Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 43 из 49<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ОК. До 10 числа проживёт открытой. Но флуд/оффтоп отсюда буду вычищать, как приеду в Москву, да и без меня тоже найдётся, кому почистить.

Партнер

ex-commissārius
Mozg[1024] and ALL
Любая тема живет до тех пор, пока не потеряет актуальность или пока действия участников не станут нарушать Правила Конференции. То есть существование/закрытие темы зависит от всех нас.

Флуд, неуважение к собеседнику и т.п. будут отмечены в соответствии с ПРАВИЛАМИ

Member
Я не согласен с утверждением, что соответсвие частот -проблема покупателя. Это только если они точно указаны в прайсе. Если нет -будте любезны соответствовать маркировке. А то больно дорогой лотерейный билетик получается..
Этак и винт может быть не 7200, а 4200, оборотов шпинделя и проц не 1733, а 1200 с меньшим кешем..

Member
Jameson

Вообше аккуратнее с примерами...

Если покупаеш компютер на процессоре П4 ... какая уверенность что память будет работать на 266, 333 или 400 Мхз ? А многие ли интересуются ? А если там СДРАМ стоит? И все ето будет П4 ...

Если покупаеш видеокарту с графическим процессором ФХ5600... какая там память стоит?

Цитата:
Я не согласен с утверждением, что соответсвие частот -проблема покупателя

Попытаюсь сформулировать проблеммы:

1. " А есть ли несоответствие ? и чему частоты должны соответствовать? Есть ли жесткие требования к частотам или их нет? Если бы несоответствие было доказанно то я думаю что никто бы не спорил ( по краине мере я)

2. Есть ли в действиях магазина (директора, продавца ) нарушения действуюшего законодательства в данном случае если
а)несоответствие частот не доказанно
б)несоответствие частот доказанно ( я не верю что ето можно доказать в данной ситуации )

Последний раз редактировалось dima333a 07.05.2004 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
В конце-концов,
Цитата:
несоответствие частот не доказанно
по одной простой причине - они НЕ указаны. Что, как я понимаю (и трактую ЗЗПП) есть
Цитата:
нарушения действуюшего законодательства в данном случае

Надеюсь спорить с таким определением желания не будет? (хотя сомневаюсь :-/ )

Member
На сайте nvidia думаю, все указано. Например, так было для гефорс 3 и 4. например, гефорс 3 ти-200 -ядро 175 мегагерц, память 128 bit 400 ddr 64 мегабайта. Меньше -нарушение, отбраковка, и в прайсе надо писать такие вещи. больше -бонус, и можно слегонца поднять цену. А что продавцы дурят, продавая п4 с мамками на SDRAM - это ни для кого не секрет. То, что было с автором статьи -лишь дальнейшее развитие этой идеологии.

Member
Юрий писал(а):
Цитата:
участвовал в чемпионате ISM

ACM? :)

Уже исправил, мой косяк!

Member
Jameson
как раз винты и процы обычно в прайсах маркируются это обязателно
а видюхи не факт толко если это какая нибудь разогнаная версия и то
не во всех случаях.

Krivoruchko нет, слава резету, такой один. но по мутности 10 стоит

Привет всем от монстра из ВТИ. Оправдываться нет ни смысла, ни желания. Поэтому коротко по сути дела. Была продана видеокарта FX5600 (не XT) с пятинаносекундной памятью производства фирмы Axle. Мы готовы к суду и проведению любой экспертизы. Решение суда (если он состоится) будет опубликовано на этом обсуждении.
Хочу выразить особую “благодарность “ фантастам, описавшим разгон карты XT и розыск бесхозных коробок – ребята посмеялись от души.
Автору “советов по разгону” хочется дать совет – прежде чем делить шкуру медведя , нужно хотя бы научиться заряжать ружье.
Теперь по поводу “дедушки с внешностью сантехника”. Если посчитать таких спецов как он по городу Саратову пальцев одной руки будет много. Не хочу упоминать его имени всуе, но те, кто знает ВТИ, поймут о ком идет речь. У юноши, по-видимому было трудное детство чувствуются пробелы в воспитании не заложены такие основы как уважение к старшим и “по одежке встречай”. О фирме ВТИ - у нас, конечно, нет крыльев, но мне не стыдно называть свое место работы.

а есть такие люди, которым стыдно назвать свое место работы?

Member
Hella
в смысле ?
территориально?

Member
и всеже "юноша с проблемами воспитания" мне нравится больше,
а насчет места...ну так поздно теперь уже стыдииться-то

Member
Цитата:
Поэтому коротко по сути дела. Была продана видеокарта FX5600 (не XT) с пятинаносекундной памятью производства фирмы Axle. Мы готовы к суду и проведению любой экспертизы.

VTI_monstr А почему бы вам не поменять карточку юноше, а потом самими подать в суд на фирму Аксел. Ведь некачественный товар оной принёс вам столько геморроя и потраченых нервов. Получается, что вы своими действиями покрываете недобросовестного производителя. Если же вы считаете, что карточка не ущербная и абсолютно нормальная, то будьте добры проаргументируйте своё мнение.

Member
VTI_monstr писал(а):

Автору “советов по разгону” хочется дать совет – прежде чем делить шкуру медведя , нужно хотя бы научиться заряжать ружье.
.

В отличие от вас заряжать умею, тока про какого медведя речь?

Member
VTI_monstr

"О фирме ВТИ - у нас, конечно, нет крыльев, но мне не стыдно называть свое место работы."

Раз ВТИ такая заслуженная и уважаемая фирма, то объясните здесь по человечески, из-за чего
Вы парню нервы трепите. Неужто для Вас замена этой вообщем-то грошовой видюхи составило бы
такую проблему? А уж просто извиниться сам Бог велел. Ведь имидж тоже дело серьезное. А так Вас поливают грязью все кому не лень, причем на Всю страну и "ближайшие" ее окрестности.
Ведь даже после суда, причем какое бы решение он не принял, название фирмы "ВТИ"
будет четко ассоциироваться с НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ ее работников и ХАМСКИМ отношением к покупателям.
А ведь в этой ветки сидят не только посторонние для Вас люди, но и ваши конкуренты и помоему даже
поставщики подтянулись. А в России СЛУХАМИ ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ. Так, что гордиться сложившиейся ситуацией
особо нечего, да и упираться лбом тоже по-моему не стоит.

Member
Ща начнется..... :)))))

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
Alfolio ага, замена запорожца на феррари..... по цене запорожца....:))))
...а вот с доплатой уже было предложение поменять..... автор не согласился....

Member
Прочитал тут статейку. Сам сталкивался не однократно с гарантийным обменом :) Например вчера. Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не было проблем. Обычно все решалось мирно. В нашей стране, да и вообще нужен подход к людям, если вы по своей вине что-то не то купили, а не "хамство". С автором данной статьи почти на большую половину не согласен. Одно дело когда человек покупает GeForce FX 5600 с частотой процика хххМгц, памяти хххМгц, а ему подсовуют нето. А другое дело GeForce FX 5600 :) Это две больших разницы! Начитавшись через полгода умных статей начинаются предьявляться претензии к продавцу мол должна быть 550 Мгц память, я читал на сайте. Сайт не является официальным источником подтверждения какой либо технической информации! На это есть сертификаты, технические документы ака "паспорт" в которых все подробно написано. Дабы дальше не расписовать все подробно, скажу что при нормальном адвокате (защищающего продавца), дело бы не рассматривалось больше 10-15 минут. И проиграл бы 100% покупатель! Потому что он покупал именно GeForce FX 5600 128 бит с 64 мегами памяти, что ему и продали! То что хотел то и получил. Ведь критерий выбора не был основан на частоте памяти? А этот жифорс работает на 366 как и положено, даже память с 400 Мгц чипами. А карта с другой частотой памяти, это уже совершенно другой товар потому что у него другие технические характеристики! И вообще прежде чем покупать нужно в самом последнем случае спрашивать у продавцев, что именно вы покупаете! а НЕ, Я ХОЧУ ЖИ-ФОРС 440 ! Поэтому тут даже вам статью можно пришить, мошенничество ;) Как вы на это смотрите? Поэтому в лучшем случае Вам должны были просто отдать деньги :) А вы им карту. И все.

Заблокирован
Заблокирован
Юрий
Цитата:
Память там 400, по маркировке 4нс, но не вытягивает 500.

Где?! :shock:

Привет, VTI_monstr! :-)
Кстати, хочется узнать, это ник директора магазина, или кого-нибудь из продавцов, или это плод коллективной работы сотрудников магазина?
Цитата:

Это вы про что? Я, вроде бы, еще никого не делил. :spy:
Цитата:
Теперь по поводу “дедушки с внешностью сантехника”. Если посчитать таких спецов как он по городу Саратову пальцев одной руки будет много.

Вообще, я уже отвечал на этот вопрос A Lex'у, но не поленюсь сделать это еще раз. В статье я лишь описывал внешность ремонтника. Я ни слова не сказал про его профессиональные навыки. И вы, господа, должны согласиться что ваш ремонтник именно "дедушка" и именно "с внешностью сантехника". Я же не смущаюсь того, что у меня вид не совсем студенческий. :-)
Кстати, A Lex говорил, что вы внимательно читаете все 43 страницы ветки, и поэтому так долго здесь не появляетесь. Господа, я думал за два дня можно прочитать и повнимательнее. :)
Цитата:
О фирме ВТИ - у нас, конечно, нет крыльев, но мне не стыдно называть свое место работы.

Это точно... Крыльев нет... :(

Member
A Lex писал(а):
VVC
Цитата:
... а пример привел для того, что бы знающие люди поняли, что карточка прошла по цене 5600 и далеко не но-нейм!
- что-то ты сам себе противоречишь. Речь вообщето и идет о том, что продавалась именно FX5600 (сколько она должна тогда стоить? Да и цены по МСК на январь уже несколько раз приводились.), но Вы считаете что это FX5600XT и, соответственно, или цена завышена, или продан не тот товар.

.

Имелось ввиду что нонейм тогда стоил подешевле чем цена, за которую была куплена карточка, просто многие говорили что "купил карточку за пол цены", а я попробовал объяснить что это нетак!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 43 из 49<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа