Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 43 из 51<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 51  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vadjka писал(а):
Надеюсь, твоя мечта не скоро сбудется
- увы это суровая реальность на ближайшие 10 -лет
Vadjka писал(а):
А вот это очень искренне, и главное совпадает с линией правящей партии
Пять баллов! Ну ничему не учит история... Неужели ты действительно хочешь вот такой судьбы для своей страны? Сидеть, закрывшись ото всех, на нефти под газом и не пытаться участвовать в цивилизации?
Тем паче, обладая такими природными ресурсами и мозгами? Как то это по детски получается...
- кто и где говорил про неучастие в цивилизации? я такого не говорил -я говорю о том, что а укрепить границы и закрыть их для нелегальных эмигрантов прежде всего, для легальных сделать как в США , повесить по периметру до этой цитаты уже докопались отдельно чуть ниже систему ПРО или более совершенный аналог чтоб по нам ЯО не долбанули - а то взяли моду тут некоторые у наших границ испытывать да и о США не будем забывать, а насчет истории то при сов власти границы закрыли чтоб из страны не выезжали а я пишу о том чтоб не пускать кого попало -а выезд свободный- хочешь в тайланд на экскурсию езжай, хочешь на пмж куда -вали никто не держит зы насчет границ после введения в россии некоторых законов о выпл 250 к рублей за 2-го ребенка в частности - поток лиц желающих получить гражданство неуменьшиться уж точна -а если всех нелегалов убрать то тем более а насчет участия в цивилизации - то цивилизация понятие растяжимое вы о цивилизационном подходе слышали- почитайте интересно-а так в кратце смысл поста был такой если вам нравиться лить на россию каку и дружить с США пожалуйста, но тогда 1-е отношения с вами сугубо рыночные во всем 2 -в гости как в США и 3-е в случае агрессии против вас США или есчо кого -помогать не будем
ну а насчет приписки то можете считать меня офицером ФСБ-кгб-нквд-ВЧК - в 4-м поколении,
Evil Dude писал(а):
БРАВО! HIL сейчас выдаст вам "advanced member". И вам не стыдно говорить про двойные стандарты?
- к сожалению пока не заслужил столь почитаемого вами звания даже в области 2-йных стандартов, к тому же имхо их колегиально выдают , а не решением одного модератора-зы что за манера вырывать кусокцитаты из контекста- или повашему я предлагал "приезжих повесить по периметру "- т.е вешать людей в доль границы

Партнер

Member
Фото: 6
Set_Tik писал(а):
Ваши предложения

хм. ну давайте вы и я будем жить так, как скажу я, раз вы сами сообразить не можете...

Advanced member
Linn писал(а):
Hil, сразу видно, что о "батраках" и "кулаках" ты имеешь типично коммунистическое школьное представление. Но ты тут, к сожалению, нарвался на того, кто имеет отдаленные крестьянские корни, как раз начала века и кое-что знает по семейным рассказам. Так вот, могу сказать что, 1) элементарно, после революции, когда земельные участки были перемеряны и разделены, помещичья земля отобрана и тоже разделена, власть на селе, в определенное время, представляли комбеды, в принципе, не могло быть "эксплуататоров" владеющих землей и "эксплуатируемых", у которых ее нет. Все были в равных условиях.
По данным такого авторитетного исследователя села как Чаянов (репрессированный по процессу выдуманной "Крестьянской партии"), в России середины 20-х годов крестьян можно было разделить на безлошадных, имеющих 1 лошадь, 2-3 лошади и 4 и более лошадей (богатство крестьянина как правило определялось лошадьми, так как с их помощью обрабатывалась земля). Это сведения времён, когда земли помещиков давно поделены. Конечно, все были довольны разделом, и крестьяне в годы НЭПа жили лучше, гораздо лучше, чем в прежние времена, в то время как горожане - ПЛОХО, что во многом и вызвало его сворачивание (см. например, историю "новой оппозиции", призывавшей отменить НЭП уже в 1926 году), ибо рабочий класс постоянно вёл полуголодное существование и оглядывался на довольного жизнью торгующего на рынке крестьянина с классовой неприязнью.
Но всё же "хорошо" - это понятие не абсолютное, а относительное, кто-то жил впроголодь и в 20-е годы, ведь без лошади землю не распашешь, даже если её стало много.

Цитата:
2) Что представлял собой т.н. "кулак" - это обычный "крепкий" крестьянин, который может трудиться от зари до зари, а не пить водку, у которого, обычно, большая и работящая семья, в которой дети с малого возраста уже трудятся, который бережливо, я бы даже сказал, по жмотски, относится к каждому гвоздю. Тем более, это относится к Украине, где крестьянской общины никогда не было. Естественно, такой "правильный" крестьянин наживает добра больше, чем безалаберный и пьющий. И этим все сказано. Зависть, а не классовая ненависть.
Написанное тобой верно для плодородных районов с хорошими климатическими условиями. Для центральной России это ложно. Проблема состояла как раз в том, что будучи центром революции, Центральная Россия переносила свои стереотипы на все другие регионы. Из-за этого на сытой Кубани все подряд могли считаться кулаками по меркам присланных Москвой уполномоченных лиц родом из центральных губерний. Так и выходило...
Хотя с казаками разговор особый - они при царской власти выполняли функции карателей и в городах, и в сёлах, так что обычно в Гражданскую и рабочие и крестьяне жгли, резали казаков, и наоборот, казаки - крестьян, смотря кто входил в оружием в руках в чьё село...

Member
Фото: 2
Hil targitaj
Жгите Парни. Поддерживаю.
А всем Thug и иже с ними: Извиняюсь-кто вы такие (пособники СС, арийская раса и прочая лабуда, включая "агентов" ЦРУ в непонятно каком поколении), что бы призывать нас к совести? Единственное преступление СССР - то что Вам позволили жить лучше чем советскому народу, за счёт него же.
Мимоходом насчёт "великого историка" резуна: http://www.battlefield.ru/index.php?opt ... Itemid=108

Последний раз редактировалось XAM 15.11.2006 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj писал(а):
ну давайте вы и я будем жить так, как скажу я

Скажи. Я вот решил, что никогда не буду уважать демократов, "советских нигеров", сторонников независимости.... Правильно, или нет? Я тут просто мимо пробегал, заметил "друга" Thug. Он обсуждал раньше тему гонений на грузин. Там он долго доказывал, что хуже коммунизма ничего на свете быть не может, а Гитлер просто добрый малый, а Американцы - святые благодетели в Ираке. Я к сожалению не понял убогим своим умишком зачем он это делал???

Member
Фото: 2
Set_Tik
Земляк не забивай голову. У них кто ...т тот и кормит. Кстати про гонения напомнил мне: есть такой фильм как "Джей и молчаливый Боб" и там есть сцена с макакой и риторикой о гонениях и притеснениях...

Заблокирован
Заблокирован
XAM, брателло, тебя ...т - ты и корми, никаких проблем. Держи цитатник Джея, он только о тебе и говорит.

Member
Angry Beaver писал(а):
XAM, брателло, тебя ...т - ты и корми, никаких проблем. Держи цитатник Джея, он только о тебе и говорит.
- [off]не брат ты мне...... (с) к\ф Брат[/off

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Hil писал(а):
Только незачем нас обгаживать, и нечего притеснять людей, вся вина которых в том, что они не того происхождения.

Вот эту тему ещё не обсудили, но начнем-с: мы не считаем изложение своей позиции обгаживанием. Если же Россия её воспринимает не иначе как, то это является проблемой России, в том числе, и по части желания пенять на зеркало при наличии повышенной кривизны радиуса рожи.

Hil писал(а):
Суть в том, что большинство - подавляющее - из них ничего не оккупировало, не захватывало, никого не казнило и не сажало.

Конечно, поэтому подавляющее большинство из них не было отправлено в тюрьму.

Правовой подтекст заключается в том, что современная, например, Эстония, является правовой и исторической наследницей Эстонской Республики, провозглашенной в 1918 году. Соответственно, все прибывшие на территорию с 1940 по 1991 год должны были запросить визу у легитимного эстонского посольства, а те, кто эту процедуру не прошел, вполне логично, находятся на положении нелегального иммигранта. Тем не менее, понимая всю трагичность судеб этих людей, правительство Эстонии предоставило им право на натурализацию, и адекватные люди этим правом смогли беспроблемно воспользоваться. Остальных осталось не более 6% от всего населения Эстонии.

Hil писал(а):
Просто они - не ваши, вы их по национальному признаку (инородцы!) третируете.

Признак указан неверно - это всего лишь вопрос нашего законодательства, который не вызывает сомнений у цивилизованных стран, к которым Россия не относится. Зато в России проводится "Русский Марш" по основным населенным пунктам, где как раз звучат призывы третировать именно по национальному признаку.

Hil писал(а):
Вы уж как-нибудь с этим разберитесь сначала

У нас такой проблемы нет - она существует лишь в головах излишне впечатлительных россиян и преданной государевой номенклатуры. Однако я думаю, что правительство Эстонии может позволить России решить такой казус, если Россия обеспечит репатриацию т.н. "соотечественников" к себе обратно за свой счет. :haha:

Member
Фото: 1
Eesti писал(а):
Правовой подтекст заключается в том, что современная, например, Эстония, является правовой и исторической наследницей Эстонской Республики, провозглашенной в 1918 году. Соответственно, все прибывшие на территорию с 1940 по 1991 год должны были запросить визу у легитимного эстонского посольства, а те, кто эту процедуру не прошел, вполне логично, находятся на положении нелегального иммигранта.

Где таких юристов учат?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Это правовые нормы законодательства восстановленной в 1991 году эстонской республики. :)

Member
Eesti Улыбнуло!

Advanced member
nikitanikitin Не, а чего, всё просто: право сильного. Случись очередное потрясение, восстанови кто-то Российскую Империю, они походя так же сожрут независимую Балтию и тоже будут упирать на "историческую правду" ДО 1918 года. Этих "правд" - тыщи, а совесть одна, только никому не нужна.

Member
Eesti писал(а):
F2000
Это правовые нормы законодательства восстановленной в 1991 году эстонской республики.

слушайте этого товарища больше у него 42 сообщения из них ни одного в тематике а все флеймовые в полит темах, так что это либо бот или засланый казачок -причем бестолково засланый- мог бы хоть профиль заполнить в любом случае гнать с конференциии,
зы 2 модераторы проверьте плиз по п1#77
Eesti писал(а):
Это правовые нормы законодательства восстановленной в 1991 году эстонской республики.
- как вас с таким законодательством еще в европу то пускают? на лицо
2-йные стандарты

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Hil писал(а):
Случись очередное потрясение, восстанови кто-то Российскую Империю, они походя так же сожрут независимую Балтию и тоже будут упирать на "историческую правду" ДО 1918 года.

До создания Лиги Наций, в которую страны Балтии были приняты в 192х годах, любая "историческая правда" будет субъективной, посему - не имеющей никакой силы.

А на восстановление империи при тоталитарных порядках надеяться не стоит. Не зря же существуют НАТО и ООН.

slx
slx писал(а):
как вас с таким законодательством еще в европу то пускают?

В Европе и США понимают всю трагичность последствий преступной советской оккупации для народов Прибалтики.

Member
Hil Вот и я про что.
А по сути весь этот визг и возня по поводу жертв кровавого СССР не более как тыканье палками африканскими детьми дохлого льва, которого раньше до ужаса уважали.
З.Ы. Я никогда не буду каяться и сгибать колени за своего прадеда (двадтаципятитысячника и соратника Кирова), ибо это был очень порядочный во всех видах Человек.

Member
Set_Tik, XAM, а те, кого у себя дома батька как бульбу пэрэтрахивает, вообще бы не лезли в разговор империалистов с теми, кто отстоял свою независимость и заявил претензии на гражданские права и свободы :)

Member
Linn Откуда: Саратов
???? :shock:

Member
Eesti писал(а):
В Европе и США понимают всю трагичность последствий преступной советской оккупации для народов Прибалтики.

ага мы поднимем вас с колен и поставим.........
nikitanikitin писал(а):
по сути весь этот визг и возня по поводу жертв кровавого СССР не более как тыканье палками африканскими детьми дохлого льва, которого раньше до ужаса уважали.
З.Ы. Я никогда не буду каяться и сгибать колени за своего прадеда (двадтаципятитысячника и соратника Кирова), ибо это был очень порядочный во всех видах Человек.
-а я вообще ничего и не перед кем сгибать не приучен, а насчет тяфканья пускай себе тяфкают- они еще скоро денег займут у сша на закупку американского же оружия, чтоб от россии защищаться#77

Member
slx писал(а):
сша на закупку американского же оружия, чтоб от россии защищаться
У нас самих револьверы найдутся :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 43 из 51<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа