Почитал отщывы. Наверное, буду брать стратокастер. только вопросик один возник. Где в питере гитары продаютчся по адекватным ценам? Или может имеет смысл купить в Германии и привезти? (Благо, возможность есть). А то на сайте фендера Стандард Стратокастер стоит... 14000 рублей, если пересчитать. В музторге САБЖ стоит 21 тыр, и то в наличии нет...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
IliaKompGS писал(а):
H-S-H. Н - хамбакер, это я знаю. А S - это что?
S - сингл (одна катушка). Для таких звукоснимателей характерен яркий "чистый" звук. Хотя они более чувствительны к помехам и вообще в перегрузе фонят, в отличие от хамбакеров.
IliaKompGS писал(а):
три "однорядных" звучка, и один расположен "криво"?
Меня это тоже интересует.
IliaKompGS писал(а):
Где в питере гитары продаютчся по адекватным ценам?
Ммм, посмотри тут: http://www.spb-music.ru/ Я там синтезатор выбирал (хотя в итоге купил в другом )
S - сингл (одна катушка). Для таких звукоснимателей характерен яркий "чистый" звук. Хотя они более чувствительны к помехам и вообще в перегрузе фонят, в отличие от хамбакеров.
А какой мексиканский страт лучше, с S-S-S или H-S-S? Играть предпочитаю творчество Прист, Мейден, реже АЦ/ДЦ и Металлику Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Там от 19.5 тыр в прайсе и от 21.5 в наличии Стандартные Страты: тоже наценка огромная...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
IliaKompGS Лучше с Х-С-С, ибо насколько я помню, творчество этих групп заключается не в чистых треках...
Вопросец - нужна гитарка за 6-7 тысяч, Ибанез фтопку...Что посоветуете, играться будет что-то типа Nirvana и еже с ними
$lim Ov3r Кстати, ибанез из набора, который недавно подешевел до 7 тыр, ИМХО, за свои деньги пристоен: уши не вянут, ничего не разваливается. Называется он GRX70 Deluxe
$lim Ov3r писал(а):
в чистых треках...
Что под этим подразумевается?
Хочется наиболее натуральное звучание. Добавлено спустя 38 секунд
Payne писал(а):
H-S-S, конечно.
А почему? Фон меньше? И вот конкретно вы что думаете о мексиканских стратах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
IliaKompGS писал(а):
А какой мексиканский страт лучше, с S-S-S или H-S-S? Играть предпочитаю творчество Прист, Мейден, реже АЦ/ДЦ и Металлику
А почему именно мексовский страт? Бери лучше японцев б/у - Greco, Edwards, LTD. Они свои деньги отрабатывают целиком и полностью. Эх, мне бы твои проблемы... Мечусь между ESP (Horizon, Viper или Eclipse) и Gibson (SG и Explorer)
Не хочу с Б/у париться... Да и не зря же многие признанные рок-гитаристы выбирают Фендеры Стратокастеры (правда, американские). Ну и процентов на 15 на выбор повлияло то, что хочется мне вот такую классику. Надо бы на ней еще в магазине поиграть. Понравится - его и возьму. Ну и отзывы о них в общем-то хорошие.
Что я еще смотрел из признанного... Гибсоны в Питере реально найти от 30 тыр и выше - пока на такие я не смотрю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
IliaKompGS писал(а):
Не хочу с Б/у париться...
Ты с новой больше напаришься . Потому что неизвестно, как поведёт себя недорогая гитара через пару лет в нашем климате. Может гриф винтом пойти, машина лажовая попасться, со ржавыми запчастями. А может, она вообще недосушена? Это всё и раскрывается в течение первых 2-3 лет активного использования гитары.
ANARKY Так вот как раз о фендере сексиканском отзывы хорошие идут. Да и 600 официальных (да и в Штатах это) баксов... дешевая? Дешевая - это те, что дешевле пятисот. А это ведь хороший средний уровень, разве не так? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Да и... ну не хочу японца Не лежить у меня душа к ихней технике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
Может гриф винтом пойти, машина лажовая попасться, со ржавыми запчастями.
У новой ржавые, а у б/у нет? )))
ANARKY писал(а):
А может, она вообще недосушена?
А ты думаешь, хоть в каких-нибудь гитарах за 500$ супердерево есть? )
з.ы. ЛТД - не япония, а индонезия (даже на корею не хватит). Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
IliaKompGS писал(а):
Дешевая - это те, что дешевле пятисот.
Вы, граждане, ещё играть даже не начали, а уже зажрались... Форумов поменьше читайте гитарых - будет больше пользы.
Я вот за 2500тыр купил гитару - играет нормально, косяков нету. В общем-то это уже далеко не первая гитара категории ~200$, которой выше крыши, если только ты не Джо Сатриани и если нет желания пошире растопырить пальцы.
Вы, граждане, ещё играть даже не начали, а уже зажрались... Форумов поменьше читайте гитарых - будет больше пользы. Smile
Ну, это я имел ввиду с точки зрения человека, профессионально играющего (коие мне тут отвечают). Для любителя - согласен, дешевая - это меньше тысяч этак 8, а от 20 - уже хорошие (этот вывод я сделал, проанализировав отзывы разные ).
Mere Mortal писал(а):
Я вот за 2500тыр купил гитару - играет нормально, косяков нету
"Нормально"... Ну да... но всё же, это не то звучание. И еще вопрос: из скольки экземпляров вы свой выбрали? Кстати, 100 баксов - это не ~200 Да, и еще вопрос: с какими звучками она играет нормально, и ЧТО она играет нормально? Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Mere Mortal писал(а):
А ты думаешь, хоть в каких-нибудь гитарах за 500$ супердерево есть? )
Ну, по идее, во всех гитарах оно должно быть хорошо просушенным. А какая порода - это другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
IliaKompGS писал(а):
А какая порода - это другой вопрос.
Порода - это полная фигня (кстати, например одной краснухи черти сколько сортов), а вот качество заготовок принципиально разное.
IliaKompGS писал(а):
Да, и еще вопрос: с какими звучками она играет нормально, и ЧТО она играет нормально?
С родными; всё.
IliaKompGS писал(а):
из скольки экземпляров вы свой выбрали?
Не из скольки, бу увидел в форуме, договорился, пошел, купил. Уже далеко не первая так мной купленная гитара. Я не себе купил, просто поиграться и продать, я так делаю периодически с гитарами/оборудованием.
IliaKompGS писал(а):
дешевая - это меньше тысяч этак 8, а от 20 - уже хорошие
Хорошие, плохие - это всё условно.
Ерунда это, по цене о гитарах судить. Глупость. Цена - это маркетинг. Сегодня гитара стоит 1500 новая, а завтра пропиарили грамотно, и она 2000 б/у стоит.
Цену на гитару ставят такую, которую за неё дадут. А не на сколько она звучит (иначе бы гитары одной и той же марки стоили бы разные деньги).
Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд Гитара звучит так, как на ней играют.
Если хорошее звукоизвлечение, то и зло будет, и всё остальное.
Вот цитата очень классного проф. гитариста Паши Забуруева:
Если человек не занимается коллекционированием гитар, то первоочередную ценность для него имеет то, насколько гитара хорошо себя показывает в каждодневной работе и гастролях. Не разваливается ли на части, не «гуляет» ли у нее гриф от перепадов температуры и влажности, держит ли она строй, удобно ли на ней играть и может ли она просто-напросто прозвучать на концерте на общем фоне. Могу с железной уверенностью сказать, что этими качествами обладают многие инструменты, цена которых начинается где-то от 400-500 долларов за подержаную гитару. По большому счету, в работе ничего больше и не требуется. Сустейн? Какой еще сустейн, если любое, даже самое последнее полено обеспечит звучание ноты, нужное в 99% случаев (очень точное высказывание одного моего знакомого)? Или же все подряд играют Гэри Мура? Зло? Какое зло, если человек зачастую не умеет высечь из гитары даже одной ноты так, чтобы у слушателей хотя бы возникло желание посмотреть на сцену? Как показывает практика, в большинстве случаев «зло» обозначает гейн на максимум, «песочный» presence на усилителе и убитую середину в сочетании с отсутствующим звукоизвлечением.
Как ярчайший пример, могу привести моего друга Романа Бондаренко. Не так давно он приезжал ко мне в гости и мы с ним записали одну из вещей, которые планируем внести в наш совместный альбом. Так вот, человек играет на недорогом инструменте, но после того, как мы сделали ему правильный звук на записи, то звучание приобрело вполне взрослый и фирменный характер. От усилителя и тракта звукозаписи, а также от рук звукорежиссера и прочих людей зависит намного больше в звуке, чем от гитары как таковой. Я уж молчу про руки гитариста. Так что даже в студии сама гитара имеет, в принципе, второстепенное значение. Главное, чтобы на ней можно было работать. А уж на концерте так тем более.
Mere Mortal Это всё верно... но как я не пытаюсь (угол атаки, сила прижима струны к грифу...), не получается у меня на моей гитаре извлечь желаемое звучание. Даже на простых риффах. Даже с хорошими струнами И с разными настройками комбика, который, судя по отзывам, играет вполне прилично, разве что мощность маленькая (в моем случае сие не важно).
А тут как раз есть вариант, потратиться на более-менее серьезного фендера и получить, судя по тому, что говорят, куда более живой и качественный звук. Да и исполнение, судя по отзывам, хорошее.
Кстати, по поводу него есть пара вопросов:
Дека там, надеюсь, деренвянная? (не ДСП)
Экранирована ли полость с электроникой?
Приличные звучки ли там стоят, и можно ли там без проблем поставить более качественные звучки и получить более качественный звук?
Флойд Розе туда вроде встаёт без проблем....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
IliaKompGS писал(а):
Unrealyourock Т.е мексиканский страт стоит своих денег?
Послушай мексканский страт, индонезийский esp ltd и наверно ещё gadin .Iron maiden послушай живой конферт, и ты поймёшь какой у неё характер, ну и дип пёпл тоже. Страт и лтд имеют совершенно разное звучание, вот лично я слышал страт с 3 синглами и с 2синглами и хамбакером... лтд имеет 2 хамбакера.. вообще она моментально заводится, если играть без шумоподавления, заводится будет моментально. Звук? Как у гитаристов металлики, которые играют практически только на esp. Эти гитары имхо преднащначены для металла. Очень слостно и смачно звучат. Страт - звучит более резко, высоких частот побольше, заводится не так сильно, в отличии от esp, у которой больше низких и средних частот. Но это я вам говорю как клавишник, который кроме как риф burn и риф Smoke on the water больше ничего сыграть не сможет. Лично бы я, для тяжёлой музыки, взял бы esp , для не сильно тяжёлой - страт . Имхо для джаз рока вкуснее страта нет ничего, у него честный звук, у esp жестокий. Вот так я бы сказал
Unrealyourock Я достаточно лайвов Мейдена (Страты), Приста (Хамер и еще что-то, Даунинг когда-то на Хамере играл, сейчас ХЗ на чем), АЦ/ДЦ (СГ) и металлики (ЕСП). Больше всего нравятся звучание первых двух, чуть меньше третьего и заметно меньше четвертого. Вот и получается. СГ, говорят, не лучший выбор за эти деньги. Хамер - это хенд-мейд со всеми вытекающими. Получается... страт. Звучание классное, да и за эти деньги можно приличный купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27