Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
RUNNER-070 писал(а):
Снижение температуры с 80 до 45 грд. - это не дело?
В простое не дело... Сколько в нагрузке? И до скольки карта на стоке гналась? Я больше чем уверен, что залман этот слаб и в нагрузке чип карты до 100С греется.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 01.07.2008 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Это всё понятно - но когда в простое 80 грд. и до радиатора невозможно дотронуться, т.к. пальцы обжигает - это не дело.
На 3870x2 то же самое, так что не страшно. У чипов ATI снижение частот происходит на 100 градусах.
RUNNER-070 писал(а):
Поставил залмана - темпа упала до 44-45 грд. в простое, хз чем посмотреть в динамике, сразу поставил 700 по чипу через ССС - но Вантаж не проходит - виснет во втором графическом тесте, прошла только на 660 по чипу:
Под нагрузкой Zalman наверно не справляется. Zalman на максимальных оборотах в 2D работает?
basta vokin писал(а):
RUNNER-070 Значит все дело в бивисе или в напруге на чип.
BIOS пока лучше не трогать, а то была инфа что первые эксперименты с BIOS приводили к смерти карты.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Последний раз редактировалось Alexandr82 01.07.2008 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Бугага, большое спасибо, у меня на разогнанной 8800гт выдает максимум 24 фпс, т.е. средний получается почти в 2 раза больше, а на 4870 сто пудов будет в 2 раза, точно теперь стоит карточку менять.
У меня Zalman темпа в разгоне и загрузке 62с (у RANNER_070 Zalman лучше) у меня Al+Cu.
RUNNER-070 писал(а):
Подключен напрямую к материнке.
Значит Zalman на максимальных оборотах работает, а родной куллер 4850 в 2D на минимуме работает, отсюда и разница. В 3D родной куллер на более высоких оборотах может быть намного эффективнее Zalman.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
В 3D родной куллер на более высоких оборотах может быть намного эффективнее Zalman.
Он не может быть более эфективен, я же говорю - на стоке карта просто пышет жаром, к радиатору и текстолиту невозможно прикоснутся - не думаю что даже 100% оборотов сильно снизят нагрев. Сейчас под залманом больше 49 грд. я не видел - и это сразу после прогона бенча Криза.
Он не может быть более эфективен, я же говорю - на стоке карта просто пышет жаром, к радиатору и текстолиту невозможно прикоснутся - не думаю что даже 100% оборотов сильно снизят нагрев.
У меня тоже и карта прекрасно работает. На 3870x2 температура в 3D относительно 2D не сильно возрастает, куллер просто раскручиватся сильней в 3D. А в 2D куллер еле дует, можно даже не почувствовать. У ATI в последнее время новый подход - пусть греется, лишь бы меньше шумела.
RUNNER-070 писал(а):
не думаю что даже 100% оборотов сильно снизят нагрев
Выйдет утилита для регулировки оборотов, тогда и посмотрите.
~Seny~ писал(а):
У меня 33% ~980об/мин 46-47с залманом рулит видяха(а могу и сам порулить..)в загрузке 62с.
Что вы все сравниваете 8800GT с 4850 по температуре, карты разного класса.
~Seny~ писал(а):
8800GT 4AA 1280x1024 high DX10 x64 Average19.81
У меня на 3FPS больше на 3870x2 без всякого разгона. К сожалению с многочиповыми решениями эта игра не очень дружит.
Последний раз редактировалось Alexandr82 02.07.2008 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31