Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
DoolitleNK Может тогда ты мне (нам) скажешь на что это Виста расходует столько ресурсов ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Svoi много ресурсов по сравнению с чем? Давайте тогда уж сравнивать Дос с XP. Моей профильной машины хватает с запасом. Бред в том, что Висту ставят принудительно на ноуты с целеронами и 512 оперативки.
А отвечая на ваш вопрос- расходует на "рюшечки", индексацию, теневое копирование и тд. Там очень много фишек есть полезных. И ламеру теперь систему убить намного сложнее, а восстановить ее проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
DoolitleNK писал(а):
на "рюшечки
Прижелании я и ХР сделаю интерфейс не отличишь от Висты...(мимо)
DoolitleNK писал(а):
теневое копирование
Только в Ультимейд , Хом Премиум жрет не меньше (мимо)
DoolitleNK писал(а):
систему убить намного сложнее
Это не так
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Svoi писал(а):
DoolitleNK писал(а):
на "рюшечки
Прижелании я и ХР сделаю интерфейс не отличишь от Висты...(мимо)
DoolitleNK писал(а):
теневое копирование
Только в Ультимейд , Хом Премиум жрет не меньше (мимо)
DoolitleNK писал(а):
систему убить намного сложнее
Это не так
При желании и прямых руках много из чего конфетку можно сделать. Речь идет о системе из коробки. Ну у меня Ультимейт стоит. Сравнить с хоум премиум не могу. Но если жрет столько же, то хз. Возможно "рюшечки" столько жрут. Систему реально убить сложнее. Уж мне есть на ком проверять. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
nx1 писал(а):
DoolitleNK писал(а):
Давайте тогда уж сравнивать Дос с XP.
лол, хочешь сказать между ХР и вистой такое же отличие как между Досом и ХР?
Нет, это я просто для примера привел. Зачем сравнивать разные системы по их аппетитам. Сравните уж тогда XP и Линукс.
Member
IgLowy писал(а):
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
много ресурсов по сравнению с чем? Давайте тогда уж сравнивать Дос с XP.
По сравнению с ХР. Можно сравнить и ДОС с ХР, но между возможностями ДОС и ХР огромная разница. А как насчёт возможностей Висты?
DoolitleNK писал(а):
А отвечая на ваш вопрос- расходует на "рюшечки", индексацию, теневое копирование и тд. Там очень много фишек есть полезных.
Что там полезного и нафига нам эти рюшечки, индексация и теневое копирование?
Svoi
Svoi писал(а):
А косынка ?
Косынка - развлечение, а не работа.
Опять спор ниочем. Если вам не хватает ресурсов машины и не нужны рюшечки, индексации, теневое копирование Директ 10 и тд, то сидите на XP и 2000. Никто ж не говорит, что этим системам пора на свалку. Виста актуальна лишь для мощных машин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
DoolitleNK писал(а):
Зачем сравнивать разные системы по их аппетитам.
Для того, чтобы оценить целесообразность или нецелесообразность перехода на новую ОС. Тем более что ХР и Дос это ОС разного поколения, а виста всего лишь эволюция(спорный вопрос) от ХР. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
DoolitleNK писал(а):
Если вам не хватает ресурсов машины и не нужны рюшечки, индексации, теневое копирование Директ 10 и тд, то сидите на XP и 2000.
А если ресурсов хватает, а рюшечки, индексации, теневое копирование Директ 10 и тд не нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2003 Откуда: Сургут
Тоже когда первую висту ставил то кипятком от злости поливал)) Но и машина была не ахти, теперь же с 2 ядерным процем и 4 гигами оперативы бегает так шустренько, что подумываю и дома слезть с хп на висту. Но есстественно на висту переходить только если железосовременное. В противном случает вы ничего не выиграйте, а только потеряете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Миасс
такое ощущение что Висту называют говном только те, у кого говнокомпы и которым просто не хватает денег на обновку компа....как бы и попробовать охота Висту на нормальном компе и как бы нет денег....вот от зависти и поливают тех у кого прямые руки и адекватные машины....это впринципе нормально, такова уж природа людская......это как с джипами, есть же такое расхожее мнение что большие машины покупают те, у кого член маленький:)) причём это мнение пренадлежит тем у кого денег как раз и не хватает на джип:))) так что с Вистой тоже самое
P.S. по сабжу уже почти полтора года на висте х32 ульт., не нарадуюсь, доволен всем.
P.P.S. для тех кому не нравится долго настраивать Висту после установки могу тыкнуть пальцем в функцию "Complete PC".....всё просто - установил первый раз, настроил, установил все проги и сделал образ куда нить (на винт например), а потом просто уже готовый образ если что восстанавливаешь за 20-30 минут и настраивать ничего ненадо.....а в ХР такое есть, а то я непомню уже?Smile
Последний раз редактировалось Bladewing 29.10.2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bladewing ты не прав. Есть и другая группа людей. Это к примеру сисадмины на фирме. И им виста не встряла совсем. тк парк машин старый, бухгалтера и тд упадут в обморок от непривычного интерфейса и от того, что любимая прога под дос не пахает.
Что тут спорить,поколение Ксюши собчак выбирают висту! "мамочка купила компьютер в кризис поиграть на максималке" ,ну мы то старики знаемчто не в шейдерах счастье.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
Опять спор ниочем.
Заданы конкретные вопросы. Это всё, что нашлось сказать в ответ?
DoolitleNK писал(а):
сли вам не хватает ресурсов машины и не нужны рюшечки, индексации, теневое копирование Директ 10 и тд, то сидите на XP и 2000.
Мне ресурсов хватает на ХР. Что мне такого даёт Виста за повышенные аппаратные требования? А также:
nx1 писал(а):
А если ресурсов хватает, а рюшечки, индексации, теневое копирование Директ 10 и тд не нужны?
Как быть тогда?
ZALMAN0371
ZALMAN0371 писал(а):
И зачем тогда ресурсы если не используются?
DoolitleNK писал(а):
очень правильный вопрос.
Это неправильный вопрос. Ресурсы нужны на повышение производительности в нужных мне задачах. Операционная система в их перечень не входит. Если она ничего мне не даёт, то почему я должен тратить эти ресурсы на неё?
Ваша фирма получила в текущем месяце больше прибыли. Вы потратите её на премирование работников, которые работали лучше, или отдадите их директору на новый лимузин, на новую облицовку стен и т.д.? Я понимаю, что многие идут по второму пути, но правилен ли он?
Bladewing Дальнейшие попытки перехода на личности буду наказываться. Если тебе нравятся большие машины, то это твоё дело. Совсем не обязательно всем рассказывать, что все машины долдны быть большими, а те кому большие не нравятся или не нужны - криворукие.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
ZALMAN0371 писал(а):
И зачем тогда ресурсы если не используются?
Какие ресурсы? На ХР64 все ресурсы прекрасно используются. Причем идут они не на рюшки ОС, а на используемые приложения как и должно быть. ОС - это прослойка, которая должна занимать минимум ресурсов и иметь наиболее простой, интуитивный интерфейс(ну как в macos).
Bladewing бред! если бы эта "новая" ОС предоставляла пользователю какие либо видимые преимущества, по сравнению с предыдущей(ну как в свое время XP по сравнению с 98/ME), тогда я думаю и жарких споров бы не было. Я думаю, люди бы даже смирились с высокими аппаратными требованиями.
вообщем в сотый раз идем по одному кругу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
IgLowy писал(а):
Это ты тут нахваливал, что проводник в Висте лучше тотал коммандера и любого стороннего просмотрщика фотографий.
Плин... я разве такое говорил?! Ясень пень что специализированный файлменджер более функционален чем проводник, такой же расклад относительно проф. граф. редактора. Но вопрос то не в этом, я лишь сказал, что для навигации по файлам меня проводник висты устраивает, еще более устраивает для навигации по граф. файлам. Дружище, я не буду разводить здесь никчёмный базар... кому что юзать - решат сами... Куча твоих вопрос..., извини, но нет ни малейшего желания да же отвечать на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
DoolitleNK писал(а):
И чего спорить? Если комп мощный и с 4+ гигами оперативки, то Виста там нужна. Если комп слабый и мало оперативки, то XP. У меня на 4х ядернике и 4 гигах оперативки все летает на Висте.
+100 Именно так и есть!
Виста для тех кому действительно нужен DX10,+им плевать сколько оперативы схавала ОС 500Мб или 700Мб +им нравиться стиль оформления....XP приелась Вот таким Людяи и нужна ЭТА ОС.
Если комп слабомощный то ясен пень ХР.
А ещё могу сказать что был свидетелем как открывался Офис большой фирмы(примерно 100 компов) так вот на серваке стоит Сервер 2008 а на компах Виста Бизнес дык админ сначала был в шоке..Но его успокоили и отправили успокаиваться на обучение по Серваку 2008..по приезду он кардинально изменил мнение о Серваке 2008 и о управление этим парков машин с Вистой.Так что....
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32