, например), то да. Кстати, на асус 1155 сокет, много процев подохло от 12в, именно такое напряжение «летит» в проц, когда VRM уходит в КЗ, и ничего, процы меняли/возвращали деньги.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Denisnd16 писал(а):
Вот еще свежий обзор от 17 числа. Из 20 игр райзен провалился только в 3 в FHD. В остальных разница в 2-3 кадра меня вообще не интересует. Снова тест кривой?
Спасибо. Второй раз встречаю, где в цивке шестой райзен лидирует, обычно слив. Может быть из за директикса, там не указано. http://www.techpowerup.com Вроде серьёзный ресурс. Потихонечку люди обуздывают (странновато слово звучит) Ryzen. Находят к нему подход, как к чему то действительно новому. Память там кстати Corsair 16 GB Vengeance LPX DDR4 @ 2133 MHz 15-16-16-35 @ 2666 MHz 16-16-16-36
Соответственно, учитывая особенности архитектуры, и прямую зависимость производительности процессора от частоты памяти, процессор мог бы дать еще боле лучшие результаты.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Есть такой японский сервис основанный на нейросети, которая может увеличивать размер картинок правильно без пикселизации и делать денойз - waifu. Тут скомпиленная прога и тестовая картинка с аналогом этого сервиса. Переходим в папку с прогой и запускаем батник (cmd файл). Смотрим на гигафлопсы, в конце общее время. В батник включил только денойз картинки, у меня ресайз почему-то не работает - выдает корявую картинку. На выходе в этой же папке получаем png картинку с результатом работы проги. Все параметры меняются можно баловаться как угодно. Чтобы посмотреть все параметры запуска екзешник можно запустить с параметром --help
ps Поидее прога умеет юзать гпу, но у меня вываливается с ошибкой после 3ей-4ой итерации, в батнике отключено, считает на цпу. Есть аналогичная прога чисто для гпу, работает очень быстро - меньше 10 секунд на больших картинках.
Member
Black7 писал(а):
ничего, что частота 7700k - 4,2? Так то, да, АМД ПОБЕДА!
ну и у райзена 3.6k, это тест из коробки, без разгона
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Black7 писал(а):
ничего, что частота 7700k - 4,2? Так то, да, АМД ПОБЕДА!
ну и у райзена 3.6k, это тест из коробки, без разгона
Bedon писал(а):
У интела просто тупо разгон выше потому что он начинает перегреваться ближе к 5Ггц
ну если брать 1700 и 7700, ту обоих разгон около тысячи, и разгон по частотам одинаковый, а в процентном соотношении у райзена немного выше получается, т.к. базовая частота ниже, считали уже в этой ветке. Скальп не берем - это экстримальный разгон.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Сколько 7700 берет без повышения напряжения? Вот старшие собратья в дефолте жрут 140 ватт, с разгоном в месяц сколько выйдет на и без того дорогих процах?)) У меня комп круглосуточно работает, бывает что под нагрузкой... А то вот только что видео смотрел там один чудик советовал на FXах вобще все энергосберегайки выключить, чтобы частота не скакала... капец... Я так и представил, включил комп, еще не садился, а он уже 50рублей намотал))
Последний раз редактировалось Sulphide 19.03.2017 7:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
SubL0ck писал(а):
ultrafx Ну и напоследок, освежу твою память, врунишка
Посмотрел оба роликf. На HDD там фризило безбожно. Хорошо, отмазались, процесс жесткий грузил. Смотрю на SSD, фризы ЕСТЬ, просто они значительно меньше. Или Вы сами не видите что на видео есть микрофризы? Даже на SSD.
P.S. может и видео просто криво записано. Хотелось бы посмотреть тоже самое на многоядернике от интела
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Последний раз редактировалось Denisnd16 19.03.2017 7:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bedon писал(а):
Оказывается на Каблуке 7700к турба не просто бустит одно ядро до 4.5 а ВСЕ ! до 4.4ГГц.
лол, там такого не написано
Чукча писал(а):
Хе-хе и это пишет мене человек у которого самые корявые тесты.
SubL0ck пишет грамотно и рационально, но тесты получились с худшим для Ryzen результатом, а до выхода тестов кто то писал, что у SubL0ck они такими и будут, забавное совпадение получилось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
WD2 fullHD ультра.
Известно по многочисленным тестам, что ryzen по производительности на ядро в районе Haswell. Почему, 1700 в собаках средняя нагрузка 70%, а у 4930K только 55%, предполагают слабый fpu, кривую двухкристальность, медленный КП. Хорошо, есть ли тест на скорую руку до 60 секунд синтетики отображающий мощностя fpu? Аида, сандра, ваши варианты? Что бы сдесь и сейчас оценить игровую производительность. 3DMark и им подобное не отображает в полной мере даже сферического коня в вакууме.
Member
AMDie писал(а):
После его говнотестов лучше с ним вообше не разговаривать,этот днарь официально опущенный,даже феникса переплюнул
феникс форум читает и боится обзор выкладывать райзен будет скоро уже у каждой кухарки, у каждого школьника по 4 штуки, а к фенису все едет
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Mellow писал(а):
Denisnd16 Если бы у меня были деньги я бы с Ириной Шейк в бассейне купался, а не тут зависал)
Я с вами!
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
SubL0ck писал(а):
Перевод: Код: Теория заключается в том, что более быстрая память значимо улучшает игровую производительность, т.к. соединенные между собой CCX блоки могут "общаться" друг с другом быстрее. Теория, конечно, интересная, но вериться в ней с трудом. Как видно на экране, 7700K и RYZEN проходят тест в паре с медленной и быстрой памятью и разница примерно одинаковая, около 20 процентов. Если бы теория была бы верна, мы бы увидели куда более существенный прирост.
Саблок, ну и что сдесь опровергает? Быстрая память дала от 10%. Теория - упрощенная модель реальности. Хоть там 1000% в теории. Память быстрая дала 10%, а это не мало. А так вы на нефаната очень уже похожи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Merovingl писал(а):
а к фенису все едет
Он "типа" "едет" к оверклокерс.ру а это уже не смешно ни капли. Как гриться обосра обкакались со страшной силой ! Морозов с помощью своего магазина уже два камня заюзал а тут регард одного не может дать))) Можно ещё попробовать через магазин с голыми бабцами попробовать но они уже камни протестировали и отправили обратно
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36