Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 43 из 91<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1. Иван Силаев.
2. Явлинский и Абалкин.
3. ЛДПР, КПРФ, ДВР.
4. Цены на свободу
5. Декларация о независимости (тока от кого?)
6. Ягоду, Берия.
7. Председатель Совнаркома
8. Ура-патриотов
9. Никакого, типа недоказанно
10.Чего-то уклончивое

Партнер

Member
Фото: 0
ret1cent писал(а):
7. Председатель Совнаркома

Хмм. Значит председателем ВЦИК он стал потом?

ret1cent писал(а):
10.Чего-то уклончивое

ИМХО никакого, т.к. все они кроме генерала Варенникова вышли по амнистии. А Варенников отказался, добился чтобы его судили и был оправдан "в виду отсутствия состава преступления".

Advanced member
ret1cent
Близко.
2. не Абалкин, а Шаталин, но Абалкин тоже известная фигура, только он реформировал СССР, а Явлинский и Шаталин хотели реформировать Россию. В принципе, вопрос не полностью корректен, авторов было больше, но эти два были на слуху.
7. Именно, он был единственным лидером СССР, который руководил правительством, а не партией.
8. Альянс коммунистов с патриотами (Бабурин, Алкснис, Невзоров, Стерлигов, Аксючиц и др.). Последних изображали фашистами.
9. Указ был признан неконституционным.
10. Кто не воспользовался "политической амнистией", были оправданы.
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
terran писал(а):
председателем ВЦИК он стал потом?

Он им и не был. Во время Гражданской войны Ленин возглавлял дополнительно к С.Н.К. ещё С.Т.О. (Совет Труда и Обороны), распущенный по окончании войны. ВЦИК руководил при Ленине Я. Свердлов. Потом долго возглавлял этот орган М. Калинин.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
terran писал(а):
А Варенников отказался, добился чтобы его судили и был оправдан "в виду отсутствия состава преступления".

Как мне сказали, шансов на осуждение не было даже в отношении других участников событий. Дело в том, что Генеральная прокуратура не нашла ничего лучше, как выдвинуть обвинение исключительно в... измене Родине. Если бы было превышение служебных полномочий или что-то вроде того, могли бы признать виновными и освободить по амнистии сразу же. А с такой статьёй никого бы не признали.

Member
Hil писал(а):
известны последние два премьер-министра СССР

Рыжков и Павлов. Недочитал :)

Member
Hil Я видимо в политике полный ламер :) Вспомнил только 6, 9, 10, с натяжкой 5 и 4 (какие правильные ответы? Если те что ret1cent сказал, то я тоже знаю). Из 2 помню только Явлинского. (не помню даже че за программа, кроме названия).

Advanced member
Hil писал(а):
Кстати, составил для расслабухи мини-тест на политическую озабоченность/грамотность. По скольким пунктам вы сможете сказать "да" (причём правильно и не справляясь в интернете или других источниках)?
1. Мне известно, кто был премьер-министром России до Ельцина, Гайдара и Черномырдина, и известны последние два премьер-министра СССР.
2. Мне известны фамилии обоих соавторов программы "500 дней" и основная задача этой программы.
3. Я могу назвать три партии, лидировавшие на выборах в Государственную Думу декабря 1993 года (в любом порядке).
4. Мне известно, в чём состоит т.н. "шоковая терапия".
5. Я знаю, что именно в политической жизни России произошло 12 июня 1990 года.
6. Я знаю, кого на своём посту сменил Николай Иванович Ежов, и кто сменил на этом посту самого Ежова. И сам этот пост, конечно, тоже.
7. Я знаю, руководителем какого органа в СССР был В. И. Ленин (после окончания Гражданской войны).
8. Мне известно, кого называли "красно-коричневыми".
9. Я знаю, какое решение вынес Конституционный Суд России по указу о запрещении КПСС.
10. Я знаю, какое решение вынес Верховный Суд России по делу ГКЧП.
:)
1. До Ельцина, Гайдара и Черномырдина премьером был И. Силаев. Однако после событий августа 1991 года, когда его какое-то время не могли найти, отправился на пост представителя России при ЕЭС-ЕС. Последние два ПредСовМина СССР - Рыжков и Павлов, по-моему, в период между августом и декабрём 1991 года Горбачёв так и не назначил никого на место сидящего в тюрьме Павлова.
2. Явлинский, Шаталин. Основная задача программы - за 500 дней преобразовать "социалистическую" экономику в рыночную. Возможно, что это было лучше, чем то, что фактически произошло, но сейчас уже бессмысленно.
3. ЛДПР, КПРФ, Демвыбор России.
4. Полное освобождение цен без серьёзных мер по предварительной подготовке экономики.
5. Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Начало "парада суверенитетов", так как именно после этого одна за другой аналогичные документы приняли почти все союзные республики. "Ельцин отделился от Горбачёва ценой СССР".
6. Ежов сменил Ягоду ("слишком мягкого к врагам"). Берия сменил Ежова ("разложенца, пьяницу и виновного в беззаконных репрессиях"). А пост - народный комиссар внутренних дел.
7. Совет Народных Комиссаров (правительство). В отличие от всех последующих лидеров страны, при Ленине именно правительство было руководящим органом, а не партия.
8. Как уже писал, альянс коммунистов и социалистов с националистами и патриотами - от Бабурина до Баркашова.
9. Указ о запрещении КПСС был признан неконституционным.
10. Большинство обвиняемых воспользовались амнистией. Варенников, не воспользовавшийся амнистией, был оправдан. По достоверным сведениям, оправдали бы и остальных, поскольку прокуратура отказалась обвинять их в чём-либо меньшем, чем измена родине. Но решили не рисковать и приняли постановление ГД о "политической амнистии" участников событий августа 1991 и сентября - октября 1993 гг.

Geselle
Фото: 40
С сегодняшнего дня вступили последние изменения в УПК РФ и в закон о прокуратуре. Как всегда, все случилось "через тернии к звездам". Большинство "начальников следственных подразделений" назначаются за счет должностей следователей, ситуации доходят до идиотических - в небольших районных прокуратурах ситуации таковы, что теперь, предварительным расследованием будет заниматься аж 1 следователь, но за то, за счет сокращения должности 2-го следователя введена должность начальника следственного отдела. Следователям не позавидуешь обоим, одному придется искать работу, если в прокуратуре не найдутся свободные должности, у второго следователя нагрузка увеличивается вдвое. Чего только в нашей чудесной стране не бывает.

Не удивлюсь, что вся эта неразбериха специально приурочена к выборам.

Member
Вспомнил старый анекдот. Встречаются оптимист и пессимист. Здороваются "Привет, привет. Как жизнь, как дела?"
Пессимист: "Плохо. Ужасно плохо! Так плохо, что хуже уже не будет!" :(
Оптимист: " Да будет! Будет!!!" :)

Geselle
ret1cent
А Вы поставьте себя на место этих следователей, посмотрю, сколько в Вас радости останется. Или Вы считаете - это нормально? Ситуация почти как у Салтыкова-Щедрина в его "Как один мужик двух генералов прокормил"

Member
Freevad
Вы меня не поняли. Я наоборот сочувствую следователям. И операм, которые поймают жулика и за 3 часа должны собрать доказательства и доставить к судье за санкцией на арест. В больших городах это не трудно. А в глухой сельской местности, где до ближайшего судьи 200 км ехать и одна кривая машина на отдел?

Geselle
ret1cent
Ну на счет оперов Вы не совсем правы (точнее совсем не правы, они доказательства не собирают, а лишь обеспечивают их сбор следователем в течении 40 часов+8 часов судье на проверку уголовного дела и принятие решения), но по сути я с Вами полностью согласен, особенно на счет отсутствия техники (а чаще горючего для нее) и больших расстояний, например в Сибири и Дальнем Востоке. Самое худшее в том, что оставшийся следователь теперь будет дежурить все время - его в любые дни и ночи недели, в любое время, могут поднять на осмотр места происшествия, в том числе и во время проведения следственных действий по другим уголовным делам, находящимся у него в производстве, в общем ситуация крайне некрасивая.

Member
Отвлеклись ;) Тема называется "что ждет нашу любимую Родину в 2008 г". Ничего плохого...
Я думаю - Сергей Иванов. Дмитрий Медведев зеленый еще. Он так, для альтернативы. :)

Advanced member
ret1cent судя по нынешним тенденциям раскрутки - да...

Member
ret1cent писал(а):
Я думаю - Сергей Иванов. Дмитрий Медведев зеленый еще.

ИМХО - никто из них. Президентом будет жена нынешнего президента. Так он удержит власть без третьего срока. :wink:

Member
ret1cent писал(а):
Я думаю - Сергей Иванов.

После той истории с его тупым сыночком, я молю бога что-бы он (Иванов) не учавствовал в выборах...

Member
BW4ever писал(а):
После той истории с его тупым сыночком

Что за история? Я что-то пропустил.

Member
Фото: 13
Он убил кого-то в ДТП, а обвинили невиновного(того кто был за рулем разбитой машины).

Member
Фото: 0
Freevad писал(а):
С сегодняшнего дня вступили последние изменения в УПК РФ и в закон о прокуратуре. Как всегда, все случилось "через тернии к звездам"

Сказали бы сразу, по простому "через ж@пу". :)

ret1cent писал(а):
BW4ever писал(а): После той истории с его тупым сыночком

Присоединяюсь, нельзя ли поподробнее?
Кстати, я Иванова уважать стал, когда он несколько лет назад Чубайса на место поставил. Тогда рыжий резко повысил тарифы на эл. энергию и потребовал чтобы армия платила не по уже заключённым договорам, а по новым тарифам. Когда отказались - попытался обесточить одну из частей РВСН! А Иванов просто отдал приказ захватить подстанцию, питающую часть и послал Чубайса подальше, сказав что платить не будет. :)

А вообще, ИМХО Иванов - это, конечно не идеальный вариант, но лучший из того что есть. Из кого выбирать-то, ну не Касьянова же (Мишу два процента)?

Member
ret1cent
Цитата:

сбил насмерть женщину,а виновной признали конечно же ее..

Advanced member
terran писал(а):
А Иванов просто отдал приказ захватить подстанцию, питающую часть и послал Чубайса подальше, сказав что платить не будет.

По этому поводу могу сказать только следующее. Как бы не было через 2 года так: "Суд вынес решение, что православные священники при школах противоречат Конституции. А Иванов просто отдал приказ захватить здание Верховного Суда и послал судей подальше, сказав, что слушать их не будет."
Не то, чтобы я за Чубайса, но по-моему, правильный метод состоит в том, чтобы принудить его отменить своё решение (хотя бы через прокуратуру - угроза национальной безопасности!), а тем временем обратиться в суд. Конечно, не мне судить, сколько у Иванова было времени на реакцию, если его поставили перед фактом уже - то можно и захватить, но вообще-то, это самоуправство.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 43 из 91<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа