Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
A Clockwork Orange писал(а):
нету у меня gps в камерах , не в видео
А в видеокамерах - разве, вообще, бывает GPS установлен, вроде в видеофайлах, GPS-теги пока ещё не вставляются. Я уже задавал вопрос о геотегах в видеофайлах, но мне никто не ответил.
viper78 писал(а):
В видео - могут встраивать геотеги с GPS, как встраивают в фото? К примеру: летишь ты в самолёте со скоростью 900 км/ч и снимаешь видео в течение всего полёта (полчаса-час), а потом в отснятом видео - все координаты (трек-файл/трек-лист) твоего маршрута?
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: Цитата: "Встроенная система глобального позиционирования (GPS) устанавливается на определенных фотокамерах Nikon и записывает точное расположение фотокамеры при съемке фотографии. Сведение о расположении, например данные о широте, долготе, высоте и времени автоматически записываются в виде «геотэгов» в данные снимка (EXIF).
Кто-нибудь знает, это исключительно Никоновская штуковина, или бывают такие для Кэнона? Кто пользовался? Где купить? Ставится вместо вспышки." Пруф. Только в моём Никоне, GPS - изначально встроен, безо всяких приставок ставящихся вместо вспышки.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: A Clockwork Orange А хотя-бы, в сотике у тебя есть GPS? У меня был ГЛОНАСС в планшете ASUS Fonepad HD 7, но я его возвернул обратно в магазин, через 1 день использования (так как не понравился: ни камера, ни видеосъёмка).
Почему у Ю-Туба такая избирательная позиция/подход к лицензированию музыкальных композиций? Для примера: композиция от группы Vanello "Constellation melody" - считается нелицензируемой, а Vanello "Destination cosmos" - требующей лицензии/лицензирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1137
предисловие; есть банковская карточка от россельхозбанка заведенная три года назад в городе Шали. срок этой карточки заканчивается в мае этого года. теперь я живу в Грозном, и думал открыть счет тут, сходил год назад в ближайший банк и поинтересовался об открытии счета тут, сказали надо ехать в Шали и там закрывать счет прежде чем открывать тут. но в то время я не мог закрыть там счет, так как на этот счет шла моя пенсия, которую я так же не перевел в то время сюда с Шали. теперь я пол года как перевел пенсию сюда и получаю ее не на карточку и теперь свободно могу закрыть там счет. но ехать в Шали нужно время и небольшой фин. расход. до окончании срока карточки остался месяц. так вот вопрос: если я не поменяю в срок банковскую карточку и она онулируется, то обязательно ли мне ехать в банк что бы закрыть там счет что бы открыть его тут?
Как вы считаете: украинская гривна - дутая была (как воздушный шарик), а сейчас её как бы прокололи иголкой и она сдулась до того уровня на котором она должна была изначально все предыдущие годы находиться?
Оверклокер писал(а):
Теоретически она сейчас в 3 раза сильнее рубля.
А когда-то была сильнее в 4 раза и более. На этой неделе она в 2 раза упала по отношению к доллару, смотри последние новости по ТВ.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: З.Ы. Думаю, что если падение её продолжится, то скоро и 50 копеек российских за 1 гривну не дадут. Есть такой закон: валюта слабого и бедного государства - ну никак не может быть в несколько раз прочнее, дороже и стабильнее, чем у более богатого и крупного государства-соседа. Как-то так, я думаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
K+M банк тот же? вообще в нормальных банках карточка автоматически перевыпускается. Если банк другой, то надо получить карточку в новом банке. Если в старом банке карточка будет перевыпущена но ты её не получишь то она не будет активирована, чтобы её активировать надо твою подпись. но всеравно могут брать деньги за обслуживание счета, т.е. постепенно будет долг расти. Поэтому лучше счет в старом банке закрыть и сохранить копию документа о закрытии.
Я в сити банке когда закрывал, зная их раздолбайство, спецом потребовал копию документов о закратии счета и что я им ничего не должен. через несколько месяцев они мне позвонили и сказали что за мной там какойто долг естно были посланы.
Вообще тебе надо позвонить в старый банк и проконсультироваться.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Привет! Потихоньку занимаюсь компьютерами-настройкой\чисткой вдруг или еще каким лечением, встал вопрос-сколько брать за услуги-сколько вы берете? (не в МСК ) Если можно прайс ориентировочный)
SpaWn2004 писал(а):
это очень сложно, когда целая ветка превращается в площадку для одного человека.
Согласен превратить эту ветку в площадку для двух, и более, человек. Но только, что-то, тут мало кто тусуется.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: Да, измельчал народ на Оверах, умственно: как говорится, "Богатыри не вы" (по уму) - даже на простейший ребус за 3 дня, никто, так и не ответил:
viper78 писал(а):
Поиграем в ребусы: назовите мне, как зовут человека, обозначающего неблизкий прохладительный напиток?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: З.Ы. Наверное ответа на ребус, здесь я не дождусь: не тот контингент и не та целевая аудитория здесь тусуется. Если Яндекс не находит ответ, то сам никто тут не додумается.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 11.04.2014 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
viper78 мне лично лень читать твои посты на 3-5 страниц за 2 дня... Поэтому не отвечаю и не спрашиваю, и вообще уже пожалел что здесь когда что-то написал. жаль вычистить нельзя
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Всем доброго!
Дербаня инвалидную вилку от вела встал вопрос о замене эластомера.
Тк вот помню в детстве по улицам валялись толстые шнуры из пенорезины(?). Черного цвета, в диаметре примерно 30мм Материал пористый, сжимается ч усилием, растягивается плохо.
Думаю это была какая то ременная передача, но что то не могу ничего нарыть похожего..
Если кто узнал по описанию и знает как это называется корректно и где найти подскажите, заранее спс
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Пока писал, понял как искать это видимо был Гернитовый шнур...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 12