Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3218 • Страница 43 из 161<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 161  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Bones
Так, давай теперь подождем, пока отпишется кто-то из двигателистов Ferrari и узнаем, как оно всё на самом деле :D

Честно скажу, гоночный двигатель Ferrari я в руках не держал и не знаю, какие технологии он использует.
Я не говорю, что Михаэль мог облегчить поршни и коленвал в процессе гонки, но у него наверняка есть на руле несколько профилей: "моментный", "мощностной" и "экономный" точно присутствуют. Быть может можно было пошаманить с длительностью вспышек в цилиндрах, давлением в топливной аппаратуре...
Ну, я не знаю, чем он еще может управлять...
Но регулировать максимальные обороты и наполняемость цилиндров он точно может.

Партнер

Member
lochy
Цитата:
Мля скоко красного **** на форум навалило.

что самолюбие в одном месте играет??? твой любимый Кими сошел, значит на всех надо наезжать? нечего больше сказать? скорее нечего.
ты не достоин быть болельщиком даже МакЛарен. Кими жалко. у него такие ******* болельщики.
не всех имею в виду, встречаются и вполне нормальные.

Последний раз редактировалось Alex_87 26.04.2005 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Но регулировать максимальные обороты и наполняемость цилиндров он точно может.
Ты чуешь разницу между максимальными оборотами и кр. моментом на 5000 об.мин? Вся проблема тут в том что между этими понятиями таки разница есть.

Гоночный двигатель феррари отличается от остальных меньше чем ты думаешь - можешь почитать техрегламент. Там все довольно жестко.

О вспышках в цилиндрах и прочем - это гонки, и мотор всегда работает настолько, насколько это целесообразно. Что-то мне подсказывает, что в данном примере работал он без всяких поблажек, и если моментную кривую настройками можно двигать как угодно то Алонсо бы не выиграл.... Однако все-таки три ручки на руле не всесильны :)

Member
Кароче, господа...Гонка удалась ! Алонсо реально защищался и все это видели, причем тут какие-то мефические вспышки и кривые? Сенна в свое время без кривых и вспышек всех рвал на ведре(92,93гг). Парнишка не дал себя в обиду немецкому колдуну причем чисто. Ну а тот (сдается мне) задумался на подиуме....как так?? Вообще Шумми на минарди надо посадить, интереснее будет... :)

P.S. Ковалайнена в Мак-Ларен !!! :)

Member
2 All етим можно обяснить скорость Алонсо http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=504260020

Member
это лишь от части обьясняет его скорость. все мы видели как он чуть не обошел Райкконена в квале в субботу. он не сильно отставал от Кими и в гонке до его схода.

Member
Alex_87 Ты смотрел лутшые круги гонки ? У Кими 1,23,2 на 8 круге у Алонсо 1.22,6 на 22 перед питом и ты хочеш сказать что Кими б ехал 1,23 ище минимум 10 кругов? Если б все было хорошо 1,20 ето 100% Кими б штамповал.

Member
Кими, естественно поехал бы быстрее, но на сношенных Мишлен он может быть не поехал 1:20, все-таки зря он не доехал хотя бы до первого пита, было бы интересно посмотреть на истинный темп Маков. А если предположить, что Алонсо чуть не убил мотор в Бахрейне, то проблемы были неизбежны. Шуми может и повезло, что он там сошел, движка почти новая. но Алонсо мог быть и сам виноват из-за своих проблем.

Member
all Лишние цитаты уберите

Bones Не знаю насчет движка, но держался на трассе он явно лучше Рено. Входит в поворот на траектории за А. и в середине свободно доворачивает в любую сторону.

Member
Цитата:
А шуми будет в этот раз первым

вот ж*** эта квалификация,чтото не везет ему зато гонка просто супер
Алонсо вообще просто едет едет и выигрывает,судьба ему подарила уже 3 победу.

Member
А я искренне рад за Фернандо, молодец, показал, как нужно обороняться от Чумы.
Гонка получилась интересная, пусть бы гонки были такими, как Имола, но чемпионат выиграл Алонсо.
Жаль Кими, интересно было бы узнать; действительно ли так быстр MP4/20.

Member
Vov@$ik
Цитата:
Алонсо вообще просто едет едет и выигрывает,судьба ему подарила уже 3 победу
точно. а шумахеру последний титул по тем же причинам....

ЗЫ: ей богу, странно слышать такие слова от болел шумахера... :)

Member
ma][ot
Хм... А маршалы предпоследний титул...
Alex_87
Уже не первую гонку мишлен оказывается лучше бриджстоуна, хорошо что в Имоле бридж хоть до финиша нормально доехал... Хотя на ближнем плане после финиша у Шумми резина была порядочно изношена, и всё таки его опыт и мастерство ему помогли.
А на счёт несильного отставания от Райконена Алонсо... Хм... По-моему когда Кимми сошёл он был в то ли 12 то ли 15 сек. от Алонсо... И продолжал увеличивать отрыв! Если б не сход и правильная коммандная тактика, я думаю, Кимми выиграл бы!
Но посмотрим следующее гран при! :)

Member
У Ральфа отобрали очко за опасный маневр во время второго пит-стопа.
Ему добавлено 25 секунд, соответственно он пропустит вперед обоих гонщиков "Уильямса" и пилота "Ред Булл" Витантонио Лиуцци.

Member
Domino не, кима был в трех секундах.

Member
Народ, ну по-моему все вполне очевидно, что самыми быстрыми машинами гонками были Феррари и макларен. Рено не показал ничего экстраординарного. Будь Шума поудачливее в квалификации, а кими понадежнее, то расклад на подиуму был совсем другим. Заслуга Алонсо в том, что он смог чисто и достойно отзащищаться. Но этот фактор должен присутствовать у любого пилота, претендующего на приставку топ.
Что касается характеристик мотора, то скажу так: были бы еще у феррари резервы, они были бы использованы на 100%.
Вообщем, Шума продемонстрировал достойный результат и вся команда, включая шинников.

Member
lochy писал(а):
Alex_87 Ты смотрел лутшые круги гонки ? У Кими 1,23,2 на 8 круге у Алонсо 1.22,6 на 22 перед питом и ты хочеш сказать что Кими б ехал 1,23 ище минимум 10 кругов? Если б все было хорошо 1,20 ето 100% Кими б штамповал.

Fernando Alonso Renault 22 213.619 1:23.133
Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes 8 213.201 1:23.296

Особенно мне нравится цифра 1.22.6 у Алонсо, и "100% что штамповал бы"

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
armadillo писал(а):
Не знаю насчет движка, но держался на трассе он явно лучше Рено. Входит в поворот на траектории за А. и в середине свободно доворачивает в любую сторону.

А кто спорит? Только что толку, если рядом в повороте все равно не встать, а сразу из поворота Рено стартует ощутимо быстрее?

Member
Bones
Цитата:
Fernando Alonso Renault 22 213.619 1:23.133
Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes 8 213.201 1:23.296
не, ну ты ж не забывай, на каком круге кимино время было. во всех прошлых гонках кима делал лучшее время перед питом. так что 1.20 мне видится вполне реальным, хотя конечно мы этого теперь не узнаем.

Member
Судьба... Маршалы...
А я скажу - последние титулы Михаэля - заслуга: а) Его, как гонщика; б) Команды, делавшей отличный болид; в) Стратегии (Тодт, ах, Тодт :) ). И это объективно, может, правда, по значимости можно порядок поменять, не суть.

Я всё жду, когда же McLaren покажет реальную силу, а не будет просто поигрывать мускулами...

Member
не, ну мож не 1.20 но тем не менее... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3218 • Страница 43 из 161<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 161  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа