Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
N_V.I Вам диагноз - ваша реакция...
А для оздоровления психики и прочистки мозгов рекомендую прочесть книгу Игоря Пыхалова "Великая оболганная война".
В частности, после приведения достаточно большого пакета фактов в одной из первых глав книги следует следующий вывод:
Цитата:
Итак, как мы могли убедиться, вопреки уверениям всевозможных "обличителей сталинизма" не "фашистский меч ковался в СССР", а наоборот, немецкие специалисты в 1920-х - начале 1930-х годов помогали создавать в нашей стране базу для танковой, авиационной, химической промышленности. Таким образом, основы советского военно-промышленного комплекса были заложены во многом именно благодаря военно-техническому сотрудничеству с Германией.
В частности, это подкрепляется тем фактом, что весь персонал авиационных и танковых школ, кроме техников и обслуги, был немецкий, всё обучение велось немецкими специалистами, из-за границы немцами привозились (под видом тракторов и т. п.) нелегально собранные танки для обучения, а итогом деятельности, скажем, Казанской танковой школы, стал выпуск АЖ 30 танкистов (все офицеры, ибо других танкистов в Германии не существовало ни до войны, ни во время оной). В липецкой авиашколе было выучено побольше лётчиков: 120 истребителей и 100 наблюдателей. Однако за то же время в двух нелегальных школах самой Германии было выучено 2000 лётчиков... Ни Гудериан, ни Геринг вопреки всё той же мифологии в СССР не учились, Геринг в Германии в период до прихода Гитлера к власти находился в элементарном розыске как участник "пивного путча", а Гудериан приезжал в школу не учиться, а инспектировать, недели на две, ибо сам мог поучить и весь персонал школы, и всю советскую "танковую" военную элиту.
При этом те же школы выпустили примерно то же количество советских лётчиков и танкистов, и большое количество механиков освоило современные танки, самолёты, двигатели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Hil писал(а):
N_V.I Вам диагноз - ваша реакция... А для оздоровления психики и прочистки мозгов рекомендую прочесть книгу Игоря Пыхалова "Великая оболганная война". В частности, после приведения достаточно большого пакета фактов в одной из первых глав книги следует следующий вывод:
Цитата:
Итак, как мы могли убедиться, вопреки уверениям всевозможных "обличителей сталинизма" не "фашистский меч ковался в СССР", а наоборот, немецкие специалисты в 1920-х - начале 1930-х годов помогали создавать в нашей стране базу для танковой, авиационной, химической промышленности. Таким образом, основы советского военно-промышленного комплекса были заложены во многом именно благодаря военно-техническому сотрудничеству с Германией.
В частности, это подкрепляется тем фактом, что весь персонал авиационных и танковых школ, кроме техников и обслуги, был немецкий, всё обучение велось немецкими специалистами, из-за границы немцами привозились (под видом тракторов и т. п.) нелегально собранные танки для обучения, а итогом деятельности, скажем, Казанской танковой школы, стал выпуск АЖ 30 танкистов (все офицеры, ибо других танкистов в Германии не существовало ни до войны, ни во время оной). В липецкой авиашколе было выучено побольше лётчиков: 120 истребителей и 100 наблюдателей. Однако за то же время в двух нелегальных школах самой Германии было выучено 2000 лётчиков... Ни Гудериан, ни Геринг вопреки всё той же мифологии в СССР не учились, Геринг в Германии в период до прихода Гитлера к власти находился в элементарном розыске как участник "пивного путча", а Гудериан приезжал в школу не учиться, а инспектировать, недели на две, ибо сам мог поучить и весь персонал школы, и всю советскую "танковую" военную элиту. При этом те же школы выпустили примерно то же количество советских лётчиков и танкистов, и большое количество механиков освоило современные танки, самолёты, двигатели.
Тогда просто, по рабоче-крестьянски, будем рубить правду-матку. Та позиция (не углублясь в не верящие друг другу источники - правда истории пишется на бумаге после того, как утихомирятся страсти) имеет под собой один, но ни кем не переломленный аргумент - первые дни войны были провальными от и до. С учетом тогдашеного интенсивного наращивания военной мощи страны объяснения от вашей стороны этому нет. А очень хочется услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Panti
Panti писал(а):
не надо под одну гребёнку.
Cорри если обидел имелись ввиду ощепенцы типа N_V.I Вообще что поражает, немцы к нам лучше относяться!!!!! Те с которыми воевали.
AlexeyL Что ты привязался к прошлому давай про настоящее.
Опиши преимушества сегодняшней жизни
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever писал(а):
Panti
Panti писал(а):
не надо под одну гребёнку.
Cорри если обидел имелись ввиду ощепенцы типа N_V.I Вообще что поражает, немцы к нам лучше относяться!!!!! Те с которыми воевали. AlexeyL Что ты привязался к прошлому давай про настоящее. Опиши преимушества сегодняшней жизни
Во-первых: прочти название темы. Во-вторых: про преимущество - огромное - каждый стоит столько, сколько стоит. Это ли не преимущество для народа? Или по-твоему льготы и субсидии - благо для народа? Расскажи в чем? Кроме лозунгов и преференций на год-два?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Во-вторых: про преимущество - огромное - каждый стоит столько, сколько стоит.
- в этот бред уже никто не верит. Кто меряет "стоимость"? Сколько стоит бывший рекетир, к примеру, на руках которого чья-то кровь? А вор, обманувший пару десятков тысяч граждан? Или это исключения в нашем обществе?
Равные возможности - миф, и как можно это отрицать, видя происходящее вокруг?
Ты можешь утверждать, что сейчас хорошо живут трудолюбивые, честные и законопослушные граждане, а на грани бедности или за ней - лентяи, наркоманы, алкоголики? Я уже спрашивал тут кого-то - но внятного ответа не увидел.
Advanced member
AlexeyL Объяснений от наших историков (НЕ ГлавПУР) множество, но вы их не читаете и не хотите слышать. Вас больше устраивает позиция изменников родины, предателей, состоящих на содержании ЦРУ, фонда Сороса и МИ-6.
Она импонирует вашему мировоззрению. Этого достаточно, чтобы признать её единственно правильной.
Добавлено спустя 41 минуту, 3 секунды: AlexeyL Кстати, интересный вопрос: первые дни войны были провальными от и до только для СССР? А как насчёт Польши, Франции & Англии? У них не было провальных первых дней? И последних, кстати, тоже. Или они тоже - К НАПАДЕНИЮ готовились? Так хорошо, понимаш, готовились, зарывались как следует в землю, чтобы, значит, оттолкнуться посильнее и как рвануть до самого Бреста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Во-первых: прочти название темы.
Прочел и укатываюсь со смеху про то как люди не участвующие в событиях их обсуждают. Для меня СССР это период с 1968 - моя жизнь.
И я точно знаю что когда моя мать шла в роддом, она не тащила за собой мешок с медикаментами ( у нас до сих пор бинты с той поры когда жена моя в роддом поехала остались и капельницы) и постельным бельем. При этом работодатель перечисляает в медстрах 30% моей зарплаты. И я точно знаю что за учебники для сына не приходилось выкладывать половину з/п И я точно знаю, что я незадумываясь ездил на юг каждое лето. А нам северянам это очень важно. И я точно знаю что мне не говорили что нет денег за выполненную уже работу.
AlexeyL писал(а):
Или по-твоему льготы и субсидии - благо для народа?
НЕт. Благо для народа- это з/п учителя в 2500 Унижение какого не было никогда. Жена на 120 руб вполне прилично жила и даже ездила на юг. Или ты так не считаешь?
AlexeyL писал(а):
Расскажи в чем?
Не воруй, плати наемнику нормальную з/п, не ври. Это библейские принципы кстати (если вы читали) . Их там еще с чутка, но хотя бы эти.
AlexeyL писал(а):
преимущество - огромное - каждый стоит столько, сколько стоит.
Сомнительно, очень сомнительно.
Разные возможности у нас. Типичное объявление в городе. "Требуются ......... (нужное вставить) . Зарплата ОТ 4500 руб. Пьющих и судимых просьба не беспокоить""
Рынок труда блин. Цены на продукты чуть ниже Москвы, комуналка выше. Вот и живи.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Hil писал(а):
AlexeyL Объяснений от наших историков (НЕ ГлавПУР) множество, но вы их не читаете и не хотите слышать. Вас больше устраивает позиция изменников родины, предателей, состоящих на содержании ЦРУ, фонда Сороса и МИ-6.Она импонирует вашему мировоззрению. Этого достаточно, чтобы признать её единственно правильной.
так я же у него и спрашивал, он сам не оттуда? только ответа что-то нет...
Hil писал(а):
Добавлено спустя 41 минуту, 3 секунды:AlexeyL Кстати, интересный вопрос: первые дни войны были провальными от и до только для СССР? А как насчёт Польши, Франции & Англии? У них не было провальных первых дней? И последних, кстати, тоже. Или они тоже - К НАПАДЕНИЮ готовились? Так хорошо, понимаш, готовились, зарывались как следует в землю, чтобы, значит, оттолкнуться посильнее и как рвануть до самого Бреста...
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: max-sever сейчас эта астральная проекция винни пых `а и это обосрет:
школа гавно, медицина гавно, деньги - жалкие подачки
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Advanced member
BW4ever Да из Москвы он... просто это результат массовой пропаганды... Таких как он сейчас порядка 10% всего населения, а если брать молодёжь, то порядка 30 - 40%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Цитата:
в речке можно было найти водородную бомбу
Цитата:
Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли... Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны
Цитата:
В СССР были очень забитые дети
Цитата:
Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было
Цитата:
Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает
Цитата:
Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться.
это с ссылки, приведенной выше на этой странице... я рыдал...
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Hil писал(а):
AlexeyL Объяснений от наших историков (НЕ ГлавПУР) множество, но вы их не читаете и не хотите слышать. Вас больше устраивает позиция изменников родины, предателей, состоящих на содержании ЦРУ, фонда Сороса и МИ-6. Она импонирует вашему мировоззрению. Этого достаточно, чтобы признать её единственно правильной.
Такая ваша позиция ничем не лучше приписываемой мне.
Hil писал(а):
AlexeyL Кстати, интересный вопрос: первые дни войны были провальными от и до только для СССР? А как насчёт Польши, Франции & Англии? У них не было провальных первых дней? И последних, кстати, тоже. Или они тоже - К НАПАДЕНИЮ готовились? Так хорошо, понимаш, готовились, зарывались как следует в землю, чтобы, значит, оттолкнуться посильнее и как рвануть до самого Бреста...
Ну Польша всегда считалась могучей державой (у нее как раз-то и хватило бы сил только до Бреста).У вот у Англии какие такие провалы были? Отрабатывали (не очень успешно) на них новые виды вооружений?
Member
max-sever писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Во-первых: прочти название темы.
Прочел и укатываюсь со смеху про то как люди не участвующие в событиях их обсуждают. Для меня СССР это период с 1968 - моя жизнь. И я точно знаю что когда моя мать шла в роддом, она не тащила за собой мешок с медикаментами ( у нас до сих пор бинты с той поры когда жена моя в роддом поехала остались и капельницы) и постельным бельем. При этом работодатель перечисляает в медстрах 30% моей зарплаты.
Давайте только без восхваления тогдашней медицины и особенно роддомов. В Москве в роддомах нередки были случаи заражения и болезней по причине отсутствия гигиены. Сейчас (правда наверное только в Москве) - вроде стало получше. По крайней мере с моим ребенком все было отлично. И что ж у вас за профессия такая (я про 30%) - альпинист? испытатель?
max-sever писал(а):
AlexeyL писал(а):
Или по-твоему льготы и субсидии - благо для народа?
НЕт. Благо для народа- это з/п учителя в 2500 Унижение какого не было никогда. Жена на 120 руб вполне прилично жила и даже ездила на юг. Или ты так не считаешь?
Так это в те времена наплодили и субсидировали специалистов ненужных профессий. Каждый должен был работать - вот и придумывали занятия. У нас же безработица отсутствовала. Против людей никто ничего не имеет, но продолжение их деятельности - никому не нужно. И не надо говорить, что это государство - это мы с вами организовываем спрос.
max-sever писал(а):
Не воруй, плати наемнику нормальную з/п, не ври. Это библейские принципы кстати (если вы читали) . Их там еще с чутка, но хотя бы эти.
Еще один сомневающийся? Это становится признаком вашего лагеря. А кто вам сказал, что воруют, платят ненормальную зарплату, врут? Где-то в очереди услышали? Совковое информбюро.
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд:
BW4ever писал(а):
а хочешь, одну историю из первых дней Франции? про линию "Мажино"?
Advanced member
AlexeyL Ты знаешь, очень тяжело объяснять те вещи, которые кажутся очевидными и всем известными, а тут обнаруживаешь, что люди действительно НЕ ЗНАЮТ...
Так вот, когда Германия напала на Польшу и Англия объявила немцам войну, а чуть позже и Франция (правда, воевать они так и не начали), то как союзники, они объединили свои войска. Поэтому во Франции на границе с немцами стояли не только французские, а и английские войска. И поражение потерпела не только Франция, но и английская армия. Саму Англию спасло только отсутствие у немцев приличного флота и очень сильное желание Гитлера (ХОРОШО относившегося к англичанам и надеявшегося на победу местных национал-социалистов) заключить с ними мир. Ради чего Гитлер даже притормозил свои танковые части, давая англичанам эвакуироваться через Дюнкерк (танки и т.п. пришлось побросать, но хотя бы живую силу спасли).
Поражение Франции во ВМВ было гораздо более сокрушительным, чем поражение СССР, так как имея силы не меньшие, чем у Гитлера, Англия и Франция не смогли и близко нанести немцам такого урона, какой нанесли ему советские войска уже за первый месяц войны.
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду: И кстати, качество вооружений у них тоже было вполне сравнимо с немецким: танки даже были лучше немецких, а самолёты похуже (всё, как и у СССР, только у нас разрыв в качестве танков и самолётов был больше).
Advanced member
AlexeyL По поводу прокуратуры я тут давал уже хорошую ссылку на книжку о муниципальных выборах - 2004 в Москве. Там хорошо показано, кого обслуживает прокуратура в полицейско-бюрократическом государстве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23