Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
OAK писал(а):
Цитата:
Немного перефразирую любимый аргумент Герыча: виндовый офис в линуксе никому не cдался! Поподробней плз. Недогоняю.
Ну не пользуються линуксоиды принципиально мс-овским форматом документов . Не нравиться он им. Поэтомо они даже радуються, когда в Опене начинает плющить или вообще неоткрываеться *.doc файлы .
Более того, международный стандарт ISO получил OpenDocument Format, так что поддерживать какой-то там дворовый .doc никто и не обязан, даже больше, поддерживать закрытый стандарт, который сам создатель НЕ желает чтобы был поддержан кем-то еще - как же сильно о нас заботятся разработчики ОпенОффис. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
German Ivanov писал(а):
У меня есть, это те кто надеются сэкономить при переходе на "бесплатный софт" обломаются.
А давно Вы решили обломаться? Я, вот, думал, что Вы зубами в .NET уже вросли. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
German Ivanov писал(а):
Угу. Smile И поэтому сам линукс никому в офисе не сдался, зачем нужен софт который игнорирует форматы документов принятые во всем мире?
И правда... кому нужен этот МС Оффис, который для международных стандартов выпускает "конвертеры"
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL писал(а):
Более того, международный стандарт ISO получил OpenDocument Format
Более того, то, что решил в своем дворике какой- то там комитет, является глубоко личным делом входящим в его состав чиновников.
BaBL писал(а):
А давно Вы решили обломаться? Я, вот, думал, что Вы зубами в .NET уже вросли.
Я вообще не думал. Я этим софтом не пользуюсь, и вопросы платности-бесплатности вообще не рассматриваю как сколь-либо важные..
BaBL писал(а):
который для международных стандартов выпускает "конвертеры"
Специально для отмазки от всех этих чиновничьев комитетов. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
alpet писал(а):
Ссылки на баг(и), вроде должны быть в данном форуме.
Описания прочитал, очень похоже на то, о чем я писал(срабатывание контекстного help). Насколько я понял по тому форуму, внятно сформулировать проблему никто там так и не смог.
Я не про интерфейс, а про то что документ ворд созданный в лин может запросто не откыться в вин
Эти претензии скорее нужно предъявлять MS и их полу-закрытому формату doc файлов...
German Ivanov писал(а):
Я этим софтом не пользуюсь, и вопросы платности-бесплатности вообще не рассматриваю как сколь-либо важные..
Ну и дурак... Сорри, если обидел. Просто вырвалось! Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
German Ivanov писал(а):
Более того, то, что решил в своем дворике какой- то там комитет, является глубоко личным делом входящим в его состав чиновников
Я не зря говорил, что ты болтун (мягко говоря). Стандарты в технике, а ПО, как ни курти - это техника, ОЧЕНЬ важное дело. А те, кто этого не признает просто пустобрехи. Или, как они себя называют, философы.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
претензии скорее нужно предъявлять MS и их полу-закрытому формату doc файлов...
Я бы согласился, если бы в конторах повсеместно стояли линуксы... А пока что ОпенОфис пытаясь побольнее ударить МСофис, попадает по простым пользователям...
Я бы согласился, если бы в конторах повсеместно стояли линуксы...
Не важно, что где стоит. В данной проблеме виноваты не разработчики ОпенОфиса, а MS не открывающая формат doc файлов. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Knowskv писал(а):
А пока что ОпенОфис пытаясь побольнее ударить МСофис
Никто никого не бъет. Скорее наоборот. Разработчики ОпенОФис хотели бы, что-бы doc открывались, да MS не дает!
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
см выше. я полветки посвятил обсуждению своих злоключений.
и у всех людей длинки г-650+? повторю, тот что просто 650, и который заодно ещо и супер же поддерживает работал уже больше года назад! да и как мне кажется в буках по большей части интел стоит...(хатя может я и ошибаюсь), и на эти чипсы тоже дрова есть а вот как раз год назад... под виндой небыло паг, типа кисмета для атероса...
Member
German Ivanov писал(а):
Более того, то, что решил в своем дворике какой- то там комитет, является глубоко личным делом входящим в его состав чиновников.
International Engineering Consortium - не много ли Вы на себя берете, а, Герман? Учитывая что правительственные, учебные и другие заведения многих стран используют ПО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сертифицированное ISO/IEC? Куда МС так и не доползла со своими отставшими технологиями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
German Ivanov писал(а):
Описания прочитал, очень похоже на то, о чем я писал(срабатывание контекстного help). Насколько я понял по тому форуму, внятно сформулировать проблему никто там так и не смог.
На многих русских форумах вынашивалась мысля, что виноват все-таки IntelliSense. И неофициальная заплатка MS к студии вроде как тоже к этому вопросу относится.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
L.A.W. писал(а):
Стандарты в технике, а ПО, как ни курти - это техника, ОЧЕНЬ важное дело.
Правильно. И создание стандарта дело очень трудное, к нему следует подходить очень ответственно. Иначе получится то, что наблюдается сейчас: стандартов куча - но их никто не соблюдает.
Напомнить как Роберт Вуд придумал "стандарт" для прокладывания дорожек в своем университете? Подождал пока студенты протопчут тропинки, а потом распорядился их заасфальтировать. А эти ребята имхо самолюбованием занимаются и вышибанием бабок. Напомни плиз сколько программных продуктов поддерживало их стандарт в момент его создания? Ни одного? Ну и нафиг кому такой "стандарт" приснился? Задачей нормального комитета по стандартизации является перевод стандартов де-факто в стандарт де-юре. Остальное от лукавого.
L.A.W. писал(а):
А те, кто этого не признает просто пустобрехи. Или, как они себя называют, философы.
Спасибо за комплимент. Счас я тебя огорошу. Понимаешь ли именно эти "пустобрехи" и придумали науку как таковую, а сейчас определяют то, о чем "ученые" вообще могут помыслить. А до этого они придумали религию(тогда она была актуальна), и вся ученая братия на полном серьезе искала философский камень и пересчитывала ангелов на кончике иглы.
Другими словами философия решает стратегические задачи развития человечества, а прикладная наука - тактические. Первая отвечает на вопрос "Что?", а вторая на вопрос "Как?". Разумеется философия сложнее науки, поэтому не удивительно что ты не смог ее осилить ("выучить" ее или "изучать" невозможно в принципе, можно лишь ознакомиться с ее историей.)
Gordon_FreemaN писал(а):
и у всех людей длинки г-650+?
Это один из широкораспространенных чипсетов от TI.
Gordon_FreemaN писал(а):
работал уже больше года назад!
И я год назад работал, я же пишу были проприентарный драйвера а сейчас ввели "свободные". В Ubuntu 5.10 все было пучком.
BaBL писал(а):
не много ли Вы на себя берете, а, Герман?
Не много, как раз в меру. Если бы общество жило по придуманным всевозможными "вогенами" (с) благочестивым законам, то мы бы давно жили при коммунизме, а они нами правили. Но к счастью или нет, жизнь не хочет укладываться в придуманные ими рамки и еще менее склонна подчиняться их "законам". Причем это общемировая проблема а не только совковая:
"Вогены - одна из самых непpиятных цивилизаций в Галактике. Он не злы по пpиpоде, но отличаются отвpатительным хаpактеpом, бюpокpатизмом, назойливостью и бездушием. Они и пальцем не пошевельнут, чтобы спасти pодную бабушку от Тpаальского пpожоpного заглотозавеpа, если pаспоpяжение по этому поводу не будет подписано в тpех экземпляpах, завеpено, офоpмлено, потеpяно, найдено, послано в вышестоящую инстанцию, снова потеpяно, положено под сукно, и, наконец, сдано в макулатуpу." (c) http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=365&page=6
заметь автор книжки ниразу не русский.
BaBL писал(а):
Учитывая что правительственные, учебные и другие заведения многих стран используют ПО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сертифицированное ISO/IEC?
"Отучаемся говорить за всю сеть"(с) FIDO. Никто из нас не бывал в этих организациях чтобы утверждать о том, чем они там реально "пользуются". Меньше красноглазую желтую прессу читай, они тебе понапишут.
alpet писал(а):
На многих русских форумах вынашивалась мысля, что виноват все-таки IntelliSense.
Забавно, но у меня этого глюка нет.
L.A.W. писал(а):
Ну и дурак... Сорри, если обидел. Просто вырвалось!
Да не, напротив, достаточно мудрый. Мой любимый анекдот в тему. "Сидят два чукчи на берегу Ледовитого океана. Один второму и говорит - Знаешь меня в последнее время очень беспокоит Гондурас. Второй посмотрел на него и ответил - а ты его чеши пореже." Так и ты чеши пореже этот свой Гондурас, он тебя и перестанет беспокоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Knowskv писал(а):
Беспокоят неаргументированные доводы оппонентов.
Доводы? Аргументация? Цирк! Это кхм все равно спор социалиста с капиталистом (сравнение весьма удачное). У всех свои доводы, частенько слабо аргументированные И наконец есть наиглавнейший и наиобъективнейший аргумент - нравится. Если мне удобнее выполнять мои задачи под FreeBSD, то плевать я хотел на доводы виндузятников - все это ересь и мракобесие. Тоже самое можно сказать с обратной стороны, если угодно. Опять же все упирается в собственные знания: если я лучше знаю винду(не как ось, как платформу, например программирование под Win32) чем линух, я буду решать задачу под виндой, иначе - наоборот. Чистое сравнение - случай одинакового знания недостижим.
А вообще виндузятники делятся на 4 категории:
1) те кто не знаю слово линукс
2) те, кого полностью устраивает винда и у них нет желания куда-либо лезть
3) те, кто обжегся на *nix в силу а)кривых рук либо б) неправильного выбора оси\дистра
4) журналисты
Так вот критикой *nix занимаются категории нумер три и нумер четыре. С третьими спорить бесполезно, потому что убедить человека, что он кривой, тяжело. С четвертыми спорить тем более бесполезно, потому что это их работа. Вывод: к чему спор? Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Задачи же поделим на 2 категории:
1) ОС-специфичные - те которые проблематично\невозможно решить вменяемыми средствами, пользуясь не той осью
Пример а) построение маршрутизатора под управлением Win на Celeron 466
Пример б) .net программирование под Linux
2) ОС-неспецифичные - опять таки, категория знания\удобства. Если я знаю как решить задачу под осью XXX, то я под ней и буду решать, если конечно заказчик не потребовал иное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Catar писал(а):
3) те, кто обжегся на *nix в силу а)кривых рук либо б) неправильного выбора оси\дистра
Ну, Catar, согласись, что если вероятнось столкнуться с неработой какого-либо устройства в линуксе выше, чем в винде - а это так, при том, что заявляется, что все работать должно, то дело не в кривизне рук некого виндузятника. Может разумный человек не понимает, зачем делать сложно то, что можно сделать просто
Member
Catar писал(а):
Вот я и не понимаю, чего вас всех тут беспокоит?
Для меня лично это вид спорта. Гимнастика для мозгов чтобы не ржавели. А выбор цели определяется тем что я не люблю фанатиков, вогенов и откровенное вранье.
L.A.W. писал(а):
Как я уже говорил - трепло ты...
Дык ты ничего другого и сказать не можешь, потому что все твои учения это религия, а не наука. ты не можешь вывести пропагандируемые тобой конечные выводы из их логических предпосылок, так как сам ты их получил готовенькими в результате промывки мозгов. "Лин -рулез!" - Аминь! Мне легко с вами спорить потому что вы как запрограммированные раз за разом повторяете одни и теже аргументы. И никто не может сказать откуда эти аргументы получены (и никто не может их самостоятельно обосновать своими словами)
А насчет трепло... Просто обсуждаемая тема находится далеко за рамками твоего "высшего образования" во ты и не можешь в нее въехать
Catar писал(а):
И наконец есть наиглавнейший и наиобъективнейший аргумент - нравится.
Нет есть еще один непробиваемый аргумент - распространенность. Сторонников лин куда меньше чем сторонников вин. Народ сам сделал свой выбор без всяких диспутов. Мораль?
Catar писал(а):
А вообще виндузятники делятся на 4 категории:
Ну дык и линуксоиды делятся на те-же самые четыре категории. Так что эти правила не подходят на роль определяющих.
Catar писал(а):
С четвертыми спорить тем более бесполезно, потому что это их работа.
Камень в мой огород? Дык выбор темы у меня полностью свободен, с таким же успехом я мог бы хвалить лин, газете все равно. Поэтому, к слову, я и пишу для Белоруссии несмотря на то, что живу в СПБ.
Catar писал(а):
Пример а) построение маршрутизатора под управлением Win на Celeron 466
Только не смейся но такая машинка в такой роли стояла у меня с полгода(до тех пор пока я себе adsl модем поприличнее не купил). Разве что целерон был чуть побыстрее, но зато на нем еще и веб сервер и SQL сервер крутились.
Linn писал(а):
а это так, при том, что заявляется, что все работать должно
Это еще полбеды. Заявляется что оно в лин работает куда круче чем в винде!!! А на поверку все эти хвастливые вопли оказываются полной чепухой.
Member
Linn писал(а):
Catar писал(а):
Ну, Catar, согласись, что если вероятнось столкнуться с неработой какого-либо устройства в линуксе выше, чем в винде - а это так, при том, что заявляется, что все работать должно, то дело не в кривизне рук некого виндузятника. Может разумный человек не понимает, зачем делать сложно то, что можно сделать просто
но при этом возможность "поправить" эту неработу при умении пользоваться google гораздо выше чем в Windows. Там она к нулю стремится.
Member
BaBL писал(а):
о при этом возможность "поправить" эту неработу при умении пользоваться google гораздо выше чем в Windows. Там она к нулю стремится.
У кого как. Зависит от того, кто в какой оси какие доки читал. В лин для того чтобы совершить простейшее действие тебе док читать придется куда больше. В вин ты с этой проблемой в 99% случаев вообще не столкнешься (все будет уже сделано за тебя). Как я и говорил лин куда проще вин, поэтому он тебе и кажется более управляемым.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27