Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
rober, да лучше взять качественную машинку для стрижки с регулировкой высоты от 0.5 мм. За минуту можно практически обнулить любую длину. Тримером это делать долго, а бывает и больно, если волоски слишком длинные. Использую Panasonic ER-GB80, бреет (стрижёт) очень быстро и комфортно, не раздражая кожу. Бритву в руки не брал уже года два. 0.5 мм выглядят, как лёгкая небритость. Капаю смазку из комплекта раз в месяц, разбирается и чистится в течение нескольких секунд. Идеальный вариант для тех, кто бреется редко или просто очень не любит раздражение.
Конкретно мою es-ga21 вроде как снимали с производства, но сейчас она опять в магазинах. Может и не снимали с производства.. Не суть. Нашел вот фотографию аж Matsushita electric. На моей вместо этого написано panasonic corporation. Даже не знаю, что из этого илитнее ) Главное чтобы из японии было в общем. Можно конечно и китайские наверное взять, но там сами понимаете ОТК будет не императорское. В общем у кого проблемы с жесткой щетиной которую плохо берут одноразовые станки, порезами и вследствие этого проблемы с ежедневным бритьем, я строго рекомендую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016
Посоветуйте безопасную бритву для начинающего (19 лет). Кожа чувствительная. Слышал, что всеми любимые джилеты крайне часто подделывают, заранее благодарю за советы
я однолезвинным постоянно резался, двумя лезвиями то же, перестало с Mach 3 и далее, с вибрацией очень нравится бриться, но расходка на фоне станка дорогая, как чернила в принтерах или диски у приставок
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Xy9ng писал(а):
Посоветуйте безопасную бритву для начинающего (19 лет). Кожа чувствительная. Слышал, что всеми любимые джилеты крайне часто подделывают, заранее благодарю за советы
briancev писал(а):
Для начинающих хорошими вариантами будут Merkur Solingen 570 Progress или Merkur Futur.
думаю человек хотел обычный бритвенный станок, а не именно "безопасную т-образную бритву". и там вариантов нет, или джилет, который есть почти везде, или искать не джилет, но это проблематично. (какой-нибудь шик)
джилет mach3 (обычный/турбо) вполне себе хороши. fusion/pro glide - подороже, разницу с мак3 можно найти, а можно и не найти. (на фьюжине тример, это лезвие с обратной стороны, похуже, на про глайд получше) power - бесполезная тарахтелка. всякие флексиболл - чистый маркетинг.
для чувствительной кожи вам нужно подбирать крем/гель для бритья, если очень не повезло с кожей - то и еще крем после бритья. (но в значительной степени "чувствительная кожа" - это из-за неправильной технике бритья, сильно давите на станок - сильней впивается в кожу. проводите много раз бритвой, особенно если закончилась пена, снова неприятные ощущения)
про классические т-образные станки. если вы умеете ими пользоваться, и у вас не пластиковый станок, то разница между меркуром и дедушкиным из ссср - только в понтах.
Последний раз редактировалось Bak$ 11.09.2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.
briancev писал(а):
Продолжай дальше так думать))
видимо вы слишком плохо знаете, какие были станки в ссср. можно к примеру глянуть на идеал. https://vk.com/topic-60250177_33302940 это вам не какой-нибудь гладкий футур.
Последний раз редактировалось Bak$ 11.09.2016 21:13, всего редактировалось 1 раз.
у меня подобный с регулировкой отечественный, но не советский был, Mach 3 с плавающей головкой как то получше, и что тарахтелка бесполезна - несогласен, с ней даже тупую бритву не замечаешь Кстати, никто не знает где качественные кассеты для Mach 3/ Fusion прикупить занедорого??
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Ну и? Жалкие попытки копировать западные образцы, обычная практика в то время касательно любой отрасли. Если так хотите можете поискать советские станки на барахолках, мне как-то по душе немецкие бритвы.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
КактусоВ писал(а):
Mach 3/ Fusion прикупить занедорого
Вот основная проблема ширпотреба под названием джилетт. На Али их валом, за недорого, только это китайский оригинал для китайского джилета, сделанный из вторсырья.
briancev писал(а):
Ну и? Жалкие попытки копировать западные образцы, обычная практика в то время касательно любой отрасли. Если так хотите можете поискать советские станки на барахолках, мне как-то по душе немецкие бритвы.
как я и говорил - разница в понтах. кто в здравом уме купит бритву, которой он будет пользоваться с мокрыми/мыльными руками, если у нее гладкая ручка? (меркур прогресс/футур/43с). и в 1960ом году меркур бы тупо не выжил со своим дизайном, убивающим потребительские свойства.
КактусоВ писал(а):
у меня подобный с регулировкой отечественный, но не советский был, Mach 3 с плавающей головкой как то получше
получше - понятие относительное? тшка - бреет чище. опаска - еще чище. но все это зависит от вашей сноровки. но если вы пьяный, не привыкли к тшкам, у вас 3 минуты времени и прочее - то да, лучше взять кассетник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Bak$ писал(а):
кто в здравом уме купит бритву, которой он будет пользоваться с мокрыми/мыльными руками, если у нее гладкая ручка? (меркур прогресс/футур/43с).
Ты только такие заявления не делай в клубе брадобреев у которых по несколько десятков этих понтовых бритв а то они себе с горя ими вскроют вены ))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
В школе брился джилетами всякими, потом подарили электробритку Panasonic, бреюсь ей до сих пор. Расходки - 0, может, конечно можно родную насадку с лезвиями поменять, но и к этой вроде претензий нет.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Да пусть это чудак понтуется нымэцким станком для илитного бритья! при этом покупая дешевые лезвия с али его дело, всем плевать Но советовать такую дичь новичкам! мдаа Новичку лучше электробритву тыс. за 6-7 (браун, панасоник)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Xy9ng писал(а):
Меркур, конечно, красив, но цена и гладкая ручка вкупе с лезвиями за 1р...
Гладкая ручка это у модели Futur у Progress ручка с насечками, каких либо неудобств не испытываю, модель очень удачная. Сколько лезвия вышли уже точно не помню, но точно не дороже 10р. Станок и упаковку на 50 лезвий заказывал с Гермашки через Ebay несколько лет назад.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
BOEHKOM писал(а):
Да пусть это чудак понтуется нымэцким станком для илитного бритья! при этом покупая дешевые лезвия с али его дело, всем плевать Но советовать такую дичь новичкам! мдаа
Перед кем мне пантоватся? перед безымянным ником? еще не понятно что за ним скрывается. По поводу лезвий это любители джилетов шарятся по али в поисках дешевых лезвий, мне же этой упаковки лезвий еще на несколько лет хватит. Дичь в чем? Обоснуй! Она что хуже бреет или ей по неопытности можно сделать разрез от уха до уха? Я ему вроде не опаску предложил а нормальную бритву, в отличии от джилета, где пользователей разводят на кассеты как лохов.
Как-то лет 6 назад я купил упаковку из 5шт. одноразовых станков biс, самых простых за 50 рублей. Брился ими года четыре пока не надоело... До этого тоже покупал всякие жилеты со сменными кассетами, но по факту все эти жилеты просто бесполезная трата денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223