Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
bibukov писал(а):
ОО очень-таки даже сбалансированный и полноценный продукт. Я им диплом печатал.
Я набивал диплом в TeX, и жалел после этого только об одном - что не пользовался этой чудо-системой для оформления лаб и курсовых. Что характерно, в виндовом MikTeX в настройках пришлось только поставить галку напротив русского языка (без этого он не мог выравнивать по ширине текст на русском), пара недостающих пакетов скачалась автоматически, а в доступном в репах убунты tex-live нет ничего подобного - возможностей кажется даже больше, но всё надо настраивать вручную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Vladson JDima не тролль. Я даже специально почитал его посты в других ветках, он такой по жизни. А насчет гугла ты прав на 100%, все его оппоненты спорят именно с гуглом. Потому как фразы, авторство которых принадлежит ему самому - ниже всякой критики. Взять хотя бы его недавнее предложение выпилить консоль из линя. Человек реально не знает и не успел выгуглить, что такое X-Window и чем он отличается от терминала. Пытатьтся что-то объяснить ему - дохлый номер. Потому как у него нет четкой позиции, он ее динамически меняет. Началось с того, что для работы с виндой не надо никакой компетенции и это круто, а теперь нам тыкают обширным инструментарием и кучей страшных терминов. И пофиг что сам себе противоречит.
_________________ Tu Rachna livary menosis...
Последний раз редактировалось Tesla 13.07.2010 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Вы подумали, что написали? Более того, разница между виндой и дистрибами линукса: если в лине таки есть что-то не нужное, вам это никто не навязывает, не заставляет платить за это. За всякие распознавалки речи "из коробки", между прочим, тоже деньги берут, потому и стоит их выкинуть в Ultimate. Но пекарня Билли, конечно, напрягаться не будет, и будет просто прописывать разный файлик в один и тот же установочный дистриб
JDima писал(а):
Разумеется, сохранял в формат ООО
Наслышан я о том, что реализация открытых форматов в MS Office мягко говоря не сахар А еще есть Wine..
JDima писал(а):
Сейчас большинство провайдеров и "компьютерных мастеров" от слова "линукс" шарахаются
Щито?
JDima писал(а):
Но меня тут призывают перейти на линукс
Кто? Вы смачно троллите, как уже было подмечено
Последний раз редактировалось Whistler-X 13.07.2010 11:39, всего редактировалось 1 раз.
cure72 Да при чем тут мандрива? Я уже не раз сказал, как отношусь к мандривам, бубнам, сусям и т.п. и под "линукс" имею в виду несколько другого рода дистрибутивы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Whistler-X Понятно,еще пару страниц и выяснится,что линукс нужно собирать исключительно самому из сырцов.И все эти опенсурс сообшества ни что иное ,как осложняющее жизнь заведение.Т.к. все на что они способны - это выложить заточеные под себя варианты программ,которые каждый вынужден допиливать под себя.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Вот топикстартер написал
Цитата:
-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку
И хотя такого давным-давно уже нет,по крайней мере у меня как на ХР так и на семерке ,но в лине например tv-time (единственная вменяемая программа под тв-тюнер) несмотря на то ,что вышла хрен знает когда - до сих пор не умеет выключать звук после выхода из него.Тупо остается дикое шипение из line-in.При этом в tvtime.xml по умолчанию стоит MuteOnExit=0.Почему ? Какому нафиг извращенцу это понадобилось? Зачем мне нужно из под рута лезть и менять параметры?Непонятно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Почему ? Какому нафиг извращенцу это понадобилось?
А как насчет написать об этом разрабам? С виндой не не надо писать разрабам - просто это уже сделали бета-тестеры. А вообще, это бесплатный опенсорс - тут никто никому ничего не должен. В этом, кстати, тоже разница между вынь и линуксом - за вынь вы платите и вам должны
cure72 писал(а):
И все эти опенсурс сообшества ни что иное ,как осложняющее жизнь заведение
Есть сообщества, где "Linux for human beings", а есть "Gentoo is all about choises"
Advanced member
Whistler-X писал(а):
А как насчет написать об этом разрабам?
А как насчет того ,что на него забили еще в 2005? И с тех пор ничего вменяемого не появилось .Нет,я не спорю - его я сам выкачиваю из репов,так-же как и для винды -дрова со смотрелкой с сайта производителя.Но вот только под винду несмотря на древность моего тюнера - дрова (как и софт для просмотра) постоянно обновляются как х32 так и х64 версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Tesla писал(а):
для работы с виндой не надо никакой компетенции и это круто
Круто-то круто, только правильно настроенный Линь-это действительно на пару порядков удобнее Винды. Другое дело для настройки Линя немало инфы перелопатить надо, но в конечном итоге оно того стОит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
bibukov Давайте обощим.
"Правильно настроенный %OSname№1%-это действительно на пару порядков удобнее %OSname№2%. Другое дело для настройки %OSname№1% немало инфы перелопатить надо, но в конечном итоге оно того стОит". То есть знания нужны в любом случае. Только не все это понимают к сожалению
Advanced member
Koval Так вот в этом и плюс винды ,под нее делают.И да - это именно энтузиазм ,как я уже писал большинство софта заточено (в том виде в котором оно скачивается с репов или еще откуда) именно под нужды самого разраба. Простой пример телефоны.Имеются две трубы ,нокия и моторола.На первой я без проблем могу лазить на флешке через блютуз,на второй - голяк.Почему? Да потому ,что так как нокии самые распространенные трубки ,то и у авторов наверняка были они,а проверять на десятке (хотя-бы) других трубок никто не будет.Вот вам сырцы,пилите сами.А синхронизация контактов (уже посредством юсб,хотя и через блютуз тоже самое) вообще жуть.С нокией никаких проблем(если сразу все знать - как и что) а вот с мотором -увы.В лучшем случае с моторолой получаем кучу нечитаемых кракозяб(или ???????????) в которых сам Торвальдс не разберется,в худшем обнуленный справочник телефона.Под виндой ни первой ни второй проблем нет.Есть как софт производителя,так и масса альтернативного (как платного так и фриваря) особенно для мотора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Koval писал(а):
а как на счет того что производитель тв тюнера просто не сделал ничего для линукс?
Опять разрабы виноваты. Какие подлые, нехорошие люди Вдобавок ещё и глупые - не считают прибыль, которую могли бы получить от сотен миллионов красноглазиков по всему миру
Но вот только под винду несмотря на древность моего тюнера - дрова
Это не линукса проблема. А если сообщество забило - значит никому, кроме вас, не надо
cure72 писал(а):
Так вот в этом и плюс винды ,под нее делают
Ах, линукс не раскрутили должным образом..
Koval писал(а):
это не плюс винды- это жирный минус разрабам
Именно, т.к. от этого зависит их репутация у всех, а не только у виндузятников. Хотя, конечно, если им главное только на хлеб заработать - да, на кой черт им красноглазики
Yubi писал(а):
не считают прибыль
Ну да, всем только прибыль. Линус как-то прибыль не особо считал, а живет не хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Yubi писал(а):
Вдобавок ещё и глупые - не считают прибыль
именно не считают, все таки хоть и полтора процента, но они упустили. затраты на написание дров под линь себя бы окупили. они реально глупые, вроде пишут на С, но почему то под венду, а линь изначально весь на С и не осилили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51