Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 414 из 1022<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
мое сообщение затерли (тонны бреда бидона почему-то не затирают), ну да ладно, мне не сложно повторить.

AMD делится подробностями о поддержке DDR4 на платформе Ryzen

Цитата:
Во-первых, следует знать, что процессоры Ryzen в текущей версии не имеют делителей для памяти DDR4-3000 или DDR4-3400, поэтому компания рекомендует присмотреться к комплектам DDR4-3200 или DDR4-3500.

но можно гонять на 2133 и верещать "амд сливаит"

Цитата:
Соответствующие обновления готовятся к выпуску, и производители системных плат получат их в мае, после чего ситуация с частотами DDR4 у Ryzen должна сдвинуться к лучшему. Речь идёт о поддержке памяти с частотами выше текущего лимита DDR4-3200 без подстроек параметра refclk.

Про влияние частоты оперативы на производительность ссылка уже была, освежу

Member
Фото: 2
bashr писал(а):
6700 и 7700

Смысла менять 6700 на 7700 нет, от слова вообще, но кто с нуля систему собирал, может быть.

Member
Merovingl писал(а):
И как я уже писал ранее, дело на самом деле не интел и амд, а в окончательной смене парадигмы процессоров и уход в многпоточность. Сейчас мы наблюдаем переходный процесс

То ест вот именно сейчас этот процесс начался окончательно ? :lol: А почему не в 2011 ? Когда дешевые 8 ядерщики первые АМД выпустили ? Тогда не начался, а сейчас вдруг окончательно начался ?

Вы не думаете что вы сильно выдаете желаемое за действительное ? Тогда выдавали, и сейчас выдаете. Ведь тогда писали на форумах точь в точь тоже самое. Один в один. :D

Member
Merovingl писал(а):
Тест процев с запущенным хромом в 10-15 вкладок, и еще ченить по мелочи. Так сказать в реальных полевых условиях.

файрфокс с ~150 открытых вкладок нехило поджирает проц, что приводит к постоянным подфризиваниям на 4 ядрах. Скрин диспетчера задач я уже кидал в эту ветку, ну да повторение - мать учения.
Если на 6/12 ситуация улучшится - мне этого будет достаточно.

Вложения:
firefox 4 cores.png
firefox 4 cores.png [ 51.02 КБ | Просмотров: 738 ]

Member
Bedon писал(а):
То ест вот именно сейчас этот процесс начался окончательно ? А почему не в 2011 ? Когда дешевые 8 ядерщики первые АМД выпустили ? Тогда не начался, а сейчас вдруг окончательно начался ?

может потому что тогда был 32нм процесс? а сейча далеко ниже 14нм не уйдешь
кстати, тут нобелевский лоуреат по физике и химмии сказал что новые 12нм процы (или сколько там не помню) - все поголовно должны брать минимум 6ггц, ибо "физика"

Последний раз редактировалось bashr 19.03.2017 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Bedon писал(а):
Вы не думаете что вы сильно выдаете желаемое за действительное ? Тогда выдавали, и сейчас выдаете. Ведь тогда писали на форумах точь в точь тоже самое. Один в один. :D

Очередному шуту глянуть бы загрузку божественных четырехъядерных i5 в современных играх, но не судьба.

Dark_Cloud писал(а):
мое сообщение затерли (тонны бреда бидона почему-то не затирают), ну да ладно, мне не сложно повторить.

А ты еще не понял, что часть зеленоименных тут открыто и не стесняясь топит за любимую Intel/Nvidia?

Member
Merovingl писал(а):
Мне же интересно, что будет стандартом будущего, на какой процессор, на сколько потоков будут ориентироваться в большинстве разработчики. Быстро ли пройдет эра 6-ти ядер, и стандартом станет 8, или же 6-ти ядерные будут стандартом долгое время?

хз что будет после 2020 года,ибо zen3 расчитан на этот период и intel обещает,что-то интересное именно после 2020 года,так что за эти 3 года максимум что мы увидим от интел это 6/12 core i7 и 4/8 core i5,AMD в итоге их все равно нагнет,по крайней мере до 2020 года точно,а дальше посмотрим

Member
sergtrav писал(а):
Очередному шуту глянуть бы загрузку божественных четырехъядерных i5 в современных играх, но не судьба.

ахаха. Да мне достаточно посмотреть тесты 99% игр где божественный 8/16 кузен сливает Интелу 4/8. И еще куче современных Dx12 игр где 8/16 сливавают и 4/4 Интелу. То есть по факту мы видим что 16 потоков сливают 4м..

Ну да. Прям такой бешеный переход современных игр на 8 и более поточность :lol: Я бы сказал АЦКИЙ переход.

Жгите еще фантазеры. Смотрите на загрузки свои выдуманные. В то время когда все вменяемые смотрят на реальный потребительские выхлоп. То есть FPS.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Меня больше всего смешит то. Что сейчас с выходом 4/8 Кузенов, фанатики АМД начнут их потихоньку накупать. И тут же сразу в одночасье всем играм вдруг внезапно перестанут быть нужны 8/16 потоков. Как рукой снимет :lol:

Даю 100% гарантию. Сами же фанатки АМД накупившие R5 4/8 порвут на тряпки единицы тех кто купил R7 8/16. Доказывая им что 8/16 НЕ НУЖНО. Я в предвкушении этих концертов. Cовсем немного осталось подождать.

Member
Bedon писал(а):
ахаха. Да мне достаточно посмотреть тесты 99% игр где божественный 8/16 кузен сливает Интелу 4/8. И еще куче современных Dx12 игры где он сливает и 4/4 Интелу. То есть по факту мы видим что 16 потоков сливают 4м..

DX12 пока убираем из тестов
8/16 почти нигде не задействованы в играх,проц просто отдыхает,по сути работает только половинка от 1700,т.е те же 4/8
В итоге получается,что зена 4/8 уступает всего 10-15% 4/8 скайлекам,при условии что одни работают на 4ГГц,а вторые на 5ГГц
Выводы сам сделаешь или помочь ?

И это все применительно только к играм,за пределами игрулек 7700k вообще ловить нечего,если даже половинка от 1700 идет с ним почти на равных :D

Member
Фото: 128
Lorichic писал(а):
Может они не вводили в консоли fps_max 0?

Я вводил.
Я не умею видио записывать, но фпс у меня абсолютно такой же на этой же карте. 350-400-450 скачет... Бывает до 280 проседает.
Если кто расскажет как видос записать, с удовольствием запишу)

Member
AMDie писал(а):
8/16 почти нигде не задействованы в играх,проц просто отдыхает,по сути работает только половинка от 1700,т.е те же 4/8

Погоди погоди. А как же тотальный переход на 8/16 который уже идет семимильными шагами ? :lol: И про который тут пишут фантазеры ?

Как раз о том что я и говорю. R5 4/8 ЕЩЕ НЕ ВЫШЕл хахаха. А фанаты АМД уже в предвкушении покупки топят Кузю 8/16. Им УЖЕ НЕ НУЖНЫ 8/16. Ой а что будет после выхода и начала покупок :lol: Да десяток агрессивных АМД фанатиков с R5 4/8 просто в первый же день продаж в порошок тут разотрут все "толпы" фантазеров и потоко-мечтатеоей c/o R7. Буквально сметут их. Всю эту толпу из 5 человек что купит R7 с этому времени :lol:

Даю 100%й прогноз. Что на след день после анонса и выхода первых тестов R5 4/8 эра много поточности и нужности 8/16 тут закончится. АМД фанаты ее выключат. :lol: И все вернётся туда же где и было ..

Владельцы R5 4/8 тут дадут всем еще просраться со своим - Вы все лохи ! Потому что у нас дешевле а FPS тот же или совсем немного ниже. И никакими своими "вкладками в хроме" ты их не насмешишь. Они тебе расскажут куда тебе пройти со своими вкладками в пешем порядке (и самое смешное, что они будут во многом правы) :ok:

Member
ну вот, а по-началу все пытался байки петь что зашел "разобраца". в итоге, как всегда с синезадыми и бывает - слился

Member
Dark_Cloud писал(а):
файрфокс с ~150 открытых вкладок нехило поджирает проц, что приводит к постоянным подфризиваниям на 4 ядрах.

Если открыть 10 копий бф1 - то тоже будет подлагивать. Вопрос только - для чего это делать ?

sergtrav писал(а):

Самокритично :)

sergtrav писал(а):
А ты еще не понял, что часть зеленоименных тут открыто и не стесняясь топит за любимую Intel/Nvidia?

Несколько странно, что часть синеименных топит за АМД :)

AMDie писал(а):
хз что будет после 2020 года,ибо zen3 расчитан на этот период и intel обещает,что-то интересное именно после 2020 года,так что за эти 3 года максимум что мы увидим от интел это 6/12 core i7 и 4/8 core i5,AMD в итоге их все равно нагнет,по крайней мере до 2020 года точно,а дальше посмотрим

Неуж-то передумал брать Райзен ?

Bedon писал(а):
Да мне достаточно посмотреть тесты 99% игр где божественный 8/16 кузен сливает Интелу 4/8. И еще куче современных Dx12 игр где 8/16 сливавают и 4/4 Интелу. То есть по факту мы видим что 16 потоков сливают 4м..

Любому адекватному человеку достаточно. Вспоминается, когда те же самые персонажи рассказывали на этом же ресурсе о том, как раскроется 8ми ядерник FX. А он все не раскрывается и не раскрывается....Так и не раскрыл потанцевал до выхода райзена....

Bedon писал(а):
Меня больше всего смешит то. Что сейчас с выходом 4/8 Кузенов, фанатики АМД начнут их потихоньку накупать.

Не будет их никто нахапывать. Единичные фаны купят или те, у кого денег не очень много (это типа если интел, пофиг какой проц, за 200$ будет на 5% хуже в общем, чем райзен за 180$).

Bedon писал(а):
И тут же сразу в одночасье всем играм вдруг внезапно перестанут быть нужны 8/16 потоков.

Понимаешь, дело в том, что техпроцессы почти уперлись в потолок технологий. Посему ГОРАЗДО проще сделать 100500 ядер, чем перейти на новый техпроцесс и 6-7 ггц частоты. Вот и будут лепить 8-16-24-32 потока. И если интел со своей финансовой и технологической базой может попробовать перейти на новый более тонкий техпроцесс и новую технологию - то АМД это не грозит, вот и выпускает АМД свои 100500 ядерные процессоры в качестве компенсации частотам и технологиям интела. И это нормально.
Опять же - видится мне, что софтоделы пойдут по пути распараллеливания. По причинам, озвученным выше. А посему будет выгодно иметь много потоков. Но не сейчас - а лет через 10. А за 10 лет мы поменяем еще 3-5 раз процессоры.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
AMDie писал(а):
В итоге получается,что зена 4/8 уступает всего 10-15% 4/8 скайлекам,при условии что одни работают на 4ГГц,а вторые на 5ГГц

В итоге получается, что зен 4 ггц сливает каблуку 5 ггц от 20 до 50% практически везде в играх. Только слепой этого не видит. Все остальное - демагогия.

Member
cypher1999 писал(а):
Не будет их никто нахапывать. Единичные фаны купят или те, у кого денег не очень много

Ну а что там с интелкукаретиками ? всё кукарекают за 7700к а сами сидят на бомже ивиках да сандиках? :rofl:

Member
Merovingl писал(а):
И как я уже писал ранее, дело на самом деле не интел и амд, а в окончательной смене парадигмы процессоров и уход в многпоточность

AMDie писал(а):

:lol: Два поклонника АМД ведут милую пока беседу между собой. Я же просто читаю и улыбаюсь. А вот после выхода R5 мы вообще только в стороне будем стоять и ржать над этими боями без правил. Как они будут рвать друг друга, и казахами дружно поливать - на предмет нужно там много потоков или нет.

Правда я хочу огорчить поклонников R7 и адептов пришедшего века 8-го ядра. :D Так как покупателей и владельцев R5 тут будет несравнимо больше. Я очень незавидную после анонса R5 любому владельцу R7 или просто поклоннику веры в божественный многопоток. Вас просто несчадно затопчут. Будете нещадно биты и осмеяны своими же товарища АМДешниками. Гарантия 100%

Последний раз редактировалось Bedon 19.03.2017 13:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Чукча писал(а):
всё кукарекают за 7700к а сами сидят на бомже ивиках да скандиках?

7700 никому не нужен, писали же. фанаты себе с алиекспресса инженерники берут , да хеоны поюзанные

Member
Фото: 0
AMDie писал(а):
DX12 пока убираем из тестов
:shock: DX12 нинужин? Ведь карты амд получают хороший буст в DX12. Купит человек Ryzen к своей RX480 и опа - в DX11 карта будет терять fps, в DX12 проц, а DX13 еще не вышел :tooth: Шо делать-то?

Member
cypher1999 писал(а):
В итоге получается, что зен 4 ггц сливает каблуку 5 ггц от 20 до 50% практически везде в играх. Только слепой этого не видит. Все остальное - демагогия.

половинка от 1800x сильнее,чем твой каблук,посмотри на мин фпс,это какой-то позор

даже r3 4/4 наверно и то лучше раскроет 1080ti,чем твой каблук с просадками позорными,а ведь ничего удивительного то в этом нет,архитектура у интела из прошлого века,каменного !!!

Member
Bedon писал(а):
Я очень незавидную после анонса R5 любому владельцу R7 или просто поклоннику веры в божественный многопоток.

Как бы нормальный человек уже давно по тестам всё видал, но до интелкукаретиков только что дошло и за кукарекали. :lol:
XD

Member
cypher1999 писал(а):
А посему будет выгодно иметь много потоков. Но не сейчас - а лет через 10

Или через 20 ;) Учитывая что всеже основу PC рынка сейчас начинают массово формировать Лэптопы, а Домашний и офисный десктоп хиреет и дохнет массово из года в год. А в мобильном сегменте важен баланс мобильности/скорости/батарейки/экономии.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 414 из 1022<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа