Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
OST
Цитата:
А какже ваш министр,про чистые руки,что ГАИ теперь не будет брать взяток ?" все это произношу с улыбкой,на всякий случай ... В ответ лейтенант расплывается в улыбке до ушей,желает мне счастливой дороги и преспоконенько направляется к своему авто ! ... Вот вам и "чистые руки" - детские игры для дуриков ,
Не надо путать коррупцию государственного масштаба и мелкое взяточничество. Мелкие взяточники - это так сказать менталитет... и простой сменой президента или министра мелкие взятки ты не искорениш. Тут надо менять всгляды льдей на жизненные ценности.. а на это нужны годы... Я так подозреваю что 90-95 рядовых гаишников регулярно подрабатывают взятками. При таком раскладе даже уличить кого то в чем то практически невозможно.
С другой стороны, крупные воротилы бизнеса типа Ахметова работают по крупному, они прямо меняют законы так как им удобно, на уровне министров и президентов... Ну допустим из за всех гаишников в бюджет недопоступает какое то количество штрафов... допустим с каждого гаищника по 5 гривен в день ..... но эта сумма настолька мизерна .. да и не принципиальна, особено учитывая зарплату гаишников...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
dima333a
Цитата:
Ну допустим из за всех гаишников в бюджет недопоступает какое то количество штрафов... допустим с каждого гаищника по 5 гривен в день ..... но эта сумма настолька мизерна .. да и не принципиальна, особено учитывая зарплату гаишников...
... По пять гривен в день говоришь ... Ну-ну ... Со слов тех же гаишников,моих друзей (имен есно называть не буду),в среднем за смену патрулирования ,на одну машину + два гайца в среднем получается от 800 - 1000 гр., (!) и это в моем годке со 100тыс. населения,таких машин-экипажей - шесть,в том же Луганске - под сотню (!) и денег они привозят вдвое больше ! И это сумма в среднем,а когда дается "задание" привезти определенную сумму - тогда все выходят на дорогу и "рвут и мечат". ... Далее ,половина этих денег отдается нач.ГАИ ,тот,в свою очередь,больше половины везет в область ... те - в Киев .Вот цепочка замкнулась !
И это учитывая то,что негласный "тариф" штрафов-взяток - В ТРОЕ(!) меньше официальных ! ... Если прикинуть в целом по Стране,то это будет в месяц УДВОЕННЫЙ ДОХОД "Криворожстали" !!! Да и то,я взял по минимуму ! .... А ты - 5 гривен ! Смешно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
Цитата:
Эти "жирные коты" живут сами и ДАЮТ ЖИТЬ ДРУГИМ,а все остальное - это твои эмоции и результат действия "оранжевой" пропаганды ! Ведь ты же не жил на Донбасе ( хотябы с месячишко,что бы пообщаться с людьми и осмотреться вокруг ) ?
- это созвучно с твоими словами "подворовывали уголёк, и всем было хорошо..." Увы, не всем было и далеко не всем - сейчас.
Цитата:
Слово дотации - здесь вообще не применимо,есть программы по развитию угольной промышленности,согласно которым Государство вкладывает деньги в рсзвитие собственных предприятий,ведь шахты,за исключением единиц,это государственная собственность.А что бы сравнить сколько вкладывается и какая идет прибыль,надо знать эти цифры.И если цифры вложений доступны,то цыфр прибыли - ты не найдешь ! Их нет нигде ! Почемуто.
- ну, может потому, что цифры мргут быть со знаком минус? Мы ведь уже выяснили с тобой, что 57% шахт убыточны... И не думаю, что за год в Донбассе так всё круто поменялось... Как небыло газа в Дебальцево на "первой площадке" 15 лет, так и нету, в Енакиево на Юнкоме как не топили в домах почти, так и не топят... Это последние сведения... А по поводу того, что разница большая между тем, что 10 лет тому было и сегодняшним днём - так это факт, но ради этого прощать всем ворюгам и закрывать глаза на их "размах" не стоит. Сильно-же вас напугали...
Цитата:
... В ответ лейтенант расплывается в улыбке до ушей,желает мне счастливой дороги и преспоконенько направляется к своему авто ! ... Вот вам и "чистые руки" - детские игры для дуриков ,с самого начала,коим на все сто и является пан Луценко !
- время, время и ещё раз время всё покажет... На 100% этого нигде и никто ещё не искоренил. Но, если не начать - то и не измениться ничего. Возможно, через год лейтенант этот будет шарахаться от купюры, как чёрт от ладана, но это очень оптимистично...
Цитата:
платить 7% годовых
- может, пропустил я чего, но вроде вначале меньшая цифра была обнародована...
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд: OST
Цитата:
Со слов тех же гаишников,моих друзей (имен есно называть не буду),в среднем за смену патрулирования ,на одну машину + два гайца в среднем получается от 800 - 1000 гр.
- у нас на трассе Киев-Харьков-Ростов и на южном направлении в курортный сезон на "рыло" гаишника выходит до 2000 в день. Тоже из первых рук инфа. Отдают они процентов 20 "левых", остальное ныкают себе. Надеюсь, дойдут руки и до них.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Panti
Надеюсь, дойдут руки и до них.
Ты немного раньше сам утверждал, что в текущем беспределе приструнят не ворюг, а конкурирующий клан.
Это мы поочередно наблюдаем. В стране, и раньше испытывающей сложности с законностью, сегодня закон отсутствует начисто.
Прошу, чтобы приверженцы новой власти это понимали. А когда отсутствует закон, "доходящие" руки начинают беспредел.
Безусловно, я за то, чтобы "вор сидел в тюрьме".
Но сегодня в тюрьму может отправиться любой, и даже не персонально, а коллективно.
Или любой может расстаться с собственностью по воле заказанного кем-то суда.
Повторюсь - приватизация квартир тоже может быть объявлена незаконной, и за нее предложат доплатить.
Это вполне в духе текущих перемен.
Наиболее мрачен тот факт, что сбросить нынешнюю власть будет, скорее всего, невозможно.
Ангалогичный пример у нас есть в 17 году, когда понятие "конрреволюция" демократично каралась расстрелом.
Это как если, к примеру, по недосмотру хозяина какое-то чмо проломило окно и залезло в дом.
Став новым хозяином этого дома, уж будь уверен, чмо это окно законопатит так, что автогеном не прожечь.
Может и оффтоп, но про гаишников и взятки.....
Почитав посты, я понял, что в каждой области посвоему. К примеру у нас в Черкассах тоже как и везде можна заплатить гаишникам "мимо кассы" НО! во первых 5 гривнами не отделаешся это 100%! у нас таких цен нет, в лучшем случае 10 ито за мелочь какую-то, а не когда на красный свет. Во вторых эти деньги не каждый и возьмёт. Часто приходится ещё и уговаривать чтоб не выписывали протокол. Наши ГАИшники практикуют такую "фитчу": бросай деньги на землю и уезжай. Из рук в руки никто не возьмёт - дураков нет! Но на своём опыте могу утверждать, что в 50% случаев можно вообще выкрутиться и ссылаясь на кучу правил движения и прочее доказать гаишнику что он тебя так просто не поимеет (а законы нужно знать и чтить! ) Наверное просто многие неумеют отстоять свою точку зрения вежливо и не опуская его (гаишника) достоинство. А в других 50% случаев они пишут протоколы, и если неохота ходить по всяким сберкассам начинаешь ему втирать типа "ну может без протокола..." и заметьте, ведутся не все. Раньше часто ездил Киев, ну и с гаишниками тоже общался - на мой взгляд они воспитаннее наших. Но вот этим летом в Крым ездил.... Это цирк а не гаишники! Просто "продавцы полосатых палочек" ! в Красноперекопске на КП мне даже предлагали скидки! Я попытался с ними общаться как с нашими - нифига! Человеческого языка не понимают! Я объяснял раз 5 что денег у меня мало и 50 гривен которые они хотели за мою тонировку я просто не дам чтобы там нибыло, они предложили скидку: могу заплатить 40! Я был в восторге и пошел развлекаться по полной программе! Заставил показать статью в книжке с правилами, потом потребовал составить протокол в суд и отправить по месту прописки... незнаю чем бы всё закончилось но гаишник с радостью увидил новую жертву отдал мои документы и сказал "иди отсюда!" Вобщем в тот день я проехал свыше 1000 км, но так как в Крыму нигде не веселился! А в том, что их всех и во всех "регионах (с)" рано или поздно прикрутят то я просто не сомневаюсь..... Искоренить не смогут, но тарифы изменятся и предложение перестанет формировать спрос... Вот зачастит в тот-же Луганск киевская "Кобра" и поглядите куда денится энтузиазм в глазах у местных "старшин Петренко"
Panti
Цитата:
ну, может потому, что цифры мргут быть со знаком минус?
Ну-ну ... Наверное из-за этого "минуса" денежные мешки всеми судьбами,правдами и не правдами хотят приватизировать шахты ! Может они - дураки ? И не умеют деньги считать ? Или "решили" заняться филантропией ?
Цитата:
Сильно-же вас напугали...
??!! Напугали ? Кто напугал то ? Меня лично никто не "пугал" не агитировал и ни к чему не принуждал ! В свою очередь хочу сказать,ну и прочно же вам в мозги пропаганда и образ "врага" въелись !
Цитата:
- у нас на трассе Киев-Харьков-Ростов и на южном направлении в курортный сезон на "рыло" гаишника выходит до 2000 в день.
Как раз через наш город проходит трасса Ростов-Харьков.И у нас же находится "Рота ДПС" обслуживающая участок от Дебальцево до границы с Ростовской областью.Так у них таки да за смену "на брата" доходит до двух штук,ато и больше ,и в основном за счет поборов с перевозчиков(!)... Прикольная у них система,надо сказать.Приходит молодой парень в Луганскую Академию МВД ... выкладывает 2000$ чтобы поступить на гайца ... в процессе учебы - еще 3000$ ... по выпуску,чтобы попасть "на дорогу" ,еще 2000$ и ... на дороге в его распряжении максимум два - два с половиной года (!),за которые он должен отбить затраченные бабки,"накормить" начальство и обеспечть себя ! ... А потом ... или на "бумажную" работу или "по собственному желанию" , так как выпускники с "академии" ,заплатившие "за место" - подпирают ! ... И УСПЕВАЮТ (!) и бабки отбить и себе скопить ... через два года у него и машина и квартира и "в квартире" и про запас ... Все это - из первых уст ( есно без Ф.И.О ) !
Цитата:
Вот зачастит в тот-же Луганск киевская "Кобра" и поглядите куда денится энтузиазм в глазах у местных "старшин Петренко"
К "Кобре" у нас давно привыкли . В теплое время года,даже в нашем городке,эти ребята появляются минимум раз в месяц !
Да - взяток не берут ВООБЩЕ(!),мало того если предложишь - рискуешь оказаться в наручниках у следователя.Но их мало кто боится,так-как они почти исключительно шерстят по иномаркам и в работу местного ГАИ не вмешиваются.... Что характерно - за день до появления "Кобры" на дорогах города и района - "исчезает" добрая половина иномарок ! ... Но и они,не все, безгрешны . По словам некоторых "потерпевших" - меньше чем тремя-четырьмя сртнями баксов (!) от них не отделаешся ! Это те кто отделался ... а вот у большинства - не получилось
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Новый офигенный прикол от министра образования: рекомендуется в этом году не проводить выпускные балы у школьников, а ограничиться... вручением атестатов!!!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
Jean_K
Цитата:
Наиболее мрачен тот факт, что сбросить нынешнюю власть будет, скорее всего, невозможно.
Да я вас умоляю. Вы до сих пор верите, что власть выбирает народ? Народ только "помогает выиграть" выборы, а власть выбирается на уровне договоренностей между так называемыми "элитами", еще на этапе выдвижения кандидатов. Может конечно там оказаться "случайный" человек, но ИМХО шансов у него 0,01 % или еще меньше. В лучшем случае снимут за нарушения в ходе подготовки, а в худшем сами знаете, не маленькие.
Да - взяток не берут ВООБЩЕ(!),мало того если предложишь - рискуешь оказаться в наручниках у следователя
Не знал что не берут. Спасибо за предупреждение.
А скажите, кто знает, берут ли сейчас взятки обычные гаишники, а то после выборов еще не попадал, езжу часто и не знаю предлагать или нет?
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд:
Цитата:
По пять гривен в день говоришь ... Ну-ну ... Со слов тех же гаишников,моих друзей (имен есно называть не буду),в среднем за смену патрулирования ,на одну машину + два гайца в среднем получается от 800 - 1000 гр., (!) и это в моем годке со 100тыс. населения,таких машин-экипажей - шесть,в том же Луганске - под сотню (!) и денег они привозят вдвое больше ! И это сумма в среднем,а когда дается "задание" привезти определенную сумму - тогда все выходят на дорогу и "рвут и мечат". ... Далее ,половина этих денег отдается нач.ГАИ ,тот,в свою очередь,больше половины везет в область ... те - в Киев .Вот цепочка замкнулась ! И это учитывая то,что негласный "тариф" штрафов-взяток - В ТРОЕ(!) меньше официальных ! ... Если прикинуть в целом по Стране,то это будет в месяц УДВОЕННЫЙ ДОХОД "Криворожстали" !!! Да и то,я взял по минимуму ! .... А ты - 5 гривен ! Смешно
Дейсвительно не плохая идея брать налоги с гаишников 50 на 50. И государству польза и гаишникам тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
OST писал(а):
Забанить одного человека - не сложно.И ты думаешь это поможет ? Или,к примеру Мономах или Jean_K после этого изменят свое мнение ?
своё мнение? нет. вот мне интересно, извиняюсь за офф-топ, заглянул к тебе в профиль, у тебя 29 СТРАНИЦ сообщений!!!! из них в тематических форумах 6 СООБЩЕНИЙ! и это с ноября! ты вообще что на этом сайте делаешь?
мож тебе куда на политический форум, или к ампилову, у тя так же многословно, как и у него получается... а?
еще раз сорри за оффтоп.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды: OST во кому бы в политтехнологи идти, а ты донбас, донбас. в киев езжай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Украина / Луцк
OST Земляк, я прекрассно понимаю , что ты совсем не глупый человек, и слова найти подходящие можешь. Но суть в том , что закрытие шахт не было геноцидом. Просто действительно денег не хватало в те времена что б их содержать - они были АБСОЛЮТНО не рентабельны. Если б была лишняя копейка в бюджете на то время, то как-либо вытянули бы тех "алкашей" работающих там... Но , к сожалению их тогда совсем не было.. Денег даже для докторов и учитетлей не было!!! Что уж там про шахты говорить... Нация вымирала... Пришлось позакрывать...
Цитата:
.И если цифры вложений доступны,то цыфр прибыли - ты не найдешь ! Их нет нигде ! Почемуто.
А Ты бюджеты смотрел предыдущих годов? Можна глянуть...
Добавлено спустя 23 минуты, 12 секунд: ma][ot
Цитата:
мож тебе куда на политический форум... а?
Я это тоже заметил.....
OSTБез обид... Что ты делаешь именно на этом форуме?
Мономах - это реальный мембер, его можна понять... Но ты????
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Jean_K
Цитата:
Это как если, к примеру, по недосмотру хозяина какое-то чмо проломило окно и залезло в дом. Став новым хозяином этого дома, уж будь уверен, чмо это окно законопатит так, что автогеном не прожечь.
ты про Криворожсталь и подобные "дома"? Так прожгут, не парься... OST
Цитата:
Ну-ну ... Наверное из-за этого "минуса" денежные мешки всеми судьбами,правдами и не правдами хотят приватизировать шахты ! Может они - дураки ? И не умеют деньги считать ? Или "решили" заняться филантропией ?
- уголь нужен металлургии, удобно, безусловно, владельцам металлургического бизнеса обеспечивать углём прибыльную металлургию за счёт государственных убыточных шахт, но видимо, выгодно и иметь свои шахты для тех-же целей.
Цитата:
??!! Напугали ? Кто напугал то ? Меня лично никто не "пугал" не агитировал и ни к чему не принуждал ! В свою очередь хочу сказать,ну и прочно же вам в мозги пропаганда и образ "врага" въелись !
- да нету никакого образа врага, а то, что там у вас куда похлеще нашего натерпелись - так это, увы, сказывается... Теперь и тот, кто последние регрессы пять лет назад разворовал - благодетель и брат, если работу дал на предприятии, у вас-же и украденном.
Цитата:
Прикольная у них система,надо сказать.
- такие прикольные системы не только у них... Но я прикололся - бы и разогнал их всех нафиг! У нас в ГАИ одни "пригороды", да ещё и тянут и тянут своих, кланы и кумовство... Милые лица, шириной в полметра, интеллектом не обезображенны - а ты говоришь - Академия. Может, заочно, экстерном и дорого...
Цитата:
Но и они,не все, безгрешны . По словам некоторых "потерпевших" - меньше чем тремя-четырьмя сртнями баксов (!) от них не отделаешся ! Это те кто отделался ... а вот у большинства - не получилось
- надо сделать так везде, чтоб штраф платить было дешевле и безопаснее, чем откупаться...
Game buster
Цитата:
Просто действительно денег не хватало в те времена что б их содержать - они были АБСОЛЮТНО не рентабельны. Если б была лишняя копейка в бюджете на то время, то как-либо вытянули бы тех "алкашей" работающих там..
Так по твоему ВСЕ шахты - УБЫТОЧНЫ,а ВСЕ шахтеры - АЛКАШИ ?! ... Ну и ты после этого считаешь себя умным человеком ?! ... А ты вообще когдалибо видел шахту хотябы с наружи,не говоря уже о том,что бы спуститься под землю ? ... Ты когда нибудь разговаривал с шахтерами ? Знаешь их быт ? ... Если не знаешь,то не свисти ! А то тебе,я вижу,свистеть - что с горы катиться ! Шел бы ты,куда нибуть на свои игровые форумы и не загаживал своим словесным поносом здесь ! ma][ot
Цитата:
OST во кому бы в политтехнологи идти, а ты донбас, донбас. в киев езжай!
Еще один "братишка" Игрового ускорителя, по "духу" так сказать ! Иди,дорогой на авто форум ,там у тебя лучше получится ! Что ТЫ здесь делаешь ??? Может решил,что имея в голове пару связанных политических фраз ( да и то - не своих ) - бога за бороду схватил ? ... Так этого еще не достаточно,что бы самостоятельно выводы делать ! Panti
Цитата:
уголь нужен металлургии, удобно, безусловно, владельцам металлургического бизнеса обеспечивать углём прибыльную металлургию за счёт государственных убыточных шахт, но видимо, выгодно и иметь свои шахты для тех-же целей.
Ну если допустим,в первом приближении,что это так,то что в этом плохого ?
Цитата:
благодетель и брат, если работу дал на предприятии, у вас-же и украденном.
Вот поясни мне, у кого у нас ? Ме че,при коммунизме живем и все вокруг - коллективная собственность ? Или ты достал "с нафталина" газету "Искра" за 1917-й год,где написано :"Зеля - крестьянам ! Фадрики - рабочим ! " ?
Цитата:
Милые лица, шириной в полметра, интеллектом не обезображенны - а ты говоришь - Академия. Может, заочно, экстерном и дорого...
Да нет.Молодые хлопцы - реально,очно закончившие академию МВД ... Далеко не дебилы,можно даже пообщаться на разные темы !
Цитата:
- надо сделать так везде, чтоб штраф платить было дешевле и безопаснее, чем откупаться...
... продолжу - тогда и нарушать перестанут и на дорогах безопаснее будет !
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11