ты на самом деле .... или прикидываешься? криворукость криворукостью, но играться можно. тем более не факт что траблы проявятся.
аналогично с виндой - есть ати нет винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
мдяяяя... установка xpsp2 корпоративной версии - что на первом профильном, что на втором - от 25 до 30 минут .... без всякой автоматизации. Конечно, если пойти кофе там заварить или в кресле откинуться и заснуть - то да, будет больше времени.
Когда Убунту отыскала себе обновления и решила их поставить, у меня ядро обновилось с 2.6.10 до 2.6.11, дрова нвидии ессно отпали.
Интернет долго подымал, потому что модем D-Link DSL-200 USB, то гсс система не могла найти (хотя какая-то версия его была установлена), то требовала ppoe, который я долго в инете не мог найти, то пакет deb-ский устанавливался, но при поптыке заюзать комманды сыпал ошибками
з.ы. в мандриве я этот пакет (рпм ессно) при должной сноровке ставил и поднимал инет за 30 минут
в винде все ессно было банально просто - сунул диск, перезагрузка, ввод параметров провайдера - все пашет
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
L.A.W. писал(а):
Alex_TAV писал(а):
Что вам эти 25 минут так не понравились, цифры очень реалистичные.
Только для довольно мощных машин. И только если установка полностью автоматизирована. Или ты просто выдаешь желаемое за действительное.
Для довольно мощных машин еще меньше. Меня тут друг поправил( у него пень 3ГГц 1Гб памяти и все такое) что у него еще быстрее ставится чем 25мин..
Нет я все понимаю если тут есть люди которые 10 имнут выбирают что там в офисе ставиь а что нет, то и в винде можно по полчаса созерцательно наблюдать и размышлять , а какой мне такой язык поставить по умолчанию? А вот как мне переключать раскладку клавиатуры. Тогда да, время установки несколько увеличивается. В последнее время на последних тачках офисного формата(новых) специально засекал время установки, ну никак больше 25 мин. не получается.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Сейчас, кстати, насколько мне известно, наблюдается диамедрально противоположная ситуация. Так что это твои рассуждения имеющие мало общего с реальностью.
Dell и сотоварищи НЕ поставят на свои компьютеры нестабильный продукт, за который производитель не сможет понести материальную ответственность(сейчас это могут только Novell и Red Hat).
nikitanikitin писал(а):
Качество просто убогое, надеюсь что это просто плохое качество скриншотов.
Я почему-то Heretic 2 сразу вспомнил, классная игрушка была и графика почти такая-же.
DZhon писал(а):
Nero сначала распаковывается, потом только устанавливается, потом всякие приблуды седьмой версии выскакивают...
Есть Nero Lite - идеальный выбор для тех у кого OEM лицензия на Nero.
VisJiser писал(а):
а я собираюсь? мне это в [censored] не тарахтело. ты утверждаешь что там блевотная графика - доказывай. и что это ты сразу от оригинального отнекиваешься? сначала речь о нем завел
Уже доказал, привел скриншоты и обосновал, если не можешь опровергнуть, то успокойся и смирись с этим.
VisJiser писал(а):
и не только убунту. но это все не важно - с каких пор ось оценивают по скорости инсталяции?
У меня ubuntu ставилась минут 40, если не больше, видимо конфликтовало железо, но ведь это не важно?
BaBL писал(а):
Что же касается более новых видюх - спецификаций то нету, поэтому остается только АТИ и их криворукие идиоты. Вот и висят иксы, артефачат, лагают и далее по списку.
Ага, откройте нам спецификации, а мы, разблокировав конвееры и сделав софтвольтмод, лишим пользователей необходимости покупать видяхи по 500$, так ещё и всяким Cyberlink'ам не придется платить за спецификации.
VisJiser писал(а):
usb\cd\dvd\флопи и прочее из машЫн вынуты\отключены? если нет то антивирь нужен.
Зачем, если есть голова на плечах? Я антивирус ставил, только потому что приходилось пользоваться рабочей флешкой, на которую периодически забирались вирусы.
L.A.W. писал(а):
Только для довольно мощных машин.
Туалерон 1333(133x10), 512 метров SDRAM PC133, ECS P6IPAT - на такой системе XP ставилась минут за 25-30 минут. EDIT: исправил немного.
Последний раз редактировалось t4k 01.03.2007 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
А мне сегодня Ubumtu пришла, на обеде только поставить сумел, времени не хватило.
Первое впечатление - чет притормаживает..., но как я понимаю, там еще дров для видео не стоит.
Вечером начну ломать Надеюсь винду у меня не прихлопнула...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Alex_TAV писал(а):
Нет я все понимаю если тут есть люди которые 10 имнут выбирают что там в офисе ставиь а что нет,
А зачем мне нужен Аксес, Паблишер и прочая муть. Я не знаю зачем некоторые компоненты офиса нужны. Зачем оно мне на винте?
Да, еше при установки винды я всегда настраиваю языки. Мне по-умолчанию удобен английский и переключение по контрол+шифт. Все равно потом это настраивать придется.
винни пых писал(а):
есть у меня ати и есть винда
А уменя сть АТИ и Линух. И все работает
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
правильно, в мобилы загнать линя, но только не на стол.
пока линукс будет делаться, как конструктор для самоделкиных, на стол он не попадёт. это как "авто" от автоваза, родное, дешевое, но таз, полный гаек, надо ежё и наладить перед ездой.
пока у разрабов небудет человека, который ВСЕМ им скажет, как оно должно быть, чтоб было удобно людям-линь будет на задворках. надо быть ближе к народу
винни пых, вылезай уже из прошлого века, 21-ый век на дворе. Вот помню в 1999 году попробовал красную шапку какой-то версии на свой 486 водрузить, вот это было забавно... 2 раза забыл рутовский пароль, переставил в третий раз, посмотрел, попытался покрутить и плюнул... Не вспоминал о лине до прошлого года, потом поставил слаку. Покрутил, при очередной переделке системы снёс. Теперь Убунта надолго обосновалась на моей системе, Слака для "поковырять", а вынь из-за одной единственной игры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
noldo А мне вообще ничего поднимать не надо,как тоько Убунту встал всё, я в нэте.D-Link-500T
Alex_TAV >Меня тут друг поправил( у него пень 3ГГц 1Гб памяти и все такое)
прям как у меня,у меня примерно 25 минут инсталляция голой винды занимает,с этим я согласен,
плюс дрова к мамке ДиректХ к видео к звуку к сетевухе,и получается минут 40.
Это чисто голая установка,настройка твикерами и т.д. отдельная история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
BaBL писал(а):
до 9200 включительно
до 9600 точно - у меня на ноуте такая была, всё работало замечательно, втч и берил, дрова опенсурс, никакого xgl.
t4k писал(а):
Dell и сотоварищи НЕ поставят на свои компьютеры нестабильный продукт, за который производитель не сможет понести материальную ответственность(сейчас это могут только Novell и Red Hat).
Ну может хватит уже нести всякую чушь взятую с потолка: http://www.nixp.ru/news/8138 Думаешь они поддерживают её на компьютерах чужого производства?
А касательно времени инталляции, так и запишем: под виндовс пользователи занимаются реинсталляцией и перезагруками. Мне вот искренне пофиг, сколько у меня ставилась ОС и сколько она загружается - я под ней работаю, а не перезагружаюсь и переустанавливаюсь. Для развёртывания ОС на большом количестве компьютеров придумали образы ЖД, так что не надо тут про это вонять.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Ну может хватит уже нести всякую чушь взятую с потолка: http://www.nixp.ru/news/8138 Думаешь они поддерживают её на компьютерах чужого производства?
Фига-се, а если цд-ромы начнут ломаться, то видимо отвечать придется отделу тестирования, дома продавать и т.п., чтобы возместить убытки от возвратов, ну дал, буду знать, что чудеса тоже бывают.
AlkaNOID писал(а):
Для развёртывания ОС на большом количестве компьютеров придумали образы ЖД, так что не надо тут про это вонять.
Уже воняли, причем с вашей стороны:
VisJiser писал(а):
TBAPb писал(а):
немного масла в огонь: win xp sp2 + office 2k3 (word/excel/outlook) + bat + nero + firefox, с помошью госта ставиться полность за 5 минут с болванки, за 1,5 минуты с хдд Хитрость
это не имеет отношения к делу. в линухе это будет быстрее, ибо занимаемый обьемменьше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
t4k писал(а):
Фига-се, а если цд-ромы начнут ломаться, то видимо отвечать придется отделу тестирования, дома продавать и т.п., чтобы возместить убытки от возвратов, ну дал, буду знать, что чудеса тоже бывают.
Ты хочешь сказать, что заработанные ими за месяц 25000000$ с воздуха материализовались? Или это выручка от продажи квартир отделом тестирования? Меня твоя логика просто убивает. Да и тут:
VisJiser писал(а):
TBAPb писал(а):
немного масла в огонь: win xp sp2 + office 2k3 (word/excel/outlook) + bat + nero + firefox, с помошью госта ставиться полность за 5 минут с болванки, за 1,5 минуты с хдд Хитрость
это не имеет отношения к делу. в линухе это будет быстрее, ибо занимаемый обьемменьше
Это значит, по-твоему, вонь с нашей стороны? Жжошь.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34