Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Gottex писал(а):
Смею предположить, что через 10-15 лет игры будет делать нейронка, а карты от NV будут воплощать картинки на экране по заданному сценарию
Да уже щас делают игры можно сказать условно полностью при помощи нейронок. Но такие игры чисто нишевые индюшатина. А по поводу внедрения Нейронного рендеринга, это всего лишь возможность использования тензорных блоков для игр. До этого они в сути были нафиг не нужными блоками в видеокартах. Похоже нвидия решила учится на своих ошибках, кто помнит, чем закончилась история с закрытым physx. Он по сути канул в лету. Но тут нвидия смекнула, что нужно отдать свои наработки на стандарт. Поэтому нейронный рендеринг в dx12 делали несколько участников включая amd и других крупных участников. Тот же 9070ХТ уже поддерживает нейронный рендеринг. На самом деле фича с нейронным рендерингом, это гораздо более крутой шаг в графике, чем внедрение слишком вычислительно затратных лучей.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
<TopUpdate> писал(а):
Да уже щас делают игры можно сказать условно полностью при помощи нейронок. Но такие игры чисто нишевые индюшатина.
Прямо далеко не всегда.
<TopUpdate> писал(а):
Похоже нвидия решила учится на своих ошибках, кто помнит, чем закончилась история с закрытым physx. Он по сути канул в лету.
Шизикс делала не Нвидия, а Новодекс, у которых его купила Агейя, которую потом купила Нвидия. Реализация у него всегда была закрытой не столько из-за того, что хотели, сколько из-за того, что это недокументированная крафтовая лапша, расшифровать и описать которую стоило бы дороже, чем запилить новый физический движок на шейдерных ядрах.
А в целом профит от открытых решений давно доказан. Если твое решение всем нужно и ты его открываешь, то его начинают делать и другие, но твоя реализация всегда будет лучшей, потому что ты первым начал, на пару лет впереди, и есть власть в том, чтобы быть объектом имитации. Так, скажем, Андроид формально открытая ОС, но по факту там доминирует Гугл, и его сервисы внедрены так глубоко, что кроме китайцев, и то из-за санкций, все включают их в свои сборки, а там рекламы на миллиарды долларов.
(Впрочем, все равно меньше, чем в iOS, где аппстор внаглую выводит рекламу на первой странице, а до приложения, которое ты ввел по имени, и его ни с чем не спутать, надо скроллить вниз. И это премиум экспириенс за полтора килобакса.)
Member
Varg писал(а):
чем запилить новый физический движок на шейдерных ядрах.
Но это же не помешало нвидии, на шейдерах крутить эти типа физ.эффекты? Хотя по факту там были не физические, а скорее дополнительные визуальные эффекты, которые были проприетарными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Вопрос такой.. тесты тестами но там как правило циферки голые. И.. В общем как думаете есть смысл переплатить и взять вместо 5070ti 5080? Разрешение 3440 1440? Как бы в сомнениях я. Насколько она ее обгоняет? Или уж взять 5070 ti и начать откладывать на 6080?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
nikolai3anv Я бы сначала дождался устаканивания цен, переплачивать чуть ли не 50% цены спекулям, ну это такое. К тому же если копите на видюху, то явно не имеете очень высокую зп, чтобы было пофиг на переплату. А так имхо к лету цены придут в норму. Так что я бы на вашем месте тупо чуток подождал и брать лучше 5080.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 14.03.2025 6:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
nikolai3anv писал(а):
Насколько она ее обгоняет? Или уж взять 5070 ti
Пока 5080 стоит заметно дороже 150 то смысла ее брать нет, она обгоняет всего +20% а местами и ниже а требует переплаты в 30-40% и еще бп ей нужен покруче, 5070TI в разгоне можно бустануть до 5080 ну само собой тоже местами, короче переплата фактически за воздух и цифру 8
Что-то я не понял а где 5060 презентация? Обещали вроде - а где
Демка HL2 RTX - 40 - 50 fps with DLSS set to Auto, which tended to opt for a higher performance preset.- 5080 в стиме ее запинают жестко
Последний раз редактировалось neSaint 14.03.2025 6:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
nikolai3anv У меня такое же разрешение монитора. Я для себя решил - что первое по нормальной цене найду, то и возьму. Какой-то принципиальной разницы в производительности между ними нет (типа на 5080 играбельно, а на 5070ti уже нет), одну-две настройки графики подкрутить не проблема. Но если к концу лета цены не нормализуются, то подожду уже следующее поколение. Как оказалось, я не особо требовательный Даже этой моей "временной затычки" 6800xt хватает, но от DLSS не отказался бы, FSR унылый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
<TopUpdate> писал(а):
Я бы сначала дождался устаканивания цен, переплачивать чуть ли не 50% цены спекулям, ну это такое. К
Да вот тоже думаю. Особо то у меня не горит.
<TopUpdate> писал(а):
К тому же если копите на видюху, то явно не имеете очень высокую зп, чтобы было пофиг на переплату.
Нее дело не в зарплате . Я просто уже несколько лет (лет десять уж как) ЗП на компьютер не трачу. (Так неинтересно и скучно.) У меня строго на мой личный комп идёт то что я так или иначе зарабатываю с его помощью.
ParKur писал(а):
Можно подождать снижении цены на 5080
neSaint писал(а):
Пока 5080 стоит заметно дороже 150 то смысла ее брать нет
Demon_blg писал(а):
Какой-то принципиальной разницы в производительности между ними нет (типа на 5080 играбельно, а на 5070ti уже нет),
Что же.. спасибо. В принципе у самого такие мысли. Но думаю лучше спросить (а то вдруг чего пропустил?)
neSaint писал(а):
бп ей нужен покруче,
Ну моего БП должно хватить . Но вообще в любом случае учитывая то что так или иначе с выходом 60 линейки опять у меня загорится .. то наверное смысла переплачивать за 5080 действительно нет.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Vergo писал(а):
Вы поймите одну простую вещь - главное, что есть у фирмы, это доверие потребителя. Если оно ушло, фирму ждет неминуемый крах. Никто не будет на нее задарма сыпать манну с небес. Поэтому фирма должна, обязана оправдывать доверие потребителя.
странно, в амд то сыплют манну с небес. Ни за что. Хотя у нее доверие только от фанатиков осталось упоротых. Это я про видеокарты.
Member
Alexraven писал(а):
Кто-нибудь пояснит, что к лету случится?
Как что? Каждый год же одно и тоже происходит. Летом случается сезон отпусков и люди тратят деньги на отпуска, а не на железки. И к лету традиционно, как правило конец мая-начало июня самые низкие продажи компьютерных железок. Отсюда спрос на видеокарты снизится, и есть шанс на то что и цены тоже придут в норму. Но опять же это при условии, что карты будут в более менее кол-вах поступать на рынок. А если карты так же будут идти куцыми партиями, то дефицит так и останется.
А если карты так же будут идти куцыми партиями, то дефицит так и останется.
Именно. Предпосылок пока нет. Куртка на огрызках своей мизерной доли мощностей клепает чипы для алгоритмов перебора, эпл плотно сидит на TSMC. Даже AMD обосрались - не могут насытить рынок своими рыксами. По 5090 только ситуация выправляется - лютый оверпрайс смещается в сторону просто оверпрайса.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Картинка писал(а):
Вот так натив и умирает.
Натив, это то что ты видишь глазами гуляя по улице, всё остальное подделка Нам нужна качественная чёткая картинка, с высокой частотой обновления и низким инпут лагом, и если эти условия выполняются - какая разница как она получена?
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
<AMD> писал(а):
Нам нужна качественная чёткая картинка, с высокой частотой обновления и низким инпут лагом, и если эти условия выполняются - какая разница как она получена?
Очень, кстати, точный вопрос. Когда я вижу споры на тему, что DLSS/FSR как-то типа искажает картинку, хоть я и не видел, но допустим, то у меня возникает вопрос: и что? Игра нарисована. Вся. Это не историческая реконструкция, блин. Какая разница, как там линия проявилась, это же игра рисованная. Я поэтому никогда не лезу в эти споры шизоидов, которые спорят о реалистичности нарисованной картинки.
Но давайте тут эту тему развивать все же не будем, а то прибегут рассказывать свидетели натива, как по красоте правильно играть.
neSaint писал(а):
https://club.dns-shop.ru/digest/140191- ... tx-s-pres/ Вход в HL2 RTX только с 5070TI Ну вот и поиграли )))
Если не брать генератор, то там вход только с 5090, блин =)
Ну вот один купил 5060, а другой 5080 втридорога. А играют в итоге в одну и ту же игру. Неприятно. Надо как-то обосновать свои затраты, объяснить, что только ты тру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
caliskan писал(а):
это по сути технодемки
Демки должны привлекать а не отпугивать, какой смысл в таких ремастерах - что бы поиграло 10% от силы - не может настройки RT регулируются тогда это еще как-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
neSaint Нет не должны. Технодемки анриала вообще еле ворочаются на топ картах. Они показывают технологии. На 40 серии думаю спокойно можно будет поиграть. А 30 пора уже сливать давно