ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Mozg[1024] and ALL Любая тема живет до тех пор, пока не потеряет актуальность или пока действия участников не станут нарушать Правила Конференции. То есть существование/закрытие темы зависит от всех нас.
Флуд, неуважение к собеседнику и т.п. будут отмечены в соответствии с ПРАВИЛАМИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Я не согласен с утверждением, что соответсвие частот -проблема покупателя. Это только если они точно указаны в прайсе. Если нет -будте любезны соответствовать маркировке. А то больно дорогой лотерейный билетик получается..
Этак и винт может быть не 7200, а 4200, оборотов шпинделя и проц не 1733, а 1200 с меньшим кешем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Jameson
Вообше аккуратнее с примерами...
Если покупаеш компютер на процессоре П4 ... какая уверенность что память будет работать на 266, 333 или 400 Мхз ? А многие ли интересуются ? А если там СДРАМ стоит? И все ето будет П4 ...
Если покупаеш видеокарту с графическим процессором ФХ5600... какая там память стоит?
Цитата:
Я не согласен с утверждением, что соответсвие частот -проблема покупателя
Попытаюсь сформулировать проблеммы:
1. " А есть ли несоответствие ? и чему частоты должны соответствовать? Есть ли жесткие требования к частотам или их нет? Если бы несоответствие было доказанно то я думаю что никто бы не спорил ( по краине мере я)
2. Есть ли в действиях магазина (директора, продавца ) нарушения действуюшего законодательства в данном случае если
а)несоответствие частот не доказанно
б)несоответствие частот доказанно ( я не верю что ето можно доказать в данной ситуации )
_________________ Нет ничего невозможного
Последний раз редактировалось dima333a 07.05.2004 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
На сайте nvidia думаю, все указано. Например, так было для гефорс 3 и 4. например, гефорс 3 ти-200 -ядро 175 мегагерц, память 128 bit 400 ddr 64 мегабайта. Меньше -нарушение, отбраковка, и в прайсе надо писать такие вещи. больше -бонус, и можно слегонца поднять цену. А что продавцы дурят, продавая п4 с мамками на SDRAM - это ни для кого не секрет. То, что было с автором статьи -лишь дальнейшее развитие этой идеологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Jameson как раз винты и процы обычно в прайсах маркируются это обязателно
а видюхи не факт толко если это какая нибудь разогнаная версия и то
не во всех случаях.
Привет всем от монстра из ВТИ. Оправдываться нет ни смысла, ни желания. Поэтому коротко по сути дела. Была продана видеокарта FX5600 (не XT) с пятинаносекундной памятью производства фирмы Axle. Мы готовы к суду и проведению любой экспертизы. Решение суда (если он состоится) будет опубликовано на этом обсуждении.
Хочу выразить особую “благодарность “ фантастам, описавшим разгон карты XT и розыск бесхозных коробок – ребята посмеялись от души.
Автору “советов по разгону” хочется дать совет – прежде чем делить шкуру медведя , нужно хотя бы научиться заряжать ружье.
Теперь по поводу “дедушки с внешностью сантехника”. Если посчитать таких спецов как он по городу Саратову пальцев одной руки будет много. Не хочу упоминать его имени всуе, но те, кто знает ВТИ, поймут о ком идет речь. У юноши, по-видимому было трудное детство чувствуются пробелы в воспитании не заложены такие основы как уважение к старшим и “по одежке встречай”. О фирме ВТИ - у нас, конечно, нет крыльев, но мне не стыдно называть свое место работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Цитата:
Поэтому коротко по сути дела. Была продана видеокарта FX5600 (не XT) с пятинаносекундной памятью производства фирмы Axle. Мы готовы к суду и проведению любой экспертизы.
VTI_monstr А почему бы вам не поменять карточку юноше, а потом самими подать в суд на фирму Аксел. Ведь некачественный товар оной принёс вам столько геморроя и потраченых нервов. Получается, что вы своими действиями покрываете недобросовестного производителя. Если же вы считаете, что карточка не ущербная и абсолютно нормальная, то будьте добры проаргументируйте своё мнение.
"О фирме ВТИ - у нас, конечно, нет крыльев, но мне не стыдно называть свое место работы."
Раз ВТИ такая заслуженная и уважаемая фирма, то объясните здесь по человечески, из-за чего
Вы парню нервы трепите. Неужто для Вас замена этой вообщем-то грошовой видюхи составило бы
такую проблему? А уж просто извиниться сам Бог велел. Ведь имидж тоже дело серьезное. А так Вас поливают грязью все кому не лень, причем на Всю страну и "ближайшие" ее окрестности.
Ведь даже после суда, причем какое бы решение он не принял, название фирмы "ВТИ"
будет четко ассоциироваться с НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ ее работников и ХАМСКИМ отношением к покупателям.
А ведь в этой ветки сидят не только посторонние для Вас люди, но и ваши конкуренты и помоему даже
поставщики подтянулись. А в России СЛУХАМИ ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ. Так, что гордиться сложившиейся ситуацией
особо нечего, да и упираться лбом тоже по-моему не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Ща начнется..... ))))
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: Alfolio ага, замена запорожца на феррари..... по цене запорожца....))) ...а вот с доплатой уже было предложение поменять..... автор не согласился....
Прочитал тут статейку. Сам сталкивался не однократно с гарантийным обменом Например вчера. Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не было проблем. Обычно все решалось мирно. В нашей стране, да и вообще нужен подход к людям, если вы по своей вине что-то не то купили, а не "хамство". С автором данной статьи почти на большую половину не согласен. Одно дело когда человек покупает GeForce FX 5600 с частотой процика хххМгц, памяти хххМгц, а ему подсовуют нето. А другое дело GeForce FX 5600 Это две больших разницы! Начитавшись через полгода умных статей начинаются предьявляться претензии к продавцу мол должна быть 550 Мгц память, я читал на сайте. Сайт не является официальным источником подтверждения какой либо технической информации! На это есть сертификаты, технические документы ака "паспорт" в которых все подробно написано. Дабы дальше не расписовать все подробно, скажу что при нормальном адвокате (защищающего продавца), дело бы не рассматривалось больше 10-15 минут. И проиграл бы 100% покупатель! Потому что он покупал именно GeForce FX 5600 128 бит с 64 мегами памяти, что ему и продали! То что хотел то и получил. Ведь критерий выбора не был основан на частоте памяти? А этот жифорс работает на 366 как и положено, даже память с 400 Мгц чипами. А карта с другой частотой памяти, это уже совершенно другой товар потому что у него другие технические характеристики! И вообще прежде чем покупать нужно в самом последнем случае спрашивать у продавцев, что именно вы покупаете! а НЕ, Я ХОЧУ ЖИ-ФОРС 440 ! Поэтому тут даже вам статью можно пришить, мошенничество Как вы на это смотрите? Поэтому в лучшем случае Вам должны были просто отдать деньги А вы им карту. И все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Юрий
Цитата:
Память там 400, по маркировке 4нс, но не вытягивает 500.
Где?!
Привет, VTI_monstr! Кстати, хочется узнать, это ник директора магазина, или кого-нибудь из продавцов, или это плод коллективной работы сотрудников магазина?
Цитата:
Автору “советов по разгону” хочется дать совет – прежде чем делить шкуру медведя , нужно хотя бы научиться заряжать ружье.
Это вы про что? Я, вроде бы, еще никого не делил.
Цитата:
Теперь по поводу “дедушки с внешностью сантехника”. Если посчитать таких спецов как он по городу Саратову пальцев одной руки будет много.
Вообще, я уже отвечал на этот вопрос A Lex'у, но не поленюсь сделать это еще раз. В статье я лишь описывал внешность ремонтника. Я ни слова не сказал про его профессиональные навыки. И вы, господа, должны согласиться что ваш ремонтник именно "дедушка" и именно "с внешностью сантехника". Я же не смущаюсь того, что у меня вид не совсем студенческий. Кстати, A Lex говорил, что вы внимательно читаете все 43 страницы ветки, и поэтому так долго здесь не появляетесь. Господа, я думал за два дня можно прочитать и повнимательнее.
Цитата:
О фирме ВТИ - у нас, конечно, нет крыльев, но мне не стыдно называть свое место работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
A Lex писал(а):
VVC
Цитата:
... а пример привел для того, что бы знающие люди поняли, что карточка прошла по цене 5600 и далеко не но-нейм!
- что-то ты сам себе противоречишь. Речь вообщето и идет о том, что продавалась именно FX5600 (сколько она должна тогда стоить? Да и цены по МСК на январь уже несколько раз приводились.), но Вы считаете что это FX5600XT и, соответственно, или цена завышена, или продан не тот товар.
.
Имелось ввиду что нонейм тогда стоил подешевле чем цена, за которую была куплена карточка, просто многие говорили что "купил карточку за пол цены", а я попробовал объяснить что это нетак!
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 204