Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Всякие GTA, ведьмаки 4, RDR3 покуда выйдут, реально уже 6090 уже будет на подходе, косяк как и с PS5 PRO, игр под это не выпустили. Хоть бы придумали технологию, чтобы нейросетями добавлялась в старые игры тесселяция и пресловутые лучи.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Sergiu Bunacalea писал(а):
Зачем в карту за практически 1000$ сувать урезанную шину в 192бит?
c вопросом ценообразования лучше к хуангу, а вот шину 192бит вполне может скомпенсировать новая gddr7, считай это как 288бит с gddr6x
ManOfSteel писал(а):
Ну вот скажите мне прямо здесь и сейчас, какая будущая игра ИЗ не пойдет на вашей 4090?
да у меня и сейчас уже есть проблемы с производительностью в играх, тот же кп2077 и почти все игры на УГ5 достаточно мало фепесов выдают, приходится юзать длсс да и вообще откуда я могу знать как еще не вышедшие игры будут работать на 4090?
wolfire писал(а):
кристальный свет
какой свет?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Nomad-TM-LIVE писал(а):
А когда она выйдет?
К конце года хорошо если выйдет GTA на плойках и прочих консолях, а ещё через годик-два на ПК, там и 6090 уже будет недалеко
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
tolikmixx писал(а):
да у меня и сейчас уже есть проблемы с производительностью в играх
Производительность-производительностью, но вот отсутствие поддержки DP 2.1 UHB20 это свинство, со стороны Хуанга. Особенно, глядя на наикривейшую работу DSC компрессии у большей части GeForce
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Винни-Пух писал(а):
Под ГТА, если повезёт, выкатят 6090. А если не повезёт, то только 7090.
уверен, что на 4090 GTA 6 - полетит. Естественно при учете включенного апскейлера. Покупать 5090 владельцам 4090 - бессмысленно. На ней можно до 7090 сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Математик, каких поискать.
давай объясню для особо одаренных эффективная частота работы gddr6x 21-24 ГГц gddr7 28-32 ГГц, разница ровно в полтора раза то есть при одной и той же ширине шины памяти мы получим в полтора раза большую ПСП 192*1,5=288 теперь понятно?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
16гб видеопамяти у НВ для 1440р на максах с фг будет хватать полностью, до следующего поколения карт и консолей, как и 12гб для 1080р. Чтоб уж оптимально, учитывая некоторую возможную кривизну оптимизации игр (а так и 12гб для 1440р у НВ пока что достаточны). А вот для 4к на максах с фг будет тяжелее. Там работают умные ребята, умеющие делать не только продукты, но и деньги. Поэтому памяти кладут достаточный минимум, во всех сегментах карт, чтобы через годик полтора пользователя чутка начало прижимать, например на той же 5080 и он начал додумываться о замене карты. Во флагманы же памяти сыпят нормально, на много лет, потому что они должны быть востребованы и продаваться дорого, за что уплачено, плюс не для лишь игровых целей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11