Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Так разница между райзенами и 7700к в разгоне до 5 ггц - 20-50% в пользу синего в играх.
Цитата:
В реальных играх погнанный 7700к до 5 ггц будет быстрее погнанного до 4.1 ггц райзена Р7 быстрее порядка 20-50% по фпс.
Может хватит так упорото заливать? Разница в реальных играх 10-15%. #77 #77 Тут 7700K в стоке, но это не сильно меняет ситуацию, Райзен тоже не в пиковой форме с быстрой памятью/шаманскими фичами, а там нужно скальпировать. Потом подвезут оптимизацию в играх, биосы, виндусы, накинется еще +5-10% (в кривых играх где разогнанный райзен на уровне i3 - станет вровень с другими), добавиться бОльшая многопоточность - тут уж от вплоть до +60% может быть (разница в мультипотоке между 5.1ггц каби и 4ггц райзеном)
Цитата:
Можно что угодно интерпретировать как угодно. Однако, есть стоимость дивайса. И если за стоимость дивайса я получаю заметно больше - зачем мне платить столько же за то, что будет давать заметно меньше ?
Условно говоря ты получаешь 140 фпс, вместо 120. Если ты фпсодрочер, который видит только цифирки во фрапсе и ничего вокруг не видит, то да, ты прав.
Цитата:
В чем секрет популярности WoT ? А в том, что он на любом калькуляторе идет, и более-менее прилично. И разрабы это понимают, что у 95% их юзеров дай Бог, чтобы i3 с 4 гб и старой карточкой на 1 гб видеопамяти было в профиле.
WoT это "контра 1.6 на танчиках", которая популярна только в СНГ в основном. Когда выходили Far Cry и Crysis - что-то разработчики не подумали о популярности Linies 98. Заслуга райзена что он как раз "убивает" 2-а ядра (как раньше пропали одноядерки), а 4-е ядра в лоу сегмент и далее по списку. Раньше вот и танчики на денди были хитом.. теперь что в них играть форева слившись в экстазе с "однопоточными быдлокодерами"? Нет спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
cypher1999 писал(а):
А что, кто - то использует не на 100% возможности своего железа ?
нефанат Вспомнил нефаната SubL0ck Который писал: Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
SubL0ck писал(а):
Перевод: Код: Теория заключается в том, что более быстрая память значимо улучшает игровую производительность, т.к. соединенные между собой CCX блоки могут "общаться" друг с другом быстрее. Теория, конечно, интересная, но вериться в ней с трудом. Как видно на экране, 7700K и RYZEN проходят тест в паре с медленной и быстрой памятью и разница примерно одинаковая, около 20 процентов. Если бы теория была бы верна, мы бы увидели куда более существенный прирост.
Т.е. по тестам там прирост от быстрой памяти был более 10% И Саблок пишет, то что написал выше. Т.е. прирост более 10% отстой, потому что АМД, а не фанат cypher1999 Скальпируя 7700 ради каких то %-тов пишет с гордостью что полностью использует возможности железа. Ребята, вы понимаете, что вы реально цирк устроили? И как можно серьёзно воспринимать труды SubL0ck, после того, как он "нефанатично" пишет, что мол от разгона памяти нет очень большого прироста, поэтому 10%+ это фигня. Цирк да и только.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
BesInc писал(а):
При том, что это заработанные деньги от игр, а получены они от продажи копии игры или фентифлюшек в самой игре для издателя без разницы.
И какое отношение Wargaming, Gaijin и пр. фритуплей рожатели имеют отношение, например, к Epic Games, Rockstar или Bethesda? Ты мое сообщение до конца пробовал дочитать? Речь шла о финансировании ААА-проектов, их окупаемость и окупаемость разрабатываемых для них движков. Какое фритуплейки имеют отношение к заработку крупных студий? Может еще раз попробуешь включить мозг и прочитать мое сообщение?
Объясню максимально доступно. CD Project RED - Witcher 3 - AAA-продукт - продажа копий игры - НЕТ ДОНАТА - прибыль = продажа копии игры.
А по твоей логике фритуплейки кормят ВСЕХ издателей и ВСЕ студии.
Еще раз объясню. Крупным студиям и издателям, зарабатывающим на продаже копий игры насрать, сколько там на ПК зарабатывают донатерские фритуплейки. ОНИ ИХ НЕ КОРМЯТ и никакого отношения к ним не имеют.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 19.03.2017 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
cypher1999 писал(а):
Но самое главно - что то я не вижу восторженного визга владельцев райзена. Пожалуй это лучше всего показывает то, насколько хорош райзен.
Да, слышен только визг от сидельцев на 3770k@4500, представляющие что у них кабилейк на 5.1ггц и что они и дальше будут сидеть на нем 5 лет, играя в свои любимейшие WoT подобные игры. А отзывы владельцев можно почитать хотя бы тут:
А там же любой может зайти и написать отзыв, не так ли ? Ест у него процессор или нет ? Купил не купил. То есть я могу сейчас зайти/зарегатся за пять сек с левого имэйла и написать там что он полное говно, или кто то из пиар отдела АМД может зайти и точно так же написать что он цаца, каких мир не выдывал ? Весь вопрос в том, что интересно и выгодно из этой писание оставить а что удалить модерараторам магазина, я ничего не перепутал ?
Чтож. Очень ценный источник достоверной информации.
Последний раз редактировалось Bedon 19.03.2017 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bedon писал(а):
А там же любой может зайти и написать отзыв, не так ли ? Ест у него процессор или нет ?
Купил не купил. То я могу зайти и написать там сейчас что он полное говно, или кто то из пиар отдела АМД может зайти и точно так же написать что он цаца ? Весь вопрос в том, что интересно и выгодно их этой писание оставить модерараторам магазина, я ничего не перепутал ?
Чтож. Очень ценный источник достоверной информации.
Ну можешь посчитать сколько отзывов с галочками Verified Owner, 80%+.
. В реальных играх погнанный 7700к до 5 ггц будет быстрее погнанного до 4.1 ггц райзена Р7 быстрее порядка 20-50% по фпс
И для иллюстрации этого факты Вы приложили видео где ни в одной игре нет даже 10% разницы в ФПС. Что уж там, даже FX на 50% проигрывает меньше, чем в половине игр из теста.
cypher1999 писал(а):
И если за стоимость дивайса я получаю заметно больше
В тестах оценивающих потенцивал процессоров всё неоднозначно. В тестах оценивающих итоговую производительность системы тоже. Где же заметное преимущество?
Цитата:
27" ASUS VG278H 120Hz 3D)
Я понимаю, почему лично для Вас 7700к предпочтительней. Но на кой чёрт мне дались больше попугайных ФПС? В тех немногих случаях когда в реальных играх i7 даёт больше ФПС на моей видеокарте уже мой монитор мощь i7 не раскроет.
Member
SubL0ck писал(а):
Это дословный перевод текста из обзора DF, причем тут я, идиот?
Я вас не оскорблял, и идиотом не называл, переходя на личности, вы показываете свой личный низкий уровень. Я читал уже цитату, где не отмечено, что это перевод, а просто цитата вас. Вывод сделали не вы, что сути не меняет, т.к. именно этот вывод, что 10%+ это неочем, вас более чем устраивает, я не поленился и нашел ваше сообщение, аж два довольных смайлика. Вот такой вот вы нефанат.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Cons: Went through two brand new x370 motherboards. Would not POST. Spent hours troubleshooting. Asus and Asrock boards. Maybe too soon to purchase
Плюсы - красивая коробочка. Минусы - Не завелся на двух материнках (Асусь и Асрок), Не прошел даже POST. Прогемороился часы ! Может быть еще рано его покупать
пойми ты постоянно врешь,в 90% игр расклад как вот тут,преймущество 7700k примерно в 10-15%,но ты пишешь про мифические 50%
Ведьмак неудачный пример, т.к. игра очень требовательна к В\К в нее, скорее всего и "уперся" фпс, а процессора ей хватает любого с 8-потоками. Тесты нужно смотреть в тех играх, где имеются явные проблемы с нехваткой CPU: WD2, GTA5+доп настройки, Arma3 и др.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Нефанаты могли бы и утрудиться проверить на что линки дают
Это выше них Они даже и представить не могут, что кто то !!! может плохо думать о Рузен. Так что для них все отзывы автоматом должны быть хорошие.
Твой обзор как раз отличный пример тому, комрад. .. Покусился на святое ! на веру фанатика в чудо. Как же ты мог. Кошмар. АМД столько лет работала. А ты..
Member
SubL0ck писал(а):
Одним словом:
Одним словом ты ловишь от меня желтую карточку, за флудерство на пол страницы, объективный ты наш обзорщик. Или и мне начать выискивать в отзывах про 7700К что-то эдакое, а у владельцев бродвелов как они горят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Хе- хе малолетние интелокукаретики и создатели криворуких тестов закукарекали насчёт отзывов? Дак там такие же Васи-кукаретики как и у нас отзывы пишут.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
SubL0ck писал(а):
Ты здесь не увидел слова "перевод"? Серьезно? В таком свете, я могу назвать тебя идиотом даже дважды и вполне заслуженно.
И если человек, не заметил слово, все, он идиот? Ну у вас весьма примитивно все там в голове устроено, уровень школьника. Вы уже показали какой вы компетентный и объективный нефанат, показали всем на overclockers.ru. Причем люди ЗАРАНЕЕ писали тут же, в этой теме, какой вы сделаете обзор.
Последний раз редактировалось Merovingl 19.03.2017 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21