Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 43 из 1022<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Каким боком последние 2 страницы относятся к ryzen? Может хватит оффтопа?

Member
Jacques писал(а):
ты не понимаешь и упускаешь из виду одну важную деталь у 90 процентов в трее крутится всякая лабуда, а еще бывает и вк с музыкой открыт,

ну если цель теста -это показать как игра будет работать на засранном пк с говнософтом -то это право автора.
но какое это имеет отношение к сравнению производительности i5 и I7 конкретно в играх? да никакого.
ибо всю жизнь все итак знали, что i5 чисто для игр, а кто хочет браузер держать открытым с 10 вкладками, скайп, мси аб и прочее -тем всегда нужно было брать I7.
но только данный тест и его обсуждение все-таки крутятся вокруг" именно с 2016го пошли игры, где i5 НУ ВООБЩЕ не играбелен. фризы, лаги, а раньше все было шикарно на I5! 500 программ держать можно было в трее!"

так вот, если кто хотел по сути.
тот товарищ заявлял, что у него в Синдикате на 6400 ну прям ппц неиграбельно, одни микрофризы, а на 6700 все пучком.

вот вам 2 замера фреймтаймса на 3770K: без HT и с HT. настройки не менялись. маршрут и начальная точка маршрута не менялись.. (на геймгпу вам так точно не протестят).
теперь угадайте -где 4 потока, где 8.

предвижу реакцию в духе "она у тебя и на i7 Фризит ололо". кто тестит фреймтаймс же, тот понимает, что это нормальные показатели.
ну так уж и быть, я даже соглашусь, что у меня все ужасно с фреймтаймсом(нет) , но в любом случае выходит, что это проблема не в потоках точно.

Member
carsar1 писал(а):
i5 чисто для игр, а кто хочет браузер держать открытым с 10 вкладками, скайп, мси аб и прочее -тем всегда нужно было брать I7.

Вот все тоже самое, только вкладок было около 50-70, и хватало как-то 8350 (4.8) на протяжении 4 лет.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Вот все тоже самое, только вкладок было около 50-70, и хватало как-то 8350 (4.8) на протяжении 4 лет.

ну рад за тебя. имхо это и в 2012 было ясно, что даже 8ми поточный фх будет интереснее i5, если кроме игорей систему нагружать кучей стороннего софта.
очень жаль, что большинству понадобилось 5 лет, чтоб это понять и начать говнить i5 за то, что он и не обещал.

Member
carsar1, так я наоборот, к тому, что если бы собирал систему на 1151, то взял бы 6400 или 7400 под разгон. Ибо разница минимальная в тестах с тем же 6700к.

Поэтому Райзен я тоже буду брать средний, какой-нибудь r5 с 65w. Хотя, все от финальных тестов будет зависеть.

Member
Фото: 33
Хм....так то SC II многоядерен, просто у него обработка действий\логики подвязана на 1-е ядро, когда то была статья где рассасывался и двиг на котором написана игры, и почему она лагает при количестве активных юнитов 600+ вне зависимости от количества ядер.
Я проходил игру на 8320 4.5, и никогда не видел ниже 50-ти в компании.
А вот в онлайне проц проседал точно так же как и у остальных (вечно мерялись в чате кто на чём, даже 5ггц не спасали, давали +2\3 фпс, когда у всех было 1 и слайд шоу.)

Поэтому жду Ryzen, хочу глянуть как он будет прогружать GTA V с Рейдом из SSD, ибо скорость загрузки в онлайне, даже на рейде из HDD 7200 оставляет желать лучшего.

Я как раз таки тот, у которого 20+ вкладок в опере (которые в процессах весят по 100-200 метров) стоит KIS, Вайберы, TViewer, Bnet. Только всякого говна типа маил агентов не держу.
Удобно себя чувствую что на FX, что на I7 QM2670 (ноут)
Т.е. для себя я давно определил что количество ядер - наше всё. Сколько раз выводил под кодинг (видео\аудио\винрар) пару ядер (последних) а сам игрался или смотрел кино (правда MPEG2 без сжатия весом в 32гб) сразу на несколько мониторов.

Поэтому жду жду жду и собираю деньгу, хочу сразу сменить водоблок, проц, мать, всё это под воду, и дай бог ещё 1080ti. Но это если попрёт новый объект на работе, а так как и обещал ранее, откладываю по 100$ в месяц. :-)

Member
liten , думаю вода под АМ4 еще не скоро появится)
Я почти 4 года просидел на 8350 под водой, только успевал видяхи менять с водоблоками) А по лету все это дело продал, и что-то больше хочу связываться с сво. Тем более за такие деньги.
Райзен хочу собрать в mini-itx корпусе.

Member
Jacques писал(а):
https://youtu.be/CuG2DnOg2C4?t=2399

я понимаю подгорает, когда твой комп из пека элиты превращается...

Итак:
1. Автор говорит, что FPS не показатель, но 40 минут крутит сравнения FPS.
2. Автор не говорит и не показывает, как он замерял и сравнивал количество и качество микрофризов.
3. Автор не говорит и не показывает, как он замерял и сравнивал инпут-лаг.
40 минут белеберды и склеивания извилин у смотрящих..
Выводы, которые уже в который раз подтверждаются:
Автор - балабол, который пытается казаться умным.

Member
Фото: 7
ruPaladin писал(а):
1. Автор говорит, что FPS не показатель, но 40 минут крутит сравнения FPS.

Он крутит МИНИМАЛЬНЫЙ фпс. Это большая разница.
ruPaladin писал(а):
2. Автор не говорит и не показывает, как он замерял и сравнивал количество и качество микрофризов.

А такое вообще есть? По-моему только один способ существует. Это личные ощущения.

Member
Винни-Пух писал(а):
Он крутит МИНИМАЛЬНЫЙ фпс. Это большая разница.

:facepalm: Повторю. Он (автор) говорит, что FPS не показатель! Он (автор) 40 минут сравнивает FPS.
Винни-Пух писал(а):
А такое вообще есть?

У того автора - нет. А, вообще, есть. carsar1 об этом писал, куда Вы смотрите...

Member
ruPaladin писал(а):
Автор не говорит и не показывает, как он замерял и сравнивал количество и качество микрофризов.

Автор знает про тот же presentmon/ocat. Вот только для большей части аудитории видео это слишком сложно.
Кстати, а где GPU MIST скачать можно?

ruPaladin писал(а):
Автор не говорит и не показывает, как он замерял и сравнивал инпут-лаг.

Вот тут засада. А чем предлагаешь померять инпутлаг?

ruPaladin писал(а):
Автор - балабол, который пытается казаться умным.

Я пока вижу, что балабол тут только ты.
Автор вот - elementaller, адекватная критика приветствуется.

Member
devl547 писал(а):
Кстати, а где GPU MIST скачать можно?

gpu mist уже нигде. все ссылки битые. могу скинуть на почту, если надо.
но есть и другой софт. если брать за основу логи фрпса, то эти логи кушает fraps bench viewer.

devl547 писал(а):
Вот тут засада. А чем предлагаешь померять инпутлаг?

а в том-то и прикол, что его практически нереально измерить точно. другое дело, что само заявление автора ролика о прыгающем инпут лаге на i5 требует подтверждения, ибо на авторитетных ресурсах и площадках такой инфы не проскакивало.

на пк с инпут лагом есть традиционные проблемы, и они обычно не связаны с потоками, а связаны с ленивыми разрабами, которые умудряются на консолях замутить 60 лаг при 30фпс, а на пк выкидывают недокод, который даст инпутл лаг 150мс при 60фпс.
и никакие 16 потоков этот лаг не уберут.
вторая причина лага -криво настроенный(или не настроенный) всинк, который прикручивают разрабы пк версиям.

Member
devl547 писал(а):
Вот только для большей части аудитории видео это слишком сложно.

Нет, просто автор - нуб и не понимает, что говорит. Проще накидать компиляцию видео общей продолжительностью в 40 минут, которые ничего не доказывают и не подлежат сравнению. Вопрос наличия Skylake у автора ролика - тоже вопрос, которые можно обсудить, после вышесказанного.
devl547 писал(а):
А чем предлагаешь померять инпутлаг?

Вот и мне интересна методика, по которой он делал выводы. Видимо, FX в голову ударил.
devl547 писал(а):
Я пока вижу, что балабол тут только ты.

Балабол - это автор ролика. Почему? Написано выше.

Member
Цитата:
А чем предлагаешь померять инпутлаг?

Берёшь мышь, паяешь к ней светодиод, который загорается при клике, берёшь камеру снимающую 10000 кадров в секунду, снимаешь так, чтобы в кадр попал монитор и светодиод, кликаешь мышкой, затем на видео замеряешь кол-во кадров между срабатывание светодиода и действием на экране, высчитываешь по кол-ву кадров время. Можно и на обычную камеру снять для бичей, но получится большая погрешность. Думаю, как-то так.

P.S. Кстати, а процессоры SR уже больше не обсуждаем?

Member
devl547 писал(а):
Автор вот - elementaller

Личность известная в местной FX резервации. К слову, не воспринимающая критику и необъективно относящая к эти процессорам.

Куратор темы
а при чем тут вообще импут лаг?
Input Lag (инпут лаг, задержка вывода) – характеристика монитора, телевизора или иного выводящего информацию устройства, которая характеризует время, за которое электроника монитора просчитает принятый сигнал от источника и выведет картинку на экран. Т.е. импут лаг не может зависеть от CPU
Zeno писал(а):
Берёшь мышь, паяешь к ней светодиод,
стробоскоп в общем

Последний раз редактировалось cannibal_pro 14.02.2017 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro писал(а):
а при чем тут вообще импут лаг?

Потому что инпут-лаг монитора и инпут-лаг устройств ввода - это разные вещи.

Member
Фото: 7
ruPaladin писал(а):
Повторю. Он (автор) говорит, что FPS не показатель! Он (автор) 40 минут сравнивает FPS.

Так в том контексте имелся ввиду средний и максимальный фпс, на который фапают интелофилы. Когда как на их ай5 бывают просадки минимального, которых нет на 8320. Поэтому фпс не показатель. Показатель стабильный фпс. Пускай не будет в пиках по 200фпс, пусть будет 100. Но и минималка ниже 60 проваливаться не будет.

Куратор темы
carsar1 при измерениях - лучше отключать синхронизацию так будет правдивее )

Member
cannibal_pro писал(а):
Input Lag (инпут лаг, задержка вывода) – характеристика монитора, телевизора или иного выводящего информацию устройства, которая характеризует время, за которое электроника монитора просчитает принятый сигнал от источника и выведет картинку на экран.

это лишь одна из составляющих.
общий же инпут лаг(начиная с момента срабатывания сигнала кнопки мыши\клавы\геймпада до реакции на экране) включает в себя лаг самой мыши, лаг движка(это процессы, происходящие в коде игры. может занимать от нескольких мс до сотен мс, в зависимости от кода), инпут лаг от вертикалки(если включена) и ее параметров, и инпут лаг ТВ\монитора, который зависит от железа и софта самого ТВ.
возможно есть еще какие-либо составляющие, которые я не учел(например пинг)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 43 из 1022<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа