Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Гомель, BY
Лет 6 назад произошло. Решил клаву от пыли почистить. Перевернул, потрёс - удивился как столько дряни всякой туда поместилось! Затем решил что неплохо бы её вообще разобрать и почистить. В то время руки имели нехилую степень кривизны, да и опыта такого общения с клавами не имел. Ну отвернул винты, разобрал, а оттуда все резинки, которые под клавишами как полетят - я в панике - рабочий батин комп (собственного тогда ещё не было). Почистил, пытался собрать, потерял пару резинок этих - клавиши лежали. Естественно отхватил люлей - больше клавы таким способом не чищу.
А так, тьфу-тьфу, ничего серьёзного не сломал, не сколол, не сжег, не уронил... пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
спалил селерон туалатин с материнкой при попытке разгона, боксовый куллер оказался хофном (поменяли по гарантии через 3 недели) засунул окислившуюся батарейку в материнку на 478 сокете... оживить не удалось сломал мать на 939 сокете неудачно на нее наступив сожгли на празднике компании двухпроцессорную мать под ксеончики.. много выпили и решили отметить переход сервера на ксеон 2, сожгли материнку на костре (мгм думаю это было задумано еще в трезвом состоянии) залил чаем клавиатуру (тут я думаю у половины такое бывало) чуть не спалил профильную (первую) видюху забыв ее почистить от пыли (102гр по цельсию)
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
А я на 1 курсе должен был напечатать текст реферата за одну ночь. Разлил кофе на клаву. Разобрал - все резинки из-под клавишь рассыпал. Матерился очень сильно.
Потом когда-то уронил старый сканер - после этого он заедал. Пальцем попал когда-то в кулер на видяхе и тем его прикончил. Сколол когда-то Celeron 800. Спалил один usb - разъем на старой материнке от Epox. Перепалил штук 5 флешек, в том числе OCZ - 3 штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
Цитата:
Кто что сломал, сколол, сжег, уронил ?
Лет 8 назад в огороде в костер бросил баллон газовый на 5 литров после взрыва над нами вертолёт пролетал,неполадку военная часть с полигоном. Когда увидел вертолет подумал но все обошлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: г. Москва
Когда-то помню, из своего компа вытаскивал оперативку (одна планка 128МБ DDR1 у меня тогда стояла. Не помню, зачем вытаскивал). Когда вставлял, вставил немного криво. Ну, по своей тогдашней неопытности думал, авось пронесёт, комп запустится. Включаю: куллера крутятся, на мониторе чёрный экран, а из компа слышно какое-то потрескивание и пошёл запах палёного. Быстренько вырубаю комп, ставлу по-нормальному оперативку. Всё равотает. Слава Богу, питание оперативно вырубил. Сейчас в компе стоит 1,2 ГБ (1 ГБ и ещё планочка 256МБ) ОЗУ (DDR1). Сейчас думаю поставить себе две одинаковые планочки по 1ГБ.
Ещё года полтора тому назад собирал сервер для своего сайта (коллекции ATS) на 478-м сокете (ну как и мой комп ). Собирал с нуля, причём первый раз в своей жизни. Покупаю проц Intel Celeron D 2,8ГГц, вставляю в материнку. Не всставляется. Ну я думаю, что же это такое, почему он не лезет-то? Вроде правильнос стороной вставляю... Перечитываю мануал по материнской плате. Оказывается, я не обратил внимание на то, что гнездо сокета надо было открыть, подняв рычаг (ну знаете, о чём я говорю)! Открываю, опять не лезет. Оказалось, что когда я его пытался засунуть в зыкрытый сокет, я погнул три ножки! Еле-еле отвёрткой выпрямил. Сейчас всё, слава Богу, работает, сервак со своей задачей справляется. Ну что поделаешь, первый раз в жизни в процами возился.
P.S. А позже, когда купил БП (FSP 300W) для этого сервера, воткнул в мать не тот 4-пиновый разъём (их там два, ну думаю знаете). Потом ещё удивлялся, почему на БП при запуске срабатыватывала защита от КЗ. Нестолько раз пытался запустить систему. Только потом до меня дошло, что я не тот разъём вставил.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Вот я щас жгу... беру трупные матери, кладу на спецдевайс, через три минуты пинцетом снимаю детали, через пять беру остатки за уголок - хрясь об пол... все слоты и мелочь на полу. Правда, это поколение 4-пней, свинцовые то есть.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
master-pro Наслышан. Во время установки кулера на 478 сокет просверлил материнку болтами (в комплекте были два вида болтов, для 478 были те, что по-короче, но мне же все по фигу).
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Часов Антон по поводу не погднял рычаг. Попал именно так же. Собирал комп в первый раз. Мамка б/ушня - денег было мало. Вставляю процессор в сокет, прижимаю кулером - ничего не пашет, естественно, т.к. процессор вставлял просто так без отгибания рычага. Приношу все это барахло в СЦ, плачу 300 р. за экспертизу. Экспертиза "показывает", что мамка перегорела (не фига не проверяли - просто так сказали). Покупаю в том же СЦ новую материнку. Прихожу домой, вставляю процессор - тоже самое (про рычаг-то мне никто не объяснил). Смотрю мануал - а там черным по белому - отогните рычаг, вставьте процессор, зафиксируйте рычаг . В итоге у меня две рабочие материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
SOL66 писал(а):
Сжёг мамку ASUS Maximus Extreme и проц Core 2 Quad 9450 при подключении СВО (залил водой).
Себя после этого не убил?
Сколько всего разбирал, сломать пока ничего не удалось, иногда наоборот, до разбора не работало, после заработало... Другое дело, когда вещи сами ломаются, у меня сломались 5 материнских плат, 4 Gigabyte и одна Asus, по сумее где-то на 15 т.р., но всё по-гарантии.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Отколупывал проц отверткой. процессор подпрыгнул и я прошелся по контактам сокета (он 775-й). Теперь думаю - выпрямлять или сразу выкинуть? плата Элит-труп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
недавно из рук выпал ноут асер, ему был год со дня продажи какойто девице ...и прослужит еще столько же как минимум, так как перед этим случаем вытащил зачем то хард...а так ему пофигу. чуть заикой не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: г. Москва
А, ещё вот что вспомнил: когда мне нечего делать я люблю эксперементировать со всякими устройствами. Например, лет в 9-10 (не помню уже точно) к старому музыкальному центру Panasonic XBS подрубил телефонные провода (к телефонному проводу подсоединил элекрторозетку без корпуса, взял два "тюльпана", одним концом воткнул их в эту розетку, другим концом в аудиовходы на музыкальном центре) и появилась возможность записывать телефонные разговоры на аудиокассету. До сих пор пара таких кассет у меня где-то валяется. Где-то через неделю я этот центр подключил к звуковухе компа, вместо колонок (т.к. у меня их нет и не было). До сих пор работает через стерео джек.
Так вот, где-то месяц спустя я подумал: а что если телефонные провода воткнуть в звуковуху компа? Можно ли будет через комп телефонные разговоры записывать? Ну, таким же образом воткнул эти же тюльпаны в свою встроенную звуковуху профильной материнки, в отверстие для микрофона через стерео джек. ;D 32 вольта пошли в звуковуху и через пару секунд она отдала концы... Потом я ещё очень удивлялся, а почему это звука нету? Дрова вроде на месте стояли, контакт хороший был... Результат эксперимента: пришлось ставить PCI-шную звуковуху - Creative CT5808, а мамка стала инвалидом... До сих пор работает стабильно, но встроенный звук не функционирует... А если установить дрова этот встроенный звук, то при попытке выключения компа система намертво вешается, даже курсор мышки не двигается...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
В этой теме пишем о том, как отошли в мир иной ваши компьютеры и как вы от них избавились (выкинули или продали на запчасти). Мой комп сгорел и был распродан на комплектующие около года назад. Это был P4 2005 года выпуска. Сначала, за день до скорбного финала, в комнате с компом стал ощущаться посторонний запах горелого пластика. Я не придал этому значения до тех пор, как комп стал зависать. После того как сабж отказался запускаться, я вскрыл корпус системного блока и обнаружил, что 4-пиновый разъём дополнительного питания материнки обуглился до такой степени, что я с трудом смог его вытащить. Комп пришлось распродать по частям: процессор P4 Prescott 3ГГц – за 1200 рублей, видеокарта GF6600 за 700 рублей, материнка – за 150 рублей, 1Гиг памяти - за 500 рублей, корпус Микролаб, без блока питания – за 300 рублей. А винчестеры на 200Гб и на 750Гб, а также привод DVD-RW – перекочевали в начинку нового системного блока, который обошёлся мне в 20К рублей (конфигурация в профиле).
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 22.11.2009 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44