Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 43 из 479<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
аа. Че-то в опере они у меня режутся...

Левченко Сергей писал(а):
Боюсь государству сейчас будет не до покупок...
- я вот думал про америку: ну типа что могут дать, допустим там, эти все выделенные миллиарды автопрому? - всё равно ж пустые бумажки... А не, видимо, могут чего-то...?
Не знаю, могут ли у нас с тем же успехом вывалить деревянных рублей на рынок?...

...хотя, в любом случае, государство у нас предпочитает за так всё брать. "Зачем платить больше!..?!" (с) :D

Member
ISOpter писал(а):
...хотя, в любом случае, государство у нас предпочитает за так всё брать.

Это предпочитает большинство государств, но они должны что то давать взамен, только брать не получится, такое государство перестает существовать, на смену ему приходит другое.

Member
но они должны что то давать взамен, только брать не получится, такое государство перестает существовать, на смену ему приходит другое.
- ну это по классической формуле. Сейчас же мы наблюдаем интересный момент, когда государства как раз -таки берут "просто так". Что особенно отчетливо видно в Америке и России.

Заблокирован
Заблокирован
ISOpter
Цитата:
могут ли у нас с тем же успехом вывалить деревянных рублей на рынок?
Так вывалили уже. А на эти денежки банки(которым и вывалили) купили у них же доллары за эти вываленные. Так что в экономику эти деньги не попали :D Поэтому и неплатежи, и невыплаты и невыдачи кредитов и прочее.

Member
ISOpter писал(а):
Что особенно отчетливо видно в Америке и России.

Боюсь нарваться:) Но все же, в последнее время Америка предпочитает брать "на стороне".У тех , кто начинает играть в ее "игрушки". Россия относится как раз к таким. Ведь в статье уважаемый обозреватель спит и видит, когда в России станет все настолько плохо, что можно будет придти, и взять все голыми руками. И он надеется, что к лету-осени, уж точно:) А при всей "катастрофичности" американской экономики, оказывается все совсем неплохо, а наоборот, очень даже хорошо, это вокруг всем плохо:) И там кстати приводится по этому поводу статья еще одного американского обозревателя, хотя официальные лица бывшей администрации посыпают голову пеплом(я об этом уже говорил).

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Если в других отраслях основной источник дохода – труд и интеллект, то в сырьевых – дармовая рента (дармовая, конечно, не для тех, кто на буровой, а для получателей основных доходов). А подобрать деньги, валяющиеся под ногами, всегда найдутся желающие. Поэтому в сырьевой экономике главное занятие – отобрать чужое и удержать, чтобы не отобрал кто-то другой. А главные люди – не рабочие, не организаторы производства (те, кто и достоин называться бизнесменами), а силовики.
http://scepsis.ru/library/id_2121.html не помню, было такое тут?

Последний раз редактировалось 6a3apoB 24.12.2008 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Прекрасно понимаю, что это оффтопик. Но ностальгия берёт своё. Очень хочу, чтобы и вы вспомнили эти времена.

Программа 'Время', ЦТ, 1988
ПРОГРАММА ВРЕМЯ от 2 ноября 1977г.

Просто давайте вспомним Великую Страну!

Member
Но все же, в последнее время Америка предпочитает брать "на стороне".У тех , кто начинает играть в ее "игрушки". Россия относится как раз к таким.
- ну я как бы о других вещах говорил, но да ладно...)
6a3apoB писал(а):
http://scepsis.ru/library/id_2121.html не помню, было такое тут?
- 3й раз ссылка всплывает.
WaterFlex писал(а):
Очень хочу, чтобы и вы вспомнили эти времена.
- траффа жалко. Я бы лучше ,напр., передачу Доренко про ФСБ или "человека, похожего на генпрокурора" посмотрел б. :D

Member
6a3apoB писал(а):
не помню, было такое тут?

Имено этой статьи не видел, но подобных статей, я перечел начиная с распада СССР море разливанное, уже со счету сбился:)
Но уж больно заманчиво, сидеть на печи и есть калачи.А денежки тем временем капают. Нафик нам экономика, мороки с ней, битвы там всякие за урожай, все можно купить... И самое главное, с реального сектора,- какой навар.Тьфу, а не навар. А тут развернуться можно во всю ширь, и главное быстро. Все же уже есть.Качай себе и качай.
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
ISOpter писал(а):
- ну я как бы о других вещах говорил, но да ладно...)

Да понял я:) Опустил для ясности. Заголовки статей,- В Америке неслыханное падение цен. Не голодает американский обыватель, нормально ему живется, а что за пределами великой и могучей, ему глубоко фиолетово. Получает в случае чего пособие, правда домик в санта барбаре уже себе позволить не может, горе конечно, но пережить можно.

Заблокирован
Заблокирован
сегодня пошел новый слух по заводу нашему что хозяин собирается продать предприятие(недавно все мы включая директора расписались что осведомлены о возможном увольнении через 2 месяца). Два года назад я работал на другом полиграфическом предприятии и вот узнал недавно что предприятие то обанкротилось.(шутка ли хозяин взял себе мазду CX7 в кредит и кучу старого ненужного оборудования(хлама) тоже в кредит) и вот кризис его уже догнал:) Видел его месяц назад на заводе здесь, хотел продать нам свой хлам но наши отказались:)

Member
alpet без экономических терминов нельзя ли еще раз объяснить
КТО у КОГО и ЧЕГО отобрал и что из этого будет??
Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 25.12.2008 10:38

Member
рынок потихоньку растет уже 2 дня.... есть слухи что к концу НГ может выстрелить вообще на уровень РТС=800-900 пунктов..... я газпрома втарил на все что можно.... буду ждать, потому как делать больше нечего.... только надеятся

Member
Евро стоит уже больше 40 р. С такими темпами к НГ мы можем посмотреть на 30 р за доллар. Вот еще статеечка по поводу нашей экономики, где говориться, что если хотим еще хоть что нибудь спасти, нужно срочно, еще вчера прекращать капиталистические игрушки и переходить на режим жесткого планирования http://ru.redtram.com/redirect/n4p/189377589/11860

Member
McDim писал(а):
Привет, ты зарабатываешь на рынке? Я нет, очень трудно без шорта. Есть мысль открыть фьючерсный счет и хеджировать, либо перейти на АДР. А ты на чем, индекс РТС?

Сказать точнее, я обучаюсь на реальных деньгах, и соответственно реальных проблемах :) Было дело вышел в плюс 37%, а потом ушел в минус 30%...
Nimnul писал(а):
без экономических терминов нельзя ли еще раз объяснить КТО у КОГО и ЧЕГО отобрал и что из этого будет??

С моей точки зрения, это похоже на акцию властей против олигархов, так сказать "пришло время стричь баранов". Однако, единовременно получается что это акция направлена так-же и против народа.

Member
если хотим еще хоть что нибудь спасти, нужно срочно, еще вчера прекращать капиталистические игрушки и переходить на режим жесткого планирования

Левченко Сергей +100 :beer:
эт оединственный выход, и игнорирование его - есть преступление.
alpet писал(а):
Однако, единовременно получается что это акция направлена так-же и против народа

Тоесть власть опустила олегархов, но задела и народ? В перспективе народ очухается? Как сильно задела и чем?

Member
Nimnul писал(а):
Тоесть власть опустила олегархов, но задела и народ? В перспективе народ очухается? Как сильно задела и чем?

В настоящий момент, можно сказать что сделала беднее, но в дальнейшем может теоретически и лишить "всего что нажито непосильным трудом". Народ наш очухается наверное уже в деревнях да селах, если всё пойдет по наихудшему сценарию, это ещё в старой ветке обсуждалось. Всё пока что завязывается на нефти, а у меня неподдельное ощущение, что США начали(возобновили) экономическую/холодную войну против нас (см. в т.ч. события в ЮО), и способны задавить цену до $10/барр. Впрочем это уже смещение в конспирологию, и попадает под категорию моего "ИМХО" :)

Member
alpet
они в принципе и сделают это (обрушат нефть до 10$) просто еще и Чавеса надо на место ставить, а он без нефтедолларов никакой реальной угрозы на мировом поприще не представляет....

Member
Цитата:
получается что это акция направлена так-же и против народа.

Полетели щепки? :(

Цитата:
они в принципе и сделают это (обрушат нефть до 10$)

А какие у них мехаизмы для этого?

Через Ближний Восток?
Или иначе?

Member
alpet писал(а):
), и способны задавить цену до $10/барр

alpet не думал ли ты, что в долгосрочной перспективе это хорошо??
Что России просто некуда деваться, как начать ЧТОТО ПРОИЗВОДИТЬ, начать ПЛАНИРОВАТЬ, начать потреблять свои собственные ресурсы себе во благо.
Вот смотрите - ну было 100+$ цена - и что толку??? Накопили бумажек?
А теперь зальем этой нефтью ВСЁ ! Смажем мазутом проржавевшие шестеренки индустрии СССРа :)

Может хоть тогда догоним и перегоним пендосам..
И с Китаем я бы скентовалсо б, имхо.

Member
Давайте отделим мух от котлет.
Настоящий кризис сейчас только в США. Да и то это только прелюдия, ягодки еще впереди. Во всех остальных странах – отголоски американского кризиса. Причем они распадаются на отдельные элементы:
1. «Кризис в головах». Все кругом говорят о кризисе, поэтому это влияет и на тех, кого кризис никак не коснулся. Все боятся увольнений, снижения зарплат, обвала рубля, проблем с банками и т.п. Нет уверенности в завтрашнем дне, что влияет на поведение в дне сегодняшнем. Как следствие – меньше делают дорогостоящих покупок «не первой необходимости», меньше тратят на отдых и дорогие развлечения, боятся брать кредиты. Но действия при этом у разных людей могут быть противоположными – например, одни предпочитают отложить деньги на черный день, другие – наоборот, потратить их сейчас, пока они не обесценились (причем традиционно надежные раньше вложения в валюту теперь тоже уже не кажутся такими уж надежными). Стремление побольше отложить на черный день, по идее, должно привести к притоку вкладов в банки, но часть людей, наоборот, боятся банковского кризиса и предпочитают хранить деньги «в чулке». Поэтому какая из этих противоположных тенденций пересилит – априори неизвестно, поскольку причины чисто психологические и модель развития ситуации у каждого своя. Продажи автомобилей и квартир просели именно по этой причине, поэтому хоть этот кризис и «виртуальный», для кого-то это вполне ощутимые потери. Однако при стабилизации ситуации все эти отложенные деньги хлынут обратно на рынок, и продавцы свое отыграют. Правда, когда будет эта стабилизация, никто не знает.
2. Банковский кризис. Причина – кончилась халява с дешевыми западными кредитами. Правда, на смену тут же пришла халява (хоть и поменьше) с госкредитами. Банкам нужно некоторое время, чтобы привести свои текущие расходы в соответствии с новой реальностью, и такое время у них было. Как результат – банковского кризиса как такового удалось избежать, банки не лопаются, народ массово вклады не забирает, ажиотажного спроса на валюту тоже нет. В некоторой степени этот «кризис» складывается с п.1, делая непривлекательными «длинные» кредиты и соответственно дорогие покупки типа квартир и машин. Но это, повторяю, не кризис как таковой, просто реакция на общую нестабильность обстановки.
3. Биржевой кризис. Капитал массово выводится из страны, акции просели в разы, инвесторы потеряли большие деньги, о дивидентах можно забыть надолго. Но по большому счету на текущей деятельности предприятий это не сказалось. Разве что они теперь не могут привлечь капитал эмиссией акций, приходится рассчитывать только на кредиты. В принципе не смертельно, рано или поздно это отрастет взад.
4. Потребительский кризис. Падение американского (а вместе с ними и мирового) спроса привело к резкому сокращению экспорта, причем во всех странах. Экспортно-ориентированные отрасли уже почувствовали это на своей шкуре. Это серьезные потери для России, но не смертельные. Некоторые страны потеряли (и еще потеряют) намного больше. На это накладывается п.1, снижая и внутренний спрос (что в некоторой степени может быть компенсировано госзакупками).
5. Нефтяной кризис. Падение цен на нефть лишь косвенно связано с американским кризисом. Фактически это можно считать самостоятельным фактором. Результат – доходы бюджета резко просели. На сегодняшний день это самый важный экономический фактор, важнее п.4 и тем более всех остальных пунктов. Пока будем расходовать стабфонд (для этого его и создавали), надеясь, что нефть вырастет в цене раньше, чем он кончится. А тут возможны самые разные варианты, не исключая резкого взлета цен, если спекулянты кинутся избавляться от долларов накануне его девальвации (нечто подобное мы уже наблюдали). Есть ОПЕК, есть возможность еще снижать добычу (собственно, она будет сокращаться естественным образом, т.к. дебет действующих скважин постоянно падает, а разведывать и бурить новые при такой низкой цене нерентабельно). Опять таки есть газ, за который (теоретически) мы можем брать куда большую цену, чем по «нефтяному эквиваленту» - европейцы к нам трубой привязаны, никуда они не денутся, «стихия рынка» тут не работает. А спрос на газ будет всегда независимо от цены. Так что цена на газ по большому счету зависит от нашей наглости и готовности европейцев эту наглость проглотить. Но это крайний вариант, который просто надо иметь в виду. Мы уже видели нефть по 150 баксов и все это проглотили, так что «предел наглости» уже для ориентира есть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 43 из 479<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа