Про тяжёлые крейсера от патриотов я пока услышал только про какие-то древние снимки на ГугльЗемле.А по МОИМ данным,к этим двум кораблям скоро присоединятся авианосец "Кузнецов",лёгкий крейсер "Москва" и остатки БДК и эсминцев типа "Современный".
а откуда дровишки?...по моим данным Кузя уже 2-ой год подряд зимовал в тёплых морях, обсуждается возможность постановки на модернизацию (тем более спецов в Северодвинске хватает, всех кого могли с Николева вывезли), закуплены МиГи (наконец-то перестали с Су-33 возиться).
Москва неплохо отработала на прошедших учениях и никто её на продажу точно не пустит...она вроде даже средний ремонт не прошла, а надо бы. После на ТОФ уйдёт скорее всего, в пару к Варягу. Нечего ей на Черном море делать. И с каких пор она стала лёгким крейсером? 0_о
775-ых в своё время наделали порядочно, будут денюжки на поддержание идти, корабли вполне будут жить...как минимум до подхода Мистраля...он как бы тоже дес.
С 956-ыми тут да...хотя есть мнение что по совокупности боевых качеств Горшков будет как минимум не хуже них. С ТАКРами грустно всё. Но тому хватает вполне объективных причин. И да, их никто не продал, в том числе Ушакова. Так и стоят безжизненными громадами у дальних стенок на ТОФе и СФ:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
shrike_01 писал(а):
обсуждается возможность постановки на модернизацию
Сразу, как только место индийский "Горшков"-"Викрамадитья" освободит, собираются "Кузнецова" на модернизацию отправлять.
Цитата:
(тем более спецов в Северодвинске хватает, всех кого могли с Николева вывезли)
В том то и дело, что катастрофически не хватает, иначе многие проекты велись бы параллельно. Не хочет народ, понимаешь, в морозы сварочными работами под открытым небом заниматься, даже с зарплатой 50-100 тыс. р., каждый норовит где-нибудь в тёплый офис забиться или в какую заграницу свалить, сволочи
Цитата:
закуплены МиГи (наконец-то перестали с Су-33 возиться).
Ещё не закуплены, испытывают всего один для нашей авиагруппы, все остальные летают в раскраске индийских ВВС и уйдут вместе с "Горшковым" в Индию, на них индусы тренируются. От Су-33 Погосян всё отбрёхивался, но военные прижали и заставили все "сушки" поставить на капитальный ремонт и модернизацию, так что будут летать и те, и другие.
Цитата:
Москва неплохо отработала на прошедших учениях и никто её на продажу точно не пустит...она вроде даже средний ремонт не прошла, а надо бы.
Прошла она ремонт и перевооружение (почитай, что у неё сейчас в контейнерах ПКР стоит), в том числе за счёт деталей, снятых с "Украины". Вот так то.
Цитата:
После на ТОФ уйдёт скорее всего, в пару к Варягу. Нечего ей на Черном море делать.
Это надо быть полным болваном, чтобы практически единственный нормальный ударный корабль во всём Черноморском флоте отправить хз куда и хз зачем. Никуда она не уйдёт, как была на Чёрном море, так и останется конечно, не без дальних походов.
Цитата:
он как бы тоже дес.
Он не "как бы", это корабль оперативного управления и реагирования, иначе говоря, корабль-штаб с приданной ротой резерва/усиления на случай осложнения обстановки. Поэтому его и хотят по одному на каждый флот распихать.
Добавлено спустя 5 минут:
goro писал(а):
Мда, капитально у вас там мозги промыты, относительно собственной истории.
Да вот как раз не промыты, у меня были первоисточники. А вы думали, могущество страны будет без вас возрождаться, или на это время где-нибудь за границей отсиделься, а потом на готовое вернуться? Не выйдет, либо вы сами будете своими руками его восстанавливать, либо не стоит сотрясать воздух. РукамиВодителей и без вас при любой власти хватит, как нормальных, так и безбашенных.
P.S. А, всё-таки, забавная тема во флейме, прям сердце радуется.
В том то и дело, что катастрофически не хватает, иначе многие проекты велись бы параллельно.
Я про людей которые над Кречетами работали, кто в курсе что и как по компоновке и особенностях производства такого корабля. Кого могли как раз постарались вывезти с Украины. Проекты велись бы параллельно еслиб денюжка шла стабильно и в нормальных количествах:)
Цитата:
Не хочет народ, понимаешь, в морозы сварочными работами под открытым небом заниматься, даже с зарплатой 50-100 тыс. р., каждый норовит где-нибудь в тёплый офис забиться или в какую заграницу свалить, сволочи
Вот тут согласен, со сварщиками беда. Тут даже не в холоде дело (многие работы в эллингах ведутся)...тут еще работать и работать.
Цитата:
Ещё не закуплены, испытывают всего один для нашей авиагруппы, все остальные летают в раскраске индийских ВВС и уйдут вместе с "Горшковым" в Индию, на них индусы тренируются.
угу, поторопился...перечитал новость по теме, там действительно только план до 2012 года купить крыло МиГов, два из них в этом...посмотрим. Но тем не менее это говорит о том что Кузнецов скорее живой и ни на какой слом не пойдёт
Цитата:
От Су-33 Погосян всё отбрёхивался, но военные прижали и заставили все "сушки" поставить на капитальный ремонт и модернизацию, так что будут летать и те, и другие.
Практическая польза от него только до прихода МиГов переждать. Не тот это самолёт для Кузи, изначально не тот.
Цитата:
Прошла она ремонт и перевооружение (почитай, что у неё сейчас в контейнерах ПКР стоит), в том числе за счёт деталей, снятых с "Украины". Вот так то.
Хе-хе...это каким образом Украина позволила Украину пилить? 0_о И разве Москва прошла средний ремонт? В лучшем случае только текущий. Замена ПКР это не такая уж масштабная задача, тем более что Базальт был базовой моделью для Вулкана.
Цитата:
Это надо быть полным болваном, чтобы практически единственный нормальный ударный корабль во всём Черноморском флоте отправить хз куда и хз зачем. Никуда она не уйдёт, как была на Чёрном море, так и останется конечно, не без дальних походов.
Ну допустим не хз куда и зачем, а в пару к Варягу, на вполне им обжитые места:) и никто её туда гнать прямо сейчас не будет. Но и не место ей на ЧФ в его нынешнем облике (может тупо у стенки встать и если надо борт поворачивать, всё равно достанет до любой точки). А на ТОФе для неё и заводик действующий рядом если чего...Николаев то скорее мёртв чем жив.
Цитата:
Он не "как бы", это корабль оперативного управления и реагирования, иначе говоря, корабль-штаб с приданной ротой резерва/усиления на случай осложнения обстановки. Поэтому его и хотят по одному на каждый флот распихать.
Мистраль это универсальный десантный корабль по классификации...функция штабного у него только функция...и будут ли именно её юзать наши военные ещё вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
http://news.mail.ru/politics/4133920/ Статья называется "Россия купит новую армию за 20 трлн рублей". У меня нехорошее ощущение, что через 9 лет начнётся великий ппц.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
XAM писал(а):
У меня нехорошее ощущение, что через 9 лет начнётся великий ппц.
В каком смысле?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
В каком смысле?
В прямом. Такие рекордные вливания в перевооружение (даже с учётом возможного попила) говорят только об одном, грядёт меренье письками между крупнейшими державами на планете. Полагаю полем боя станет Арктика, отсюда и слухи о восстановлении Орланов и о создании новых авианосцев.
Member
XAM Я бы так глубоко не заглядывал, имхо это больше разговоры, никакого мерянья не будет, наше руководство по сути под колпаком США, так что делать они если что-то и будут, то не сильно резко, не пугая США, да и в Артике работать надо шибко неслабо ума и технологий, кто этим будет заниматься, Газпром что ли, там Миллер о своей даче больше думает, ну и сколько миллиардом Зениту отвалить...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
shrike_01 писал(а):
а откуда дровишки?...по моим данным Кузя уже 2-ой год подряд зимовал в тёплых морях, обсуждается возможность постановки на модернизацию (тем более спецов в Северодвинске хватает, всех кого могли с Николева вывезли), закуплены МиГи (наконец-то перестали с Су-33 возиться).
Вот побывал "Кузнецов" в тёплом море-надо ремонтировать,а некому и негде!Проще на металл продать.Да и если не порежут,замена Су-33 на МиГ-29К явно даунгрейд.
shrike_01 писал(а):
Москва неплохо отработала на прошедших учениях и никто её на продажу точно не пустит...она вроде даже средний ремонт не прошла, а надо бы. После на ТОФ уйдёт скорее всего, в пару к Варягу. Нечего ей на Черном море делать. И с каких пор она стала лёгким крейсером? 0_о
Крейсеру больше 30 лет,какой ещё ремонт,Особенно в нынешних условиях?Только разборка на слом.Тем более что второй корабль серии-"Варяг" продали в Китай на металл,да и третий небоеспособен.
shrike_01 писал(а):
775-ых в своё время наделали порядочно, будут денюжки на поддержание идти, корабли вполне будут жить...как минимум до подхода Мистраля...он как бы тоже дес.
По спискам 12 штук,из них как минимум половина уже порезана.
shrike_01 писал(а):
С 956-ыми тут да...хотя есть мнение что по совокупности боевых качеств Горшков будет как минимум не хуже них. С ТАКРами грустно всё. Но тому хватает вполне объективных причин. И да, их никто не продал, в том числе Ушакова. Так и стоят безжизненными громадами у дальних стенок на ТОФе и СФ:(
"Горшков" и хуже(потому что фрегат,а не эсминец),и в строй войдёт хорошо если в 2015м.
shrike_01 писал(а):
С ТАКРами грустно всё. Но тому хватает вполне объективных причин. И да, их никто не продал, в том числе Ушакова. Так и стоят безжизненными громадами у дальних стенок на ТОФе и СФ:(
Продали,сам видел,как корпус "Кирова" уводили на разборку.У вас устаревшие сведения.
XAM писал(а):
У меня нехорошее ощущение, что через 9 лет начнётся великий ппц.
Распил денег даже более крупный,чем с Сочи и нанотехнологиями.Ничего реально всё равно не закупят.
XAM писал(а):
Полагаю полем боя станет Арктика, отсюда и слухи о восстановлении Орланов и о создании новых авианосцев.
Арктика-это вотчина Канады и США.Если только Евросоюз полезет...
_________________ Демократ-Инфо:300 шагов к свободе http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/
Member
Социал-демократ 2012 писал(а):
Артика это вотчина белых медведей
Member
Весь ваш хилый флот
Цитата:
Ты уж определись ваш или наш...
Добавлено спустя 45 секунд: если ваш, то что тебе переживать за
Мебельщик сокращает количество аэродромов в 10 раз,МиГи-31,единственные способные перехватить F-22,режут прямо на лётном поле.
Member
У меня канадское гражданство,но Россия-моя малая родина,да и живу я пока в Москве(положение обязывает).
Поэтому очевидно раздвоение личности в каждом посте? Ваш или наш от гражданства не зависит...
Member
Magnus84 писал(а):
Я бы так глубоко не заглядывал, имхо это больше разговоры, никакого мерянья не будет, наше руководство по сути под колпаком США, так что делать они если что-то и будут, то не сильно резко
Да как бы всё говорит об обратном. Нынешнее наше руководство проводит свою политику, не оборачиваясь на окрики со стороны, а это не может не радовать. Пример грузии и Киргизии для меня показателен, разрешение этих вопросов прошло очень грамотно и взвешанно.
Magnus84 писал(а):
да и в Артике работать надо шибко неслабо ума и технологий, кто этим будет заниматься, Газпром что ли, там Миллер о своей даче больше думает, ну и сколько миллиардом Зениту отвалить...
Я думаю главное место застолбить, а технологии не проблема, кроме того когда рядом появляются 2 слова: нефть и ум - у меня возникают асоциации с мексиканским заливом и "умной" компанией ВР. Я не помню подобное катастрофы в нашей стране - уничтожить побережье америки это умудриться нужно.
Крейсеру больше 30 лет,какой ещё ремонт,Особенно в нынешних условиях?Только разборка на слом.Тем более что второй корабль серии-"Варяг" продали в Китай на металл,да и третий небоеспособен.
Американским линкорам далеко за 50 и резать никто не собирается. Откуда сведения что Варяга продали Китаю? Ничего не путаешь? Или у тебя окончательно в голову делов наделано?
Продали,сам видел,как корпус "Кирова" уводили на разборку.У вас устаревшие сведения.
Какими грибами балуешься?
Распил денег даже более крупный,чем с Сочи и нанотехнологиями.Ничего реально всё равно не закупят.
Денег выделенно с запасом, закупят по максимуму. Америке останется только локти кусать, что не устроили с нами войну раньше.
Заявка России на Арктику уже сделана, с Норвегией уже договорились о границе шельфа, Канада и америка тоже будут посланы куда подальше, хотя даже не так, им будут выделены самые мёртвые участки, где самым ценным будет отработовшие реакторы советских АПЛ. тут скорее стоит опасаться китайцев, которые начали строить арктический флот. Да и то не сильно, китай далеко, а Россия - вот она рядом, со всеми базами, да и территория изучена по самое небалуй + новые атомоходы начнут клепать, с низким шумом, так что арктика скорей наша территория ну и чуть чуть Норвегии.
Мебельщик сокращает количество аэродромов в 10 раз
Значит есть этому экономическое обоснование.
МиГи-31
МиГ-31 живее всех живых, с учётом того, что даже на базах хранения их просто немерянно.
единственные способные перехватить F-22,режут прямо на лётном поле.
Угрозу Ф-22 представляют абсолютно все стоящие на вооружении России истребители. МиГ-31 - в данном случе больше Наш аналог Авакса, способный крошить эти самые аваксы и его экскорт.
Хватит включать дурака,это их острова и их территориальные воды.
Россия на голые камни и не претендует, задача - захват недр.
Весь ваш хилый флот завязнет во льдах(потому что вы последний ледокол тоже разобрали,экономия то какая!),авиацию собьют.
Очнись - самый смак он не подольдами, кроме того потепление нам тоже на руку. Авиация наша беспрепятственно углубляется в территорию стран нато, пока никто не сбит - оно и некогда, нужно мокрые штанишки менять.
Magnus84 писал(а):
Ты уж определись ваш или наш...
Последних несколько веток определяется.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Социал-демократ 2012 Кстати о птичках. Что там про утстаревание Российского Арсенала и нелетающие ракеты? http://vz.ru/news/2010/7/19/419249.html Когда у нас отстанет 100 боезарядов на сколькитотам ржавых тополях?
Member
XAM писал(а):
Да как бы всё говорит об обратном. Нынешнее наше руководство проводит свою политику, не оборачиваясь на окрики со стороны, а это не может не радовать. Пример грузии и Киргизии для меня показателен, разрешение этих вопросов прошло очень грамотно и взвешанно.
Я так не думаю, а что с Киргизией, мы вроде вообще туда не вмешиваемся, или я что-то упустил? Касательно Грузии, одно дело маленькая никому особо не нужная страна в Закавказье и другое ресурсы Артики.... Там кишка может оказаться тонковата. Впрочем чисто из географического положения Арктика уже часть нашей страны, в отличии от тех же США.
XAM писал(а):
Я думаю главное место застолбить, а технологии не проблема, кроме того когда рядом появляются 2 слова: нефть и ум - у меня возникают асоциации с мексиканским заливом и "умной" компанией ВР. Я не помню подобное катастрофы в нашей стране - уничтожить побережье америки это умудриться нужно.
Да весьма показательно, что такая солидная фирма так серьезно напортачила. Но все равно, состояние нашей науки и технологии очень далеко от активного освоения недр Ледовитого океана, это больше запас на будущее, чем реальный источник ресурсов на сегодня.
XAM писал(а):
Американским линкорам далеко за 50 и резать никто не собирается. Откуда сведения что Варяга продали Китаю? Ничего не путаешь? Или у тебя окончательно в голову делов наделано?
Это да, 30 лет для корабля не срок, есть куча примеров кораблей, которые успели повоевать в нескольких войнах с большим промежутком времени между ними.
XAM писал(а):
Денег выделенно с запасом, закупят по максимуму. Америке останется только локти кусать, что не устроили с нами войну раньше.
Да мне кажется вероятность войны с Америкой сильно преувеличена, то что они от нас хотят и так добиваются, невоенными методами...
Member
Magnus84 писал(а):
Я так не думаю, а что с Киргизией, мы вроде вообще туда не вмешиваемся, или я что-то упустил?
Вот именно, мы туда не полезли несмотря на давление Запада и вопли вида "Спасите Киргизов". К счастью не повелись и волнения как то сами и очень быстро сошли на нет.
Magnus84 писал(а):
Касательно Грузии, одно дело маленькая никому особо не нужная страна в Закавказье и другое ресурсы Артики....
Пощупали Россию. Уж очень вбухнуто много было в это государство той же америкой. Кроме того операция и так была разработана американцами, потому как без них грузия никуда. Кроме того, как бы там ни было, на мой взгляд война в южной осетии показала порочность излишней информатизации натовской армии, потому как иначе объяснить победу действующих автономно подразделений нашей армии, против напичканной самыми современными средствами связи грузинской армии? Техника сейчас шагнула далеко, и думаю в первую очередь жертвой любого серьёзного конфликта станет связь, а там уже кто кого стенка на стенку.
Magnus84 писал(а):
Да весьма показательно, что такая солидная фирма так серьезно напортачила.
И не просто фирма, а можно сказатьещё и политический партнёр белого дома. Мколько они не могут скважину закрыть? 3 месяца нефть бьёт в океан? У нас даже с советов остались технологии перекрытия таких утечек.
Magnus84 писал(а):
Но все равно, состояние нашей науки и технологии очень далеко от активного освоения недр Ледовитого океана, это больше запас на будущее, чем реальный источник ресурсов на сегодня.
В том то и дело, что это запас на будущее, ведь ресурсы имеют свойство истощаться, поэтому очень разумна уже сейчас оформить на них своё притязание.
Magnus84 писал(а):
Да мне кажется вероятность войны с Америкой сильно преувеличена, то что они от нас хотят и так добиваются, невоенными методами...
Столкновения вероятны, и первыми откроют огонь американцы - это вот к гадалке не ходи. Я не помню чтобы в новейшее время от нас добились чего нибудь невоенными мерами, всё строится на принципах прагматизма.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 107