Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 43 из 88<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexGogo писал(а):
AlexeyL писал(а):
Сейчас это свободно продается все.

Сколько современному студенту нужно стипендий чтобы поехать в хороший санаторий в Кисловодск? на 24 дня.
А сколько надо было потратить сил, чтоб получить путевку? И сколько сейчас? Силы сейчас можно потратить на зарабатывание денег. Несправедливо?

Партнер

Member
DimanR писал(а):
сожалению, нельзя быстро заменить или отремонтировать такое огромное количество вооружений, которое у нас есть. Но процесс идет понемногу и вероятно будет очень ускорен.

Константин-1981 писал(а):
наверное, потому, что армия - это как черная дыра, сколько ни дай, все-равно мало и один убыток, а завод - все-таки прибыль.

Я не буду разговаривать на эту тему, но могу сказать, что работаю на военном аэродроме, и вижу что к чему...
Хочу поговорить о другом, тоже с этим связанном. Сейчас наметилась очень интересная тенденция к укрупнению... Т.е. если ку нас танки, то все в одном месте, ну просто к примеру,- под Тулой, все самолеты - в Саратов, все ракеты... и т.п В принципе мне будет значительно спокойнее, если от нас уберут военный аэродром, вероятность, что по нам шарахнут ракетой значительно ниже, но вот как быть в этом плане с обороноспособностью? Этож как удобно,- все цели в одном месте...

Member
Левченко Сергей писал(а):
Деньги на автозавод нашлись, и очень немалые, а на военный аэродром нет. Как так?

Наверное автозавод не только государство строит, но и частные инвесторы. А вот не военный аэродром частников врядли пустят...

Member
не буду разговаривать на эту тему, но могу сказать, что работаю на военном аэродроме, и вижу что к чему...
ну как мне кажется, дело в следующем - России досталось в наследство очень много всякого военного добра от СССР, для того, чтобы его содеражать, как это было в Союзе - нужно и тратить соответственно, 60% ВВП, а не 2,5% или 3% скоко там. Второй вопрос в том, что "А нужно ли столько?". Армия, вернее армии хоть России, хоть Украины, хоть стран НАТО постоянно сокращаются. Неудивительно, если твой аэродром в не совсем боевом состоянии. Возможно, его ценность в реалиях нынешней России не такая как в СССР (а ведь правда что-то же изменилось в мире за эти годы? :)). А может он вообще не нужен. Ну тебе тут в любом случае виднее, чем мне.
Этож как удобно,- все цели в одном месте...

Теория заговора? :hitrost:

Member
Фото: 13
Цитата:
К сожалению, нельзя быстро заменить или отремонтировать такое огромное количество вооружений, которое у нас есть. Но процесс идет понемногу и вероятно будет очень ускорен. В первую очередь, конечно, ядерная триада усиляется. Посмотрел ради интереса инфу.
Отремонтированы и модернизированы атомные подлодки (РПКСН проекта 667-БДРМ): «Карелия», "Тула", "Верхотурье", "Екатеринбург", «Брянск». Причем это было сделано уже к 2004 году, более новой инфы просто нет, но вряд ли темпы ремонта снизили.

LДа, и "Юрия Долгорукого" спустили. Только в случае войны у него одно оружие-торпеды или таран. Ибо "Булавы" нет и в ближайшие несколько лет не будет, ибо вся её конструкция провальна, а что делать никто не знает.

Цитата:
Цены на электроэнергию будут приведены в соответствие с мировыми, как на и на газ уже к 2012 году. На бензин уже. Есть мнение, что электроэнергию выгоднее продавать на запад, и это уже идет полным ходом в виде алюминия. К нам завозится сырье, выплавляется алюминий, и продается на запад. Где тут возможно конкурировать? И опять демагогия. Я не сказал уничтожить с/х и закупать продукты на западе, хотя 60% продовольствия уже. Я сказал, нужно действовать, а не ныть, или, или...
Вот вы называете меня паникером. А ваша позиция называется шапкозакидательство. Вы привели точные цифры о вложениях в стабфонд, о наличии запасов нефти... А откуда они у вас, если это секретные данные? Типа нефти у нас на 100 лет, качать не перекачать, все вложено как надо. А это просто очковтирательство, самоуспокоение, не более того.

У нас нефти-дай бог на 10-20 лет, ибо http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 348973.stm

Member
Константин-1981 писал(а):
Лично мне кажется насчет 10 лет нефти ты очень неправ

Я тоже так думал, читал Паршева, по его прогнозам нефти у нас на 25-30 лет, но я частенько смотрю по РБК экономические обзоры,- интересуюсь :) Так вот, я ушам своим не поверил. Выступал один аналитик нефтяной отрасли, по совместительству директор какого то московского банка. Обсуждались перспективы, разработки, использование попутного газа и пр. пр. Так вот, он ясно и недвусмысленно сказал, что максимум к 2015 году, если не будет разведки новых месторождений россия столкнется не только с проблемами экспорта нефти, но и использования для собственных нужд. Вот так то. Отсюда наш интерес к шельфу, и разведке новых месторождений, а так же добычи нефти из нефтяных песков...

Member
Цитата:
Хотя это практически не афишируется, но в части приходит новая техника, которую осваивают в ускоренном режиме и горючку под это выделяют.

Дайте ссылки на конкретные данные о том какие самолеты и в какие части отправлены.

Я что-то не знаю о том, чтобы новейшая техника поступала в войска.
Сколько было шуму с Су-34.
Ну и что? В войсках его нет!
Сколько кричали о МиГ-29ОВТ, который Раптор порвет. И что? На МАКСе покрасовались, а в войска?
Сколько кричали о Су-35 и где он?
Сколько говорили о том, что построят много новых Ту-160. Хоть один построили?
А уж о распиареных МиГ-1,44 и Су-47 вообще молчу.

Я пока вижу только это:
Ту-22М3 - стратегический бомбардировщик, аналог B-1B, который перекрывает всю Европу, а если оборудовать системой дозаправки в воздухе, то долетит до США и вернется (изначально она была, но ее убрали по договору СНВ).

Остальное тут

Member
SinigR писал(а):
У нас нефти-дай бог на 10-20 лет, ибо http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 348973.stm

Ну вот, что я говорил...
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
@.ru писал(а):
Я пока вижу только это:

Ну вот, опять все правда...

Member
@.ru писал(а):
Цитата:
Хотя это практически не афишируется, но в части приходит новая техника, которую осваивают в ускоренном режиме и горючку под это выделяют.

Дайте ссылки на конкретные данные о том какие самолеты и в какие части отправлены.
Ла откуда ж вам их возьмут? И представьте что за это будет, если их тут вывесить))))
А про фотки - так у нас в стране любой хлам сфотографируют и потом выдают за развал страны. Вы поручитесь, что самолеты на фотографиях не списаны 10 лет назад?
В штатах целые кладбища самолетов есть и никто не говорит о развале.
Это дешевый пиар. Надо мух от котлет отделить. И если уж считаете, что не поступают в части самолеты, то про это и говорите, а не нагнетайте атмосферу катастрофы.

Кстати, вы искренне верите, что наши дедушки за кульманами конкурента раптору сделать смогли? (это не шутка, средний возраст в одном из самых профильных ракетных НИИ - за 50. Мой знакомый когда увольнялся испортил им всю статистику. ему 30 было, а следующему - 50 с хвостиком... В авиации - ситуации лучше не с чего быть)
Зато вижу про Булаву кто-то так уверенно говорит в миноре... Это откуда такая уверенность?))))) Папа - главный конструктор?

Последний раз редактировалось AlexeyL 17.04.2008 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Левченко Сергей
Цитата:
Вы привели точные цифры о вложениях в стабфонд, о наличии запасов нефти... А откуда они у вас, если это секретные данные?

С каких пор данные о размере разведанных запасов нефти стали совсем не доступны. Точных данных вам не дадут, но оценочно это известно. Погуглите. Хотя вот вам с РБК данные:
Цитата:
Разведанные извлекаемые запасы нефти в Российской Федерации оцениваются в 25,2 млрд тонн.

http://www.rbc.ru/reviews/petroleum/310504/9.shtml
Объемы добычи нефти так же не секретны. За 2007г 491 млн. тонн:
http://www.oilru.com/news/67797/
Ну а уж для того, чтобы высчитать на сколько лет хватит нефти нужно всего одно арифметическое действие. Это только разведанные запасы. А уж реальные вообще никому не известны.

Остатки средств в стабфонде это вообще открытые данные по закону и публикуются на сайте минфина ежемесячно:
http://www1.minfin.ru/ru/reservefund/st ... p?id4=5796
http://www1.minfin.ru/ru/nationalwealth ... p?id4=5802
Последние данные дают примерно 163 млрд. долларов (резервный + фонд НБ). Два постановления правительства, которые я привел это вообще общедоступная информация, достаточно уметь воспользоваться консультантом-плюс или гарантом. И структура вложений сразу ясна становится. Не более 30% средств в частные банки и фонды и из них не более 25% на один банк. Остальное только в гос.обязательства и международные фонды. Список прилагается.
Посмотрите еще вот эту презентацию. С 2004 по 2007 год расписано движение средств в стабфонде:
http://www.roskazna.ru/store/stabfondinfo070606.ppt
Цитата:
Это называется демагогия...

Вам приводятся постоянно все новые и новые цифры и факты, а вы называете их демагогией. Демагогию разводите вы со своими паническими заявлениями и обобщениями. Я же, в силу специфики своего образования и работы, научен работать с конкретными цифрами, экономическими моделями, финансовыми потоками, постоянно держу в памяти множество цифр и экономических взаимосвязей.
Никто не будет строителя учить строить, а летчика летать. Однако экономикой порулить у нас все горазды.

Всего вам доброго в дальнейшем обсуждении. Желаю, чтобы эта ветка прожила много-много лет.

Member
AlexeyL писал(а):

товарищ, Кладбища для стариков, а не для крепких середнячков.
Я бы рад показать кладбища Ту-95, который еще в 50-е построен, однако на фотках кладбище Ту-22М3, который 1983 года.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
AlexeyL писал(а):
Ла откуда ж вам их возьмут?

зачем тогда утверждать о том, что они поступают, если у вас нет данных?
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
AlexeyL писал(а):

покажите фотографии кладбищ в США с самолетами B-1A, B-1B, а не старой рухлядью.

Member
AlexeyL писал(а):
Силы сейчас можно потратить на зарабатывание денег.

Т.е. студент должен тратить силы на зарабатывание денег, а поскольку по профилю Вуза не всегда получается с 0 получать хорошие деньги, значит или не по профилю, или на заработок нужно много времени. Следовательно на нормальную учебу его уже не остается и нужно зарабатывать больше, чтобы заплатить за сдачу зачетов, экзаменов и т.п. Следовательно на поездку в санаторий нужны еще. Следовательно на учебу уже "положили болт", диплом тихо спокойно выкупается. Т.е. мы получили тот уровень образования, на который запад так расчитывал. Им уж очень тяжко было с Советским массовым образованием конкурировать, а теперь просто выкупают единичных представителей, которые несмотря ни на что дошли до нужного уровня кондиции.
Ну что же - очень позитивные перемены. Вот только для кого?

Member
@.ru писал(а):
Я бы рад показать кладбища Ту-95, который еще в 50-е построен, однако на фотках кладбище Ту-22М3, который 1983 года.
новый ТУ стоит целый и невредимый только на одной фотке. А все которые раздолбаны - старые модификации. посмотрите на воздухозаборник
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
AlexGogo писал(а):
Ну что же - очень позитивные перемены. Вот только для кого?
Логика теряется в самом начале. Там где забываются слова "не по-профилю". Конечно, физик-ядерщик на халтурку по профилю врядли устроится.... А чертилой в КБ (за год можно накопить на таиланд, и плюнуть прям оттуда в кисловодск) или чето-то более активное (тут быстрее) - всегда пожалуйста.

Member
Фото: 13
Цитата:
Зато вижу про Булаву кто-то так уверенно говорит в миноре... Это откуда такая уверенность?))))) Папа - главный конструктор?

Открытые источники, остальное сказать не могу. Технической документации я не видел на "Булаву"-но говорил с теми кто её должен сертифицировать.
Цитата:
Кстати, вы искренне верите, что наши дедушки за кульманами конкурента раптору сделать смогли? (это не шутка, средний возраст в одном из самых профильных ракетных НИИ - за 50. Мой знакомый когда увольнялся испортил им всю статистику. ему 30 было, а следующему - 50 с хвостиком... В авиации - ситуации лучше не с чего быть)

Молоды у вас там однако конструтора...в нашей шарашке от 55-60 и дальше....

Member
@.ru писал(а):
покажите фотографии кладбищ в США с самолетами B-1A, B-1B, а не старой рухлядью.

Посмотрите здесь, может найдете, что вы хотели... ;)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&stype=image&serverurl=img.funlog.ru

Member
Nimnul писал(а):
Костя - ты не мог бы найти расценки на 24-х дневные путевки в Кисловодск?

У меня матушка сейчас отдыхает в санатории где-то под Армавиром. На 21 день путевка стоит (по крайней мере на ней напимано) что-то в районе 8000 руб. (но матушка ее бесплатно от собеса получила). Она даже удивилась, что так дешево - небось какая-то дыра, говорит. Недавно звонила - нормально, и питание, и лечение, и номера - все в норме.

AlexGogo писал(а):
Наблюдал, как немецкие специалисты устанавливали оборудование. Из-за потерянного болта (крепившего поддон для смазки к полу) телефонных переговоров было минут на 30 - согласовывали каким из запасных его заменить

О, немцы, я-я. Я вроде рассказывал уже, не помню... Короче, один наш студент-выпускник по обмену работал на крупной фирме в Германии. И потребовалось ему что-то рассчитать. Что-то простое, как он сам говорил, там простейшая программа на Бейсике строк в 10. Пошарил он по своему рабочему компу - нет Бейсика. И вообще ничего нет (непривычно, у нас-то на любом рабочем компе пиратского софта до хрена нафигачено просто "щоб було", а там никто платить за лишнюю лицензию не будет). Ну ладно, нет и нет, пошел к начальнику отдела - может у кого из сотрудников стоит, ну не может быть чтобы в инженерном отделе ни одного языка программирования не было. Начальник его выслушал. Не беда, говорит, напиши заявку, что тебе нужна за программа, с какими входными/выходными данными, опиши алгоритм и т.п., мы ее перешлем в отдел программирования, недельки через две получишь свою программу в лучшем виде. Ну две недели его не устроило, он настоял, чтобы все-таки проверили все компы на предмет наличия Бейсика, и (о чудо!) на одном нашли чуть ли не триал-версию, которую забыли вовремя стереть. Через полчаса программа была готова, а его немцы сразу зауважали :)

Member
DimanR писал(а):
Вам приводятся постоянно все новые и новые цифры и факты, а вы называете их демагогией.

Ну и какие цифры вы привели? Хотя привели. Спору нет за все это время спора в первый раз. Ну и все же что это за цифры? Это официальные цифры правительства, цифры нефтяников, описание центробанка какие деньги куда в какие бумаги вложены? Да нет, это просто отписка. Даны точные цифры добычи, и их нельзя спрятать, сколько мы продали на западе подсчитают до копейки, а вот сколько осталось, опять же считают по темпам добычи.Но официальных данных нет.Там выше уже ссылки народ приводит, так что не надо ля ля... Точно так же и со стабфондом,- можно написать, все что угодно, сколько в нем долларов, рублей и пр. Все это лапша.Я лично слышал по телеку выступление Кудрина, когда еще не было все так плохо.Он тогда говорил, что фонд поделен на три части, про золоото вообще не было разговора, хотя еще раньше был, потом сплыл. Он сказал, что часть фонда в долларах, часть в евро, а часть в ценных бумагах США, в каких бумагах не сказап, и сейчас не говорит. Было еще предложения средства пенсионных фондов перевести в ценные буманги США, вот только не знаю успели это сделать или нет.
DimanR писал(а):
Однако экономикой порулить у нас все горазды.

Да нам не дают, а кто рулит уже так дорулились, что дальше некуда.
AlexeyL писал(а):
А про фотки - так у нас в стране любой хлам сфотографируют и потом выдают за развал страны. Вы поручитесь, что самолеты на фотографиях не списаны 10 лет назад?

А какая разница? Вы не в состоянии отличить современный боевой стратегический бомбардировщик от утиля? А на фотках именно он.

Member
AlexeyL писал(а):
Логика теряется в самом начале.

Логика была потеряна еще давно. ;)

Member
А какая разница? Вы не в состоянии отличить современный боевой стратегический бомбардировщик от утиля? А на фотках именно он.
http://www.testpilot.ru/russia/tupolev/145/145.htm это ваш современный бомбардировщик
точнее вот
http://www.testpilot.ru/russia/tupolev/ ... tu22m2.htm

Последний раз редактировалось AlexeyL 17.04.2008 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexeyL писал(а):
А все которые раздолбаны - старые модификации. посмотрите на воздухозаборник

на одной фотке удалось идентифицировать Ту-22М2. По остальным не понятно М3 это или нет. Впрочем М3 тоже много списали в 90-е в радостном порыве дружбы и любви с Западом.
Впрочем, М2 в любом случае лучше Ту-95, которым сейчас стращаем Запад.

PS я прекрасно осведомлен, что Запад в осном тоже не лучше и стращает мир древним B-52, так что не надо меня в это тыкать.
Только вот новое вооружение у них заменяет старое, а не бездарно распиливается на металолом.

PPS посмотрел фотки кладбищ, ничего лучше B-52 и старых Фантомов не нашел. Большинство самолетов как будто законервированы и при случае их можно восстановить. Наши подобные кладбища больше похожы на последствия ковровых бомбардировок.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
ПОСЛЕДНЯЯ ИСПОВЕДЬ БОМБАРДИРОВЩИКА ТУ22М3

Приказ - на Запад!
Взревели двигатели!
Сердце мое горит!
Я - бомбардировщик!
Я - бомбардировщик!
Ту -22 М3!
Который там главный?
Молись напоследок!
Настал твой судный час!
Дано мне право!
Мне имя - "бэкфайер"!
Труб иерихонских глас!
Я - ангел-носитель
Боеголовок!
Твой праведный суд и закон!
Окочены игры!
Довольно уловок!
Что мир мне!
Что Рим
Что Содом!
И тот, кто во мне,
Отдает приказы:
- Вперед! 3М - на закат!
Один удар - за все и сразу -
Нейтронной дорогой - в Ад!
Приказ - на Запад!
И нет мне равных!
Мне ненависть
Богом дана!
И тот, который
Ваш мир возглавил,
Зовет меня "сатана"!
... Но что это? Что?
Приказ возвращаться!?
И был учебным полет?
Он предал меня,
Тот, который лет двадцать
Меня за собой ведет!
Не подчиниться ему не в силах,
Я взвился в смертельной дуге!
Пусть тот, который
Сидит за пультом,
Вырвет меня из пике!
Ведь был же приказ -
На Запад! И точка!
И у горизонта - смотри! -
Вижу уже
Мыса Рока заточку -
Западный край Земли!
Но он сказал -
Обратно! А значит -
Мне надо верить ему!
Тому, которому
Я предназначен,
И исповедь чью - приму!
Сейчас в пике
Мы покончим разом
С мукой сомнений и дум!
Но был мой разум
Смущен приказом!
И был раскален мой ум!
И я в девять g
Кидаю друга,
И делаю разворот -
Домой, на базу!
А в сердце занозой
Жила стальная бьет.
Все так же ревут
Два мощных мотора.
Но болью душа горит!
Я - бомбардировщик!
Я - бомбардировщик!
Ту-22М3!
Не знал я тогда,
Не думал, не ведал,
Что дома нас вовсе не ждут.
И если б мой друг
Меня бы не предал -
Мы оба знали маршрут!
В отставку - его.
Меня порежут!
Уж лучше эскадра в раю!
И я со всей силой
В землю врезаюсь
В последнем
Своем
Бою!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 43 из 88<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа