была ничем не хуже, по крайней мере для домашнего пользователя.
8.1 тоже ничем не хуже для домашнего пользователя, а даже лучше, комп совсем не нужно обслуживать, всё работает как часы. а метро можно не пользоваться
Svenson писал(а):
По мне 8-ка стала даже более дружелюбна к конечному среднестатистическому юзверю
Точно. я уже забыл что такое дефрагментировать или в реестр лазить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Amk писал(а):
Простое выключение компа в первый раз вызывает вопрос, винду пользую с 96 года, пришлось юзать то ли альт+ф4, то ли кнопку на системнике, в топку
А теперь представь, что эти кнопки выключения, перезагрузки и т.д. ещё с 98-ой или раньше были там, где сейчас они у восьмёрки. А в ней запилили кнопку Пуск и убрали это всё туда. Вот воплей бы было. "Как же так, раньше из выпадающей менюшки можно было рулить, а теперь в эту масипусечную кнопку нажно залезать, чтоб комп вырубить!" Я ж говорю, дело привычки. И давайте реалистами будем. Вот предположим, что до сих пор пилили бы оси по образу и подобию той же 98-й/XP. Скукотень. А теперь вспомним в какие штыки Висту встретили (хотя согласен, была тяжеловесна слегка, но потом сервис паком подлечили и ничего). К Семёрке уже многие созрели и воскликнули: "А ведь ось то ничего, не медленнее XP при гораздо больших возможностях". Но самые упёртые продолжали как талмуд твердить, что ХП наше всё. Ну и где она эта ХП? Отжила своё. А теперь представим, что ещё лет пять продолжают пилить оси-клоны Висты/Семёрки с некоторыми внутренними функциональными доработками. Да первые взвоете, что никакого прогресса. ИМХО, хоть мелкомягкие и говнюки порядочные, но стратегию правильную теперь выбрали. Оси нужно обновлять кардинально хотя бы через поколение. Тогда и им профит и нам новизна и удовольствие. По мне 8-ка с её новизной всё-таки шаг вперёд.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
cure72 Я про дизайн чисто и интерфейс. А ты что подумал? Здесь же даже нет претензий по существу у большинства. Всё сводится к тому, что нет кнопки Пуск, которая ещё с махровых годов и выключать неудобно. А если глубже копнуть, то в чём принципиально отличается 8 от скажем семь или её предшественников окромя околоинтерфейсных фич? Да просто всё, внедрением облачных технологий на уровне интеграции в ось. Или это не шаг? Пусть для многих сомнительный, но явно вперёд. Я уже писал, как удобно её ставить на скажем три компа под одной учёткой. Сказка. Плюс подстройки под облачные хранения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Svenson писал(а):
подстройки под облачные хранения.
Да-да .А в девятку необходимо интегрировать вконтакт,одноглазников и фейсбук.И на клавиатурах сделать спец-символы под эту хрень . Хотя можно и вообще оставить 3 кнопки .С этими символами .Остальные нафиг .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 писал(а):
Да-да .А в девятку необходимо интегрировать вконтакт,одноглазников и фейсбук.
Да сидите на семь или на ХП, ради бога, никто ж не неволит. Кстати все социальные сети здесь тоже уже интегрированы. Не надо думаю говорить сколько людей там тусуется в этой хрени. Я кстати категоричный не полонник. И скайп здесь интегрирован и много чего ещё. А по существу, если в саму ось залезть, конечно мало что изменилось, ну только интерфейс и дизайн, но вот в плане сервисов там дофигища накручено, что я думаю есть гуд и тоже шаг. Ну нам суровым парням это нафиг не надо, лучше поставить всё это от стороннего производителя и засрать ось. У меня тоже кстати были б претензии, если б всё это не было так органично реализовано, на мой вкус конечно. Ты походу восьмую и не щупал вовсе.
Да интерфейс тот же. В семерке ограничили, а в восьмерке уж и вовсе диктуют мне какие где размеры, шрифты, цвета и т.д.
Bozo писал(а):
8.1 тоже ничем не хуже для домашнего пользователя, а даже лучше, комп совсем не нужно обслуживать, всё работает как часы. а метро можно не пользоваться
Для пользователя-дурака действительно лучше. Но не все ж такие.
Member
Abdalla писал(а):
Да интерфейс тот же. В семерке ограничили, а в восьмерке уж и вовсе диктуют мне какие где размеры, шрифты, цвета и т.д.
Как так? И шрифты здесь настраиваются с их сглаживанием и размером и цвета окон и картинки на заставках входа и аватарки и всё как всегда. Единственно не разобрался ещё как цвет на панели метро поменять. Но точно там можно размеры плиток менять, добавлять нужные, удалять и т.д. С чего ты взял, что там этого нет? Вообще из панели метро можно сделать полноценное меню Пуск, настроив под себя нужные ярлыки нужных размеров. Не малявочные, а нормальных размеров, чтоб не промахнуться. В плане визуальных настроек восьмёрка болешее позволяет, чем семёрка, а главно там это решается более простыми а иногда и в одном месте сосредоточенными способами. Проще короче, только нужно полчаса посидеть и разобраться. А при желании можно и гаджеты вкорячить из семёрки.
К Семёрке уже многие созрели и воскликнули: "А ведь ось то ничего, не медленнее XP при гораздо больших возможностях".
Это действительно достижение! Не медленнее Вот о гораздо больших возможностях сказать особо нечё. Разве что надо все пути и места файлов\папок заново отыскивать и запоминать. Некоторые сходные раскиданы по всему диску. Зачем?
Цитата:
Проще короче, только нужно полчаса посидеть и разобраться. А при желании можно и гаджеты вкорячить из семёрки.
Наверное имелось в виду пол месяца?
Цитата:
А по существу, если в саму ось залезть, конечно мало что изменилось, ну только интерфейс и дизайн, но вот в плане сервисов там дофигища накручено, что я думаю есть гуд и тоже шаг. Ну нам суровым парням это нафиг не надо, лучше поставить всё это от стороннего производителя и засрать ось
. Ага, только папка Windows вместо прежних 4 ГБ стала весить 15 а у некоторых и все 18 ГБ, а так да, прогресс налицо и при том скорость не хуже чем в ХР которой до сих пор пользуются 37% пользователей Вопрос, так что-же мы практически получили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Поставил родителям на комп 8.1 вместо ХР. Конфиг - разогнанный одноядерный Атлон 64 3200 и 2Гб RAM. Сказали: 1) Ой как всё красиво, приятный интерфейс, ненавязчивый . 2) Так оно вполне себе бегает, не заметно, чтобы было медленее ХР.
В свою очередь посмотрел на семёрку на ноутбуке сестры после перерыва, aero это такая дрянь, хотя когда-то нравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
sample_626 На ссд? У меня просто есть подобный конфиг, проц тоже атлон, но только 3500, а не 3200, с HDD на 160 гб. Как-то задумал поставить на него W7 x32, и было видно, что тяжеловата она для него. Естественно все визуальные эффекты были выключены, дабы пошустрее бегала и меньше ресурсов использовалось. В старых играх фпс стал меньше, чем на XP, поэтому снес 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
astetik 250-ка seagate. 7-ка немного более требовательна, чем 8, на одном ядре она педалит, собственно она поэтому там до сих пор и не стояла. Игры не играют, видео встройка 740G.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Цитата:
а теперь ты не идиот поведуй как же изменить цвет пуска?
я извиняюсь за предыдущий пост, не много не в себе был, но все равно резонный вопрос, а зачем цвет менять, я вообще поставил что бы панель уходила когда не нужна, она только вид портит