а куда надо электроды пихать в голову шоб ващена нищтяк был по жизни(я просто про фотки вспомнил из учебника биологии за 9й класс там кошке ващена нищтяк был)
Судя по аватаре, электроды пихать стоит в то место где сидиш
а куда надо электроды пихать в голову шоб ващена нищтяк был по жизни(я просто про фотки вспомнил из учебника биологии за 9й класс там кошке ващена нищтяк был)
Судя по аватаре, электроды пихать стоит в то место где сидиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
moty писал(а):
Да не живу я в России.
У моих знакомцев из Германии те же проблемы, что и у тебя. На выезде из ССРа они оставили (или кто-то из них) 20 тыр. в сбербанке где-то в москве на вкладе. Теперь это 20 р + проценты за 20 лет. Пиши доверенность и кто=-нибудь за тебя снимет или переведет тебе 100 руб. Я знаю, ты в израиле тусишь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Цитата:
При прожарке карт силовую цепь и коннекторы рекомендуют оборачивать фольгой.однако здравый смысл подсказывает что при таких температурах от фольги толку 0-почерневшие коннекторы доппитания это подтверждают. вопрос в том-это дань традициям первых прожарок карт или данная фича реально имеет некую ценность?
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Чем отличается режим AHCI от IDE? Ну с точки зрения пользы, кроме того, что вроде на горячую вынимать винты можно. На скорость работы винтов, передачи данных по интерфейсу?
Member
DimanR Режим NCQ (native command queing) поддерживается только в режиме AHCI. Это, типа, не беспорядоченное считывание с мотанием бОшки по пластине, а интеллектуальное , с предварительно построенной очередью (чтоб зря не дергаться). Типа, быстрее. На скорость передачи по интерфейсу это не влияет. (Хотя, формально тестовые проги типа HDTune пишут заоблачные скорости до 200 МБ/с ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Serga01net писал(а):
Типа, быстрее.
Ясно, я так понимаю практически все современные винты поддерживают этот самый NCQ. А если старые, то и не особо это нужно. Еще вопрос, из под этого AHCI не могу смарт жесткого посмотреть (тем же HDTune), есть проги, которыми глянуть можно? А то прозевал, когда у меня винт сыпаться начал, 1883 перемещенных сектора уже, зараза
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Serga01net это,вообще то,мой вопрос.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
DimanR писал(а):
Еще вопрос, из под этого AHCI не могу смарт жесткого посмотреть (тем же HDTune), есть проги, которыми глянуть можно?
В смысле- у тебя он уже сконфигурирован, как AHCI, но ты не можешь разглядеть его СМАРТ? Так, что ли? Странно.
AlexikWar писал(а):
а кто-нибудь пьет водку в одного
Алкоголики пьют. Ну, в принципе, иногда можно и одному. Главное- чтоб не каждый день это было. А то получится, как у меня. Кончится все кодировкой навечно. Теперь я вообще не пью- ни один, ни в компании. И так уже 9 лет. Правда, и не тянет. Но это еще- что. Приятеля мы и вовсе похоронили. Я уже год не пил, а он все квасил, биснесмен е-мое. Стресс снимал. А уже был хроник. Пил он один, в основном. Лопнула селезенка ночью, некому было помочь.
Последний раз редактировалось Serga01net 07.05.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
DimanR писал(а):
Чем отличается режим AHCI от IDE?
Цитата:
AHCI specifies the following features: • Support for 32 ports • 64-bit addressing • Elimination of Master / Slave Handling • Large LBA support • Hot Plug • Power Management • HW Assisted Native Command Queuing • Staggered Spin-up • Cold device presence detect • Serial ATA superset registers • Activity LED generation • Port Multiplier
Member
targitajВозможно, что этот самый AHCI решает мне ряд проблем с переносным ХДД (о которых я даже не задумывался). Например, без АНС1 оно вообще толком работать не хотело. А с ним- и ОС с него грузится (Виста, конечно или Вин 7 там, уже не помню) и без проблем. Другое дело, что сам институт переносных дисков меня устраивает все меньше и меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47