Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
A Clockwork Orange писал(а):
Вот в этом и вопрос зачем и для чего все это делать , для чего снимки привязывать к карте
Да это банально удобно. Сейчас на всяких картах/Землях полно фоток мест. Вот это они и есть. Зафотал с меткой gps, загрузил в систему - профит. Они сами встали на своё место. Удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
targitaj писал(а):
Да это банально удобно. Сейчас на всяких картах/Землях полно фоток мест. Вот это они и есть. Зафотал с меткой gps, загрузил в систему - профит. Они сами встали на своё место. Удобно.
Так а для чего это нужно ? Чтоб не забыть место сьемки ? Для других людей чтоб знали где снимок сделан ? Как это использовать в дальнейшем ? Делаю я снимок привязываю к карте а что дальше ? Лично для себя я не вижу в этом смысла ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
iG0Lka писал(а):
в какую систему?
В Гугл-maps и в Яндекс-карты.
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд: 2ALL Не много ли я в своём профиле отвёл места под свои фото-причиндалы (целых 14 строчек)?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: A Clockwork Orange Сегодня отснял на Мамаевом кургане (там, где скульптура "Родина-мать" стоит) смену караула. Выкладывать на Ю-Туб? Какую музыку лучше на это положить? Склоняюсь к Vanello - Constellation Melody.
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 26 секунд: A Clockwork Orange Сегодня и вчера отснял на одном заряде одной АКБ Acme Power EN-EL12 - 307 фотографий и 12,5 минут видео, причём во всё время съёмки был включён GPS, а он примерно на 30% быстрее разряжает АКБ. Нормальное количество снимков и минут видео на одном заряде АКБ или нет? Если снимать без GPS, то думаю, что можно отснять примерно 400 снимков на одном заряде, а у меня будет скоро 3 таких АКБ (сейчас, пока всего только 2 АКБ), значит я смогу нащёлкать без доступа к розетке имея эти 3 АКБ - примерно 1200 фотографий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Верно ли утверждение, что при соединении этого ресивера http://www.ulmart.ru/goods/551652 по HDMI с видеокартой я смогу получить нормальный объёмный звук в играх при использовании 5.0 акустики? Если неверно, то что для этого требуется?
Поиграем в ребусы: назовите мне, как зовут человека, обозначающего неблизкий прохладительный напиток?
Добавлено спустя 11 часов 53 минуты 39 секунд:
viper78 писал(а):
A Clockwork Orange Сегодня отснял на Мамаевом кургане (там, где скульптура "Родина-мать" стоит) смену караула. Выкладывать на Ю-Туб? Какую музыку лучше на это положить? Склоняюсь к Vanello - Constellation Melody.
Думаю закадровую озвучку лучше будет записать . Статую видел но только проездом из поезда , впечатляет ...
Member
viper78
Музыка вообще не в тему имхо , лучше как есть смотреть . Закадровую озвучку бы сделал лучше имхо (закадровый текст написать на основании википедии и других статей по теме) , половину или две трети вырезать (оставить только самое лучшее из всей записи) , добавить плашки с титрами как в зомбоящике . Стабилизировать не много , ну и будет как мне кажется лучше ....
половину или две трети вырезать (оставить только самое лучшее из всей записи)
А я думаю, что если её резать, то весь смысл записи - теряется: она хороша именно так как есть, то есть без купюр/без вырезок. Кстати, по ней можно узнать, что смена караула идёт примерно 6-6,5 минут.
Затем и сделать закадровый текст чтоб смысл был а лишнее отрезать , ну что-то типа репортажа чтоб было .
Я смотрел видео на ЮТубе о смене почётного караула у "Вечного огня" на "Мамаевом кургане", там их где-то около сотни (пятьдесят видео - есть точно) и почти никто не накладывал слова на них, даже музыку, наверное только я один добавил.
Member
viper78
Вот , никто не делал , в этом то и дело . А просто музыка ну эт както не серьезно , музыка если и есть то должна подходить к видео , к сюжету и тд а просто так это разнос , музыка не сходится с видео вообще и с сюжетом . Можно и закадровую озвучку и музыку (фрагментами или целиком) главное подходящую .
Можно и закадровую озвучку и музыку (фрагментами или целиком) главное подходящую .
Думаешь мне стóит/надо сделать третий вариант этого видео? Набросай мне примерный закадровый текст (можно в ЛС).
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: З.Ы. Над буквой "ó", в слове "стóит" - это не глюк, а ударение.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: A Clockwork Orange А это не тебе я год назад советовал, что после слова, перед запятой, пробел - не нужен? Или ты так привык уже набирать? Но, в любом случае, в официальных документах это будет считаться ошибкой.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: A Clockwork Orange А ты на этот вопрос ответ - знаешь?
viper78 писал(а):
Поиграем в ребусы: назовите мне, как зовут человека, обозначающего неблизкий прохладительный напиток?
Если хочешь, то могу скинуть ответ на него тебе в ЛС, только ты его тут пока не озвучивай.
Member
viper78 писал(а):
Думаешь мне стóит/надо сделать третий вариант этого видео?
Можно конечно и не делать , надо почитать литературу на эту тему я читал но давно , подзабыл уже . Что-то вроде репортажа смотреться будет лучше чем просто запись или запись с музыкой да и таких роликов полно и без этого . А тут рассказ , смысл , идея , хз как правильно назвать но чтоб как по зомбоящику было . Уже смотреть интереснее будет имхо . И сколько по времени получится ролик сложно сказать , часто ведь снимают заведомо зная тему и примерно сколько и какого материала нужно а тут уже как есть не добавить а только убавить можно .
Текст из википедии взять можно , или из нескольких источников и на их основании что-то написать (грубо говоря почти копипаст) . Чисто авторский текст с наскока не выйдет имхо , опыт нужен и учится , читать соответствующую литературу и тд ....
viper78 писал(а):
А это не тебе я год назад советовал, что после слова, перед запятой, пробел - не нужен? Или ты так привык уже набирать? Но, в любом случае, в официальных документах это будет считаться ошибкой.
Затрудняюсь ответить , может да а может и нет , не помню ... Ну дык у меня образование всего 3 класса церковно приходской школы
viper78 писал(а):
А ты на этот вопрос ответ - знаешь?
Нет , не знаю , не занимаюсь этим делом , нет интереса ...
A Clockwork Orange Короче, я вчера и позавчера, заполонил Яндекс и Гугл своими фотографиями с геотегами (в Яндекс-карты приняли примерно 50 фотографий из ~300 моих фото). Это хорошо или плохо?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: З.Ы. Почему-то на Яндекс-карты приняли много фоток, а на Карты Гугл пока ни одной (наверное на Гугле модерация медленнее работает).