Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 416 из 1214<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fil873 писал(а):
а куда надо электроды пихать в голову шоб ващена нищтяк был по жизни(я просто про фотки вспомнил из учебника биологии за 9й класс там кошке ващена нищтяк был) :slobber:

Судя по аватаре, электроды пихать стоит в то место где сидиш

Партнер

Member
vic2rus писал(а):
fil873 писал(а):
а куда надо электроды пихать в голову шоб ващена нищтяк был по жизни(я просто про фотки вспомнил из учебника биологии за 9й класс там кошке ващена нищтяк был) :slobber:

Судя по аватаре, электроды пихать стоит в то место где сидиш

на свой посмотри потеряшка :haha: где аву та потерял???

Member
Фото: 41
moty писал(а):
Да не живу я в России.
У моих знакомцев из Германии те же проблемы, что и у тебя. На выезде из ССРа они оставили (или кто-то из них) 20 тыр. в сбербанке где-то в москве на вкладе. Теперь это 20 р + проценты за 20 лет. Пиши доверенность и кто=-нибудь за тебя снимет или переведет тебе 100 руб. Я знаю, ты в израиле тусишь.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
При прожарке карт силовую цепь и коннекторы рекомендуют оборачивать фольгой.однако здравый смысл подсказывает что при таких температурах от фольги толку 0-почерневшие коннекторы доппитания это подтверждают.
вопрос в том-это дань традициям первых прожарок карт или данная фича реально имеет некую ценность?

Member
Kapriz Ну и? А где же ваше мнение?

Member
Откуда берет данные эта утиль?
http://s47..radikal.ru/i117/1005/78/346923032dde.png
http://i049..radikal.ru/1005/e4/cfbf1ed0f6c2.png
http://s55..radikal.ru/i149/1005/7e/58340b62152e.png
здоровенный такой модуль сайз
:tooth:

BattleTag: Hellraiser#2322

Member
hardriverlover
SPD и установки в BIOS.

Member
Чем отличается режим AHCI от IDE? Ну с точки зрения пользы, кроме того, что вроде на горячую вынимать винты можно. На скорость работы винтов, передачи данных по интерфейсу?

Member
DimanR Режим NCQ (native command queing) поддерживается только в режиме AHCI. Это, типа, не беспорядоченное считывание с мотанием бОшки по пластине, а интеллектуальное :haha: , с предварительно построенной очередью (чтоб зря не дергаться). Типа, быстрее.
На скорость передачи по интерфейсу это не влияет. (Хотя, формально тестовые проги типа HDTune пишут заоблачные скорости до 200 МБ/с :haha: ).

Member
Serga01net писал(а):
Типа, быстрее.

Ясно, я так понимаю практически все современные винты поддерживают этот самый NCQ. А если старые, то и не особо это нужно. Еще вопрос, из под этого AHCI не могу смарт жесткого посмотреть (тем же HDTune), есть проги, которыми глянуть можно? А то прозевал, когда у меня винт сыпаться начал, 1883 перемещенных сектора уже, зараза

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net
это,вообще то,мой вопрос.

Member
а кто-нибудь пьет водку в одного ? вот иногда бывает просто в охотку взять бутыль и выпить, тупо расслабляясь.

Member
DimanR писал(а):
Еще вопрос, из под этого AHCI не могу смарт жесткого посмотреть (тем же HDTune), есть проги, которыми глянуть можно?

В смысле- у тебя он уже сконфигурирован, как AHCI, но ты не можешь разглядеть его СМАРТ? Так, что ли? Странно.
AlexikWar писал(а):
а кто-нибудь пьет водку в одного
Алкоголики пьют. Ну, в принципе, иногда можно и одному. Главное- чтоб не каждый день это было. А то получится, как у меня. Кончится все кодировкой навечно. Теперь я вообще не пью- ни один, ни в компании. И так уже 9 лет. Правда, и не тянет.
Но это еще- что. Приятеля мы и вовсе похоронили. Я уже год не пил, а он все квасил, биснесмен е-мое. Стресс снимал. А уже был хроник. Пил он один, в основном. Лопнула селезенка ночью, некому было помочь.

Последний раз редактировалось Serga01net 07.05.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
конечно не каждый, я в будни вообще не пью, но иногда в пятницу бывает охото посидеть, попить, подумать...

Member
AlexikWar Смотря, какая работа. А то бывает, даже полезно раз в неделю стресс снять. Я снимаю стрессы кином и компом.

Member
Serga01net писал(а):
В смысле- у тебя он уже сконфигурирован, как AHCI, но ты не можешь разглядеть его СМАРТ? Так, что ли? Странно.

В том-то и дело, выставил этот режим, поставил систему, и программно не могу смарт глянуть.
Скрины HDTune
http://i076...radikal.ru/1005/34/9de0cfd53c04.png (16кб)
http://s44...radikal.ru/i106/1005/a6/b944e062493f.png (32кб)
Это на ноуте, но и на домашнем компе то же самое, не определяются фичи диска и смарт. Хотя температуру кажет.

Member
DimanR А ты пробовал дискетой с MHDD.exe из ДОСа посмотреть? Или поновее скачать версию HDTune? Это что-то с самим диском, похоже.

Member
Serga01net писал(а):
А ты пробовал дискетой с MHDD.exe из ДОСа посмотреть?

MHDD видит без проблем
Диск не один, 4 разных диска, если в режиме AHCI, то ни по одному смарт не кажет.
Serga01net писал(а):
Или поновее скачать версию HDTune

Скачал эверест 5.5 портативный, вот он показал смарт. Могу спать спокойно)

Вобщем сам виноват, свежим софтом пользоваться надо

Member
Фото: 6
DimanR писал(а):
Чем отличается режим AHCI от IDE?

Цитата:
AHCI specifies the following features:
• Support for 32 ports
• 64-bit addressing
• Elimination of Master / Slave Handling
• Large LBA support
• Hot Plug
• Power Management
• HW Assisted Native Command Queuing
• Staggered Spin-up
• Cold device presence detect
• Serial ATA superset registers
• Activity LED generation
• Port Multiplier

http://download.intel.com/technology/se ... rev1_3.pdf
Где-то я вроде как видел, что AHCI еще и IRQ не использует. Но, возможно, я путаю.

Member
targitaj Возможно, что этот самый AHCI решает мне ряд проблем с переносным ХДД (о которых я даже не задумывался). Например, без АНС1 оно вообще толком работать не хотело. А с ним- и ОС с него грузится (Виста, конечно или Вин 7 там, уже не помню) и без проблем. Другое дело, что сам институт переносных дисков меня устраивает все меньше и меньше. :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 416 из 1214<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа