Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 43 из 406<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gordon_FreemaN писал(а):
это кокиеже?

см выше. я полветки посвятил обсуждению своих злоключений.

L.A.W. писал(а):
А вот когда требуется что-то настроить в ОС, или перенастроить... Винда сливает по всем параметрам.

Как говорят у вас RTFM маны, есть такой сайт как течнет, мсдн.... А без чтения манов, линукс куда как менее настраиваемый чем винда..

BaBL писал(а):
ак, у Вас больше нет денег? А как же труд разработчиков, программистов?

У меня есть, это те кто надеются сэкономить при переходе на "бесплатный софт" обломаются.
L.A.W. писал(а):
Печатай себе спокойно.
Мне например не подходит, нет проверки грамматики (не путать с орфографией)
L.A.W. писал(а):
виндовый офис в линуксе никому не cдался!
Угу. :) И поэтому сам линукс никому в офисе не сдался, зачем нужен софт который игнорирует форматы документов принятые во всем мире?

Партнер

Member
German Ivanov писал(а):
Дай ссылку глянем. А то даже интересно проблема есть, а я о ней ничего не знаю. Комп в профиле.

Ссылки на баг(и), вроде должны быть в данном форуме.

Member
OAK писал(а):
Цитата:
Немного перефразирую любимый аргумент Герыча: виндовый офис в линуксе никому не cдался!
Поподробней плз. Недогоняю.

Ну не пользуються линуксоиды принципиально мс-овским форматом документов :). Не нравиться он им. Поэтомо они даже радуються, когда в Опене начинает плющить или вообще неоткрываеться *.doc файлы :).
Более того, международный стандарт ISO получил OpenDocument Format, так что поддерживать какой-то там дворовый .doc никто и не обязан, даже больше, поддерживать закрытый стандарт, который сам создатель НЕ желает чтобы был поддержан кем-то еще - как же сильно о нас заботятся разработчики ОпенОффис.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
German Ivanov писал(а):
У меня есть, это те кто надеются сэкономить при переходе на "бесплатный софт" обломаются.

А давно Вы решили обломаться? Я, вот, думал, что Вы зубами в .NET уже вросли.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
German Ivanov писал(а):
Угу. Smile И поэтому сам линукс никому в офисе не сдался, зачем нужен софт который игнорирует форматы документов принятые во всем мире?

И правда... кому нужен этот МС Оффис, который для международных стандартов выпускает "конвертеры"

Member
BaBL писал(а):
Более того, международный стандарт ISO получил OpenDocument Format
Более того, то, что решил в своем дворике какой- то там комитет, является глубоко личным делом входящим в его состав чиновников.
BaBL писал(а):
А давно Вы решили обломаться? Я, вот, думал, что Вы зубами в .NET уже вросли.
Я вообще не думал. Я этим софтом не пользуюсь, и вопросы платности-бесплатности вообще не рассматриваю как сколь-либо важные..

BaBL писал(а):
который для международных стандартов выпускает "конвертеры"
Специально для отмазки от всех этих чиновничьев комитетов.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
alpet писал(а):
Ссылки на баг(и), вроде должны быть в данном форуме.
Описания прочитал, очень похоже на то, о чем я писал(срабатывание контекстного help). Насколько я понял по тому форуму, внятно сформулировать проблему никто там так и не смог.

Member
Knowskv писал(а):
Поподробней плз. Недогоняю.

Да ладно - забей...
Knowskv писал(а):
Я не про интерфейс, а про то что документ ворд созданный в лин может запросто не откыться в вин

Эти претензии скорее нужно предъявлять MS и их полу-закрытому формату doc файлов...
German Ivanov писал(а):
Я этим софтом не пользуюсь, и вопросы платности-бесплатности вообще не рассматриваю как сколь-либо важные..

Ну и дурак... Сорри, если обидел. Просто вырвалось! :-)
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
German Ivanov писал(а):
Более того, то, что решил в своем дворике какой- то там комитет, является глубоко личным делом входящим в его состав чиновников

Я не зря говорил, что ты болтун (мягко говоря). Стандарты в технике, а ПО, как ни курти - это техника, ОЧЕНЬ важное дело. А те, кто этого не признает просто пустобрехи. Или, как они себя называют, философы.

Member
L.A.W. писал(а):
претензии скорее нужно предъявлять MS и их полу-закрытому формату doc файлов...
Я бы согласился, если бы в конторах повсеместно стояли линуксы... А пока что ОпенОфис пытаясь побольнее ударить МСофис, попадает по простым пользователям...

Member
Knowskv писал(а):
Я бы согласился, если бы в конторах повсеместно стояли линуксы...

Не важно, что где стоит. В данной проблеме виноваты не разработчики ОпенОфиса, а MS не открывающая формат doc файлов.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Knowskv писал(а):
А пока что ОпенОфис пытаясь побольнее ударить МСофис

Никто никого не бъет. Скорее наоборот. Разработчики ОпенОФис хотели бы, что-бы doc открывались, да MS не дает!

Member
German Ivanov писал(а):
см выше. я полветки посвятил обсуждению своих злоключений.

и у всех людей длинки г-650+? повторю, тот что просто 650, и который заодно ещо и супер же поддерживает :-) работал уже больше года назад! да и как мне кажется в буках по большей части интел стоит...(хатя может я и ошибаюсь), и на эти чипсы тоже дрова есть :-) а вот как раз год назад... под виндой небыло паг, типа кисмета для атероса...

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
German Ivanov писал(а):
Более того, то, что решил в своем дворике какой- то там комитет, является глубоко личным делом входящим в его состав чиновников.

International Engineering Consortium - не много ли Вы на себя берете, а, Герман? Учитывая что правительственные, учебные и другие заведения многих стран используют ПО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сертифицированное ISO/IEC? Куда МС так и не доползла со своими отставшими технологиями

Member
German Ivanov писал(а):
Описания прочитал, очень похоже на то, о чем я писал(срабатывание контекстного help). Насколько я понял по тому форуму, внятно сформулировать проблему никто там так и не смог.

На многих русских форумах вынашивалась мысля, что виноват все-таки IntelliSense. И неофициальная заплатка MS к студии вроде как тоже к этому вопросу относится.

Member
BaBL писал(а):
МС так и не доползла со своими отставшими технологиями
Какие именно технологии в виндовс отстали?

Member
L.A.W. писал(а):
Стандарты в технике, а ПО, как ни курти - это техника, ОЧЕНЬ важное дело.
Правильно. И создание стандарта дело очень трудное, к нему следует подходить очень ответственно. Иначе получится то, что наблюдается сейчас: стандартов куча - но их никто не соблюдает.

Напомнить как Роберт Вуд придумал "стандарт" для прокладывания дорожек в своем университете? Подождал пока студенты протопчут тропинки, а потом распорядился их заасфальтировать. А эти ребята имхо самолюбованием занимаются и вышибанием бабок. Напомни плиз сколько программных продуктов поддерживало их стандарт в момент его создания? Ни одного? Ну и нафиг кому такой "стандарт" приснился? Задачей нормального комитета по стандартизации является перевод стандартов де-факто в стандарт де-юре. Остальное от лукавого.

L.A.W. писал(а):
А те, кто этого не признает просто пустобрехи. Или, как они себя называют, философы.
Спасибо за комплимент. Счас я тебя огорошу. :) Понимаешь ли именно эти "пустобрехи" и придумали науку как таковую, а сейчас определяют то, о чем "ученые" вообще могут помыслить. А до этого они придумали религию(тогда она была актуальна), и вся ученая братия на полном серьезе искала философский камень и пересчитывала ангелов на кончике иглы.

Другими словами философия решает стратегические задачи развития человечества, а прикладная наука - тактические. Первая отвечает на вопрос "Что?", а вторая на вопрос "Как?". Разумеется философия сложнее науки, поэтому не удивительно что ты не смог ее осилить ("выучить" ее или "изучать" невозможно в принципе, можно лишь ознакомиться с ее историей.)

Gordon_FreemaN писал(а):
и у всех людей длинки г-650+?

Это один из широкораспространенных чипсетов от TI.

Gordon_FreemaN писал(а):
работал уже больше года назад!
И я год назад работал, я же пишу были проприентарный драйвера а сейчас ввели "свободные". В Ubuntu 5.10 все было пучком.

BaBL писал(а):
не много ли Вы на себя берете, а, Герман?

Не много, как раз в меру. Если бы общество жило по придуманным всевозможными "вогенами" (с) благочестивым законам, то мы бы давно жили при коммунизме, а они нами правили. Но к счастью или нет, жизнь не хочет укладываться в придуманные ими рамки и еще менее склонна подчиняться их "законам". Причем это общемировая проблема а не только совковая:

"Вогены - одна из самых непpиятных цивилизаций в Галактике. Он не злы по пpиpоде, но отличаются отвpатительным хаpактеpом, бюpокpатизмом, назойливостью и бездушием. Они и пальцем не пошевельнут, чтобы спасти pодную бабушку от Тpаальского пpожоpного заглотозавеpа, если pаспоpяжение по этому поводу не будет подписано в тpех экземпляpах, завеpено, офоpмлено, потеpяно, найдено, послано в вышестоящую инстанцию, снова потеpяно, положено под сукно, и, наконец, сдано в макулатуpу." (c) http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=365&page=6

заметь автор книжки ниразу не русский.

BaBL писал(а):
Учитывая что правительственные, учебные и другие заведения многих стран используют ПО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сертифицированное ISO/IEC?

"Отучаемся говорить за всю сеть"(с) FIDO. Никто из нас не бывал в этих организациях чтобы утверждать о том, чем они там реально "пользуются". Меньше красноглазую желтую прессу читай, они тебе понапишут.

alpet писал(а):
На многих русских форумах вынашивалась мысля, что виноват все-таки IntelliSense.
Забавно, но у меня этого глюка нет.

L.A.W. писал(а):
Ну и дурак... Сорри, если обидел. Просто вырвалось!
Да не, напротив, достаточно мудрый. Мой любимый анекдот в тему. "Сидят два чукчи на берегу Ледовитого океана. Один второму и говорит - Знаешь меня в последнее время очень беспокоит Гондурас. Второй посмотрел на него и ответил - а ты его чеши пореже." Так и ты чеши пореже этот свой Гондурас, он тебя и перестанет беспокоить.

Member
Вот я и не понимаю, чего вас всех тут беспокоит? По-моему забава уже закончилась, началась демагогия.

Member
German Ivanov Как я уже говорил - трепло ты...

Member
Catar писал(а):
Вот я и не понимаю, чего вас всех тут беспокоит?
Меня беспокоит Гондурас. Шутка :) Беспокоят неаргументированные доводы оппонентов.

Member
Knowskv писал(а):
Беспокоят неаргументированные доводы оппонентов.

Доводы? Аргументация? Цирк! Это кхм все равно спор социалиста с капиталистом (сравнение весьма удачное). У всех свои доводы, частенько слабо аргументированные :)
И наконец есть наиглавнейший и наиобъективнейший аргумент - нравится. Если мне удобнее выполнять мои задачи под FreeBSD, то плевать я хотел на доводы виндузятников - все это ересь и мракобесие. Тоже самое можно сказать с обратной стороны, если угодно. Опять же все упирается в собственные знания: если я лучше знаю винду(не как ось, как платформу, например программирование под Win32) чем линух, я буду решать задачу под виндой, иначе - наоборот. Чистое сравнение - случай одинакового знания недостижим.
А вообще виндузятники делятся на 4 категории:
1) те кто не знаю слово линукс
2) те, кого полностью устраивает винда и у них нет желания куда-либо лезть
3) те, кто обжегся на *nix в силу а)кривых рук либо б) неправильного выбора оси\дистра
4) журналисты
Так вот критикой *nix занимаются категории нумер три и нумер четыре. С третьими спорить бесполезно, потому что убедить человека, что он кривой, тяжело. С четвертыми спорить тем более бесполезно, потому что это их работа. Вывод: к чему спор?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Задачи же поделим на 2 категории:
1) ОС-специфичные - те которые проблематично\невозможно решить вменяемыми средствами, пользуясь не той осью
Пример а) построение маршрутизатора под управлением Win на Celeron 466
Пример б) .net программирование под Linux
2) ОС-неспецифичные - опять таки, категория знания\удобства. Если я знаю как решить задачу под осью XXX, то я под ней и буду решать, если конечно заказчик не потребовал иное.

Member
Catar писал(а):
3) те, кто обжегся на *nix в силу а)кривых рук либо б) неправильного выбора оси\дистра

Ну, Catar, согласись, что если вероятнось столкнуться с неработой какого-либо устройства в линуксе выше, чем в винде - а это так, при том, что заявляется, что все работать должно, то дело не в кривизне рук некого виндузятника. Может разумный человек не понимает, зачем делать сложно то, что можно сделать просто :)

Member
Catar писал(а):
Вот я и не понимаю, чего вас всех тут беспокоит?
Для меня лично это вид спорта. Гимнастика для мозгов чтобы не ржавели. А выбор цели определяется тем что я не люблю фанатиков, вогенов и откровенное вранье.

L.A.W. писал(а):
Как я уже говорил - трепло ты...
Дык ты ничего другого и сказать не можешь, потому что все твои учения это религия, а не наука. ты не можешь вывести пропагандируемые тобой конечные выводы из их логических предпосылок, так как сам ты их получил готовенькими в результате промывки мозгов. "Лин -рулез!" - Аминь! Мне легко с вами спорить потому что вы как запрограммированные раз за разом повторяете одни и теже аргументы. И никто не может сказать откуда эти аргументы получены (и никто не может их самостоятельно обосновать своими словами)

А насчет трепло... Просто обсуждаемая тема находится далеко за рамками твоего "высшего образования" во ты и не можешь в нее въехать :lol:

Catar писал(а):
И наконец есть наиглавнейший и наиобъективнейший аргумент - нравится.
Нет есть еще один непробиваемый аргумент - распространенность. Сторонников лин куда меньше чем сторонников вин. Народ сам сделал свой выбор без всяких диспутов. Мораль?

Catar писал(а):
А вообще виндузятники делятся на 4 категории:
Ну дык и линуксоиды делятся на те-же самые четыре категории. Так что эти правила не подходят на роль определяющих.

Catar писал(а):
С четвертыми спорить тем более бесполезно, потому что это их работа.
Камень в мой огород? Дык выбор темы у меня полностью свободен, с таким же успехом я мог бы хвалить лин, газете все равно.
Поэтому, к слову, я и пишу для Белоруссии несмотря на то, что живу в СПБ.

Catar писал(а):
Пример а) построение маршрутизатора под управлением Win на Celeron 466
Только не смейся но такая машинка в такой роли стояла у меня с полгода(до тех пор пока я себе adsl модем поприличнее не купил). Разве что целерон был чуть побыстрее, но зато на нем еще и веб сервер и SQL сервер крутились.

Linn писал(а):
а это так, при том, что заявляется, что все работать должно
Это еще полбеды. Заявляется что оно в лин работает куда круче чем в винде!!! А на поверку все эти хвастливые вопли оказываются полной чепухой.

Последний раз редактировалось German Ivanov 02.10.2006 21:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Linn писал(а):
Catar писал(а):

Ну, Catar, согласись, что если вероятнось столкнуться с неработой какого-либо устройства в линуксе выше, чем в винде - а это так, при том, что заявляется, что все работать должно, то дело не в кривизне рук некого виндузятника. Может разумный человек не понимает, зачем делать сложно то, что можно сделать просто :)
но при этом возможность "поправить" эту неработу при умении пользоваться google гораздо выше чем в Windows. Там она к нулю стремится.

Member
BaBL писал(а):
о при этом возможность "поправить" эту неработу при умении пользоваться google гораздо выше чем в Windows. Там она к нулю стремится.
У кого как. Зависит от того, кто в какой оси какие доки читал. В лин для того чтобы совершить простейшее действие тебе док читать придется куда больше. В вин ты с этой проблемой в 99% случаев вообще не столкнешься (все будет уже сделано за тебя). Как я и говорил лин куда проще вин, поэтому он тебе и кажется более управляемым.

Последний раз редактировалось German Ivanov 02.10.2006 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 43 из 406<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа