Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 43 из 50<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 50  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм
11.02.2008
Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели?
Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%.
Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП.
Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)

Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда...
Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ.
Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем".
Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ?
Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz

Голосование проходитЗДЕСЬ

Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем".
Здравствуйте, Петр Степанович!
1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело?
2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?

Уважаемый Михаил!
1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно
2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.

Статья про современные и проектируемые средства пассивной безопасности: ИХ ЗАДАЧА - СБЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ: НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 04.08.2007 5:55

Последний раз редактировалось Porsche997 24.05.2008 21:02, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
anwjl писал(а):
как ни странно. Были же законы в Германии,

Речь идет не об отдельно всзятых странах, в некотрых до сих пор глупые законы существуют, США наверное лидер в таких. Мы говорим о общемировом законе, который должен соблюдать любой здравомыслящий гражданин любой страны. И это не чья-то прихоть.
Pantacle писал(а):
В средние века, во время феодализма, был закон первой ночи с женой.

Собственно, ответ выше.
Pantacle писал(а):
Аргументы убедительны, но давление противно.

Позвольте поблюбопытствовать. Вот к примеру, я яногда выезжаю из дома пораньше, чтобы не застрять в пробках, когда некоторые улицы еще свободны. В США почти на любом перекрестке стоит светофор. И когда горит красный, я не задумываюсь, а всегда останавливаюсь, даже когда никого нет, даже патрулей не видно. Как вы поступаете в аналогичном случае?
Lev(RUS) писал(а):
Ремень изобрели в ШВЕЦИИ, на ВОЛЬВО, сначала был двухточечный,

Пэтому я на примере Швеции и рассказал историю ввода закона о ремнях.
KALISTOR писал(а):
Они там жизануты на этом,

Ага. Американцы тоже. Никто машину не покупает без 6-8 подушек :). А еще они на этих гибридах шизанулись. Нет бы покупать экономичные дизели, так нет, бензин подавай с эл. двигом. Даже на огромных пикапах Силверадо.

Member
Porsche997 В Швеции тоже есть светофоры, но они с "радаром". Если светофор "видит" что машин на пересекаемой дороге нет - он переключается на зеленый как раз, когда ты к нему подкатываешься на 50-60 км(50 разрешенная в Швеции по городу).

Кстати "экономичный" дизель загрязняет воздух так, как это и не снилось его менее экономичному бензиновому собрату. Именно по этой причине в последние годы стали появляться специальные "фильтры частиц", устанавливаемые на отдельные модели дизельных авто. Только такие машины можно считать "экологически приемлемыми", в отличие от обычных дизелей. Причем это не катализатор.

Member
Могу в двух словах доказать, что государству наплевать на наши жизни и здоровье, а цель всех нововведений - бабло и популизм.
- Вы должны пристегиваться, потому что государство хочет сохранить вам жизнь, и именно из этого человеколюбивого убеждения у нас отнято право самим решать. Как это все-таки правильно, прогрессивно, гуманно. Ура нашим правителям и их свите.
- Но, курить можно, пить можно. Ах да, вы что-то говорили про заботу о нашем здоровье? Ответим, вы дураки и скоты и счастья своего не понимаете, и объяснять мы вам ничего не будем.

А вообще-то причина такого отношения к нам проста, мы позволяем так к себе относиться. И мы подтвердим это еще раз на предстоящих через пару недель выборах, мы дружно проголосуем за того и тех, кто принял эти законы. Нам нравится жить в наклоне с раздвинутыми ягодицами.

Member
Porsche997 писал(а):
И когда горит красный, я не задумываюсь, а всегда останавливаюсь, даже когда никого нет, даже патрулей не видно. Как вы поступаете в аналогичном случае?

Я бы мог и не писать, итак со мной уже все и всё поняли, но: с НГ все стало зависеть от местности, если незнакомая, или плохо просматриваемая, или рядом есть известная гайская кормушка, то торможу, в крайнем случае, когда очень спешу, могу уехать направо под красный. В противном же случае, притормаживаю и, убедившись в отсутствии нашей доблестной дорожной стражи и других участников движения на траектории предполагаемого движения, еду куда мне надо, пофигу на светофор.
solar-y писал(а):
Нам нравится жить...

Нет, нам не нравится, просто за 100 лет произошло столько кровавых революций и репрессий, ну всякие дефолты и кризисы уже просто не в счет, что народ тупо от всего устал и не верит в перемены к лучшему, каждый сам за себя.

Lev(RUS) О радарах и камерах (в соседней теме о пробках в Москве), у нас не прокатит, по полгода номера нечитаемые. И, что бы там не говорил камрад Porsche997, так безмозгло реагенты и песок на дороги зимой только в России насыпают. Вследствие чего, у нас на дорогах зимой грязи больше, чем на футбольных полях в середине марта...

Member
solar-y Привожу последний аргумент. Кто с этим будет спорить - тот явно задержался в нашем обществе и мире в частности.
ИТАК.
Мы ВСЕ платим налоги, в той или иной степени.
Государство ГАРАНТИРУЕТ пенсии по инвалидности/нетрудоспособности, в том числе и возникших после аварий. Помимо этого у нас в стране пока еще официально БЕСПЛАТНАЯ медицина, и стоимость ТВОЕГО лечения после аварии будет лежать НА МНЕ в виде НАЛОГА.
Так ПОЧЕМУ Я должен платить ТЕБЕ свои кровнозаработанные деньги в виде налогов, если ТЫ САМ ПО СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ ПОСТРАДАЛ или СТАЛ ИНВАЛИДОМ?????

Вот за это и штрафуют, наказывают ТЕБЯ, чтобы сэкономить МОИ "налогоплательщецкие" деньги.
Я ЗА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ШТРАФЫ и против коррупции.
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
Brandon В Швеции на дороги насыпают реагенты/соль в перемешку с мелким щебнем и по весне около 20% водителей дружно едут к стекольщикам менять ветровое.

Member
Lev(RUS)
В обществе, где перед законом все равны, от президента до бомжа, где все несут равную ответственность за правонарушения (чтоб ты понял - это когда гаишник штрафует своих коллег, а если он оштрафует губернатора, ему вообще дают орден, где пьяный прокурор так же как и прочие граждане будет проводить ночь в ментовском обезьяннике). В таком обществе не бывает таких проблем, о которых ты говоришь. Потому что там не принимают дурацких законов, потому что те кто их принимает сами же обязаны будут их соблюдать.

Даю 100%, если бы у гаишников хватало смелости лишать за пьянство прав депутатов, прокуроров, судей и проч. этот закон бы не приняли. Потому что эти люди еще не научились соблюдать закон. Они хотят научить соблюдать законы только нас, но не себя.

Member
Lev(RUS) писал(а):
20% водителей дружно едут к стекольщикам менять ветровое.

Что-то мне подсказывает, что по страховке...

Lev(RUS) писал(а):
Государство ГАРАНТИРУЕТ

Ты это про Россию что ли? Тогда мимо... Если про Швецию, то может быть.
Все морально-этические аргументы за пристегивание бесспорны и хороши, но в свете нашей российской действительности несостоятельны...
Lev(RUS) писал(а):
Я ЗА ОФИЦИАЛЬНЫЕ ШТРАФЫ и против коррупции.

А я за мелкую коррупцию, это обеспечивает выбор пути в той или иной ситуации, помогает избегать цейтнотов...

Lev(RUS) Зато мне не моргают и в спину не матеряться, ездий как хочешь, только другим не мешай, главное... Стоп. Я это уже здесь писал...

Последний раз редактировалось Brandon 21.02.2008 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
solar-y давай на чистоту. ГАИшник никогда не сможет взять с тебя денег, если ты соблюдаешь закон. ЭТО РАЗ.
Депутатам можно будет предъявить претензии тогда, когда само общество будет соблюдать закон. А у нас его соблюдают единицы, и вот тебе яркий тому пример:
Brandon писал(а):
еду куда мне надо, пофигу на светофор

Добавлено спустя 26 минут, 31 секунду
Brandon писал(а):
Зато мне не моргают и в спину не матеряться, ездий как хочешь, только другим не мешай, главное...

Если я, соблюдая правила, помешаю тебе... то скорее ТЫ мне помешаешь, потому что ты нарушишь правила, чем спровоцируешь аварийную ситуацию... ответь мне на один несложный вопрос - сколько лет ты за рулем и ГДЕ ты ездил?

Member
Lev(RUS) 12й год пошел езды, 10й с выдачи прав, за бугор не ездил, постоянно по работе: Москва, МО и все прилегающие к ней области. Самая дальняя поездка - Геленджик через Челябинск (родню там навещал).

Так же простой вопрос в ответку: кто и что выиграет от моего соблюдения ПДД, я же не обгоняю в поворотах, не играю в шашки на МКАДе, не пересекаю поток на перекрестке на красный. Я нарушаю, когда никому не мешаю этим, зачем стоять на светофоре, если никого рядом нет, зачем ехать за трактором 15 км/ч и ждать прерывистую, если встречка просматривается и там никого нет? Что я получу от соблюдение ПДД? Что ты потеряешь моргая направо, в то время как я с противоположной стороны проеду прямо на красный, если больше никого на светофоре нет?

Member
Brandon писал(а):
Что ты потеряешь моргая направо, в то время как я с противоположной стороны проеду прямо на красный

Жизнь могу потерять, потому что передумал поворачивать/забыл выключить поворотник/поворачиваю сразу в левый ряд, потому что мне надо затем свернуть налево.

12 лет ездишь, а до сих мыслишь как хулиган. Никакой заботы ни о собственной безопасности, ни о безопасности окружающих.

Я уже говорил - на тебя посмотрит какой-нибудь пацан, который только что права получил... он не запомнит, что машин на перекрестке не было, что пересекающая машина сворачивала, не мешая тебе, ОН ЗАПОМНИТ, ЧТО ТЫ ПРОЕХАЛ НА КРАСНЫЙ. Именно так. БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ.
И когда ОН поедет на красный - ТЫ БУДЕШЬ ВИНОВАТ В ЕГО СМЕРТИ

Member
Lev(RUS) писал(а):
Жизнь могу потерять, потому что передумал
Ну, дык я же по-любому не полечу со всей скорости, надо же дороги промониторить, так что на 1-2 передаче поеду на красный, не знаю, друг, на чем ты ездишь, но вряд ли твоя машина позволит тебе развить достаточную для смертельного удара скорость на тех 15 метрах на перекрестке.

Lev(RUS) писал(а):
Никакой заботы ни о собственной безопасности, ни о безопасности окружающих.
Со своей безопасностью до сих пор сносно разбирался, исключение автопируэт с переворотм в канаву (но и из этой ж*пы я вышел лишь с 2 царапинами на голове), а об окружающих... Хотя, может поэтому я до сих пор не женат и не планирую...

Member
Brandon писал(а):
вряд ли твоя машина позволит тебе развить достаточную для смертельного удара скорость на тех 15 метрах на перекрестке.

ха. запросто можно 40-50 набрать на приличной машине. это уже опасно без ремня. А если встречный также набрал 50+50=100 км/ч... думайте

Member
Lev(RUS) писал(а):
поворачивать/забыл выключить поворотник/поворачиваю сразу в левый ряд

Действительно, таких ситуаций множество.
Brandon писал(а):
могу уехать направо под красный.

Злостный нарушитель...

Кстати, в США медицина, в отличие от российской, очень дорогая. И если не иметь хорошую сраховку (а занчит дорогую - порядка 500-1000 уе за два месяца), то оказание медицинских услуг обойдется ой как дорого. И если даже пострадавшего доставляют на вертолете в больницу, то только за это сдерут 50 тыс зеленых. Вот и получается, пристегнуться - один из поводов сэкономить.
Еще американцы сделали хорошую систему сбора и хранеия информации о каждом водителе. Поэтому американцы "с головой" не нарушают, чтобы можно было бы продолжать водить машину (а без нее никуда), трудиться на хорошооплачиваемой работе, не сидеть в тюрьме (за частые нарушения могут и посадить), и тд.

Member
Brandon писал(а):
не знаю, друг, на чем ты ездишь

Volvo S40N 2.4i aut
по русски: 170 кобыл и с места до 100 за 8,5 сек. полтинник набирает как раз на 15-20 метрах :-)

Кстати(жаркий день/невнимательность/черная машина), а ты не подумал, что человек "летит" на зеленый, не 60, а 70-75 как обычно + твои 35-40=105-115(удар либо косой(носами) либо кто-то кому-то в бок, либо нос в багажник), =ДТП со смертельным исходом в 85% случаев, если человек не пристегнут и где-то 30-35% если пристегнут. Хотя бы потому, что средства безопасности не рассчитаны на боковой удар, если это не, например, ВОЛЬВО, с подушкам в руле/торпедо, вдоль окна, в спинке сиденья и преднатяжителем ремня.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Volvo S40N 2.4i aut по русски:

Мог бы и не переводить, модельный ряд Вольво я неплохо знаю, сам к полноприводной S40 присматривался

Masterovoj писал(а):
думайте

Lev(RUS) писал(а):
полтинник набирает как раз на 15-20 метрах

Мда, действительно, написал не подумавши...

Masterovoj писал(а):
это уже опасно без ремня

Так это я не пристегиваюсь, а не камрад Lev(RUS) ...
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Lev(RUS) писал(а):
с подушкам в руле/торпедо, вдоль окна, в спинке сиденья и преднатяжителем ремня.

Все это имеется и у меня в Субару, часть этого в Шевроле, в Нексии нифига нету, так что на Нексии я экстримом занимаюсь в чистом виде...

Member
Porsche997
Porsche997 писал(а):
Мы говорим о общемировом законе, который должен соблюдать любой здравомыслящий гражданин любой страны. И это не чья-то прихоть.

Конкретно закон о ремнях, как я понял был принят сначала в одной стране, а потом просто скопирован другими. Ничего мирового в этом не вижу. С таким же успехом можно было и "о первой ночи" скопировать, и был он мировым, и люди с радостью его выполняли бы, а потом покупали медальки "за выполнение" в магазинах.
Porsche997 писал(а):
И когда горит красный, я не задумываюсь, а всегда останавливаюсь, даже когда никого нет, даже патрулей не видно. Как вы поступаете в аналогичном случае?

Я тоже останавливаюсь, если нету пробки, ибо на зеленный быстро наберу скорость и при свободной дороге могу позволить себе такую паузу, а вот во время громадных пробок, бывает плавно проскальзываю либо втираясь к пенпендикулярному потоку, либо пере своим, потому что не могу потерять место.
solar-y
Овец тоже берегут от волков иначе шерсти и мяса людям не дадут=) (теже налоги и ф-ции в обществе каждого отдельного индивидуума)
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Государство ГАРАНТИРУЕТ пенсии по инвалидности/нетрудоспособности, в том числе и возникших после аварий.

Хороший аргумент, второй, который прозвучал за закон, под официалочку прокатит. +1
Вот только бюджет больше, намного больше теряет от недоуплаты, нежели от пару тысяч выплат инвалидам по аварии. Это экономит копейки.
Brandon
Brandon писал(а):
А я за мелкую коррупцию, это обеспечивает выбор пути в той или иной ситуации, помогает избегать цейтнотов...

Полностью поддерживаю, потому что теже ПДД, усредненны, нет минимализированы, под такие автомобили как копейки и запорожцы 70-80 годов, которые в малом количестве, но ездят по дорогам.
И если мой Гольф 4 со 100км/ч полностью остановится до 0км/ч, допустим за 500м, то копейке на это понадобятся все 800м. И исполняя полностью современный российский закон находясь в современной иномарке, водитель обрекает себя на ненужные страдания. Чтобы правила были более индивидуальны нужна мелкая коррупция, ибо менты не всегда жЫвотные и тоже понимают, когда надо наказать, а когда можно отпустить со "штрафом на месте".
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Жизнь могу потерять, потому что передумал поворачивать/забыл выключить поворотник/поворачиваю сразу в левый ряд, потому что мне надо затем свернуть налево.

Извиняюсь, но сначала надо юзать глаза, потом моск, и потом только начинать движение с места.
Lev(RUS) писал(а):
Я уже говорил - на тебя посмотрит какой-нибудь пацан, который только что права получил... он не запомнит, что машин на перекрестке не было, что пересекающая машина сворачивала, не мешая тебе, ОН ЗАПОМНИТ, ЧТО ТЫ ПРОЕХАЛ НА КРАСНЫЙ. Именно так. БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ.
И когда ОН поедет на красный - ТЫ БУДЕШЬ ВИНОВАТ В ЕГО СМЕРТИ

Ответ выше=)
А юношеский максимализм и так сделает своё дело, этап шашек, светофор и скоростей под "я вчера клал спидак" юнный водитель всё равно пройдёт.
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
ВОЛЬВО, с подушкам в руле/торпедо, вдоль окна, в спинке сиденья и преднатяжителем ремня.

А если это "Ока"?
Опять же наблюдается заточенность закона под самые худшие ТС. Так почему я должен за это страдать?

Member
Pantacle писал(а):
С таким же успехом можно было и "о первой ночи" скопировать, и был он мировым, и люди с радостью его выполняли бы, а потом покупали медальки "за выполнение" в магазинах.

Чушь. Этот закон скопирован многими как хороший пример. Только дураки учатся на своих ошибках. Ремни объективно способствуют безопасности. Спортсмены вообще 4-точечными пристегиваются.

Pantacle писал(а):
Полностью поддерживаю, потому что теже ПДД, усредненны, нет минимализированы, под такие автомобили как копейки и запорожцы 70-80 годов, которые в малом количестве, но ездят по дорогам.
И если мой Гольф 4 со 100км/ч полностью остановится до 0км/ч, допустим за 500м, то копейке на это понадобятся все 800м. И исполняя полностью современный российский закон находясь в современной иномарке, водитель обрекает себя на ненужные страдания.
Укажите конкретные пункты ПДД.
У нас вполне нормальные ПДД, есть недочеты, однако эти ПДД при их соблюдении позволяют с достаточной степенью безопасности передвигаться по нашим дорогам.

Pantacle писал(а):
Опять же наблюдается заточенность закона под самые худшие ТС. Так почему я должен за это страдать?
В каких пунктах ПДД есть эта заточенность?

Pantacle Запишись как доброволец на краш-тест, но не пристегивайся, потом опишешь ощущения... :D
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд
Brandon писал(а):

А в чем фокус? Нарушил и поймали - плати по закону. Хочешь успеть - выезжай вовремя едь по правилам.

Member
MnUser писал(а):
выезжай вовремя едь по правилам

Между прочим, одно из главнейших понятий в шведской системе обучения вождению.
Pantacle писал(а):
100км/ч полностью остановится до 0км/ч, допустим за 500м, то копейке на это понадобятся все 800м

Со 100км/ч твой гольф будет останаливаться метров 100. Формулу вечером приведу.
У копейки тормозной путь будет на 5-10 метров длиннее, и то не факт. Потому что здесь огромную роль играет СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ, и только ДУРАКИ будут надеяться на АВОСЬ.

Между прочим по шведским законам скорость движения в городе 50 км/ч, базовая скорость за городом 70(если не знаешь скоростного режима и не видишь ближайшего знака), 90 - на отдельных участках дорог, 110 - автомагистрали.
Смертность около 500 человек за год, население 10 млн. А в России при населении 150 млн - смертность - 35 тыс. в 5 раз больше !!! И вы еще гоните на правила, которые сами же не соблюдаете.
И никто не сможет оспорить тот факт, что в Швеции закон ЖЕСТЧЕ, а машины ЛУЧШЕ. Причем правила соблюдаются 99,9% людей, иначе штраф опустошает карман. Если бы в России была такая сетка штрафов, ГАЙЦЫ перестали бы брать деньги на месте ВООБЩЕ, потому что им бы премий хватало.... и все стали бы ездить ПО ЗАКОНУ.

Member
Фото: 6
Brandon писал(а):
у нас не прокатит, по полгода номера нечитаемые

:lol: Вот все-таки на Руси народ дикий. Номер нечитаемый? Автомат не смог прочитать? Включается план-перехват и на следующем посту вас целенаправленно вылавливают. Штраф или предупреждение. Было проверено на моём Логане, за рулем был товарищ.
Все-таки Россиия - страна непуганных дураков. Или наивных сибирских парней. Вот в ближайшее время в Москве планируют вводить полностью автоматическую систему. Цифровая камера (хрен вам, а не конец пленки), радар, анализ поведения программой - при нарушении квитанция автоматом по почте владельцу авто. Будут вам и нечитаемые номера и быстрая езда и вообще жизнь в шоколаде.

Member
targitaj писал(а):
Вот все-таки на Руси народ дикий. Номер нечитаемый? Включается план-перехват

Ага, как оттепель или массовое посыпание улиц песком, то план "перехват" для 70% от всех машин на дороге, весело, у постов ДПС встать негде будет... или негде будет встать на обочине, каждые 2 км тормозить надо номера протирать...

targitaj писал(а):
Вот в ближайшее время в Москве

Дальше отдельных элементов системы и только в черте Москвы не пойдет, причем карту области действия камер на второй день в нете выложат, раньше перед гайскими засадами тормозили и пристегивались, теперь перед камерами будут, а дальше опять газ в пол.
Года три назад на очень аварийном участке Дмитровки, 50 км от МКАД ответвление к Ленинградке там есть, установили систему автоматического контроля и анализа в порядке эксперимента, у чела знакомого по институту у сестры муж гаец на том посту был назначен. Так вот через два дня мальчик дежурный умудрился рассинхонизировать все камеры нвблюдения. Приехали спецы, починили, начальство строго наказало - стоять с радарами, к компу близко не подходить...
Теперь на каждую высокую проверку начальство пониже рангом приглашает специально обученного человека...

Второй пример: недели 2 или 3 назад по ТВ бухтели о том, что областным гайцам несколько убер-машин передали с мегаточными радарами и управлением всей системой с одного ноута, дня через 3-4 еду домой, вижу на обочине эта газель, сразу три гаера сидят на переднем сиденье и тыкают в ноут руками одновременно, при этом один периодичеки нацеливает радар на проезжающие авто, после чего следуют жесты характерные для непереводимого национального фольклора, я рядышком тормознул по-маленькому сходить, да и поржать над доблестными стражниками, продолжалось это минут 20, они так и не смогли замерить ни разу скорость...

А сейчас вообще офицеров запаса не призывают, им в гаи прятаться от армии не надо, так что туда люди с головой вообще не идут...

Еще у нас лет 15 не могут сбор транспортного налога наладить (мне ни разу не приходило на новую Нексию, но до сих пор приходит за Нексию, на которой летал в канаву, на субару 1,5 года не приходило), так систему со штрафом по камере еще столько же отлаживать будут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 985 • Страница 43 из 50<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа