Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
недавно грелся вроде как лучшим бечком S&M которому вродь сливал cpuburn, так вот температура была 58*С, напруга на 12V-11.33V, запустил как то кодирование в DivX 6.6 2CPU, и чёт смотрю напруга 11.29, подождал немного, глядь температура 64*С ... думаю нифига се
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Тепло в нановолосах переносится посредством нановолн нанометровой длинны со скоростью многократно превышающей скорость передачи тепла в теплотрубках.
Я надеюсь ajaxtpm понимает тонкий юмор этой ветки
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Тепло в нановолосах переносится посредством нановолн нанометровой длинны
НУ это уже просто несерьезно - в лабораторных условиях уже генерировали волны нано-миллиметровой длины. Так там скорость теплопередачи достигает 3 Гигапаскалей на кубический метр обьема на метр в секунду в квадрате.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Нановолны пикометровой длинны имеют слишком высокую проникающую способность, поэтому с лёгкостью покидают термоволосы, необходимо переходить к наножгутам, а эта технология ещё не внедрена в производство
Однако есть теория, что наножгут приведет к потере скорости теплопередачи - т.к. тепловым нано-волнам необходимо будет проходить больший путь по спирали. куда более перспективное направление - тепловое подпространство Новицкого-Джонсона.
спрашиваю: на что способны теплотрубки (например для охлаждения ЦП), и есть ли сайт, специально этому посвящённый?
И ещё - можно попроще, а то с трудом понимаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ajaxtpm ты читай читай про теплотрубки но при этом помни что они - уже прошлый век. Когда будешь технически подкован, начинай читать эту ветку с начала - обретёшь истинное знание
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
LAV48 а болгаркой-то я могу и понановее пораспилить А, да! есть предложение для хорошего контакта проца с кулером приваривать кулер к крышке проца. Достоинство: не надо термопасты. Недостаток: для голых кристаллов не годится.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
LAV48 писал(а):
необходимо переходить к наножгутам, а эта технология ещё не внедрена в производство
имхо стоило бы вспомнить про литцендрат! и с переменной толщиной наножил обязательно - чтобы одни градусы уходили по одним жилам, а другие по другим...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15