neSaint, понял, спасибо за замечание. Посмотрел какой стандарт на мой БП - ATX2.53 (Chieftronic PowerPlay GPU-550FC). Это стандарт 20-го года. Только спецификацию 2,53 что-то не нахожу. В обзоре этот БП грузили до 650Вт, больше не пробовали. С учетом достаточно экономичного проца (12400) вроде проблем быть не должно.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
npa4ka писал(а):
Возьми 4070 super (ну или обычную 4070). Да, цены на неё выросли, но текущей переплаты 5070 точно не стоит
Ну 4070s уже брать нет смысла. По потреблению это то же самое, что и 5070. И по цене примерно то же самое. А обычная 4070 тоже вроде как уже не интересна, т.к. скоро будет анонс 5060ti-16.
Последний раз редактировалось dortonyan 11.03.2025 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Ну 4070s уже брать нет смысла. По потреблению это то же самое, что и 5070. И по цене примерно то же самое.
4070 от 60-65к (палит дуал за 58к взять можно) 4070s от 75к 5070 от 95к Ну как бэ если брать прям сейчас - то точно 4070/s. Особенно учитывая, что тебе плюшки 5ххх не нужны на 60Гц мониторе Решать тебе, конечно. Но если собрался брать 5070 за ~100к, то уж лучше до 4070tiS 5к докинуть и за 105к взять (ну или поискать 5070ti в примерно эту цену)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Я смотрю на Avito куча 5090 всплыла, палиты от 320 тыр лежат и люди не покупают. Есть разные модели за разные деньги. Обычные 5070 уже от 85р лежат в наличии. 5070Ti от 108 тысяч в наличии. Не готовы люди в большинстве своем покупать карты за такие бабки. Оно и понятно. Так что это уже не дефицит, это просто все хотят очень много заработать на новых картах. Карт уже до фига в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Gabe Logan писал(а):
Я смотрю на Avito куча 5090 всплыла
Всё логично...барыги закупили видеокарты.На фоне дефицита по-штучно выкладывают их за бешенный ценник(стимулируя людей покупать).Но тут их ждало фиаско в виде неважной надёжности этих изделий нвидиа. Те кто разбирается уже давно поняли,что это проходняк.... Ждём снижения по себестоимости,но без гарантий
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
dortonyan писал(а):
Ну я изначально хотел компактный, тихий и более-менее холодный системник. Поэтому есть ограничения как по габариту, так и по мощности БП.
Я собрал для компании партию компов в mini-ITX форм-факторе с SFX БП на 850W Platinum. На таком потенциально можно юзать даже 5090, если с Райзеном и не разгонять (а ее и не надо разгонять, ее надо андервольтить), а уж 5080 или 7900ХТХ или даже 4090 вообще не вопрос. БП 1stplayer, цена в районе 10к голд и 12к платина, начинка топовая, по электрике допуски четкие, у меня даже схемотехник проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Чето фуфел какой0то 5060TI даже близко не подберется к 4070 с этими 6% - это что Куртка так распереживался за 5070 что дал команду резать конвееры конкретно чтобы карты с 16 даже близко не были, короче если это правда то у NV в среднем секторе ничего не будет
Gabe Logan писал(а):
Не готовы люди в большинстве своем покупать карты за такие бабки. Оно и понятно
"Игр то нет" интересных - вон вышел порт свежий и это позор какой-то на 160гиг при графике уровня PS4, ну да она жрет но вау эффекта то 0 - ну и вот зачем нужны реально дорогущие карты Получается какой-то развод от разработчиков именно игр в большинстве новинок
https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/ ... st-gpu-cpu Не ну посмотрите на ЭТО - причем в динамике еще хуже, и нам пишут что для "красот" теперь надо гпу с 12, непонятно правда куда смотреть просто кривейший порт c ужасно устаревшей графикой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
DemonAk писал(а):
озон слил всю свою партию за несколько часов
Кстати следите за озоном, наверняка не все забирали из ПВЗ. Можно ведь оценить спрос и в случае чего просто не забрать. Скоро может опять появится в продаже.
Varg, понятно, что 5070ti или 9070xt по соотношению цена/производительность сейчас лучше всего, но увы - слишком прожорливые для меня. Я себе систему собирал под определенную мощность, превышать которую не хочу принципиально (чтобы не увеличивать габарит, шум и тепловыделение системника). Даже если можно компактно собрать систему под ti/xt, то это не решит проблему с тепловыделением и скорее всего будет достаточно шумно (т.к. мелкий корпус для нормального продува должен быть конкретно перфорирован, либо продуваться вентилями на повышенных оборотах). Ну и в любом случае, ради ВК менять системник уже не буду (я его не так давно собрал ). Если бы не ограничения по мощности, я бы и не спрашивал что выбрать: и так понятно, что "бери 5070ti и не прогадаешь".
neSaint писал(а):
Чето фуфел какой0то 5060TI даже близко не подберется к 4070 с этими 6% - это что Куртка так распереживался за 5070 что дал команду резать конвееры конкретно чтобы карты с 16 даже близко не были, короче если это правда то у NV в среднем секторе ничего не будет
Судя по спекам на течповер - не сказать что прям "фуфел". У 5070 ядер тоже меньше, чем у 4070s, но в среднем по производительности первая даже чуть шустрее. Если это экстраполировать на сравнение 4070 и 5060ti, 60-ка отстает от 70-ки менее чем на 10%, а с учетом большего объема врам разница может выйти и еще меньше. Вполне вероятно, что получится что-то близкое к 4070, но с 16 гиг врам и с аналогичной скоростью шины врам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
dortonyan писал(а):
Я себе систему собирал под определенную мощность, превышать которую не хочу принципиально (чтобы не увеличивать габарит, шум и тепловыделение системника).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Nomad-TM-LIVE то есть на 6% производительнее 4060 ти? Это фпс 1-2, учитывая что мфг нормально на 5060ти все равно работать не будет, то смысла в ней на фоне 4060ти 16гигов особого нет.
Решается, но не бесконечно же. Если 5070 или 9070 еще можно ужать по TDP до 200Вт, то ti/xt версии - на вряд ли. Либо производительность упадет до уровня тех же 5070/9070. Я потому изначально и обозначил выбор между 5070 (не ti) vs 9070 (не xt) vs 5060ti.
Кстати, а есть у кого опыт такого жесткого андервольта? Что получится если карту с TDP 300Вт ужать до 200?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21