Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 43 из 77<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.

Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список!
Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30

Партнер

Member
Clay Allison писал(а):
Во-первых не 98-й, а 99-й.

А вот тут ты ошибся. Фильм то вышел в 8 января 99-года и ещё попал в киносезон 98-года. Поэтому получал он награды весной 99-го года как лучший фильм 98-го года. sarjus Учи матчасть! :writer: :haha:
P.S. "Спасти рядового Райана" я считаю таким же посредственным фильмом как и "влюблённый Шекспир"

Member
Clay Allison писал(а):
Учи матчасть!

Скорее уж - учись поиском пользоваться, на IMDB всё написано. :haha:
Clay Allison писал(а):
Clay Allison писал(а):
Во-первых не 98-й, а 99-й.

...

:insane: :D

Member
Фото: 6
Немного не в тему. Есть очень хорошее кино Люка Бессона "Leon" ("The Professional") с Жаном Рено. Кино это резали кто и как хотел, сколько ни видел в разное время - все время разное. То одной сцены нет, то другой, то третью добавят а вырежут две. Так вот, кто знает, какая продолжительность у полной режисерской версии в минутах? Вот сейчас докачалось это кино в ХДТВ - 109 мин 58 сек.

Member
Clay Allison писал(а):
Поэтому получал он награды весной 99-го

http://www.imdb.com/Sections/Awards/Aca ... s_USA/1999

Clay Allison писал(а):
"Спасти рядового Райана" я считаю таким же посредственным фильмом как и "влюблённый Шекспир"

О как всё запущено-то оказывается...

targitaj
На моём DVD Leon(Director's Cut) 127минут.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Clay Allison писал(а):
"Основной инстинкт" надо внести в список.

Очень высокохудожественный фильм. )))

Member
Фото: 6
sarjus писал(а):
На моём DVD Leon(Director's Cut) 127минут.

У меня в обычном качестве с Гоблином, разбито на два файла - 68 мин 38 сек + 64 мин 14 сек. Итого 132 минуты 52 секунды. В этой версии в самом фильме написан название "LEON", а в коротком ХДТВ варианте - "THE PROFESSIONAL". Вот поначудили-то, чудаки на букву...

Member
t4k писал(а):
Скорее уж - учись поиском пользоваться, на IMDB всё написано.

t4k sarjus Блин! Я всё правильно написал и нигде не ошибся чё вы до меня докапываетесь! :x t4k Я тебя уже не в первый раз поправляю! Опять не выспался?
sarjus писал(а):
Очень высокохудожественный фильм. )))

О! Видно он травмировал твою психику жестокими сценами! :shock: sarjus t4k Не ищите ошибки где их нет! 8-)
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
Предлагаю добавить в список ещё один фильм. "Барбарелла". Это же культовый фильм, как его можна было пропустить? :?:
P.S. Админам и модерам: Обновляйте список!!!

Member
Clay Allison я про sarjus'а писал вообще-то, чтобы он на IMDB искать учился. :-) Ты всё верно написал:
Clay Allison писал(а):
А вот тут ты ошибся. Фильм то вышел в 8 января 99-года и ещё попал в киносезон 98-года. Поэтому получал он награды весной 99-го года как лучший фильм 98-го года.

Member
Clay Allison
Мы обсуждает тут кино, а не мою психику.
Уводить дисскусию в сторону-не есть хорошо.

"Основной инстинкт"-проходной фильм, да, там есть пара "культовых" сцен, типа "смена ног" на допросе персонажа Ш.Стоун, но для этого не надо смотреть весь фильм целиком.)))

Считаю по-прежднему, что по настоящему хорошие фильмы в наградах не нуждаются, а плохие и оскары от забвения не спасут.
Кстати примечательный эпизод с награждением Скорсезе, как лучшего режиссёра оскаром за, наверное, один из худших его фильмов со времён "Таксиста" тому подтверждение.

Member
t4k писал(а):
Clay Allison я про sarjus'а писал вообще-то, чтобы он на IMDB искать учился. Ты всё верно написал:

ААА!... Понятно. :beer: Просто в том посте сам sarjus не упоминался вот я и подумал что это ты мне пишешь.
sarjus писал(а):
"Основной инстинкт"-проходной фильм,

несогласен.
sarjus писал(а):
Кстати примечательный эпизод с награждением Скорсезе, как лучшего режиссёра оскаром за, наверное, один из худших его фильмов со времён "Таксиста" тому подтверждение.

Это явный оффтоп.

Member
ALIENS. В "режиссерской версии". Повезло купить лицензионный DVD. Кроме всяческих "допматериалов" типа фильм о фильме - до получаса вырезанных сцен, проясняющих многие сцены и события.

Member
"Последний легион" кто смотрел ???

ВОЙНА МИРОВ!!!!!

Member
Я голливудские фильмы всерьёз не воспринимаю. Слишком много там кина. Нравятся только откровенно военные, типа Взвод и т.д., где близко к реальности по сути, но всё равно далеко до неё по делу. Вообще, кошмар смотреть фильмы на тему, в которой хоть не много разбираешься. Последние годы больше всего нравится смотреть документальные фильмы, а больше всего любительские.

Из наших Тихий Дон Герасимова, В бой идут одни "старики" Быкова, На войне, как на войне и т.д.
Современные наши фильмы полное фуфло, как и западные.

Member
Пес-Призрак - путь самурая (Ghost Dog - The Way Of The Samurai)
Мертвец (Dead Man)
Кофе и сигареты (Coffee and Cigarettes)
Близость (Closer)
25-й час (25th hour)
Игра (Game)
Криминальное чтиво (Pulp Fiction)
Олд бой (Oldboy)
Фрида
Амели (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain)
Реальная любовь
Не говори ни слова (Don't Say a Word)
Сонная лощина

Строгим голосом:
Есть кто еще не смотрел? :)

Зы: эт мой небольшой список ибранного. Всем рекомендую.

Member
О чём фильм Мертвец (Dead Man)? Кто понял?
Смотрел его позавчера второй раз позно ночью, уже почти засыпая и не врубился. Хотя когда смотрел его первый раз в 17 лет, то считал его очень крутым фильмом и думал что я его понимаю.

Member
John Mirro Мне понравилось мнение Экслера. Вот кусок из его рецензии:

Очень трудно рассказывать о том, какие мысли Джармуш вкладывает в этот фильм. Прежде всего потому, что этот фильм (равно как и многие другие фильмы этого прекрасного режиссера) вовсе не призван дать четкий ответ на какой-то вопрос. Джармуш в своих фильмах не учит. Он - размышляет. Поэтому "Мертвец" представляет собой философскую и мистическую притчу, а уж в какие внешние формы Джармуш заключает эту притчу - вестерн, триллер, мелодрама или даже комедия - не суть важно. Любой из жанров в данном случае является только средством выражения, равно как и манера съемки - фильм разорван на сменяющие друг друга эпизоды разной длины, представляющие собой как бы обрывки сна или наркотического бреда. Но несмотря на то, что фильм сложен из неких отдельных клочков, он подчинен определенной мысли. Какой? Этого не сказать что в двух словах, что на нескольких страницах текста. Потому что каждый данную картину воспринимает по-своему. И каждому она становится по-своему очень близка, причем настолько близка, что вовсе не хочется делиться с другими своими мыслями и образами, которые вызывает "Мертвец".
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Ах воть, очень понравился Питер ФМ. Как его можно сравнивать с этим гламурным уродством, под названием жара? :(

Member
iron3k
а где был закадровый перевод?! сколько отец мне пираток не покупал(*очень много с друзьями делился и сам до дыр смотрел) в лучшем случае субтитры были. А потом из англии себе привез лицензионные диски с фильмом и музыкой. Сижу и слушаю :)
Имхо тот же оружейный барон гораздо лучше альфадога(например).

Member
"Hot Fuzz" рекомендуется к просмотру всем. :-)

Member
"Hana-Bi" или в русском прокате "Фейерверк".
Как вариант "подсидки" на Такеши Хитано.
Далее из интереса можно просмотреть все его фильмы.

Раз уже прошёлся по азиатскому кино, не могу не упомянуть такого мастадонта корейского кинематографа как Ким Ки Дука.
Сам посмотрел практически все его фильмы.
Начать рекомендую с " Весна, лето, осень, зима… и снова весна", как наиболее лёгкого для понимания.
Любителям похрустеть попкорном и посмотреть на чудеса комп. графики просьба не беспокоиться.
Остальным очень советую-не пожалеете!

Member
Камрады, если не трудно, поучаствуйте в опросе По каким критериям вы оцениваете фильм? (шедевр или лажа)
Было бы интересно узнать, на основании чего люди советуют другим фильм к обязательному просмотру.
Я понимаю, что в опросе всего нельзя предусмотреть, поэтому надеюсь, что камрады, когда советуют какой-либо фильм хотя бы в двух словах давали свою рекомендацию/рецензию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 43 из 77<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа