Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Запитал от реобаса пк , напряжение 10 вольт . Не могу понять в чем дело , патрон вроде нормальный двигатель тоже а сверло все равно телепается хотя по идее должно быть ровно . Что я делаю не так ?
Вот видео записал , даже на видео видно что сверло ходуном ходит (сверло 1мм)
В какую хоть сторону мне копать ?
Напряжение явно маленькое , позже блок питания сделаю регулируемый для этого двигателя .
Может это изза низких оборотов сверло гуляет ?
Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 11.04.2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
iG0Lka
А есть документация к ним , паспорт или бумажки какие ? Я что-то ничего найти не могу , мб руки кривые не знаю . Узнать бы характеристики этого двигателя , ну и информацию в целом о нем . Про питание я понял , сделаю регулируемый источник на 10 - 25 вольт или около того .
iG0Lka писал(а):
там видно что не только сверло но и патрон умеет биения. т.е. у тебя патрон криво стоит.
первый раз такой патрон у меня , раньше никогда не пользовался . Может ось двигателя не подходит и по этому так криво все ? Или это руки у меня кривые ?
Померил ось двигателя , она ровно 3мм
Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 11.04.2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Тут ты прав + скорее всего нажимаешь чрезмерно сильно + судя по видео "дрель" держишь не вертикально. Итого: повысь напряжение до 27 вольт, как писал К+М, сверли вертикально и аккуратней с усилием нажима (подачей) - сверло это по сути лента скрученная в спираль, а тут еще и единичка...
Member
milknuts писал(а):
не вертикально
Да это специально чтоб свет не загородить . Если ровно держать все равно срывается иногда . Опыт то у меня есть в этом , старая моя сверлилка на много страшнее была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
SpaWn2004 писал(а):
viper78 мне лично лень читать твои посты на 3-5 страниц за 2 дня... Поэтому не отвечаю и не спрашиваю, и вообще уже пожалел что здесь когда что-то написал. жаль вычистить нельзя
Дружище, пользуйся "закладками", а не "Ваши сообщения" Я поначалу тоже только так остлеживал. Но когда набралось много нафиг не нужных уже тем, стал пользоваться закладками Сперва непривычно было, сейчас норм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
SpaWn2004 писал(а):
спасибо, надо попробовать
сначала ломает слегка, но потом привыкаешь и к варианту с "ваши сообщения" возращаться нехочется совсем.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
A Clockwork Orange писал(а):
сделаю регулируемый источник на 10 - 25 вольт или около того
это лишнее. просто сделай на 25-30В и будет тебе щастье.
если патрон криво на оси сидит, то бить будет на любой скорости.
вытащи сверло. положи мотор на твердую поверхность. положи рядом карандаш, перпендикулярно оси двигателя (не держи на весу). включи мотор. подведи кончик карандаша к боковой стороне патрона. по отметке можешь судить где бьет патрон.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Привет! Потихоньку занимаюсь компьютерами-настройкой\чисткой вдруг или еще каким лечением, встал вопрос-сколько брать за услуги-сколько вы берете? (не в МСК ) Если можно прайс ориентировочный)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
grigosha писал(а):
Совет с дегенератом в черный список был хорош,
Дегенерата ты видишь, когда к зеркалу подходишь. Дегенераты, просто обязаны слушаться советов других дегенератов. ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: 2ALL Почему в инструкции к моему фотоаппарату Никон, написано, что его АКБ рассчитана на 280 фотографий на одном заряде, а я сделал на одном заряде почти 600 фотографий и АКБ ещё не разрядилась? Это мне АКБ удачная попалась или просто я фотки очень быстро делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
extime писал(а):
Привет! Потихоньку занимаюсь компьютерами-настройкой\чисткой вдруг или еще каким лечением, встал вопрос-сколько брать за услуги-сколько вы берете? (не в МСК ) Если можно прайс ориентировочный)
По обстоятельствам. У нас в маленьком городе, контора занимается ремонтом и прочей фигней- так они только за установку нового жд просят 600руб За чистку от пыли-800. Я если чего-то делаю недолго- то в среднем 500, а бывает и брать не за что. Сейчас пришел к знакомой- звонит " Привет, у меня синий экран и там буквы разные" Пошел- думал бсоды какие-то полезли, оказалось на клаве делет запал При загрузки компа все время в биос. За что тут брать?